Весь товар, представленный на сайте Вы можете найти в магазине
по адресу: ул. Сайкина, 4
  • 8 (495) 668-14-97
  • 8 (495) 287-87-97
  • 8 (800) 333-14-41
  • Бесплатный звонок по России
Телеграм чат
Каждый день
Магазин на Сайкина 4
с 10 до 24
Интернет-магазин
с 10 до 22
Присоединяйтесь к нам:

Избранное

Очки Julbo. История с 1888-го года...

20.07.2016

Julbo

"Миру нужен твой взгляд"

История Julbo

Julbo – один из древнейших брендов в мире аутдор. История Julbo насчитывает более 120 лет и построена на богатом опыте производства очков для альпинизма, горных лыж и разведочных работ на ледниках.

Компания Julbo зародилась в небольшом городке Море (Morez), недалеко от границы со Швейцарией у подножия курорта des Rousses. Некогда этот город был столицей по производству напольных часов. С ростом индустриализации в регионе начали развиваться и другие направления, постепенно сменяя друг друга. В 1796-м году мастер Pierre-Hyacinthe Caseaux сделал очки, используя металлический провод. Это стало началом развития нового направления для Morez. Пришел черед очков. В сфере оптики работали почти все местные жители. Днем фермеры – вечером очечники. Morez и по сей день имеет славу центра Франции по производству оптики. В городе даже имеется музей очков.

julbo

родина очков Julbo

Основателем компании Julbo был Жюль Бо (Jules Baud). Собственно акроним его имени и стал названием. В 1888-м году он начал проектировать новые очки, поставив перед собой задачу - введение инноваций в производство оптики.

julbo

В начале 20-го века в период развития горнолыжного спорта к Жюлю стали обращаться обитатели Шамони с просьбой разработать для них солнцезащитные очки. Жюль Бо разработал "Cristalliers", положившие начало истории производства солнцезащитных очков Julbo. С тех пор под брендом Julbo выпускаются первоклассные солнцезащитные очки для альпинистов и горнолыжников. И это не удивительно. Сколько лет уже прошло, а у руля компании по-прежнему стоят наследники Жюля Бо. В настоящее время - это уже четвертое поколение, братья Кристоф и Матьё Бо. Они увлекаются горными лыжами и являются большими поклонниками хели-ски.

julbo

Кристоф и Матьё Бо (Christophe, Mathieu Baudt)

Первые солнцезащитные очки для альпинизма

julbo

julbo
очки Julbo Vermont

1950-й год. Жюль Бо продолжает следовать своей идее внедрения инноваций и совершает революцию на рынке очков, представив модель «Vermont» для альпинизма. С появлением этих очков альпинисты получили возможность покорения самых высоких вершин мира. Так что фактически первые альпинистские очки Julbo ознаменовали начало великих восхождений. Ныне для многих альпинистов очки «Vermont» стали коллекционными. Однако, они по-прежнему пользуются популярностью, особенно у рок-звезд. Купить очки Julbo Vermont Classic можно и сегодня.

Вермонт, кстати, это один из штатов на северо-востоке США. Там базируется представительство Julbo.

Испытания очков Julbo

julbo

1970-й год. Yannicj Seigner

Развивая направление альпинистских очков, Julbo выпускает целую линейку моделей с названиями великих вершин. Компания Julbo пошла дальше, чем просто дать звучные имена. Прежде чем поступить на рынок, очки Julbo были протестированы на величайших вершинах техническим консультантом Янником Сеньором (YANNICK SEIGNEUR). Он поднимался в них в том числе на Эверест, Макалу, Аннапурну, К2, Нанга Парбат.

julbo   julbo

Глен Плейк, прорайдер Julbo

Сотрудничество с ведущими спортсменами и специалистами в различных областях продолжается и сегодня. Самое громкое имя, это, пожалуй, известный своим экстравагантным стилем лыжник Глен Плейк.

julbo

Линия очков Fluo Fun под девизом «FASTER, HIGHER, WILDER»

Чтобы всегда оставаться на высоте, в команде Julbo тщательным образом прислушивались к профессиональным «советчикам» альпинистам. Одним из них был Éric Escoffi, сумевший подняться на три восьмитысячника в Гималаях менее чем за 3 недели.

1990-й год – солнцезащитные очки для детей

Горы по-прежнему в центре внимания конструкторов Julbo. Компания позиционирует свой бренд как «защита от солнца в экстремальных условиях». Однако это не мешает Julbo пробовать себя в других направлениях. В 90-х годах компания предложила миру очки для детей, включая новорожденных.

Вместе с Franck Cammas, пришедшем в 1998-м году, команда Julbo начинает работать над серией Nautic для водных видов спорта.

Одной из ярких представительниц этой серии в 2014-м году стала модель Julbo Wave.

2000-е годы – мультиспортивные очки Julbo

Вполне логично, что компания, имеющая столь большой опыт в производстве очков, решила освоить еще одно направление. Очки для бега, вело спорта и других видов аутдор активности под маркой Julbo также нашли много почитателей.

julbo

Развивая новое направление, Julbo стал поддерживать известного авантюриста, путешественника Майка Хорна. Про него достаточно сказать лишь то, что он был первым, кто осуществил кругосветное путешествие вдоль экватора без помощи моторного транспорта. В течение семнадцати месяцев он в одиночку и осуществлял свою идею.

