0

Зимняя обувь Meindl

© sportlandmagazine.com
Немецкий бренд с более чем 300-летней историей известен прежде всего обувью для гор — треккинговые ботинки Meindl знает и любит не одно поколение туристов. А для тех, кто не привык сидеть дома даже в холодный сезон, Meindl выпускает тёплую зимнюю обувь. В коллекции бренда есть стильные городские ботинки и аутдор-модели для разного уровня активности: от однодневных прогулок по ближайшему лесу или парку до зимних походов и горной охоты.

Технологии зимней обуви Meindl

Компания Meindl успешно сочетает традиции с инновациями. Как и три века назад, обувь шьют из натуральной кожи и собирают вручную на заводе в Баварии. А применение новейших технологий постоянно повышает уровень комфорта и надёжности ботинок. Вот какие технологии можно встретить в зимней обуви Meindl:
  • Современные утеплители. Производитель обещает, что в самых тёплых моделях не страшны морозы до -30…-35°С. В обуви для зимних походов используют натуральную овечью шерсть или лёгкие синтетические утеплители PrimaLoft и Thinsulate.
  • Мембрана Gore-Tex. Именно Meindl первыми выпустили обувь с мембраной в сотрудничестве с компанией Gore. Сейчас для разных видов обуви используют разные типы мембранных материалов. Мембрана с утеплённой подкладкой Gore-Tex Insulated Comfort применяется в ботинках для зимнего туризма и рассчитана на чередование сильных холодов с дождём и мокрым снегом. В городских моделях используют мембрану Gore-Tex без утеплителя, например Gore-Tex Performance Comfort или Extended Comfort, — в такой обуви будет комфортнее находиться в тёплом помещении после холода на улице.
  • Нескользящая подошва. Особое внимание Meindl уделяет хорошему сцеплению зимней обуви. Так, в компании разработали подмётку с добавлением в резину металлической крошки — она работает как абразив, можно не бояться поскользнуться на льду. Такую технологию используют в нескольких типах подмёток:
    • Meindl Multigrip Rock — собственная разработка компании;
    • Meindl Multigriff by Vibram Ice Trek или Vibram Ice Trek — разработаны в сотрудничестве с Vibram.
Но даже подошва без абразива максимально цепкая благодаря особому рисунку протектора. Кроме того, профиль протектора самоочищающийся — он сконструирован так, что не даёт скапливаться грязи внутри.
Meindl Multigrip Rock
Meindl Multigrip Rock
Meindl Multigriff by Vibram Ice Trek
Meindl Multigriff by Vibram Ice Trek
Vibram Ice Trek
Vibram Ice Trek
  • Комфортная посадка. Технология Comfort fit означает, что передняя часть ботинка чуть расширена, в ней больше места для пальцев — это особенно важно в зимней обуви, она не должна быть тесной и узкой. А для надёжной посадки пятка заужена, чтобы нога внутри не болталась.
  • Климат-контроль. За микроклимат внутри отвечает технология Air Revolution. Язычок сделан из комбинации перфорированной пены и трёхмерной сетчатой ткани. Конструктивно он выше края ботинка, поэтому воздух проходит через слои материала и циркулирует в обуви во время движения.

Обзор зимних ботинок Meindl

Meindl Nordkap

Модель Вес, грамм (размер 42) Предельная температура использования, °C Подошва Мембрана и утеплитель Для чего подойдут
Meindl Nordkap 2160 -35 Vibram Meindl Multigriff Gore-Tex Insulated Comfort + внутренний войлочный сапожок Зимний туризм, катание на снегоходах, зимняя охота
Самые тёплые ботинки в этом обзоре. В них смело можно отправляться в зимний поход или в путешествие по Крайнему Северу. Благодаря двойной конструкции, как у высотных альпинистских ботинок, их удобно сушить в походных условиях. Внутренний войлочный сапожок можно вынуть и положить на ночь в спальник или за пазуху — он высохнет или по крайней мере не смёрзнется. Кроме того, внутренники очень уютные, ногам внутри комфортно, как в домашних тапочках, — именно так их и можно использовать вечером на биваке или в хижине.
Внешний ботинок дополнен снегозащитной манжетой, которая не позволяет снегу попадать внутрь и добавляет тепла. Высокая шнуровка обеспечивает плотную посадку, толстая подошва защищает от холода снизу и не скользит благодаря подмётке Vibram Meindl Multigriff с продуманным протектором.

