с 10 до 24
Магазин на ул. Сайкина, 4
с 10 до 22
Интернет-магазин
Бесплатный звонок по России: 8 (800) 333-14-41 8 (495) 668-14-97

Амбассадор Black Yak Jost Kobusch © Black Yak

Обзор коллекции одежды Black Yak в Спорт-Марафон

22.11.2017
Компания из Южной Кореи производит одежду и снаряжение для альпинизма, горного туризма и активного отдыха. Высочайший уровень технологий и «космический» дизайн уже оценили лучшие альпинисты планеты, а сейчас одежду Black Yak можно купить и в магазине «Спорт-Марафон».
Новая коллекция сразу обращает на себя внимание: футуристичный внешний вид, оригинальные цвета, мягкие приятные ткани и их необычные сочетания. Мы всем коллективом влюбились в эту одежду сразу. Особенно понравилась она девушкам, ведь ощущать себя красивой и женственной хочется не только в городе, но и в горном походе или на восхождении. А даже в нашем богатом ассортименте не так много альпинистской одежды, которая сочетала бы в себе такие высокие технические характеристики и столь яркую внешнюю привлекательность.
Статья по теме
История Black Yak
На европейский рынок компания вышла в 2012 году, а сегодня, пять лет спустя, в её копилке уже 16 наград ISPO Awards, крупнейшей выставки аутдор-индустрии, причём 10 из них золотые. И с тех пор, как восточный бренд начал завоевание западного рынка, конструкторы Black Yak шьют одежду по европейским лекалам. Мы уже опробовали крой — одежда сидит превосходно.
Первыми внимание привлекают цвета. Насыщенные, но не кричащие, с чётким геометрическим рисунком и оригинальными сочетаниями оттенков. Крой и сочетание тканей заслуживают отдельного внимания. Везде используются мягкие, необыкновенно приятные на ощупь материалы, которые прекрасно тянутся и облегают фигуру, не создавая лишнего объёма. Проблемы коротких рукавов и оголённой поясницы не будет даже у высоких людей: все куртки и флиски отличаются удлинённым силуэтом и пропорциональными размерами. Единственный минус, большинство моделей — маломерки, разница может быть в один, а то и в два размера.
Куртка Black Yak Basecamp Hoodie на парапланеристе Uwe Daniel в ветренный день
Куртка Black Yak Basecamp Hoodie на парапланеристе Uwe Daniel в ветренный день © Uwe Daniel, bergzeit.de
Ну и, наконец, технологии. Награды ISPO Awards даются не только за красоту — каждое изделие буквально нашпиговано инновациями. Все технологии направлены на то, чтобы одежда дарила комфорт в самых суровых погодных условиях. Материалы используются только качественные и современные: мембрана Gore-Tex Pro, лучшие синтетические утеплители Primaloft Gold, Polartec Alpha, G-Loft, натуральный гусиный пух. Конструкторы комбинируют ткани и утеплители, учитывая движение каждой косточки тела и особенности терморегуляции на больших высотах. Например, в одной куртке может быть сразу три разных утеплителя, их расположение тщательно продумано, чтобы помочь организму не перегреться и не переохладиться.
Эскизы дизайнеров Black Yak © Black Yak, ispo.com
Все детали доведены до совершенства, чтобы обеспечить максимальный комфорт. К примеру, все бегунки молний на верхней одежде дополнены шнурком, чтобы удобно ухватиться за него, не снимая перчаток. Везде, даже на флисовых куртках, стоят внутренние незаметные снаружи ветрозащитные планки. Их материал очень приятен на ощупь со стороны тела, но прочен и совершенно не пропускает холодный воздух. Все швы выполнены максимально плоскими и мягкими: для их обработки применяется либо лазерная сварка, либо термосклейка.
Всю продукцию Black Yak тестируют альпинисты в гималайских экспедициях, в том числе и на восьмитысячниках. В серийное производство одежда поступает только после исправления всех недочётов и окончательного одобрения.
Коллекция одежды Black Yak включает в себя три серии:
  • Pali Line — для высотного альпинизма,
  • Sibu Line — для альпинизма и горного туризма,
  • Maiwa Line — для треккинга, активного отдыха и города.
В нашем обзоре — наиболее яркие модели из разных линеек, сгруппированные по типам одежды:
© snowandrock.com

