Весь товар, представленный на сайте Вы можете найти в магазине
по адресу: ул. Сайкина, 4
  • 8 (495) 668-14-97
  • 8 (495) 287-87-97
  • 8 (800) 333-14-41
  • Бесплатный звонок по России
Телеграм чат
Каждый день
Магазин на Сайкина 4
с 10 до 24
Интернет-магазин
с 10 до 22
Присоединяйтесь к нам:

Избранное

Как выбрать рюкзак для города?

23.05.2016

Как выбрать рюкзак для города?

Рюкзак прочно вошёл в обиход горожан, перестав быть атрибутом только путешественников и туристов. Возможность освободить руки и переместить весь груз за спину привлекает многих активных городских жителей. Дополнительному распространению рюкзаков способствовало наступление эры смартфонов, ведь теперь одна рука почти всегда занята драгоценным гаджетом.

Выбор городского рюкзака для повседневного использования напрямую зависит от ритма вашей повседневной жизни.

Городской рюкзак может быть продолжением спортивных увлечений своего пользователя.

  • Если вы физически активны, например, бегаете или ездите на работу на велосипеде, то в качестве городского может выступать велосипедный или мультиспортивный рюкзак. Он плотно лежит по спине и не болтается во время резких движений и уклонов, сохраняя стабильность переносимого груза.
  • Активным горожанам, которые много путешествуют, любят короткие радиальные туристические маршруты или походы одного дня, подойдут небольшие рюкзаки для горных прогулок – "хайкинга" (в англ. "daypacks" или "hiking backpacks"), которые есть в ассортименте практически каждого outdoor-бренда. Из всех туристических рюкзаков они больше всего подходят на роль городского – карман для гидратора часто используется в качестве отделения для планшета/ноутбука, большие отделения позволяют расположить необходимые в пути вещи. А компактные размеры таких рюкзаков соответствуют габаритам ручной клади.
  • Для посетителей спортивных залов и тренировок на открытом воздухе подойдут городские рюкзаки с большим отделением, изолированном от остальных. В нём можно расположить тренировочную одежду и кроссовки. В крайнем случае, сменную обувь можно разместить под эластичным шнуром-сеткой, которую производители часто добавляют на переднюю панель своих городских рюкзаков.

Объём городского рюкзака

В городской среде нам не требуется носить с собой запас воды и продуктов, а также снаряжение для обустройства лагеря. Поэтому городские рюкзаки ограничиваются объёмом до 30 литров, при этом самым распространённым является объём 20-25 литров. Этого достаточно, чтобы поместить в рюкзак вещи, необходимые в течение одного дня – гаджеты, ноутбук, книгу или папку с бумагами, куртку на случай непогоды, продукты для перекуса и т.д.

Рюкзаки для города, не отличающиеся большими габаритами, легко проходят в качестве ручной клади во всех транспортных узлах и умещаются в большинстве камер хранения.

Начинка городского рюкзака

Тем, кто по роду своей работы или увлечений носит с собой ноутбук и несколько гаджетов, стоит при выборе городского рюкзака обратить внимание на организацию электроники. Одним из самых распространённых элементов в конструкции городского рюкзака является отделение для ноутбука. Как правило, оно проектируется под самые распространённые размеры ноутбуков – от 14" до 15.6", гораздо реже – 17". Отделение для ноутбука всегда располагается в спинке рюкзака – так лучше распределяется вес на плечи пользователя и повышается сохранность оборудования.

Haglofs Vike

Некоторые модели рюкзаков обладают уплотнениями и усилениями для дополнительной защиты вашего лэптопа от ударов. Иногда отделение для ноутбука является изолированным от остального объёма городского рюкзака – имеет собственную молнию и отгорожено мягкой стенкой, что очень удобно в условиях досмотра багажа в аэропортах. В некоторых моделях отделение для портативного компьютера может быть использовано в качестве кармана для гидратора, что делает рюкзак универсальнее в применении.

Отделение электроники в рюкзаке Thule EnRoute

Отделение электроники в рюкзаке Thule EnRoute

Сравнительно новой опцией в некоторых моделях городских рюкзаков являются карманы для гаджетов и электронных устройств. Ранее они были представлены только отделениями для плееров, которые дополнительно оснащались "выходом" для наушников. Сегодня, в эру носимых гаджетов, в городских рюкзаках можно найти специальные карманы для планшетов и смартфонов.