Meindl Kibo

Модель Вес, грамм (размер 42) Предельная температура использования, °C Подошва Мембрана и утеплитель Для чего подойдут
Meindl Kibo 2200 -30 Meindl Multigrip Rock Gore-Tex Insulated Comfort Зимние походы по сложному рельефу, горная охота, прогулки на снегоступах, катание на снегоходах
Ботинки для тяжёлого зимнего треккинга. Здесь всё предназначено для суровых условий: верх из цельной толстой кожи, утеплённая мембранная подкладка, зимняя стелька, цепкая подошва, прочность и долговечность, — в таких смело можно идти зимой в горы.
Высокое голенище и удобная шнуровка позволяют надёжно зафиксировать голеностоп при движении по сложному рельефу с тяжёлым рюкзаком. Верх сделан из прочного водостойкого нубука с минимумом швов, а резиновая обрантовка дополнительно защищает низ обуви от повреждений на каменистых осыпях. А на обледеневших камнях надёжно удержит подошва Multigrip Rock с абразивным эффектом — в резину добавлена металлическая крошка, которая на льду работает как наждачная бумага.
Недостатки Meindl Kibo вытекают из достоинств — это вес и высокая жёсткость, придётся какое-то время к ним привыкать. Пара весит больше двух килограммов, голенище жёсткое, а подошва массивная. В этих ботинках неудобно ходить по ровной поверхности, поэтому универсальными их не назовёшь — они будут не слишком удобны для несложных прогулок по лесам и снежным равнинам, зато в горах обеспечат безопасность.

Meindl Narvik

Модель Вес, грамм (размер 42) Предельная температура использования, °C Подошва Мембрана и утеплитель Для чего подойдут
Meindl Narvik 1640 -30 Meindl Multigrip Rock Gore-Tex Insulated Comfort Зимние походы по сложному рельефу, горная охота, прогулки на снегоступах, катание на снегоходах
Ещё одни ботинки для зимнего туризма при низких температурах. За счёт облегчения конструкции Narvik намного легче модели Kibo — разница в весе почти полкилограмма. Двигаться в них тоже удобнее — голенище мягче, а подошва гибче.
Верх ботинок сделан из менее толстого нубука с текстильным язычком — он мягче кожаного, за счёт этого ботинок плотнее прилегает к ноге. Здесь нет резиновой обрантовки по всему периметру, только небольшая накладка для защиты мыска — это снизило вес и сделало ботинки мягче и удобнее, их не нужно долго разнашивать.
Облегчение конструкции не повлияло на безопасность и комфорт, и ботинки так же хорошо подходят для горных походов. Жёсткий супинатор в подошве препятствует скручиванию и подворачиванию стопы, а значит, при должной аккуратности можно вполне уверенно ходить по сложному рельефу даже с тяжёлым рюкзаком. Удобная система шнуровки на подшипниках позволяет легко регулировать плотность посадки.
От влаги и холода здесь защищает утеплённая мембрана Gore-Tex Insulated Comfort, а в очень глубоком снегу стоит дополнительно использовать высокие гамаши.

