Весь товар, представленный на сайте Вы можете найти в магазине
по адресу: ул. Сайкина, 4
  • 8 (495) 668-14-97
  • 8 (495) 287-87-97
  • 8 (800) 333-14-41
  • Бесплатный звонок по России
Телеграм чат
Каждый день
Магазин на Сайкина 4
с 10 до 24
Интернет-магазин
с 10 до 22
Присоединяйтесь к нам:

Избранное

Куртки из фасоли. Экотехнологии от Klattermusen

16.05.2016

20141031_gostafries_dsc8957_900px_6185.jpg

«Натуральная синтетика» - сегодня это анекдот из двух слов, чаще всего иллюстрирующий безграмотность маркетологов и переводчиков. Однако, если дело идет о продукции Klättermusen, то это неожиданно оказывается правдой! Куртка из фасоли уже сконструирована, пошита и достойно прошла испытания в походах и путешествиях!

Шведская компания Klättermusen («Горная мышь») со дня основания славится среди производителей туристического снаряжения своими весьма нестандартными подходами к конструированию продукции и технологиям тканей. Вся команда, от ее основателей и разработчиков новых коллекций до цеховых рабочих и тестировщиков, придерживается следующих принципов:

- Одежда и снаряжение должны быть прочны и долговечны, вещи должны служить много лет, выдерживая все походные нагрузки без повреждений.

- Снаряжение должно быть продумано до мелочей. Одна раздражающая мелочь, типа оторвавшейся застежки-липучки, постоянно грязных манжет или затекающей между воротником и капюшоном воды, способна испортить все впечатление от прекрасного рюкзака или куртки. Со снаряжением Klättermusen такого не случается.

- Туризм немыслим без сохранения дикой природы. Поэтому в процессе производства вред, наносимый природе, должен быть сведен к минимуму. Так, все вещи Klättermusen имеют индикацию на этикетке от 1 до 20 евро. Это значит, что после того, как вещь станет ненужной, ее можно сдать обратно и получить компенсацию! Еще показательный факт: специалисты компании по закупке пуха для одежды контролируют весь жизненный цикл гусей на ферме-поставщике. Согласно договору, гусей не должны принудительно кормить и не должны выщипывать пух у живой птицы. В общем, хорошее настроение гуся - донора пуха – предмет неустанной заботы технологов!

20141031_gostafries_dsc8985_900px_9309.jpg

Казалось бы, эти принципы исповедуют все мировые компании-производители и ничего принципиально нового тут нет. Даже одежда, сделанная из переработанных пластиковых волокон и даже бутылок, уже становится привычной – 90% полиамидных волокон на заводах Klättermusen сделаны из вторичного сырья. Швеция - страна рыболовная и прочные, легкие ткани для рюкзаков замечательно получаются из переработанных рыбацких сетей, и эта мысль, согласитесь, даже приятна в путешествии. Но – у команды Горной Мыши есть еще пытливый ум и фантазия.

Мы привыкли к тому, что вся высокотехнологичная одежда делается из полиэстера и полиамида (нейлона), т.е. из синтетических тканей. Для их производства используется нефть, что, во-первых, истощает ее запасы на планете, во-вторых, при переработке нефти очень велики выбросы CO2 – углекислого газа, а они сильно загрязняют атмосферу. И вот, чтобы уменьшить использование нефтепродуктов, химики-технологи не один год ставили эксперименты в поисках естественного продукта, способного заменить нефть. И они его нашли.

Подсказка была дана японскими партнерами – производителями самой экологичной в мире мембраны Dermizax - компанией Toray. Они тоже озадачивались данной проблемой и по результатам экспериментов самой подходящей заменой нефти оказалась… обычная фасоль!

Совместные эксперименты позволили вывести технологию, создающую полиамид на 60% из экологического сырья – бобовых, касторового масла, производимого из клещевины. И сегодняшняя коллекция одежды и снаряжения от Klättermusen смело может претендовать на звание «натуральной синтетики». Ткани в коллекции 2016 года имеют маркировку Bluesign - это значит, что при производстве природе не нанесли никакого ущерба. А в следующем году планируется довести долю растительного сырья при производстве мембранных и защитных тканей до 100%.

20141031_gostafries_dsc9014_900px_5705.jpg

Все новейшие пуховые изделия серий: Bore 2.0 , Atle 2.0, а также шорты Vest, Heidrun 2.0 и пуховый  свитер Liv 2.0 от Klättermusen сделаны именно по “фасолевой” технологии.

Куртка из фасоли – приятная, с хорошей сумасшедшинкой, идея греет душу туриста, заботящегося о своей планете. Но как это практически улучшает жизнь? Не беспокойтесь, конструктивные улучшения в новой коллекции тоже есть. Например, все швы, манжеты, утяжки, воротники и капюшоны снабжены дополнительным ветрозащитным покрытием, чтобы холод не проникал к телу ни через одно отверстие. Кроме того, улучшена система быстрой подгонки одежды по росту, ширине, в целом по фигуре. Ведь все люди бесконечно разные – так же, как разнообразны травы, животные, реки и горы!

Ждем вас в гости, нам найдется, чем вас удивить.

куртки.jpg

Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2017 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Статьи по теме:

Технологии пуха
Чем так хорош натуральный пух и почему его столько активно используют в производстве тёплой одежды и спальных мешков для активного отдыха? Какой пух лучше и как новые технологии борются с его недостатками? Разбираемся…
далее
Самый лёгкий спальный мешок Haglofs LIM Down - обзор
В 2016 году коллекция ультралайт одежды и экипировки L.I.M. от шведской компании Haglofs пополнилась спальным мешком весьма неординарной конструкции. Учитывая что большинство компаний работает со схожими по свойствам материалами, добиться действительно интересного дизайна, который привлёк бы внимание пользователей и экспертов - весьма непросто. О том удалось ли достичь этого именитому шведскому бренду читайте в нашем материале.
далее
Утеплитель Thinsulate™. История и виды
Основной заслугой 3M™ для индустрии активного отдыха стало постепенное разрушение стереотипа "толстый = тёплый" и, как следствие, начало активного проникновения в повседневную одежду и обувь функциональных материалов, разработанных для экстремальных условий...
далее
Синтетические утеплители. Виды и свойства
Синтепон - наиболее простой вариант на основе волокон относительно большого диаметра не имеющих внутри полостей... о том какие еще бывают утеплители, об их свойствах, достоинствах и недостатках читайте в нашей статье...
далее

Комментарии

comments powered by HyperComments