с 10 до 24
Магазин на ул. Сайкина, 4
с 10 до 22
Интернет-магазин
Бесплатный звонок по России: 8 (800) 333-14-41 8 (495) 668-14-97

Выбираем скалолазные брюки

20.02.2015

Одежда для скалолазания

На что надо обратить внимание при покупке брюк для скалолазания

Материалы
  • Если вы решили купить скалолазные брюки, в первую очередь обратите внимание на эластичность тканей. Самые тянущиеся модели сделаны из синтетических материалов на основе полиэстера или нейлона. 
  • Вы также можете купить скалолазные брюки из комбинированных материалов, где процент содержания хлопка и полиэстера может быть совершенно разным, давая ткани различные свойства. Полиэстер хорошо тянется, а кроме того это очень прочный и устойчивый к истиранию материал. Брюки для скалолазания с большим содержанием хлопка отлично «дышат», но тяжелее чисто синтетических скалолазных брюк и дольше сохнут. Тем не менее, последнее время производители скалолазной одежды все больше стараются использовать натуральные волокна в производстве. Они приятны на ощупь и гипоаллергенны.
  • Учитывайте погоду и рельеф. В зависимости от того, где вы будете тренироваться выбирайте плотность материала. Для работы в зале или в теплую погоду на улице подходят тонкие синтетические брюки или свободные модели на основе хлопка. Плотные брюки изначально предусмотрены для лазания на естественном рельефе, где имеется большая вероятность ободрать кожу.
Карманы
  • Хорошо если карманы ваших брюк для скалолазания имеют молнию. Так вы будете спокойны за сохранность важной мелочевки типа ключей, денег, телефона.
  • Дополнительные карманы для более крупных предметов приветствуются. Туда можно положить экшн камеру или батончик мюсли. Молния как бонус.
Крой
  • Выбирайте правильный крой. Если ваша одежда для скалолазания слишком мешковатая, избыточная ткань может зацепиться за камень во время лазания. Если скалолазные брюки, наоборот, слишком тесные, они будут стеснять ваши движения. Не путаем тесные и обтягивающие — последнее время в скалолазном мире возвращается мода на лосины.
  • Обратите внимание на пояс. На скалолазных брюках чаще всего он высокий и эластичный (или регулируемый), чтобы не стеснять движения. Ремень, как правило, не используется, хотя в некоторых моделях и предусмотрены штрипки, но это скорее элемент дизайна. Использование ремня вместе с беседкой неудобно.
  • Брюки, бриджи, шорты — для скалолазания выбор одежды сейчас более чем широк. Выбираем по погоде.
  • В борьбе за потребителя некоторые производители скалолазной одежды придумывают оригинальные модели с дополнительными функциями. Например, Mammut предложил рынку скалолазные брюки совмещенные с элементами обвязки. Встречаются также брюки с интегрированным карманом для магнезии.
Стиль
  • Последние годы все большую популярность приобретает одежда для скалолазания в городском стиле, совершенно не похожая на спортивную. Так, например, есть скалолазные брюки внешне напоминающе джинсы. В них вы будете выглядеть стильно не только на скале, но и в городе. Отличаются они от классической джинсы в первую очередь высокой эластичностью. Кроме того они могут иметь артикулированный крой в коленях и более широкий эластичный пояс.
  • Задача дизайнеров современной скалолазной одежды сделать лазание не только удобным и безопасным, но и стильным. Выбирайте свой неповторимый образ. Вы можете купить скалолазную одежду в ярких цветах, столь популярных в 80-х, или сдержанную универсальную, в которой можно сходить и в кафе с друзьями. Многие дизайнеры сейчас придерживаются девиза «в чём хожу, в том и лазаю». Почему нет? Гулять с друзьями или даже ходить на работу в джинсовых скалолазных брюках будет более чем комфортно. 
Приезжайте к нам на Сайкина, 4. Мы рады предложить вам стильную и удобную одежду ведущих производителей Chillaz и E9, а также других известных брендов. У нас вы также сможете подобрать необходимое скалолазное снаряжение.
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2018 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Комментарии

comments powered by HyperComments