с 10 до 24
Магазин на ул. Сайкина, 4
с 10 до 22
Интернет-магазин
Бесплатный звонок по России: 8 (800) 333-14-41 8 (495) 668-14-97

Технологии Descente. Просто, как все гениальное

14.09.2015
Коллекция горнолыжной одежды премиум-класса Descente пользуется заслуженной популярностью в примерочных магазина «Спорт-Марафон» уже не первый год. И неудивительно — она не только высокотехнологична, удобна — но и очень красива!
В начале ноября на вешалках в торговом зале появится новая коллекция. В этой статье мы расскажем, что означают красивые слова из описания материалов и технологий в фирменном каталоге Descente. Расшифруем и поясним, что для чего нужно, как работают фирменные разработки технологов Descente. Вы убедитесь, что удобство и красота этой одежды — не просто видимость, а результат тщательной работы всех сотрудников компании.

Технологии горнолыжной одежды Descente

BOA Closure System Уникальная, удобнейшая система регулировки. Она представляет собой небольшую крутящуюся ручку-таблетку, которая при повороте натягивает четыре мягких тросика, равномерно утягивающие капюшон куртки. Ослабить их можно одним движением — нажав на центр ручки. Регулировка, подобная этой, часто используется при пошиве сноубордических ботинок. А здесь поворотом ручки райдер может регулировать ширину и глубину капюшона! Чтоб не мешать при катании, ручка регулировки мягко спрятана в клапане капюшона.
Dermizax NX — 30000 мм Dermizax — завоевавшая заслуженную популярность сверхтонкая беспоровая мембрана. Она накатывается с внутренней стороны основной ткани и обеспечивает водонепроницаемую ламинацию. Эта беспоровая мембрана обладает одним из самых высоких коэффициентов водонепроницаемости и паропроводимости, что обеспечивает сухость тела в любых условиях. В силу своей эластичности мембрана Dermizax более устойчива к растяжениям и не деформируется в результате носки. Последняя её модификация — Dermizax NX — 30000 мм — ультратонкая, с полимерными молекулами. Именно они, в силу лёгкости своего движения, дают высокую воздухопроницаемость — до 40000 г/м²/24ч. Такая мембрана пригодна для изготовления изделий любой сложности, так как может растягиваться на 200% и более.
D-Laser Технология D-Laser используется при производстве всех изделий Descente и представляет собой лазерную резку и лазерное соединение материалов изделия. Это позволяет достичь максимально точной отделки деталей, ровных краев модели, а значит — делает практически неограниченной фантазию дизайнера и технолога — деталь любой формы будет вшита максимально точно.
Down Proof Ткань Down Proof со специальным плетением удерживает пух внутри изделия, не давая ему пробиваться наружу во время стирки и носки.
Entrant DT Облегчённая мембранная ткань (с влагоустойчивостью 20000 мм и водоотталкивающим слоем DWR) помогает отведению излишней влаги от тела, делает верхний слой куртки гладким, для скатывания капель дождя — и всегда сухим.
Fly Ventilation Fly Ventilation — технология вентиляции, максимизирующая циркуляцию воздуха, не позволяющая влаге скапливаться в области подбородка, шеи, запястий. Реализована она как комбинация вентиляционного отверстия и клапана на участках, подверженных влажности.
Heat Navi Подкладочный утепляющий материал. Эффективная технология Heat Navi преобразует инфракрасные лучи, нагревающие поверхность куртки, в тепло, проникающее внутрь. Таким образом вы согреваетесь не только во время движения, но даже во время отдыха.
Fieldsensor Внутренний утепляющий и гидрорегулирующий слой для женских курток и брюк. Многослойная структура — от более толстых волокон к более тонким — транспортирует влагу и выводит её наружу. Тело всегда при этом остаётся сухим. Тонкий утеплитель не линяет при стирке, не мнется, не электризуется. И, конечно, мгновенно высыхает. Descente использует ткань Fieldsensor преимущественно в женской коллекции.
Glamour Twill Мягкая ткань верха Glamour Twill — это тоже разработка исключительно для прекрасного пола. Несмотря на нежный вид и мягкую структуру, она обладает большой прочностью. Воздухопроницаемость мембраны: 10000 г/м²/24ч, влагонепроницаемость мембраны:20000 мм.
Light Weight Stretch Ещё одна разработка для женской горнолыжной коллекции — эластичная мембранная ткань Light Weight Stretch. Ультралёгкая, она одновременно функциональна и комфортна без ущерба для катальных характеристик. Сделана на основе мембраны Dermizax, влагонепроницаемость 20000 мм и воздухопроницаемость 10000 г/м²/24ч.
Moveliner Moveliner от Descente — это линия одежды, разработанная из ткани 4-Way stretch, включающей в себя эластичные волокна, тянущиеся во всех направлениях. С её помощью лыжник получает максимальную свободу движений при абсолютном комфорте.
Mizusawa Down Так называемый пух Mizusawa — это особый утепляющий материал, в котором скомбинирован гусиный пух с синтетическими волокнами. Соединены они с помощью техники термосклеивания, позволяющей создать бесшовные изделия. Пух Mizusawa обладает непревзойденными, теплоудерживающими свойствами.
