0

Обзор утеплённой одежды Haglofs

23.11.2018
В выборе тёплой одежды на зиму, особенно для российского климата, можно смело доверять канадцам и скандинавам. Они знают о морозах не хуже россиян. В этом обзоре речь пойдёт о коллекции утеплённой одежды нашего любимого шведского производителя Haglofs. Мы начали возить в Россию этот бренд несколько сезонов назад, и многие уже успели заценить качество и продуманность одежды и снаряжения.
Изначально бренд ориентирован на экстремалов: фрирайдеров, альпинистов, туристов. Но есть в ассортименте и модели, созданные специально для города. В любом случае — подход к разработке основательный: лучшие материалы, максимально продуманный крой, особый шведский дизайн. Всё направлено на практичность и комфорт. Что бы вы ни выбрали, можете быть уверены, что деньги уплачены не зря.
В нашем обзоре рассматриваются модели для мужчин и женщин. Некоторые из них имеют одинаковые названия, или названия мужской и женской моделей различны при схожем функционале. Пролистайте его до конца, чтобы ознакомиться с ассортиментом максимально подробно.

Haglofs Siljan Parka — парка для мужчин и женщин

Модель Утеплитель Мембрана Вес, кг Карманы
Haglofs Siljan Parka M QuadFusion™
160 г/м² + 120 г/м²
Proof Eco 2-layer
20 000/15 000
1,44 4 внешних,
1 внутренний
Haglofs Siljan Parka W QuadFusion™
160 г/м² + 120 г/м²
Proof Eco 2-layer
20 000/15 000
1,27 4 внешних,
1 внутренний
Haglofs Siljan Parka M
Haglofs Siljan Parka M
Haglofs Siljan Parka W
Haglofs Siljan Parka W
Haglofs Siljan Parka M
Haglofs Siljan Parka M
В ассортименте компании модель Siljan представлена уже несколько лет. В сезоне-2018/19 дизайнеры Haglofs предложили универсальный цвет синий меланж, подходящий практически под любую одежду.
Siljan — наиболее универсальный вариант парки на три сезона. Модель идеальна для прохладной осени и непрогревшейся весны, а также на тёплую городскую зиму. В основе парки лежит лёгкий качественный синтетический утеплитель QuadFusion от компании Haglofs. По своим свойствам он напоминает пух. Парка не является излишне тёплой, и вам не придётся ждать сильнейших морозов, чтобы её надеть. При этом некоторые наши коллеги, уже успевшие поносить эту модель пару сезонов, говорят, что с флиской в ней очень комфортно до –20°C.
Внешний материал приятен тактильно и визуально. Дополнен мембраной Proof от Haglofs 20 000/15 000, что с запасом превышает потребности городских пользователей. Мембрана полностью исключает продувание и защищает от промокания в межсезонье и талого снега зимой. В такой парке вы смело сможете резвиться в мокром мартовском снегу с детьми или собакой и не промокнуть.
Haglofs Siljan Parka сезона-2017/18
Haglofs Siljan Parka сезона-2017/18
Нам понравился удлинённый силуэт и сглаженные линии кроя, что делает модель универсальной для людей практически любого роста. Парка в целом смотрится очень аккуратно, не мешковато, что особенно важно для девушек в женских моделях. Особую изюминку добавляет декор подола «ласточкин хвост».

Из приятного:

  • Область спины до талии и капюшон имеют отделку длинноворсным флисом — очень уютно и тепло.
  • Внешние карманы имеют подкладку из мягкого флиса, что делает их тёплыми и уютными, если держать руки в карманах без перчаток.
  • Карманов много — целых 5. 2 верхних внешних кармана очень удобно использовать для рук, нижние особенно объёмные и вместят много всяких мелочей. Внутренний утеплённый карман идеален для переноски телефона — батарея не замёрзнет.
  • 2-замковая молния имеет плавный ход, прикрыта двойной ветрозащитной планкой, что делает парку ещё привлекательнее внешне.
  • Внутренние трикотажные манжеты на рукавах, что встречается далеко не во всех парках других брендов.
  • Уютный, довольно глубокий, регулируемый капюшон очень аккуратно смотрится на лице при полном закрытии молнии.

