с 10 до 24
Магазин на ул. Сайкина, 4
с 10 до 22
Интернет-магазин
Бесплатный звонок по России: 8 (800) 333-14-41 8 (495) 668-14-97

© Haglofs

Про пуховки Haglofs V-Series

29.12.2017
Продукция шведской компании Haglofs всегда выделялась своим качеством и технологичностью. Именно поэтому «Спорт-Марафон» стал эксклюзивным дистрибьютором этого бренда в России. Продукция полюбилась многим, у бренда в нашей стране появились фанаты. В этом сезоне шведы удивили всех, представив свою новую концептуальную продукцию V-Series. В рамках серии на ежегодной основе будет выпускаться ограниченный тираж всего одного предмета одежды или снаряжения, соответствующего строгой концепции:
  • только передовые технологии и материалы, которые пока не используются в массовом серийном производстве;
  • инновационный дизайн и оригинальный внешний вид.
Первым представителем семейства V-Series стал пуховик Haglofs Down Jacket, выпущенный в количестве 300 штук на весь мир. 30 из них эксклюзивно представлены в «Спорт-Марафон»!
300 штук на весь мир. 30 из них эксклюзивно представлены в «Спорт-Марафон»
Никто до Haglofs не производил подобные пуховки даже ограниченным тиражом. Из всей индустрии утеплённой одежды их ярко выделяет уникальное сочетание двух материалов:
  • Гидрофобный пух с F.P. 900, который обладает наилучшим соотношением между весом и теплоизоляцией среди современных утеплителей, использующихся в верхней одежде.
  • Синтетические волокна Dyneema в качестве основы лицевого материала. Это прочнейшая непромокаемая ткань с исключительной устойчивостью к истиранию и разрыву.
Модель Вес, г
(для размера L)
Вес утеплителя, г
(для размера L)
Утеплитель Материалы
Пуховик Haglofs V-Series Down Jacket 920 290 Гусиный пух с F.P. 900
(пух/перо — 90/10)
15% Dyneema 36 г/м², 22% полиэстер, 44% полипропилен, 19% другие волокна

Уникальные особенности пуховок Haglofs V-Series

При беглом взгляде на параметры V-Series Down Jacket можно смело сказать, что перед нами «классическая» пуховка высокого класса для низких температур. Лёгкая, при этом очень тёплая, компактная в упаковке и со «стандартным набором» черт и деталей вроде артикулированного кроя, кулисок, эластичных манжет, водостойких молний и регулируемого надкасочного капюшона. Казалось бы, такая одежда есть в коллекции любого именитого производителя экипировки для активного отдыха, и действительно уникальным V-Series Down Jacket не назовёшь. Но не спешите с выводами — ключевое отличие кроется в лицевой ткани.
Обычно в outdoor-пуховиках премиум класса используется невесомый нейлон вроде Pertex Quantum, Pertex Microlight или их аналогов. Такой материал вносит свой вклад в небольшой вес куртки и даёт пуху расправиться на весь объём, позволяя ему удерживать больше воздуха и обеспечивать лучшую теплоизоляцию. Но ультралёгкие нейлоны нельзя назвать неприхотливыми и супердолговечными тканями. Пусть они и отличаются завидной прочностью для своего веса, им всё равно требуются бережные обращение и уход. Но в V-Series Down Jacket вместо нейлоновой «классики» дизайнеры задействовали
В среде любителей ультралайт-снаряжения используемая в современной одежде Dyneema больше известна как Cuben. Это иное брендовое наименование того же материала на базе высокопрочного полиэтиленового волокна.
. Это нетканое полотно, состоящее из тончайших волокон высокомолекулярного полиэтилена, которые обладают уникальным набором свойств:
  • Исключительные прочность и долговечность. Так, волокна Dyneema на разрыв в 15 раз прочнее стального прута идентичного сечения. При этом они обладают очень высокой устойчивостью к истиранию, химически инертны, не боятся ультрафиолета и высокой влажности, что делает их одними из самых неприхотливых в индустрии. Сегодня из Dyneema делают сети для авиаперевозок и морской рыбной ловли, особо прочные канаты, цепи, паруса и даже бронежилеты, которые легче, удобнее и безопаснее, чем их аналоги из Kevlar.
  • При этом Dyneema остаётся самой лёгкой тканью из тех, что применяются в современных одежде и снаряжении для спорта и активного отдыха.
  • Полиэтиленовые волокна Dyneema почти не смачиваются водой в отличие от нейлона и полиэстера. Ткань из них обладает достаточно высокой водостойкостью и быстро сохнет. В куртках V-Series Down Jacket используется полотно Dyneema дополненное DWR-обработкой и полиуретановой ветрозащитной мембраной.
  • За счёт своей долговечности и внедрения ресурсосберегающих технологий в производство, Dyneema сегодня — один из самых экологичных синтетических материалов.
  • Полотно Dyneema — это уникальные фактура и внешний вид, которые не повторяются ни в одном из современных материалов, использующихся в пошиве верхней одежды. В сочетании с уже описанными свойствами это сделало Dyneema востребованным среди дизайнеров, которые работают над технологичной модной одеждой. Они стараются создать концепты одежды будущего, и футуристичный вид материала играет им на руку. Наряду с outdoor-производителями, такими как Haglofs, The North Face, Black Yak и Peak Perfomance, ткань Dyneema использовалась в лимитированной коллекции курток бренда Stone Island, популярного в среде поклонников уличной моды.
Из Dyneema выполнена вся лицевая часть курток — лишь капюшон, воротник-стойка и подклад выполнены из смеси мягких полиэстеровых и полипропиленовых волокон, которые лучше «дышат» и приятнее на ощупь. Уникальная ткань позволила дизайнерам Haglofs придать пуховикам V-Series Down Jacket неординарный и прогрессивный для современной городской моды облик.
Светло-серый цвет — отличительная черта Dyneema, полиэтиленовые волокна которой не поддаются окрашиванию. Справедливости ради отметим, что в индустрии ведутся работы в этом направлении. Dyneema уже удалось окрасить в чёрный и синий оттенки, но в широкое серийное производство эти материалы так и не ушли.
Стиль и функциональность пуховика дополнены светоотражающим логотипом серии
Назначение V-Series Down Jacket неоднозначно. Это настоящий гибрид из черт свойственных одновременно стильным, функциональным городским курткам и пуховкам для активного отдыха. Прочная, неброская и практичная ткань позволяет использовать V-Series Down Jacket в повседневной жизни, сочетая его с casual-гардеробом и не задумываясь о быстром износе. К «городским» деталям можно отнести и карманы в области пояса, в которых удобно греть руки.
Но крой, соотношение веса и теплоизоляции, а также компактные габариты в упаковке выдают в куртках Haglofs V-Series альпинистские пуховики, которые достают из рюкзака, чтобы дополнительно утеплиться на время работы со страховкой. Большой регулируемый капюшон можно накинуть поверх каски, а второй бегунок на молнии позволяет расстегнуть молнию так, чтобы она не мешала работе с верёвкой. Крепкая водостойкая ткань позволяет использовать V-Series Down Jacket и в более суровых условиях, как ходовой пуховик, без опасения его порвать.
Особого внимания заслуживает оригинальная деталь в куртке — зона вентиляции. Куртка очень тёплая, и этот элемент бывает действительно необходим. Дизайнеры разработали интересную конструкцию. Фронтальную молнию сделали двойной, а внутреннюю планку выполнили из сетки. Если молнию перестегнуть — по всей её длине раскроется сетка для вентиляции.