Matt 4-Way Stretch Очень плотный материал, который хорошо растягивается в четырёх направлениях и идеально облегает фигуру.
Parahood Запатентованная технология Parahood от Descente разработана специально, чтобы предотвратить попадание снега в капюшон, когда он не нужен, или сделать силуэт горнолыжника (или горнолыжницы) более привлекательным в ясный солнечный день. Капюшон прячется и закрывается удобной застёжкой-молнией.
Perforated Утеплитель Perforated Insulation — перфорированный эластичный и комфортный для райдера материал. Он имеет небольшой вес, но при этом сохраняет тепло в течение всего дня катания.
Power Waist Pad Фирменная технология курток и комбинезонов Descente: вставка из вспененного пенополиуретана. Power Waist Pad даёт дополнительную и необходимую защиту позвоночника — одной из самых важных для жизни и здоровья частей тела. Она не утяжеляет одежду, но хорошо защищает от неожиданных падений и лёгких ударов, распределяя ударную нагрузку по поверхности спины.
Polartec Thermal Pro Серия теплоизоляционных материалов — Polartec, самые совершенные и функциональные из которых используются в одежде Descente. Поверхность материала содержит воздушные карманы, которые сохраняют тепло, не придавая одежде лишнего веса и объёма. Кроме того, любой материал из серии Polartec Thermal Pro приятен на ощупь, очень эффективно выводит влагу, прекрасно дышит и быстро высыхает.
Polartec Power Stretch Этот тонкий и эластичный флис отлично дышит и тянется в четырёх направлениях. А также отводит излишнюю влагу наружу или к мембранному слою.
Powder Stretch Эластичная мембранная ткань, легко тянется, имеет уникальный баланс комфорта и выносливости. Воздухопроницаемость мембраны: 10 000 г/м²/24ч, влагонепроницаемость: 20000 мм.
Ridge Ox Очень прочная мембранная ткань. Идеальна для брюк и рабочих мест курток. Воздухопроницаемость мембраны: 10 000 г/м²/24ч, влагонепроницаемость: 20000 мм.
Seven Cut Hood Технология Seven Cut Hood разработана инженерами Descente для создания «идеального капюшона». Она позволяет достичь максимума комфорта, доводит до идеала облегание капюшоном головы. Швы в районе уха убраны — и именно это простое решение уменьшает точки напряжения и давления на боковые стороны капюшона, сохраняя при этом природную округлость формы, для лучшей посадки на голове.
SoftShell Популярный многослойный и эластичный материал. Он сочетает мягкую теплую и уютную подкладку, минимальный размер и вес. Кроме того, имеет гибкий и прочный слой основы плюс верхний водоотталкивающий слой. Основную роль в свойствах SoftShell играет внутренняя терморегуляция. Эта ткань не спасёт вас от ливня, но избавит от ветра и влаги, обеспечив максимальный комфорт для тела. Отлично подходит для любого активного отдыха, где нужна защита от небольшого дождя и ветра.
Stretch Knit Эластичное трикотажное полотно, очень комфортное и мягкое на ощупь.
Supplex Descente использует ткань Supplex в тех элементах одежды, где нужна повышенная прочность. Для производства этой ткани используется высокотехнологичное волокно. Ткань Supplex отлично держит форму, прекрасно «дышит» и не подвержена линьке.
Tricot Velour Эта мягкая и эластичная ткань используется в женской коллекции Descente. Она тянется в четырёх направлениях, долго сохраняет свой цвет и обеспечивает комфортную посадку.
Thinsulate Проверенный годами лёгкий, воздухопроницаемый, влагонепроницаемый утеплитель. Он сделан из уникальных тонких микроволокон, которые эффективно наполняются воздухом и возвращают к телу вдвое больше тепловой энергии, чем аналогичные изоляционные утеплители подобной толщины. Именно благодаря этому thinsulate обеспечивает исключительный комфорт при носке.
X-Movement Технология X-Movement от Descente представляет собой бесшовное, внутреннее соединение ткани в области бедер. Эта простая, но очень эффективная идея позволяет достичь высокой амплитуды движения ног при большой физической активности. Вкратце, технология такова: делают разрез Х-образной формы на ластовице и спаивают лазером, чтобы достичь практически неограниченной подвижности во всех направлениях.
4-Way Stretch, 3-Layer Эластичная, идеально тянущаяся в любом направлении версия самого современного трёхслойного мембранного материала Dermizax с влагонепроницаемостью 30000 мм. Эта ткань была разработана специально для коллекции Descente's Platinum.
4-Way Stretch Уникальная ткань представляет собой прекрасную комбинацию эластичных волокон и нейлона. Именно такой состав позволяет ткани растягиваться согласованно с каждым движением лыжника, гарантируя полную свободу движения и максимальный комфорт.
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2018 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Статьи по теме:

