Весь товар, представленный на сайте Вы можете найти в магазине
по адресу: ул. Сайкина, 4
  • 8 (495) 668-14-97
  • 8 (495) 287-87-97
  • 8 (800) 333-14-41
  • Бесплатный звонок по России
Телеграм чат
Каждый день
Магазин на Сайкина 4
с 10 до 24
Интернет-магазин
с 10 до 22
Присоединяйтесь к нам:

Избранное

Топ-6 непромокаемых рюкзаков и сумок для осени

17.09.2016

Мы собрали подборку из 6 рюкзаков, которые как нельзя лучше подойдут для использования в сырую погоду при смене сезонов. При составлении этого списка мы ориентировались на то, что непромокаемый рюкзак должен:

  • Легко противостоять как минимум кратковременным дождям, брызгам воды и грязи. А ещё лучше — быть на 100% герметичным.
  • Без труда очищаться влажной тряпочкой или губкой.
  • Быть достаточно универсальным в применении и свободно использоваться в городской среде, туризме, спорте и путешествиях. Не заводить же отдельный рюкзак для пары-тройки дождливых недель в году!

Герморюкзак Amphibious Atom Fluo 15

Тяжелее прочих осенью приходится велосипедистам и мотоциклистам. Сезон закрывать ещё рано, но при этом рюкзаку прилично достаётся от грязи и брызг, летящих из-под колёс. Особенно у тех велолюбителей, что не признают крылья на своём байке :)

Специально для них мы привезли рюкзаки Amphibious. Эта итальянская марка пока слабо известна в России и специализируется на производстве широкого спектра гермоупаковки — чехлов для электроники, гермомешков, герморюкзаков и кейсов. Поэтому рюкзак Atom — не просто сумка, которой нипочём брызги и лёгкий дождь. Он запросто выдержит затяжной ливень и даже погружение на глубину 1 метра. При этом герморюкзак Atom легко моется и отличается очень высокой износостойкостью. Все эти свойства достигаются благодаря применению особо прочной ПВХ-ткани и герметичным клеевым швам.

Рюкзак Amphibious Atom Fluo 15

Модель разработана специально для велосипедистов и мотоциклистов, однако на деле может использоваться в пешем туризме, водных видах спорта и даже в качестве практичного городского рюкзака. Бонус — лямки и пояс отстёгиваются, превращая рюкзак в обычный гермомешок. При желании можно использовать только одну лямку, закрепив её наискосок и носить Atom как сумку.

Яркий сигнальный цвет Fluo со светоотражающими элементами повышает вашу заметность в автомобильном потоке и делает езду на велосипеде или мотоцикле более безопасной.

Замечательный обзор герморюкзаков Amphibious Atom на мелодичном итальянском, в котором всё ясно без слов :)

Городской герморюкзак Amphibious Yukatan 20

Эта модель создана специально для тех, кто хочет, чтобы его рюкзак не был похож на каякерскую гермоупаковку, но при этом был водонепроницаемым и прочным. Amphibious Yukatan 20 проектировался для велосипедистов и мотоциклистов, но подойдёт практически для любой формы активного отдыха на природе. В отличие от рюкзака Amphibious Atom, он выполнен из лёгкого, но прочного термополиуретана (TPU), что позволило разработчикам снизить его вес до скромных 600 грамм. Вторым важным отличием является применение в Yukatan клапана, позволяющего стравить оставшийся в гермомешке воздух. Это дополнительно бережёт вещи от влажности и делает рюкзак заметно компактнее в упаковке. Лямки выполнены съёмными, что позволяет носить Yukatan в виде сумки через плечо, или использовать его в качестве обычного гермомешка.

Рюкзак Amphibious Yukatan 20

Непромокаемый фоторюкзак Ortlieb Day Shot

Если для обычного горожанина или туриста дождь и слякоть грозят испачканными, намокшими вещами и рюкзаком, то для фотографа они представляют куда более серьёзную угрозу, т.к. могут навредить дорогой (во всех смыслах) фототехнике. При наличии штатива, вспышки и нескольких объективов использование туристического или герморюкзака становится неудобным, а простые фоторюкзаки далеко не всегда достаточно хорошо защищены от грязи, пыли и влаги.

Рюкзак Ortlieb Day Shot

Компания Ortlieb уже давно зарекомендовала себя как эталонный производитель гермосумок и рюкзаков для самых разных целей и задач. И модель Day Shot — не исключение. Рюкзак даже протестирован на класс защиты IP67. Это означает, что он абсолютно пылестойкий и способен выдержать кратковременное (до 30 мин.) погружение в воду на глубину 1 метр. При этом он организован для максимально удобного распределения фототехники по внутреннему объёму рюкзака — камеры, объективов, вспышки, фильтров, штатива и пр. Есть даже отделение для планшета. А если фотограф решит взять выходной и выйти из дома без камеры (такое вообще возможно?!), то Ortlieb Day Shot легко выступит в качестве отменного рюкзака для города и путешествий.