Утеплённая одежда Black Yak

Утеплённая куртка Black Yak Hybrid (WV)

Многофункциональная куртка Black Yak Hybrid (WV) предназначена для альпинизма, горного и лыжного туризма на высотах до 4500 м. Она также прекрасно подойдёт для осенне-зимних походов выходного дня с рюкзаком или прогулок на беговых лыжах. Её можно использовать в качестве утепляющего слоя под мембранную куртку или носить отдельно.
Внутри использовано три разных утеплителя:
  • гидрофобный гусиный пух 750 FP — спереди;
  • Современный синтетический утеплитель, разработанный для экстремальных условий эксплуатации — альпинизм, ледолазание, ски-альпинизм, ски-тур, сверхлёгкий туризм. Не впитывает влагу, почти не смачивается водой и долго не сваливается.
    — под рукавами и в области бёдер;
  • Инновационный материал, созданный по конструкции «сэндвича» из прочного наружного слоя, утеплителя на основе флиса и максимально хорошо впитывающего влагу материала подкладки. В результате получилась лёгкая дышащая ткань, которая быстро сохнет и помогает регулировать потоотделение и не перегреваться при высокой активности.
    — вставка на спине.
Стратегия простая: там, где мы больше всего мёрзнем, используется пух; там, где тело и так вырабатывает много тепла применяются лёгкие синтетические материалы, которые прекрасно отводят влагу и согревают даже при намокании. Особое внимание уделено спинке, которая ответственна за комфорт при движении с рюкзаком. Контрастная чёрная вставка выполнена из дышащего стрейчевого материала Polartec Alpha — он прекрасно регулирует теплообмен и спина под рюкзаком будет меньше потеть, а сам утеплитель не отсыреет и продолжит согревать.
В куртке ещё много интересных нюансов:
  • Необычный капюшон-подшлемник — утеплён только воротник, остальная часть выполнена из тонкого эластичного полартека с окантовкой по краю для лучшего прилегания.
  • На плечах мягкие вставки для комфорта при ношении рюкзака, плюс сам материал более износостойкий.
  • Плотные эластичные манжеты на рукавах — отличительная особенность коллекции. Полезная деталь, и смотрится интересно.
  • Эластичная резинка по нижней кромке с силиконовой окантовкой обеспечивает хорошее прилегание и защиту от задувания ветра. Благодаря этому силиконовому покрытию одежда не задирается при движении под рюкзаком, её не нужно одёргивать и поправлять. Такое редко кто делает, а у Black Yak эта фишка во всей коллекции.
  • Мужская модель отличается двумя открытыми сетчатыми карманами спереди — туда удобно положить перчатки или рукавицы и не переживать, что они выпадут.
  • В обеих моделях есть два боковых и два внутренних кармана.
Серия: Sibu line.
Вес: 581 грамм для мужской модели, 473 грамма для женской.

Утеплённая куртка Black Yak Basecamp Hoody — идеальный вариант второго слоя под мембранную куртку. Или под более тёплую пуховку — в зависимости от условий. Лёгкая, компактная, дышащая, абсолютно не сковывающая движений. Она прекрасно подходит для активного передвижения в холодных условиях. Модель отлично садится по фигуре, крой удлинённый и приталенный. Благодаря такому элегантному внешнему виду и отсутствию ярко выраженных спортивных деталей её вполне можно носить в городе в качестве лёгкой демисезонной куртки.
Фронтальная часть и капюшон утеплены гусиным пухом FP 750 с водоотталкивающей пропиткой. Рукава и спина выполнены из Cordura Fleece — прочного эластичного материала, гладкого снаружи и с тёплым мягким ворсом внутри. Капюшон сидит довольно плотно, при этом он глубокий и прекрасно тянется, так что легко надевается на каску. Воротник высокий и уютный, с защитой подбородка от соприкосновения с замком молнии. Тёплые боковые карманы, внутренняя ветрозащитная планка, эластичные манжеты, широкая окантовка по низу куртки — все необходимые детали для тепла и комфорта.
Серия: Pali line.
Вес: 522 грамма для мужской модели, 442 грамма для женской.

