Весь товар, представленный на сайте Вы можете найти в магазине
по адресу: ул. Сайкина, 4
  • 8 (495) 668-14-97
  • 8 (495) 287-87-97
  • 8 (800) 333-14-41
  • Бесплатный звонок по России
Телеграм чат
Каждый день
Магазин на Сайкина 4
с 10 до 24
Интернет-магазин
с 10 до 22
Присоединяйтесь к нам:

Избранное

История компании Kong

31.07.2014

kong

История компании Kong

kong

История компании Kong насчитывает почти два века. Она началась в 1830-м году в Италии. А точнее в металлургическом центре Миланского Герцогства, городе Лекко. Вдоль всего города протекает река Герензон (Gerenzone). На ее берегах строились бесконечные водяные колеса мельниц кузниц и мастерских. Одно из них раскручивало станки механической мастерской Джузеппе Бонаити (Giuseppe Bonaiti). Мастер производил гвозди, проволоку, дверные замки и прочую полезную продукцию.

Джузеппе Бонаити и был прапрадедом современных владельцев компании Kong.

По мере развития производства, мастерская Джузеппе постепенно превращалась в крупную фабрику. Существенную роль в развитии компании сыграли военные заказы на производство пряжек, защелок, и прочей фурнитуры для обмундирования. Среди заказов были и карабины для ружейных ремней.

kong 
Озеро Комо

В начале двадцатого века движение альпинистов и скалолазов стало активно развиваться. Недалеко от мастерской Джузеппе Бонаити, вокруг озера Комо, возвышаются невероятные скалы. Их разнообразный рельеф, предлагавший маршруты любой сложности, всегда привлекал альпинистов. Наверное, можно сказать, что Джузеппе повезло открыть мастерскую в регионе, где альпинизм был популярен всегда. Многие альпинисты, родившиеся недалеко от городка Лекко, стали национальными героями Италии. Среди прочих можно выделить имена Вальтера Бонати, Карло Маури, Рекардо Кассина.

Спрос на новое специализированное снаряжение рос. Вполне логично было занять образовавшуюся нишу в его производстве. Джузеппе Бонаити имел достаточный опыт и необходимое оборудование, чтобы быстро и легко наладить серийное производство карабинов для альпинизма. Продукция выходила под брендом Bonaiti. Многие альпинисты активно участвовали в решении технических и производственных вопросов завода. А кроме того их связывали и совместные восхождения, а некоторых и родственные узы. Технический альпинизм в регионе развивался параллельно успехам компании Bonaiti. Спортивные успехи и производственный процесс гармонично дополняли друг друга.

kong

Благодаря стальным альпинистским карабинам к компании Бонаити быстро пришла слава и мировая известность. Величайший альпинист 20-го века Кассин Рикардо также был пользователем снаряжения Бонаити. Есть слухи, что он с Джузеппе были даже дальними родственниками. До сих пор можно встретить в ходу карабины с клеймом "BONAITI CASSIN ITALY".

Однако компания по-прежнему занималась производством не только альпинистского снаряжения. В 1970-м году, чтобы дать возможность полноценного развития всех направлений, в компании было принято решение о разделении секторов производства. Результатом реорганизации стало появление в 1977-м году компании “Kong S.P.A” и “Bonati Serrature SpA”.

Bonati Serrature построив завод площадью 6000 м2 оставил за собой производство дверных замков и прочих металлических деталей. Эта компания также продолжила катать проволоку в катушках и резать стальные полосы.

kong

Металлургическое предприятие Giuseppe & F.lli Bonaiti S.p.A., производящее проволоку, а также компания Bonaiti, специализирующаяся на производстве дверных замков существуют и сегодня.

Kong с начальным капиталом 2 млн. евро специализировался на производстве альпинистского снаряжения. Kong обосновался в соседнем городке Монте Марензо, где была построен новый завод площадью 10000 м2.

На новой фабрике изготавливались карабины и по заказу множества других компаний Италии, Австрии и Франции.

Компания Kong сегодня

kong

В наши дни компания Kong, управляемая уже седьмым поколением семьи Bonaiti, очень успешна и популярна во всем мире. На больших производственных площадях компании размещает заказы, в том числе и известная компания Petzl и Singing Rock.

В компании Kong используются только самые современные материалы и стараются избегать использования в снаряжении каких-либо хрупких деталей. Прочное и надежное снаряжение Kong особенно ценится в кругу спелеологов и промышленных альпинистов.