Следствием глубокого проникновения электроники в нашу повседневную жизнь стало появление в городских рюкзаках аккумуляторов для подзарядки гаджетов и прочих носимых устройств. Это довольно полезная опция для тех, кто забывает зарядить свой смартфон перед уходом из дома. Дополнив аккумулятор солнечной батареей, горожанин или путешественник может подолгу не зависеть от сетей электроснабжения.

Jack Wolfskin Woodford The North Face Inductor Charged

Дабы подолгу не копаться в рюкзаке в поиске необходимой вещи, стоит уделить внимание организации его содержимого. Городские рюкзаки можно считать лидерами по количеству отделений на единицу объёма. Это дает возможность получить быстрый доступ к даже очень мелкому предмету. Также это существенно экономит время и нервы при досмотре вашего багажа в аэропортах.

Thule EnRoute

Отделение-органайзер позволяет удобно распределить различные мелочи, такие как ручки и карандаши, блокнот и ключи. Их можно разместить в специальных держателях и отдельном кармане, которые располагаются в изолированном отделе рюкзака. Для ключей, дабы облегчить их поиск, часто используется карабин-ключница.

Городской рюкзак сопровождает нас повсюду, в том числе и во время обеда или перекуса, который часто происходит буквально "на ходу". Боковые эластичные карманы позволяют удобно расположить термос/бутылку с питьём. Для некоторых пользователей может оказаться полезным отделение-термос, которое поможет какое-то время сохранить температуру вашего ланча.

Обращайте своё внимание на различные полезные мелочи в вашем будущем городском рюкзаке – они наглядно иллюстрируют тщательность работы производителя, и могут очень помочь в повседневной жизни. Они встречаются далеко не во всех моделях, а некоторые из них можно считать уникальными особенностями рюкзаков конкретных брендов. К полезным мелочам можно отнести отделение для солнцезащитных очков (иногда в виде жёсткого кофра); петли-"антивор", которые блокируют бегунок молнии и не дают её расстегнуть; потайные карманы или отделения; слайдеры молний с отверстиями для замочков и пр.

Немаловажным для многих пользователей является вопрос стиля. К счастью, сегодня индустрия предлагает широкий ассортимент рюкзаков, которые подойдут под любую форму одежды.

Рюкзаки под любую форму одежды Jack Wolfskin Woodford Klattermusen Mimer Haglofs Corker Medium Haglofs Sarna Jack Wolfskin Kings Cross Arcteryx Blade 6 Ortlieb Commuter Arcteryx Granville

Почему стоит покупать городские рюкзаки outdoor-брендов

Широкое распространение рюкзаков в быту современных горожан обуславливает внимание производителей outdoor-снаряжения к разработке собственных серий городских рюкзаков.

Комфорт при ношении

В повседневной жизни мы часто носим в рюкзаке довольно приличный вес – ноутбук, еду на обед, документы, книги и пр. Дизайнерам ведущих производителей outdoor-экипировки удаётся создавать рюкзаки, в которых комфортно переносить груз весом 30-40 кг. Поэтому задача спроектировать рюкзак для 10 кг максимум не является для них слишком сложной. Анатомические лямки и жёсткая спинка из термоформуемой пены хорошо распределяют нагрузку и разгружают плечи владельца городского рюкзака от outdoor-бренда.

Надёжные материалы

На долю рюкзака для города выпадает немало испытаний – ведь он эксплуатируется практически нон-стоп на протяжении всего года, в течение многих лет. Его часто швыряют, протаскивают через давку в метро, на него могут попасть грязь и дорожные реагенты. Поэтому использование плотных и износостойких материалов в городских рюкзаках так же, как и в туристических собратьях, более чем оправдано.

Для пошива используются по-настоящему "вандалостойкие" ткани из полиэстера и нейлона из очень толстых и грубых нитей плотного плетения, с которыми у outdoor-производителей большой опыт работы.

Фурнитура также часто является "слабым звеном", поэтому её надёжности в мире активного отдыха уделяется особое внимание.

Некоторые производители используют столь прочные материалы, что смело дают гарантию на рюкзаки до 25 лет, например, шведская компания Thule.

