с 10 до 24
Магазин на ул. Сайкина, 4
с 10 до 22
Интернет-магазин
Бесплатный звонок по России: 8 (800) 333-14-41 8 (495) 668-14-97

© Hanwag

Про зимнюю обувь Hanwag — особенности, обзор

01.02.2018
Компания Hanwag известна широкому кругу любителей туризма и активного отдыха как производитель отличных треккинговых и альпинистских ботинок. Марка очень популярна у походников всего мира, а в родной для неё Германии на равных конкурирует с такими гигантами как Meindl и Lowa. На этом фоне многие пользователи незаслуженно обходят своим вниманием коллекцию зимней обуви Hanwag у которой есть целый ряд примечательных особенностей.

Технологии и материалы зимней обуви Hanwag

G-1000
Michelin
IceGrip
Warmth Plus

Материалы верха

Кожа

В Hanwag известны своим умелым обращением с кожей самых разных сортов и толщины. Из неё специалистам компании удаётся изготавливать очень ноский, прочный и неприхотливый верх для треккинговых ботинок. В некоторых моделях из мягкой гипоаллергенной кожи изготавливается даже очень комфортная подкладка. Немудрено, что этот ценный опыт технологи компании с успехом перенесли и в коллекцию зимней обуви. В Hanwag используют только высококачественные кожи от проверенных европейских поставщиков, таких как Perwanger или Heinen. Исключением из этого правила является небольшая кожевенная фабрика в Тибете, которая поставляет компании ценную кожу яка.

G-1000

В то же время специалисты Hanwag не отказываются от использования текстильных вставок, если это оправдано назначением конкретной модели. Особенно часто это проявляется в зимних моделях предназначенных для повседневного ношения, где ткань позволяет получить более лёгкие и удобные ботинки. Как правило в этом случае дизайнеры применяют ткань G-1000 — ту самую, из которой шьют одежду Fjallraven. Смесь толстых нитей хлопка и полиэстера образует почти непроницаемое для ветра грубое полотно с высокой износостойкостью. Материал хорошо «дышит», неприхотлив в уходе, сравнительно быстро сохнет и обладает привлекательной фактурой. Вдобавок его можно обработать воском, чтобы дополнительно повысить её водостойкие качества. В ботинках Hanwag используются ткани G-1000 Original и её особо прочная разновидность G-1000 Heavy Duty.

Технологии сцепления

Подошвы Michelin

Холодное время года — это всегда период гололёда и связанных с ним падений и травм. Поэтому для зимней обуви крайне важно хорошее сцепление со скользкими поверхностями и мокрым рыхлым снегом. На этом поприще развернулось сотрудничество Hanwag с известнейшим производителем автомобильных покрышек — компанией Michelin. Она использует свои наработки и опыт в создании зимних шин, чтобы производить цепкие и достаточно износостойкие подмётки, которые хорошо самоочищаются от налипшего снега и грязи. Кстати, помимо Hanwag разработкам Michelin доверяют такие известные бренды как Garmont, Viking, Burton, Mammut, Boreal, Millet и даже Wild Country.

Подошвы IceGrip

Под этим названием скрываются эксклюзивные зимние подошвы Hanwag, которые обеспечивают обуви надёжное сцепление даже на скользком мокром льду. Весьма ценное качество для зимних ботинок! Для создания подошв IceGrip используется смесь из мягких сортов резины, в которую на этапе вулканизации добавляется стеклянная пыль. Она образует своеобразный мелкий наждак, который буквально вгрызается в лёд. Для большей износостойкости подмётки достаточно мягкая резина IceGrip используется не на всей её площади, а только в виде небольших грунтозацепов. Чем больше их количество, тем меньше подошва скользит на скользких поверхностях Интересно, что столь продвинутая технология возникла аж в 2008 году, получила «Золото» на выставке ISPO, но при этом прошла без особой маркетинговой помпы. А потому и не произвела большого фурора в индустрии. Поэтому аналогичную технологию сцепления Arctic Grip от Vibram, презентованную в 2016 году многие восприняли как новинку.