Рюкзак Ortlieb Day Shot

Рюкзак Ortlieb Day Shot в полевых условиях

Непромокаемый рюкзак The North Face Base Camp Citer Pack

Стильный и практичный городской рюкзак, вдохновлённый скалолазными моделями. Для пошива Base Camp Citer используется особо прочная водонепроницаемая ткань, которая также применяется для создания экспедиционных баулов. При этом дно дополнительно усиленно износостойкой полиэстеровой тканью. К плотной спинке прилегает мягкое отделение для ноутбука и планшета, имеющее собственную молнию для удобства упаковки. Большой объём — 40 литров, позволяет упаковать всё необходимое и даже больше, что делает рюкзак The North Face Base Camp Citer незаменимым спутником во всех ваших путешествиях.

Рюкзак The North Face Base Camp Citer Pack

Отметим, что в отличие от предыдущих моделей в нашем обзоре, этот рюкзак не является водонепроницаемым, т.к. его швы не герметизированы. Можно не переживать из-за дождя, мокрого снега и брызг воды, но не стоит погружать его в воду, ронять в лужи или долго идти под тропическим ливнем.

Непромокаемый ультралайт-рюкзак Sea-To-Summit Ultra-Sil Dry Daypack

Какой герморюкзак ни возьми, а его вес неизбежно больше полукилограмма. Отчего порой создаётся впечатление, что для легкоходного сообщества непромокаемые сумки просто не делают. Но это далеко не так! Как всегда, отличилась компания Sea-to-Summit, которая любит смелые дизайнерские решения и уже подарила любителям ультралайт-стиля немало добротной экипировки.

Налегке в прекрасное завтра. История и философия компании Sea-to-Summit

Их герморюкзак Ultra-Sil Dry Daypack весит всего 90 грамм! И при этом упаковывается в мешочек карманного размера. Он изготовлен из очень лёгкой силиконизированной ткани Cordura, которая отличается немалой прочностью относительно своего веса и толщины. Все швы рюкзака проклеены, а закрывается он с помощью герметичной скрутки. Объёма в 22 литра хватит, чтобы поместить в рюкзак все необходимые для дневного выхода вещи — перекус, термос, штормовку и пр.

Рюкзак Sea-To-Summit Ultra-Sil Dry Daypack

Это отличная модель, которая подойдёт для походов выходного дня "быстро и налегке" в сырую погоду или в качестве компактного рюкзака-"авоськи", который всегда носится при себе.

Непромокаемая сумка The North Face Base Camp Duffel XS

Абсолютный хит среди экспедиционных баулов и сумок всех времён. Баулы The North Face Base Camp всех цветов и размеров можно встретить во всех уголках мира. Версия XS создана специально для использования в городе и путешествиях. Но исполнена она точно так же, как и тот огромный баул, который крепится на спину вьючного яка и едет к очередной высокогорной вершине. Особо прочный водонепроницаемый нейлон, усиленное дно, двойные швы, множество ручек и точек крепления. Ручки-лямки позволяют комфортно носить The North Face Base Camp Duffel XS как сумку, и как рюкзак. Её объёма достаточно, чтобы вместить спортивную форму, пару сменной обуви, перекус на день и прочие необходимые вещи. Отдельным плюсом можно засчитать огромный выбор расцветок, среди которых есть яркие версии, особенно актуальные в условиях серой городской осени.

Сумка The North Face Base Camp Duffel XS

Швы сумки не герметизированы, поэтому не рекомендуем ставить её в воду или использовать в качестве гермоупаковки на сплаве. При этом дождя, грязных брызг и мокрого снега этот баульчик совершенно не боится.

Не беда, если ваш любимый рюкзак не способен долго противостоять дождю — защитить его и хранящееся в нём снаряжение от осадков, грязи и брызг поможет непромокаемая накидка. Её всегда можно приобрести отдельно, если она утеряна или изначально отсутствовала у рюкзака.

Александр Денисов

Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2017 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Статьи по теме:

Как одеваться для бега осенью?
А осенью тоже можно бегать? А как одеваться? А обуваться? А если дождь? Осенью — можно! Уже не жарко, все вернулись из отпусков и с каникул, беговая тусовка в полном сборе, стартов столько, что глаза разбегаются
далее
Школьные рюкзаки Bergans
Школьный рюкзак — важнейший элемент снаряжения ребёнка. Требования к нему должны быть самые высокие, ведь школьник ежедневно носит тяжеленный груз… О том, каким должен быть школьный рюкзак и кто делает это хорошо…
далее
Снаряжение для осеннего похода выходного дня
У осенних походов есть масса неоспоримых плюсов: дни ещё достаточно тёплые, чтобы не мёрзнуть на переходах, а ночи уже достаточно холодные, чтобы не давать плодиться комарам, к тому же в лесах полно ягод и грибов, ну а буйство осенних красок, конечно же, не оставит равнодушным сердце ни одного туриста...
далее
Как выбрать рюкзак для города?
В городе хороший рюкзак может стать вашим надёжным спутником и помощником во многих начинаниях. Современные производители предлагают огромный ассортимент моделей городских рюкзаков. Попробуем разобраться в их многообразии
далее

Комментарии

comments powered by HyperComments