Эргономика городских рюкзаков

В экстремальных видах спорта быстрый доступ в отделения рюкзака подчас является вопросом сохранения жизни и здоровья человека. Поэтому в среде ведущих дизайнеров outdoor-индустрии вопрос эргономики является одним из ключевых при проектировании нового рюкзака. Полученный опыт затем переносится на городские модели, делая их существенно удобнее в использовании.

Варианты конструкции городского рюкзака

Рюкзак-слинг для города

Как правило это небольшие рюкзаки объёмом до 20 литров, которые отличаются треугольной формой и наличием всего одной лямки для переноски. Удобство такого рюкзачка заключается в возможности не снимая его получить в него доступ. Достаточно просто перекрутить его по лямке со спины на живот. Небольшой объём и специфическая форма, увы, не позволяют носить ноутбук. Также такой рюкзачок вряд ли подойдёт для путешествий.

Thule Crossover

Классический городской рюкзак

Внешне самая простая конструкция – прямоугольный рюкзак с двумя лямками. Модели классической конструкции, как правило, имеют наибольший объём в своём классе и позволяют комфортно переносить довольно большой вес, что делает их идеальным выбором для путешествий и повседневного использования.

Комфорт при ношении рюкзака напрямую зависит от его подвесной системы – конструкции лямок, спинки и, если есть, поясного ремня. Не стоит отдавать предпочтение тонким тряпичным лямкам и мягкой спинке, если ожидаемый вес упакованного рюкзака больше 5 кг.

Лямки могут дополняться поясным ремнём, который позволяет стабилизировать положение рюкзака на спине владельца и лучше распределить вес. Но в повседневном использовании он далеко не всегда необходим, поэтому желательно, чтобы поясной ремень был отстёгивающимся или прятался в рюкзак.

Haglofs Sarna

Городской рюкзак-портфель

Придётся по вкусу тем, кто носит деловой костюм. Лямки такого рюкзака прячутся в специальное отделение на молнии, и он превращается в объёмный портфель, который можно нести за ручку или повесить на плечо.

Arcteryx Blade

Складной рюкзак

Делаются из лёгких и тонких тканей, отчего очень компактны в упакованном виде. Например, рюкзак на 20 литров занимает места не больше яблока. Такие городские рюкзаки могут легко уместиться в карманах одежды и использоваться по необходимости, например, для того, чтобы донести покупки из магазина. При выборе подобных рюкзаков важный фактор – производитель. Не все используют одинаково прочные материалы. Рюкзаки Sea To Summit легко выдерживают ношу более 20 кг, мы лично проверяли его надёжность.

Sea To Summit Day Pack Ultrasil

Рюкзак roll-top

Минималистская конструкция, имеющая, как правило, всего одно большое отделение. Скручивающийся верх рюкзака заимствован у гермоупаковки, на базе которой и возникла эта разновидность. Чаще всего такие рюкзаки выполнены из водонепроницаемых тканей и имеют герметичные сварные или проклеенные швы. Благодаря этому не требуется использование накидки от дождя и в ткань рюкзака не въедается грязь. Они легко стираются и отличаются высокой износостойкостью.

Ortlieb Commuter

Если вы решили купить рюкзак для города, для туризма или мультиспорта, уверены, у нас найдется лучшее предложение. Мы собрали самую лучшую в России коллекцию моделей ведущих производителей, часть из которых представлены только у нас. Купить можно в Москве на Сайкина, 4, или заказать на дом в любую точку России.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2017 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Статьи по теме:

Как выбрать туристический рюкзак?
Рассказываем о том, как правильно подобрать самый ответственный предмет туристического снаряжения — рюкзак, который станет вашим надёжным спутником во множестве походов!
далее
Дюжина идей для летних путешествий по России
Хотя зима еще в разгаре, пора задуматься о летнем отпуске. Тем более, что подготовка к некоторым походам может занять существенное время. В этом обзоре мы предлагаем варианты летних путешествий по России.
далее
10 правил, как правильно собрать и упаковать рюкзак для похода
Собрать рюкзак в поход - целая наука, познать которую можно лишь с опытом. Мы попросили нашего друга Тимура Ахметова - опытного туриста, прошедшего с рюкзаком за спиной порядка 7000км, дать несколько советов по сборам рюкзака в поход.
далее

Комментарии

comments powered by HyperComments