с 10 до 24
Магазин на ул. Сайкина, 4
с 10 до 22
Интернет-магазин
Бесплатный звонок по России: 8 (800) 333-14-41 8 (495) 668-14-97

«Териберка. Новая жизнь»

23.07.2015
В рамках фестиваля «Териберка. Новая жизнь», который прошел на крайнем севере недалеко от города Мурманск, магазин «Спорт-Марафон» организовал экспериментальную скалолазнуюю школу.
О том как это было, читайте ниже.
О том, что мы едем на Териберку, директор сказал нам месяц назад. Вернее, как сказал — показал фотографии скал и спросил, можно ли сделать трассы? Можно — дружно ответили мы и стали думать, а как?
Район новый, Крайний Север, непонятно ещё, что там за скалы (высота, сохранность, сыпучесть и прочее), понятно было только одно — мы едем, и это гранит. Посоветовавшись с сильными мира сего, людьми опытными, пробившими не одну трассу на своём веку, мы поняли — не все так страшно. Собрали снаряжение, тёплые вещи (Север, все-таки), нашли хороших ребят из Питера. Поехали.
Оказавшись на месте через 27 часов дороги в автомобиле, мы поняли, что попали… Попали в край непуганых чаек, тундры, полярного дня и просто невероятного по размерам гранитного района!
Следующий день мы провели в чистке трёх отличных линий под верхнюю страховку. Трассы были рассчитаны для всех, кто хочет попробовать себя в роли скалолазов, примерить нижние обвязки и потрогать карабины на топе. Для искушённых спортсменов параллельно были почищены 2 линии посложней.
За два дня пришли полазать много желающих: участники фестиваля, местные жители и даже скалолазы из Мурманска (для них пришлось придумать пару линий ещё сложнее). И даже погода не помешала, а ведь между прочим, плюс 7, иногда дождь и ветер — Московское лето, привет)).
В заключение, хочется сказать огромное спасибо всем организаторам фестиваля «Териберка. Новая жизнь» (Борису Акимову, Маше Жилиной и проекту LavkaLavka) — получилось замечательное мероприятие. Мы же, в свою очередь, надеемся, что Гранитный скальный район рядом с Баренцевым морем будет осваиваться и дальше!
Отдельной строкой: команда «Спорт-Марафон» выражает благодарность Дмитрию Маслову и Наталье Мамедовой за помощь в организации скалолазной части фестиваля «Териберка. Новая жизнь.»!
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2018 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Комментарии

comments powered by HyperComments