На что обратить внимание:

  • Модель не имеет кулиски в области пояса, а нижняя регулировка объёма может быть недостаточной для людей худощавого телосложения. При неплотном прилегании парка не сможет обеспечивать теплозащиту максимально эффективно.

Haglofs Torsang Parka для мужчин и женщин

Модель Утеплитель Мембрана Вес, кг Карманы
Haglofs Torsang Parka M QuadFusion™
80 г/м² + 60 г/м²
Proof™ 2-layer
10 000/10 000
1,07 6 внешних,
1 внутренний
Haglofs Torsang Parka W QuadFusion™
80 г/м² + 60 г/м²
Proof™ 2-layer
10 000/10 000
0,94 6 внешних,
1 внутренний
Haglofs Torsang Parka M
Haglofs Torsang Parka M
Haglofs Torsang Parka M
Haglofs Torsang Parka M
Haglofs Torsang Parka W
Haglofs Torsang Parka W
По сути, это облегчённая версия парки Siljan: с меньшим количеством утеплителя, чуть иной внешней тканью и более простой мембраной. Идеальный вариант на межсезонье и тёплую зиму, особенно если вы передвигаетесь на машине или быстрыми перебежками от дома до метро и до работы. До –10°C в ней точно будет комфортно.
Немного отличается конструкция карманов, и в этой модели их больше. В нижней части парки карманы сделаны двойными с вертикальным входом с клапаном и открытым горизонтальным карманом, в которых удобно греть руки.
Внешние ветрозащитные планки у центральной молнии и карманов отсутствуют, их компенсирует влагозащитная молния.
Всё остальное очень похоже, за исключением некоторых мелочей.

Haglofs Furudal Down Parka для женщин и Floda Down Parka для мужчин

Модель Утеплитель Мембрана Вес, кг Карманы
Haglofs Floda Down Parka пух FP700 (200 г),
QuadFusion™
(плечи, локти, карманы)
Gore-Tex 2-layer
> 28 000 мм,
RET < 9;
1,285 4 внешних,
1 внутренний
Haglofs Furudal Down Parka пух FP700
(140 г при размере М)
Gore-Tex 2-layer,
> 28 000 мм, RET < 9;
1,015 4 внешних,
1 внутренний
Haglofs Furudal Down Parka
Haglofs Furudal Down Parka
Haglofs Floda Down Parka
Haglofs Floda Down Parka
Haglofs Floda Down Parka
Haglofs Floda Down Parka
Две модели для мужчин и женщин — различные по силуэту, но одинаковые по ТТХ и назначению, рассчитанные в том числе на морозную зиму.
Если говорить о женской модели, это одна из самых женственных во всём ассортименте магазина «Спорт-Марафон», по мнению нашего коллектива.
Первое, что хочется отметить, — мягкость внешнего материала и воздушность самого изделия. Невероятно нежная подкладка в сочетании с объёмным пухом от компании Allied заботливо окутывает вас — снимать уже не хочется.
Отойдём от эмоций и перейдём к практике. Длина и чёткие лаконичные линии кроя делают модель больше похожей на полупальто, чем на парку. Таким образом, она прекрасно сочетается с классической городской одеждой. Женщины могут носить эту парку даже с платьями и каблуками, а мужчины с деловым костюмом. К слову, девушки могут сделать силуэт ещё более женственным, перестегнув два внешних клапана в области талии.
Из чего же она состоит? В основе парки лежит пух FP700 — очень лёгкий и тёплый. В зонах, подверженных максимальному износу и промоканию, используется синтетический утеплитель QuadFusion, сохраняющий теплоизоляционные свойства даже во влажном состоянии. Он также менее склонен к миграции и лучше сохраняет объём.
Мембрана Gore-Tex даёт полную защиту от продувания и внешних осадков, как было рассказано выше применительно к парке Siljan. Для ещё более полной защиты от влаги конструкторы предусмотрели проклеенные швы и влагозащитные молнии на внешних карманах.