Утепление

Warmth Plus

В зимней обуви порой недостаточно просто утеплить верх ботинок. Много тепла мы теряем через подошвы наших стоп, которые очень чувствительны к холоду. Поэтому немцы уделили большое внимание их утеплению. Сразу под стелькой многих зимних ботинок Hanwag используется тонкий слой утеплителя дополненный алюминизированной плёнкой, как в спасодеяле. Она отражает инфракрасное излучение, возвращая часть тепла тела обратно. В сочетании с увеличенной толщиной подошвы это даёт эффективную теплоизоляцию для стоп.

Обзор зимней обуви Hanwag 2017/2018 в «Спорт-Марафон»

Ботинки Hanwag Anvik и Aotea GTX

Стильные и лёгкие мужские ботинки без утеплителя с гибкой и цепкой подошвой Michelin V-Rogue. Подойдут для ношения в промозглую осенне-весеннюю погоду или в рамках «городской» зимы, когда владельцу не приходится подолгу задерживаться на морозе. Отсутствие утеплителя в этом случае только на руку — так меньше шансов, что стопы взмокнут в тёплых помещениях или транспорте. От сырости и осадкой стопы защищены слоем прочного вощёного нубука и мембранной подкладкой Gore-Tex, а высокий верх надёжно предохраняет от брызг воды и засыпания снега внутрь ботинок. При этом он обеспечивает дополнительную поддержку голеностопу, но нисколько не стесняет движений благодаря вставкам из мягкой перфорированной кожи в области лодыжек и язычка.
Hanwag Anvik GTX
Hanwag Anvik GTX © outdoorsmagic.com
Стильный внешний вид и конструктивные особенности позволяют использовать ботинки Hanwag Anvik для широкого круга задач. Они комфортны для повседневного ношения и apres-ski, но при этом достаточно прочны и удобны для продолжительных зимних прогулок, снегоступинга и простых треккинговых маршрутов.
Hanwag Aotea GTX
Hanwag Aotea GTX © Hanwag
Женской версией ботинок Anvik является модель Hanwag Aotea GTX. Помимо адаптированной под женскую анатомию колодки, они слегка отличаются внешне — вместо гладкой кожи в области язычка и лодыжек использованы вставки из войлока.
  • Расширенная в области мыска колодка Straight Fit для большей подвижности пальцев и возможности использовать более плотные носки.
  • Подкладка с мембраной Gore-Tex.
  • Хорошо амортизирующая нагрузки промежуточная подошва из полиуретана.
  • Широкие бороздки в протекторе подошвы Michelin V-Rogue добавляют ей гибкости и позволяют эффективно самоочищаться от грязи и мокрого снега.
  • В подошве использован тот же состав резины, что и в зимних покрышках Michelin Alpin 5.
  • Вес пары в размере EU 41,5 — 1200 грамм.
  • Вес пары Aotea в размере EU 37,5 — 960 грамм.

Мужские зимние ботинки Grunten Winter

Hanwag Grunten — это классические треккинговые ботинки. Не только внешне, но и конструктивно. Верх обуви очень надёжно соединён с подошвой с помощью традиционной технологии двойного шва, о которой мы подробно писали в отдельном материале.
Ботинки Grunten рассчитаны на исключительно продолжительный срок службы — технология двойного шва позволяет без труда менять изношенные подошвы. А прочная толстая крупнозернистая кожа, безмембранная подкладка из мягкой гипоаллергенной кожи, металлическая фурнитура и минимум швов делают верх ботинок просто неубиваемым. Версия Winter отличается от обычной наличием небольшого слоя утеплителя в подкладке и алюминизированной промежуточной подошвой Warmth Plus. Это позволяет с комфортом носить ботинки в условиях мягкой зимы и в рамках непродолжительных походов в холодное время года. В этом отношении модель Grunten очень многофункциональна. Двойной шов и полностью кожаный верх наделяют их необходимой надёжностью для продолжительных и достаточно сложных походов и, в то же время, придают обуви запоминающийся внешний вид, который можно сочетать с городским гардеробом.
Однако традиционные технологии обладают и парой минусов. Ботинки немного тяжелее своих аналогов, а полностью кожаный верх требует некоторого времени на разнашивание.
  • Для лучшей подвижности и комфорта в области лодыжек использованы плотные вставки из мягкой кожи.
  • Алюминизированный слой Warmth Plus в промежуточной подошве для дополнительного утепления.
  • 10 вставок-грунтозацепов Hanwag IceGrip в подмётке.
  • Глубокий протектор хорошо самоочищается от грязи и мокрого снега.
  • Вес пары в размере EU 41.5 — 1500 грамм.