2010-й

Чтобы удовлетворить все возможные потребности, Julbo активно работает с высокотехнологичными фотохромными линзами Zebra, Zebra Light, Octopus, Cameleon, Falcon.

И хотя на сегодняшний день Julbo предлагает очки практически для любого вида спорта, они остаются верны альпинизму и горнолыжному спорту. Какие солнцезащитные очки могут блокировать 100% UF и до 90% видимого света для скалолазания или зимних видов спорта? Несомненно, спортивные очки Julbo.

Секрет успеха очков Julbo

julbo

Julbo – очередной образец европейского семейного бизнеса. Большую часть своих солнцезащитных очков Julbo полностью производит в Европе на своей относительно небольшой фабрике или с помощью партнеров. И как считают в компании, это один из секретов успеха популярности очков Julbo. Ну и конечно, компания всегда смотрит в будущее и сотрудничает с наиболее требовательными спортсменами и искателями приключений. Таким образом в Julbo постоянно разрабатываются новые техничные линзы и оправы, которые наилучшим образом отвечают потребностям своих пользователей.

Линзы солнцезащитных очков Julbo

Линзы практически всех современных солнцезащитных очков для активного образа жизни делаются из пластика. Часто из поликарбоната. Он обладает хорошей оптической прозрачностью и небольшим весом. Однако по ряду параметров уступает стеклу и более совершенному материалу NXT. Чаще всего поликарбонат используется в производстве горнолыжных масок.

Для фотохромных очков Julbo использует полимер NXT - полисиликатный квази-реактопласт. Этот материал обладает отличными ударопрочными свойствами и высокой оптической прозрачностью, максимально приближенной к стеклу, а кроме того, он устойчив к низким температурам.

Компания Julbo является одним из лидеров в своей отрасли в вопросе производства фотохромных линз. В арсенале компании имеются 4 базовые фотохромные линзы:

Octopus – линза, разработанная специально для водных видов активности – поляризованная, с водоотталкивающим покрытием, благодаря чему капли воды сразу скатываются.

Zebra и Cameleon – линзы высокой четкости, изменяющие степень затемнения под воздействием УФ лучей в диапазоне от 2 до 4. Обе линзы имеют Anti-Fog покрытие, препятствующее запотеванию.

Zebra обладает янтарным оттенком, повышающим контрастность, но без поляризации. Такая линза хорошо подходит в условиях, когда нет необходимости защищать глаза от отраженного света. Для мультиспортсменов была разработана версия Zebra Light, имеющая степень защиты 1-3.

Поляризационная линза Cameleon имеет бронзовый оттенок. Этот вариант особенно хорош в горах, в пустыне или у воды.

Обе эти линзы очень универсальны, имеют антитуманное покрытие и прекрасно подходят для большинства активных видов спорта.

Falcon – является наиболее универсальными и подходящими для путешествий и использования в автомобиле. В отличие от предыдущих линз, степень затемнения Falcon изменяется под воздействием видимого спектра света. Это особенно полезно, если вы планируете использовать очки в автомобиле, так как ультрафиалетовые лучи пресекаются лобовым стеклом, большая часть фотохромных линз не годится для вождения. Кроме того, линза Falcon имеет поляризацию, дополнительное антибликовое покрытие и масло-жиро отталкивающее покрытие, облегчающее уход за очками. Цвет линзы – медный.

Очки Julbo с линзой Falcon выпускаются в урбанистическом стиле и стоят несколько дороже своих спортивных собратьев.

Линза Степень защиты Цвет линзы Поляризация Назначение
Octopus

2-4

серебро

да

Водные вида спорта
Zebra

2-4

золото

нет

Спорт
Zebra Light

1-3

золото

нет

Спорт
Cameleon

2-4

бронза

да

Спорт
Falcon

2-3

бронза

да

Город/ туризм

Сегодня очки Julbo очень популярны среди лыжников, сноубордистов, ски-альпинистов, скалолазов и альпинистов, и любителей высокогорного треккинга.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2017 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Статьи по теме:

Как выбрать часы для бега?
О том, какие задачи решают часы для бега, чем отличаются модели, как выбрать подходящую, а также что самое главное в выборе беговых часов в нашем блоге...
далее
Про пульс. Минимальный, максимальный, уровни нагрузки
Один из важнейших навыков, которые нужно приобрести начинающему бегуну   работа с пульсом. Что такое ЧСС, ПАНО, аэробный порог, с какой нагрузкой бегать и как считать пульс рассказывает кандидат медицинских наук и участник более 20 марафонов Александр Элконин
далее
Кроссовки с мембраной или без?
Отношение к мембранным кроссовкам поделило людей на два фронта – да, да и только да, и категорическое нет. Мы взвесили все за и против, провели опрос и теперь делимся опытом.
далее

Комментарии

comments powered by HyperComments