Meindl Antarktis

Модель Вес, грамм (размер 42) Предельная температура использования, °C Подошва Мембрана и утеплитель Для чего подойдут
Meindl Antarktis 1860 -30 Meindl Multigriff by Vibram Ice Trek Gore-Tex Insulated Comfort + 400 грамм Thinsulate Зимние походы по сложному рельефу, горная охота, прогулки на снегоступах, катание на снегоходах
Утеплённые ботинки для суровых холодов и сложного рельефа. Их любят охотники, военные и фанаты зимнего туризма. Ботинки похожи на модель Narvik: снаружи прочный водостойкий нубук, высокое голенище для надёжной поддержки голеностопа на сложном рельефе. Основное отличие — в утеплителе. Помимо утеплённой мембранной подкладки, ботинки содержат 400 грамм утеплителя Thinsulate, а для большего комфорта внутри мягкая ворсовая подкладка.
Благодаря лёгкому и тонкому утеплителю ботинки не прибавили в объёме, но по сравнению с Narvik чуть увеличился вес — мысок и контур усилены защитным рантом. Зато можно спокойно ходить по курумнику и не бояться угробить ботинки об острые камни.

Meindl Luzern Pro

Модель Вес, грамм (размер 42) Предельная температура использования, °C Подошва Мембрана и утеплитель Для чего подойдут
Meindl Luzern Pro 1420 -30 Meindl Ultra Grip Без мембраны, внутри натуральная овчина Зимние походы по равнинам и предгорьям, прогулки на снегоступах, катание на снегоходах, городская зима, зимняя рыбалка
Эти сапоги выглядят как модные «сноубуты», но сфера их использования выходит далеко за рамки города. Лёгкие, мягкие и комфортные, Luzern Pro подходят для большинства видов зимней активности, где нет сурового рельефа: прогулок на снегоступах, катания на снегоходах или собачьих упряжках, путешествий за северным сиянием или зимней рыбалки.
Голенище и подошва легко гнутся, что делает ботинки удобными при движении по любым поверхностям. Подошва здесь намного мягче и гибче, чем в предыдущих «горных» моделях, поэтому в ботинках удобно ходить. То же самое и с голенищем — оно мягкое и комфортное, ногу легко сгибать. При этом удобная система шнуровки позволяет отрегулировать степень фиксации голеностопа — при необходимости можно легко ослабить или затянуть шнурки.

Meindl Wengen Pro

Модель Вес, грамм (мужские размера 42 / женские размера 37) Предельная температура использования, °C Подошва Мембрана и утеплитель Для чего подойдут
Meindl Wengen Pro 1240/950 -25 Meindl Ultra Grip Без мембраны, внутри утеплитель Primaloft Зимние походы по равнинам и предгорьям, прогулки на снегоступах, городская зима, зимняя рыбалка
Облегчённая и укороченная версия предыдущей модели. Wengen Pro — тёплые и лёгкие ботинки для зимних прогулок и треккинга в холодную погоду. Здесь используется утеплитель Primaloft, один из лучших на сегодняшний день по соотношению «вес/теплоизоляция». Он максимально сохраняет внутреннее тепло и не добавляет веса. Получились одни из самых лёгких ботинок в коллекции зимней треккинговой обуви Meindl.
Верх сделан из вощёного нубука, а снизу резиновая «калоша», которая защищает от сырости, — на прогулке можно не бояться мелких незамёрзших ручьёв и мокрого снега. Для глубоких сугробов лучше взять с собой гамаши, а с неглубоким снегом Wengen Pro справятся сами — вшитый язычок защитит от попадания снега внутрь.

Meindl Sella

Модель Вес, грамм (мужские размера 42 / женские размера 37) Предельная температура использования, °C Подошва Мембрана и утеплитель Для чего подойдут
Meindl Sella 1240/1080 -20 Meindl Ultra Grip Gore-Tex Insulated Comfort + подкладка из шерсти Однодневные прогулки по предгорьям и походы выходного дня в средней полосе, городская зима
Универсальные зимние ботинки для города и прогулок. Выглядят аккуратно и стильно, сидят на ноге комфортно, разнашивать не нужно. В них можно гулять по горнолыжному курорту, отправиться в короткий поход на снегоступах или ходить на работу.
Sella очень мягкие — и подошва, и голенище легко гнутся, поэтому ботинки прекрасно подходят и для повседневной носки. Из аутдор-технологий в этой модели используется технология Comfort fit® last — пятка плотно зафиксирована, а в носке свободно. Такая конструкция обеспечивает комфорт, когда вы целый день на ногах, и даёт возможность надеть дополнительный носок, если станет слишком холодно. Добавляет удобства анатомическая пробковая стелька и амортизирующий слой в подошве.