Пуховая куртка Black Yak Heavy Duty Down

Золото ISPO Awards. Heavy Duty Down — самая тёплая куртка в ассортименте Black Yak. Треть её веса составляет гусиный пух FP 750. Способствует утеплению удлинённый крой и оригинальная деталь — внутри прячется дополнительный подол на кнопках, который можно отвернуть, чтобы присесть на что-то холодное или просто удлинить спинку. А если спрятать его обратно внутрь и пристегнуть кнопками, куртка приобретает более стильный внешний вид и вообще не воспринимается как спортивная. Неброский чёрный цвет делает её универсальной одеждой, в том числе и для суровой зимы в городе.
Тем не менее, рассчитана куртка всё же на горные условия. Глубокие боковые карманы завышены для удобства использования с рюкзаком или страховочной обвязкой. В капюшоне нет шнуров-утяжек, вместо них эластичная лента по объёму головы и лица. То есть капюшон сразу плотно садится на голову, не нужно тратить время на регулировки. В области лба вшита сеточка с эластичной окантовкой — дополнительная защита.
Остальные детали также продуманы для борьбы с ветром и холодом: высокий уютный воротник, обшитый мягким флисом внутри, тёплые карманы, плотные внутренние манжеты, резинка по периметру внешних манжет. Завершают картину целых две снегозащитные юбки с силиконовым покрытием — они обеспечивают плотное прилегание и двойную защиту от задувания ветра, особенно когда приходится много двигаться.
При выборе размера учитывайте, что эта модель особенно маломерит. Можно смело прибавлять два размера к своему стандартному.
Серия: Pali line.
Вес: 858 грамм.

Утеплённые брюки Black Yak Active Insulation

Эти брюки-самосбросы длиной ¾ удобно носить с высокими горными ботинками — в этом случае утеплять нижнюю четверть нет необходимости, а итоговый вес одежды получается меньше. Их можно носить как второй утепляющий слой в базовом лагере, а на холодных восхождениях — поверх термобелья и под мембранные брюки.
Фронтальная часть выполнена из прочной ветрозащитной ткани и утеплена гидрофобным гусиным пухом FP 750 и синтетическим утеплителем G-Loft. Задняя часть — из плотного стрейчевого материала, утеплённого Polartec Alpha. Благодаря эластичным тканям и анатомическому крою брюки удобны и не стесняют движений.
Низ брючин усилен прочной износостойкой тканью. Эластичный пояс регулируется липучками с двух сторон. Под липучками прячутся верхние бегунки двухзамковых молний — брюки расстёгиваются полностью, их удобно надевать и снимать, не снимая обувь. Конструкторы не забыли и про вентиляцию — по внутренней части бёдер сделана лазерная перфорация.
Серия: Pali line.
Вес: 468 грамм.

Штормовая одежда Black Yak

Мембранная куртка Black Yak Gore-Tex Pro Shell 3L

Из названия сразу понятно, что в этой куртке используется трёхслойный Gore-Tex Pro Shell. Это самая прочная и износостойкая мембранная ткань, которая надёжно защищает от дождя и ветра в самых суровых и непредсказуемых условиях гор.
Капюшон с козырьком адаптирован под шлем и регулируется по объёму. Внутренний воротник отделан мягким флисом, подбородок защищен от соприкосновения с замком молнии. Боковые карманы завышены, чтобы не перекрываться страховочной системой и поясом рюкзака. С этой же целью крой очень заужен книзу — в мужской модели это особенно заметно. Смысл этого в том, чтобы при надетой страховочной обвязке лишняя ткань не сминалась в складки, не мешала и не изнашивалась. Везде стоят двухзамковые влагозащищённые молнии — фронтальная и две подмышками для вентиляции. Рукава регулируются липучками Velcro.
Внешний вид заслуживает отдельного внимания. Можно смело назвать эту модель самой красивой мембранной альпинистской курткой в нашем ассортименте. Особенно оценят её внешний вид девушки, ведь здесь сделано всё, чтобы чувствовать себя королевой гор: сочетание цветов радует глаз, чёткие геометрические линии подчёркивают фигуру. Благодаря облегающему крою и вставкам из эластичного материала Gore-Tex Pro Shell Stretch куртка выгодно отличается от жёстких бесформенных мембранных собратьев — она мягко облегает и при этом не стесняет движений.
Серия: Pali Line.
Вес: 510 грамм для мужской модели, 398 грамм для женской.
© dirtbagdreams.com