Обзор курток Canada Goose
Обзор моделей верхней одежды практически культового канадского производителя Canada Goose для самых суровых морозов
далее
10 фактов о компании Descente
Среди горнолыжников на склоне вряд ли найдется хоть один, ни разу не слышавший об одежде с красивым французским названием Descente. Это один из наиболее часто встречающихся брендов у горнолыжников среднего возраста, у тех, кто ценит качество и комфорт, и готов за него платить.
далее
История бренда Rossignol. С 1907 года
Икона прошлого, символ настоящего. 1907-2013 гг. – компании Rossignol уже 106 лет. В этом сезоне поменялся логотип компании, теперь, вместо девиза компании Pure Mountain Company, сопровождающего Rossignol с 2003-го года, он звучит так: "Another Best Day" – "ещё один лучший день" в горах!
далее
Женская горнолыжная одежда. Наш путеводитель
Магазин горнолыжной одежды и снаряжения Спорт-Марафон собрал в своих стенах более 20 брендов со всего мира, предлагающих свои, порой совершенно неповторимые, модели. В помощь лыжницам мы решили структурировать всё наше добро и рассказать, какая вообще женская горнолыжная одежда бывает.
далее
Коллекция горнолыжной одежды Descente 2014
Компания Descente основана в 1935 году в Японском городе Осаке. Descente стала пионером в разработке и производстве высокотехнологичных тканей для спортивной одежды. В 1957-м году компания сделала упор на производство горнолыжной одежды и с тех пор является лидером в этой отрасли, регулярно предлагая рынку новые инновационные модели.
далее

Комментарии

comments powered by HyperComments