Meindl Civetta Lady

Модель Вес, грамм (размер 37) Предельная температура использования, °C Подошва Мембрана и утеплитель Для чего подойдут
Meindl Civetta Lady 900 -20 Meindl Rubber grip sole Gore-Tex Insulated Comfort + подкладка из искусственного меха и войлочная стелька Городская зима, однодневные прогулки по предгорьям и походы выходного дня в средней полосе
Самые лёгкие и модные ботинки в зимней коллекции Meindl — женская модель Civetta Lady. Прежде всего они предназначены для города и городских путешествий, но отлично подойдут и для загородных зимних прогулок. Им не страшны перепады температуры — мембрана Gore-Tex Insulated Comfort обеспечивает климат-контроль и не даёт ботинкам мокнуть снаружи и изнутри, а подкладка из искусственного меха и войлочная стелька сохраняют тепло даже в сильный мороз.
Внешне они выглядят аккуратно и стильно. Элегантный верх из замши и плотной сетчатой ткани позволяет сочетать их как с городским гардеробом, так и спортивной одеждой для загородных прогулок. А вот подошва точно рассчитана на аутдор: профиль с технологичными разнонаправленными шипами хорошо держит на скользких поверхностях, а промежуточная подошва из ударопоглощающего материала EVA хорошо амортизирует и не даёт ногам уставать при длительной ходьбе.

Meindl Stowe

Модель Вес, грамм (размер 42) Предельная температура использования, °C Подошва Мембрана Для чего подойдут
Meindl Stowe 1120 Не указана Vibram Ice Trek Pro Gore-Tex Performance Comfort Зимние прогулки, путешествия, лёгкий треккинг, городская зима
Стильные ботинки из вощёной кожи подойдут для повседневной носки, прогулок и путешествий зимой и в холодное межсезонье. Меховая стелька добавляет тепла, а мембранная подкладка Gore-Tex Performance Comfort отлично работает в условиях переменчивой погоды и повышенной влажности — ноги останутся сухими после прогулки по талому снегу и лужам. Ботинки хороши и на скользких поверхностях — подошва Vibram Ice Trek Pro с добавлением металлической крошки уверенно держит на покрытых ледяной коркой тротуарах в городе и наледях за его пределами.

Meindl Rialto Mid

Модель Вес, грамм (размер 42) Предельная температура использования, °C Подошва Мембрана Для чего подойдут
Meindl Rialto Mid 1060 Не указана Vibram Gore-Tex Extended Comfort Городская зима, путешествия
Ботинки из нубука для мягкой городской зимы. Здесь используется мембрана Gore-Tex Extended Comfort — она отличается высокой паропроницаемостью, поэтому в ботинках будет комфортно даже в помещении. Регулировать отведение влаги помогает и технологичная стелька Air-Active Best Fit — она быстро сохнет, предотвращая натёртости и неприятные ощущения, а благодаря амортизатору в пятке обеспечивает комфорт при длительной носке.