Современная фабрика Kong находится на том же месте, что в 1977-м году.

Компания как и прежде активно сотрудничает со спортсменами мирового уровня, чтобы каждый новый продукт Kong отвечал потребностям и обеспечивал максимальную функциональность и безопасность. Кроме того, Kong остаётся бесспорным лидером разработок и производства снаряжения для спасательных работ всех степеней сложности и уровня, и всех видов горной и экстремальной активности. Тесное, оперативное и взаимовыгодное сотрудничество с ведущими спасательными и пожарными формированиями мира залог стопроцентного успеха в этой сфере деятельности.

Сегодня в компании Kong выделяется три основных направления:

  • Спорт
  • Профессиональное снаряжения
  • Яхтинг
В свою очередь Kong производит продукцию различных категорий:

- Карабины
- Зажимы
- Перчатки для работы с веревкой               
- Каски
- Обвязки
- Петли, оттяжки, страховки
- Шлямбурное оборудование
- Снежно-ледовое снаряжение
- Скальное снаряжение
- Блоки. Блок ролики
- Спусковые и страховочные устройства

За что можно сказать отдельное спасибо компании Kong:

  • на заводе Kong впервые были изготовлены ассиметричные карабины D-образной формы
  • карабины начали изготавливать из алюминия методом холодной ковки
  • двухмуфтовая защелка
  • благодаря компании Kong альпинистское снаряжение получило яркую индивидуальность. Компания стала применять цветное пластмассовое покрытие или анодирование
  • простая и гениальная система KEY-LOCK и система CLAMP, с ее поразительным дизайном.

kong

  • KEY- LOCK® - это запатентованная компанией Kong разработка, не дающая зацепиться карабину за верёвку во время его пристегивания, использования и отстегивания.
  • Система «Frog» - воплощение революционной идеи. В компании Kong создали альтернативу классическому карабину, в корне поменяв саму конструкцию. Система Frog - новаторское решение соединительного звена с автоматическим механизмом фиксации, срабатывающем при контакте с конкретной точкой крепления. В разработке системы Frog совместно с инженерами Kong принимали участи итальянские восходители и Миланский технический университет. Frog обеспечивает существенно более быстрое и безопасное пристегивание даже для «отдаленного» крепления к шлямбурным ушам, что не всегда возможно с использованием классических карабинов.
kong

CАМОЗАХВАТ KONG FROG

Это специальное самозахватывающее устройство, которое превосходит карабин по нескольким критериям. Во-первых оно очень просто устанавливается, а во-вторых исключается возможность поворота в шлямбурном ухе и нагрузка по неправильной оси, по которой карабины выдерживают гораздо меньшую нагрузку.

• Безопаснее и удобнее, чем немуфтующийся карабин.

• Устройство поставляется в комплекте со стропой оттяжки.

• Масса самозахвата 74 грамма (не больше, чем масса карабина, учитывая, что это масса вместе со стропой оттяжки.)

• Раскрытие 13 мм. 

  • В 1980-х компанию Kong предложила альпинистам зажим, или жумар, с «плавающей» ручкой. Позже эту идею взяли на вооружение многие другие компании по производству альпинистского снаряжения. Нововведение позволяло альпинистам лучше справляться с веревкой в грязном, мокром или обледенелом состоянии.

kong

  • Выпустив сверхлегкие зажимы, компания Kong задала новый вектор в развитии снаряжения для альпинизма. Линия Futura - очередной новаторский шаг компании.
kong

ЗАЖИМ KONG FUTURA HAND SPORT ПРАВЫЙ

Новый зажим Kong Futura для подъема по веревке. Новый ручной зажим для веревки Futura это революция в размерах, весе и технических характеристиках. Благодаря своим размерам, невероятно малому весу в 125 грамм и удобной форме это подъёмное устройство привлекает внимание не только альпинистов и спелеологов, но и мультигонщиков. В комплекте вы найдете две сменные рукоятки для разных размеров рук.
• Материал: сплав алюминия, пластик (накладка на ручке), сталь (кулачок).
• Диаметр веревки 10-12 мм.
• Вес 125 г.
• Сертификация: EN UIAA.


Посмотреть и купить продукцию Kong можно в нашем каталоге.

Читайте о других историях известных аутдор брендов в нашем Блоге.

Поделиться

Товары по теме:

Комментарии

comments powered by HyperComments