Мембранные брюки Black Yak Gore-Tex Pro Shell 3L

Идеальная пара к мембранной куртке — брюки из того же материала, прочного трёхслойного Gore-Tex Pro Shell. Двухзамковая молния по всей длине брючин (за исключением пояса) позволяет надевать и снимать брюки, не снимая ботинок, а также помогает «выпустить пар», если стало очень жарко. Четыре наружных кармана на молнии — два по бокам и два на бёдрах. Низ брюк усилен прочным материалом Kevlar для защиты от порезов кошками или камнями. Внутри снегозащитные гетры с металлическими крючками для крепления к шнуркам ботинок.
И снова о внешнем виде. Цветные альпинистские брюки с Gore-Tex — это вообще редкость. Производители обычно радуют яркими цветами горнолыжников, а альпинистам и горным туристам приходится довольствоваться чёрными и серыми однотипными моделями. Здесь мы видим исключение. Брюки великолепно сочетаются с курткой из этой же серии, да и сами по себе они хороши — одни золотые молнии на женской модели чего стоят! И сидят превосходно: артикулированный крой и эластичная вставка в области пояса обеспечивают комфортную посадку по фигуре и свободу движений.
Серия: Pali Line.
Вес: 521 грамм для мужской модели, 505 грамм для женской.

SoftShell-одежда Black Yak

Мужская куртка софтшелл Black Yak Signature

Одежда софтшелл становится уже привычной в альпинизме, потому что во многих случаях удобнее мембранной и флисовой. Куртка Black Yak Signature собрала в себе все преимущества материала софтшелл с передовыми технологиями Black Yak. Конструктивно она напоминает модель Hybrid, только менее тёплая и более дышащая, то есть рассчитана на более активное движение.
Здесь скомбинированы два материала:
  • Фронтальная часть куртки, верх рукавов и капюшон сшиты из непроницаемой для ветра ткани с утеплителем Polartec Alpha.
  • Спина, плечи, область бёдер выполнены из очень эластичного материала, усиленного Cordura. Утеплителя в этих частях нет.
В области спины сделана лазерная перфорация для лучшей вентиляции при ношении рюкзака. Мягкая подкладка на плечах тоже способствует комфорту под рюкзаком.
Капюшон утеплённый, облегающий, с эластичной окантовкой, козырьком и плотно прилегающей сеточкой. Высокий мягкий воротник — как у всех курток Black Yak, с защитой подбородка от молнии. Эластичные манжеты и такая же кромка по низу куртки, с нескользящим силиконовым покрытием. От боковых карманов почему-то решили отказаться, оставив только два сетчатых снаружи и один внутренний.
Серия: Pali Line.
Вес: 554 грамма.

Брюки софтшелл Black Yak Medium Weight Cordura

Лёгкие, износостойкие и «дышащие» брюки софтшелл из стрейчевого материала Cordura Double Weave Stretch. Эти брюки из линейки Maiwa, то есть они подходят для большинства аутдор-активностей в невысоких горах: треккинги, летние походы, несложные восхождения.
Под коленками выполнена лазерная перфорация — именно там тело вырабатывает больше всего тепла, и вентиляция не помешает. В мужской модели перфорация сделана ещё и на внутренней части бёдер. Небольшое гендерное отличие и в карманах — на обеих моделях их три (два боковых и один на бедре), но на женских брюках они максимально незаметны.
Благодаря эластичной ткани и артикулированным коленям брюки очень комфортны и не стесняют движений. При этом крой прямой и мягко облегающий, так что смотрятся они очень элегантно — такой спортивный технологичный минимализм. Добавляют удобства максимально плоские швы, при таком крое они особенно актуальны.
Серия: Maiwa line.
Вес: 305 грамм для мужской модели, 279 грамм для женской.