Как выбрать зимние ботинки в магазине

Важно не только найти подходящую модель, но и правильно подобрать размер. При выборе зимней обуви это особенно важно — в тесных ботинках будет не только неудобно, но и холодно. Эксперты «Спорт-Марафона» отмечают, что в обуви Meindl колодка чуть шире, а подъём выше, чем в ботинках популярных итальянских брендов (Asolo, La Sportiva). Но в любом случае, понять, какие модели подойдут именно вам, можно только после примерки. При этом стоит соблюдать несколько правил:
  • Примерять с толстым носком. Зимой вы вряд ли будете ходить в тонких носках, а чем толще носок, тем просторнее должен быть ботинок. Даже если нет сильных морозов, зимой стоит отдавать предпочтение толстым синтетическим носкам, а в очень холодную погоду лучше подойдут толстые шерстяные. Если вы носите индивидуальные стельки или хотите купить дополнительные тёплые стельки, примеряйте ботинки с ними — стелька «съедает» внутренний объём примерно на полразмера.
  • Выбирать размер больше привычного. В зависимости от особенностей стопы и назначения ботинок разница может быть на 1-2 размера. При этом у каждой модели обуви внутри одного бренда могут быть свои особенности внутренней геометрии. Это значит, что две разные модели ботинок Meindl одного размера могут ощущаться на ноге по-разному: одни будут сидеть идеально, а другие тесновато. Так что, если консультант принёс вам ботинки на один-два размера больше вашего привычного, не удивляйтесь — всё правильно.
  • Плотно зашнуровать. Чтобы понять, подходит ли размер, нужно зашнуровать ботинки и встать на ноги. Пятка должна упираться и быть плотно зафиксированной, а в носке должно оставаться свободное пространство, чтобы вы могли свободно шевелить пальцами.
  • Пройтись по горке. Важно сразу понимать, насколько удобно вам будет в ботинках на подъёмах и спусках. Специально для этого в «Спорт-Марафоне» есть каменная горка, имитирующая рельеф. Походите по ней вверх-вниз и проверьте, насколько удобно вам ходить и не бьются ли пальцы о носок ботинка.
С правильным уходом ботинки надолго сохранят внешний вид и надёжность
С правильным уходом ботинки надолго сохранят внешний вид и надёжность © meindl.de

Как ухаживать за зимней обувью

Вся обувь Meindl изготовлена из натуральной кожи, поэтому служит долго, но требует регулярного ухода. Вот что советует делать глава компании Лукас Майндл, чтобы продлить жизнь обуви.
  • Регулярно чистить. После каждого похода обувь нужно чистить от грязи с помощью щётки и тёплой воды. Перед этим стоит снять шнурки, чтобы хорошо почистить все складки в области язычка. Внутреннюю часть тоже можно мыть тёплой водой.
  • Мыть только руками. Ботинки нельзя стирать в машинке — это может повредить верхний материал и разрушить клеевые швы. Стирать можно только стельку, при +30 градусах.
  • Сушить на воздухе. Нельзя сушить ботинки на солнце или на батарее. Влажная кожа чувствительна к повышенной температуре и может пересохнуть и потрескаться. Если ботинки мокрые изнутри, нужно набить их газетой — она впитает влагу. А чтобы сохранить форму, на время хранения стоит использовать специальные вставки из пластика или дерева.
  • Использовать водоотталкивающие пропитки. Новая обувь всегда водонепроницаема, но со временем нужно обновлять пропитку, чтобы ботинки так же хорошо отталкивали воду и грязь. Наносить средства нужно только на чистую поверхность, и желательно слегка влажную: тогда поры на коже открыты и пропитка проникает глубже.
  • Обрабатывать воском. Наносить воск лучше губкой или мягкой тканью по всей поверхности, включая язычок. Стоит использовать именно специальный воск для обуви и не нагревать его, иначе он проникнет слишком глубоко и ухудшит воздухопроницаемость.
Коллекция зимней обуви в «Спорт-Марафоне» не ограничена только брендом Meindl. В интернет-каталоге и на витрине магазина на Сайкина, 4 ещё целый ряд разнообразных и интересных вариантов. Ждём вас на примерку!
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2020 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Статьи по теме

В рассылке блога мы рассказываем о новых коллекциях
, интересных товарах
и людях
Если у вас есть вопросы или пожелания по блогу, пишите их нам, мы постараемся учесть.
Если вы в теме и умеете грамотно работать с текстом - у нас есть интересная работа.
Напишите нам, о чём бы вы хотели прочитать в нашем блоге.
Заметили ошибку? Выделите текст ошибки, нажмите Ctrl+Enter, отправьте форму. Мы постараемся исправить ее.