Женские зимние ботинки Hanwag Moapa GTX

Лёгкие зимние ботинки в спортивном дизайне для прогулок и повседневной носки. Лишены в своей подкладке утеплителя и подобно модели Anvik, Moapa ориентированы на промозглую осенне-весеннюю погоду или «городскую» зиму, когда тёплые транспорт и помещения постоянно чередуются с холодной улицей. Средней высоты голенище не сковывает движений и надёжно прикрывает от брызг воды и мокрого снега. Используя в верхе обуви сочетание деталей из замши и ткани G-1000, дизайнерам удалось создать впечатляюще лёгкие ботинки
  • Для лучшей подвижности и комфорта в области лодыжек использованы плотные вставки из мягкой кожи.
  • Подкладка с мембраной Gore-Tex.
  • Прочная металлическая фурнитура.
  • Хорошо амортизирующая нагрузки промежуточная подошва из полиуретана.
  • Широкие бороздки в протекторе подошвы Michelin V-Rogue добавляют ей гибкости и позволяют эффективно самоочищаться от грязи и мокрого снега.
  • В подошве использован тот же состав резины, что и в зимних покрышках Michelin Alpin 5.
  • Вес пары в размере EU 37.5 — 860 грамм.

Женские зимние ботинки Sirkka Mid Lady GTX

Очень лёгкие женские ботинки с утеплённой непромокаемой подкладкой Gore-Tex. Низкий вес достигнут за счёт использования в верхе обуви мягкой вощёной замши Perwanger и широких вставок из ткани G-1000. Для дополнительной защиты от ударов, грязи и реагентов Sirkka обтянуты по периметру подошвы широким резиновым рантом, который дизайнеры сделали белым, чтобы не портить внешний облик ботинок.
  • Алюминизированный слой Warmth Plus в промежуточной подошве для дополнительного утепления.
  • 10 вставок-грунтозацепов Hanwag IceGrip в подмётке.
  • Глубокий протектор хорошо самоочищается от грязи и мокрого снега.
  • Вес пары в размере EU 37.5 — 860 грамм.
Помимо перечисленных моделей в нашем магазине на Сайкина, 4 вы найдёте огромный выбор треккинговых и альпинистских ботинок Hanwag. Так что ждём на примерку!
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2018 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

  • Перейти к бренду "Hanwag"

Статьи по теме:

О коллекции ботинок Hanwag Double Stitched
В Hanwag не разучились делать классические неубиваемые треккинговые ботинки, которые готовы годами служить своим владельцам. Рассказываем о них в нашем материале
далее
Пуховые куртки на суровую зиму — сравниваем
Недавно мы писали статью о технологиях пуховых курток. В качестве наглядной иллюстрации мы решили сравнить различные модели пуховок. Мы подобрали по пять схожих по функционалу курток различных классов и тщательно их изучили
далее
Обзор моделей одежды Bergans 2017/2018
Одежда норвежского бренда всегда готова к непогоде — где как не в Скандинавии знают, что такое холод. Рассматриваем зимние модели для города, активного отдыха и экстремальных приключений
далее
Зимняя обувь Salomon 2017/2018. Обзор коллекции
В ожидании суровых холодов, надо озаботиться хорошей зимней обувкой. Собственно, вся зимняя амуниция начинается именно с ног. Обувь Salomon разработана профессионалами для самых взыскательных клиентов, ведущих самый различный образ жизни
далее
Зимняя обувь Sorel. Обзор моделей
История и обзор знаменитых на весь мир ботинок от канадской компании Sorel, которые завоевали популярность не только у охотников и рыбаков, но у звёзд Голливуда
далее

Комментарии

comments powered by HyperComments