Из приятного:

  • Вес изделия — парка невероятно лёгкая при такой теплоизоляции.
  • Очень уютная — объёмный пух и мягкая пуходержащая ткань.
  • Центральная молния двухзамковая с плавным ходом и двумя ветрозащитными планками, при этом внутренняя утеплена пухом.
  • Очень аккуратный утеплённый капюшон, не требующий дополнительных регулировок.
  • Все внешние карманы вместительные и имеют отделку из нежного микрофлиса. В верхние карманы очень удобно убирать руки. Внутренний карман тёплый — для хранения телефона или других мелочей.
  • Мягкие манжеты на рукавах.
  • Кулиска по низу подола для регулировки объёма.

Haglofs Venjan Down — куртка-парка для мужчин и женщин

Модель Утеплитель Мембрана Вес, кг Карманы
Haglofs Venjan Down M пух FP700,
370 г (в размере L)
без мембраны 1,095 6 внешних карманов
Haglofs Venjan Down W пух FP700,
290 г (в размере M)
без мембраны 0,96 6 внешних карманов
Haglofs Venjan Down W
Haglofs Venjan Down W
Haglofs Venjan Down W
Haglofs Venjan Down W
Haglofs Venjan Down M
Haglofs Venjan Down M
Неординарное решение от шведских дизайнеров — «перекуртка-недопарка». Как бы мы её ни называли, вещь действительно интересная и уж точно практичная и требует вашего внимания. К сожалению, фото в каталоге не всегда удачно показывают посадку изделия на модели, так что не пугайтесь объёма и смело приезжайте мерить — она удивит вас мягкостью и необычным внешним видом.
Одна из самых тёплых моделей в нашем магазине для ношения в городе и за его пределами. Кажется, и в -30°C в ней будет приятно неспеша прогуляться и насладиться свежим морозцем. В качестве утеплителя использован пух FP700, аналогично модели Furudal — его тут много, практически треть от веса изделия. Плюс в карму — конструкция тёплых швов, подразумевающая дополнительные перегородки между внешним и внутренним материалами. Так пух расположен равномерно по всей площади парки, даже в области швов, что даёт максимальную теплозащиту и большую устойчивость к ветру. Всегда обращайте внимание на этот момент, если выбираете пуховую куртку на мороз без мембраны.
Технология Box construction
Технология Box construction
С точки зрения дизайна наибольший интерес вызывает сочетание двух типов внешних контрастных материалов: в основе тончайший глянцевый пуходержащий Pertex и усиленный матовый материал в местах наибольшего износа — в области подола и плеч.

Из приятного:

  • Особенно нежная удлинённая лайкровая внутренняя манжета на рукавах.
  • Много карманов. 2 тёплых верхних кармана удобны для рук. Вместительные боковые карманы в нижней части куртки имеют конструкцию «2 в 1»: вертикальный вход с клапаном на кнопке, классический для парок, и боковой без застёжки, как на куртках.
  • Очень тёплый капюшон с регулировкой объёма смотрится аккуратно.
  • Встроенный, утеплённый пухом воротник.
  • Двухзамковая центральная молния защищена внутренней и внешней утеплённой ветрозащитной планкой — всё для тепла.
  • В комплекте чехол для хранения изделия.
  • Плотная посадка по бёдрам, не требующая дополнительной регулировки по объёму.
  • При своей кажущейся громоздкости имеет отличную посадку.