Хранение и уход

Рекомендуемые условия хранения стандартны — в межсезонье нужно содержать пуховик сухим и расправленным.
А вот на стирку уникальная ткань наложила свой отпечаток. Волокна Dyneema обладают невысокой температурой плавления и при нагревании могут растягиваться. Поэтому для пуховиков V-Series не рекомендуется машинная стирка в тёплой или горячей воде. Гораздо лучше подойдёт сухая химчистка — так пух и мембранное покрытие из полиуретана будут сохранять свои первоначальные свойства максимально долго. Заметим, что Dyneema — не маркий материал, на который проблематично посадить пятно, так что пуховики V-Series если и потребуют регулярной чистки, то только локально — в области подклада и воротника.
В России продукция компании Haglofs эксклюзивно и максимально полно представлена в магазине «Спорт-Марафон». Приобрести пуховики из лимитированной коллекции V-Series можно на Сайкина, 4 или через наш интернет-магазин с доставкой по всей России!
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2018 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Статьи по теме:

Пуховые куртки на суровую зиму — сравниваем
Недавно мы писали статью о технологиях пуховых курток. В качестве наглядной иллюстрации мы решили сравнить различные модели пуховок. Мы подобрали по пять схожих по функционалу курток различных классов и тщательно их изучили
далее
Обзор одежды Ortovox
Компания Ortovox известна своим лавинным снаряжением. Но сравнительно недавно эти немцы отметились на поприще производства классной одежды. Рассказываем о ней в нашем материале!
далее
Обзор коллекции одежды Black Yak в Спорт-Марафон
Чёрный як живёт в Гималаях и помогает альпинистам переносить тяжёлые грузы. Одежда Black Yak - такой же надёжный помощник восходителей: она защищает от непогоды в суровых горах. Коллекция южнокорейского бренда - в нашем обзоре
далее
Обзор коллекции The North Face Summit Series 2018
В наш магазин уже поступила одежда The North Face из коллекции Summit Series. Линейка прошла полное обновление в прошлом году, а о том, что поменялось в этом – читайте в нашем материале
далее
Norrona. История бренда
Знаете, кто первый в Европе сделал куртку с Gore-Tex? Читайте историю Норвежской компании Norrona в нашем блоге
далее

Комментарии

comments powered by HyperComments