Флисовая одежда Black Yak

Флисовая куртка Black Yak Hooded Silhouette Fleece (WV)

Мягкая, тёплая, комфортная флисовая куртка Black Yak Hooded Silhouette Fleece — универсальный средний слой практически на все случаи жизни. Привлекательная расцветка в нескольких вариантах цветов, облегающий удлинённый крой, эластичная ткань, уютный капюшон, тёплые боковые карманы, плоские швы — здесь всё сделано для того, чтобы стильный внешний вид сочетался с максимальным комфортом при ношении.
Куртка выполнена из Cordura Fleece — плотной износостойкой флисовой ткани, гладкой снаружи и с мягким ворсом внутри. На груди сделаны вставки из эластичного материала Cordura — для повышения износостойкости и ветрозащитных свойств. Снаружи это плотная и даже слегка грубоватая ткань, но внутри она такая же мягкая и пушистая, как и основной материал. Спина здесь без перфорации и дополнительных вставок, а фактура ткани и фурнитура больше соответствуют стильной кофте в необычном дизайне. Поэтому Black Yak Hooded Silhouette не выглядит излишне спортивной — она подходит для большинства активностей на природе и повседневного использования.
Серия: Maiwa Line.
Вес: 600 грамм для мужской модели, 518 грамм для женской.

О том, что это одежда второго слоя, говорит только фронтальная молния с ветрозащитной планкой. Очень уж хочется использовать эту кофту в качестве термобелья — выглядит и сидит она как вторая кожа. Тонкая мягкая ткань, очень приятная и снаружи, и особенно изнутри, артикулированный облегающий крой, абсолютно плоские швы, спина из более тонкого и более дышащего материала — всё как в правильной термофутболке. Ткань прекрасно отводит влагу, тянется в четырёх направлениях, плечевые швы смещены. Эластичная кромка по низу не даёт куртке задираться при движении и препятствует попаданию холодного воздуха внутрь.
Эта модель прекрасно подходит для любой активности в холодное время года — не только для горных видов спорта, но и например, для бега. В женской модели есть маленький потайной карман — можно положить туда носовой платок, на зимних пробежках это бывает особенно актуально как раз для девушек.
Серия: Maiwa Line.
Вес: 342 грамма для мужской модели, 275 грамм для женской.
В этот обзор поместилась далеко не вся одежда, только ключевые модели. Новая и максимально полная коллекция Black Yak в России представлена только в магазине «Спорт-Марафон» на Сайкина, 4. Приходите к нам, выбирайте и примеряйте. Уверены, вам понравится!
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2018 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Статьи по теме:

Пуховые куртки на суровую зиму — сравниваем
Недавно мы писали статью о технологиях пуховых курток. В качестве наглядной иллюстрации мы решили сравнить различные модели пуховок. Мы подобрали по пять схожих по функционалу курток различных классов и тщательно их изучили
далее
Обзор коллекции The North Face Summit Series 2018
В наш магазин уже поступила одежда The North Face из коллекции Summit Series. Линейка прошла полное обновление в прошлом году, а о том, что поменялось в этом – читайте в нашем материале
далее
Обзор моделей одежды Bergans 2017/2018
Одежда норвежского бренда всегда готова к непогоде — где как не в Скандинавии знают, что такое холод. Рассматриваем зимние модели для города, активного отдыха и экстремальных приключений
далее
История Black Yak
Высокотехнологичная корейская одежда для альпинизма и экстремальных видов спорта Black Yak имеет свою историю. Историю упорного труда и затем — стремительного взлёта. Идея бренда родилась в горах и всё, что выходит из цехов фирмы — неизменно приводит вас в горы и позволяет достичь наилучших результатов!
далее
Как выбрать мембранную одежду?
Сегодня мембранная одежда – это обязательный предмет в гардеробе любого человека, выбирающего активный отдых. Наш материал о том, как не ошибиться при её выборе и на что обратить внимание. Развитие технологий, а также появление новых тенденций в тех или иных областях активного отдыха привели к тому, что современная мембранная одежда отличается высокой специализацией и, как следствие, широтой выбора
далее

Комментарии

comments powered by HyperComments