Пуховая куртка Haglofs Magi Down для женщин и Haglofs Mojo Down для мужчин

Модель Утеплитель Мембрана Вес, кг Карманы
Haglofs Mojo Down пух FP800
390 г (в размере L)
без мембраны 0,815 2 внешних,
2 внутренних
Haglofs Magi Down пух FP800
290 г (в размере M)
без мембраны 0,67 2 внешних,
2 внутренних
Haglofs Magi Down
Haglofs Magi Down
Haglofs Magi Down
Haglofs Magi Down
Haglofs Mojo Down
Haglofs Mojo Down
Мы объединили в один обзор две модели для мужчин и женщин, по сути они идентичны. Это классическая тёплая облегчённая многофункциональная пуховка. Производитель позиционирует её как горную, но мы бы назвали её мегауниверсальной — от города до гор. Невероятно лёгкая и комфортная, её приятно накинуть прямо на футболку, когда не наступили ещё морозы, а в сочетании с тёплой флиской отлично подойдёт для длительных прогулок в городе и за его пределами.
Как и все специализированные горные пуховики, эта модель сочетает в себе высококачественный пух, облегчённый текстиль и минималистичную фурнитуру — всё, что необходимо в морозную погоду при минимальном весе изделия.
Пух с показателем FP800 имеет гидрофобную обработку, что позволяет ему оставаться сухим и сохранять свои теплоизоляционные свойства даже в очень влажных условиях.
В местах, подверженных наибольшему износу и промоканию — капюшон и область плеч, производитель использовал синтетический утеплитель. Он менее восприимчив к промоканию и не так сильно подвержен миграции.

Из приятного:

  • Вставки из более прочного материала в местах, подверженных износу, — внутренняя часть предплечья, плечи и затылочная часть капюшона, область входа в карманы.
  • Уютная лайкровая внутренняя манжета.
  • 2 тёплых внешних кармана очень глубокие и имеют узкий вход, что предотвращает задувание, когда вы держите руки внутри.
  • Внутри большой карман сеткой (удобен для переноски шапки или согрева перчаток) и небольшой на молнии.
  • Удобная регулировка подола по объёму.
  • Тёплый капюшон с технологией тёплый шов.
  • Двухзамковая молния с внутренней пуховой планкой.
  • Длина достаточная, чтобы полностью прикрыть бёдра.
Коллекция курток Haglofs Essens
Коллекция курток Haglofs Essens

Haglofs Essens Down — куртка для мужчин и женщин

Модель Утеплитель Мембрана Вес, кг Карманы
Essens Down Hood M пух FP800
110 г (в размере L)
без мембраны 0,335 3 внешних кармана
Essens Down M
(без капюшона)
пух FP800
90 г (в размере L)
без мембраны 0,285 3 внешних кармана
Essens Down Hood W пух FP800
80 г (в размере М)
без мембраны 0,275 3 внешних кармана
Essens Down W
(без капюшона)
пух FP800
70 г (в размере М)
без мембраны 0,245 3 внешних кармана
Essens Down Hood W
Essens Down Hood W
Essens Down Hood M
Essens Down Hood M
Essens Down Hood M
Essens Down Hood M
Наиболее популярная утеплённая куртка во всей коллекции Haglofs. Она работает и как самостоятельный защитный слой, и как поддёвка под мембранную куртку (в роли «пухового свитера») у поклонников фрирайда и альпинизма. Однако многие пользователи, далёкие от спорта, сочли её идеальным вариантом в качестве городской на все 4 сезона — прохладным летним вечером на футболку или не морозной зимой поверх флиски.
В чём же прелесть подобной куртки? Высокая теплоёмкость при минимальном весе и объёме. Если вы используете куртку в роли дополнительного утеплителя, её всегда можно свернуть в собственный рукав и убрать в рюкзак.
В качестве утеплителя использован пух высочайшего качества FP800. Гидрофобная обработка позволяет смело надевать куртку даже во время лёгкого дождя и снегопада. Снаружи —популярная сегодня ткань Pertex Quantum — наиболее прочная на истирание при столь малом весе. Она также имеет влагоотталкивающую обработку DWR, которую в дальнейшем можно восстановить с помощью специальной пропитки.
Статья Статья по теме
  1. 1Что такое DWR?
Если говорить о куртке как самостоятельном слое, стоит учесть, что швы выполнены прострочкой насквозь, что делает изделие не особо устойчивым к сильным ветрам. Так что оптимально использование при температуре до –10 градусов в сухую и относительно безветренную погоду.
Для использования при более низких температурах и в более экстремальных условиях можно сочетать с мембранными неутеплёнными куртками или softshell-моделями, обеспечивающими ветро- и влагозащиту.

Из приятного:

  • Высокий тёплый воротник.
  • Эластичные вставки в области лопаток для большей свободы движений.
  • Тёплый уютный капюшон с удобной регулировкой объёма (в версии с капюшоном).
  • Целых три кармана, что особенно приятно в такой облегчённой модели.
  • Можно выбрать модель с капюшоном и без.

На что обратить внимание

  • Отсутствует регулировка объёма нижней части куртки, что может быть критично для худых людей.
Важно
Модель выпускается в вариациях с капюшоном и без.

Haglofs Essens Mimic Hood— куртка для мужчин и женщин

Модель Утеплитель Мембрана Вес, кг Карманы
Essens Mimic Hood M QuadFusion Mimic
220 г (в размере L)
без мембраны 0,485 3 внешних,
1 внутренний
Essens Mimic Hood W QuadFusion Mimic
170 г (в размере М)
без мембраны 0,42 3 внешних,
1 внутренний
Haglofs Essens Mimic Hood M
Haglofs Essens Mimic Hood M
Haglofs Essens Mimic Hood M
Haglofs Essens Mimic Hood M
Haglofs Essens Mimic Hood W
Haglofs Essens Mimic Hood W
Альтернативная версия модели Essens Down с синтетическим утеплителем. Оптимальный вариант для использования во влажных условиях. Отметим, что синтетический утеплитель обеспечивает меньшую теплоизоляцию при равном весе, но сохранит теплоизоляционные свойства, даже если вам удастся его полностью промочить.
Непосредственно используемый в этой модели QuadFusion Mimic можно сопоставить по качеству с пухом FP700.
Утеплитель QuadFusion от компании Haglofs
Утеплитель QuadFusion от компании Haglofs
Модель несколько отличается внешней тканью. На выходе синтетическая версия получается прочнее, так как плотность текстиля выше.
Крой также имеет свои нюансы. Если вы посмотрите на обе модели, то заметите, что в моделях на пуху отсеки с утеплителем имеют различную ширину, уменьшаясь сверху вниз. В то же время в синтетической версии отсеки имеют равный шаг.
Куртки Essens Mimic также имеют версии с капюшоном и без.

Haglofs Dala Mimic Hood — куртка для мужчин

Модель Утеплитель Мембрана Вес, кг Карманы
Haglofs Dala Mimic Hood QuadFusion Mimic (100% полиэстер), 220 г (в размере L) без мембраны 0,605 3 внешних,
1 внутренний
Логичным продолжением популярной модели Essens Mimic стала её городская версия Dala Mimic, также на основе синтетического утеплителя QuadFusion Mimic.
Для этой версии дизайнеры использовали вставки из более плотного износостойкого материала и выбрали сдержанные цвета, более привычные горожанам. Заменили молнии — теперь они похожи на металлические. В отличие от классической модели Essens в Dala Mimic ушли вставки из стретч-материала в области лопаток, убрана регулировка капюшона, отсеки под утеплитель стали шире. Таким образом, куртка полностью лишилась спортивного прошлого.
Рекомендуем её использовать от +10 до –10 градусов.
Важно
Одежда Haglofs, эксклюзивно представленная в России, только в «Спорт-Марафоне»!
Ждём вас на примерку на Сайкина, 4, вы также можете проконсультироваться по телефону, если у вас есть сомнения относительно выбора размера при заказе с доставкой на дом.

Об авторе

Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2019 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Статьи по теме

В рассылке блога мы рассказываем о новых коллекциях
, интересных товарах
и людях
Осталось заполнить:
Если у вас есть вопросы или пожелания по блогу, пишите их нам, мы постараемся учесть.
Если вы в теме и умеете грамотно работать с текстом - у нас есть интересная работа.
Напишите нам, о чём бы вы хотели прочитать в нашем блоге.
Заметили ошибку? Выделите текст ошибки, нажмите Ctrl+Enter, отправьте форму. Мы постараемся исправить ее.