Весь товар, представленный на сайте, Вы можете найти в магазине
по адресу: ул. Сайкина, 4
  • 8 (495) 668-14-97
  • 8 (495) 287-87-97
  • 8 (800) 333-14-41
  • Бесплатный звонок по России
Телеграм чат
Каждый день
Магазин на Сайкина 4
с 10 до 24
Интернет-магазин
с 10 до 22
Присоединяйтесь к нам:

Избранное

История Kamik

23.10.2017
История бренда Kamik

© kamik.com

Корни компании Kamik уходят в 1912 год, когда Уильям Кук (William Cook) — совсем юный эмигрант из Бейрута, в возрасте 16 лет пересёк Атлантический океан на грузовом судне в поисках лучшей доли. Уже к 1932 году Уильям скопил небольшой капитал и стал совладельцем канадской фабрики по изготовлению обуви Charon Manufacturing, основанной в 1898 году. Состояние дел предприятия было плачевным, но с помощью своих инвестиций Уильям смог немного улучшить ситуацию, защитить его от банкротства и сохранить около 200 рабочих мест.

Все силы семьи Кук и производственные мощности фабрики были направлены на улучшение качества продукции. Новая обувь должна была соответствовать современным стандартам качества, быть максимально комфортной, надёжной и практичной. Начинается выпуск новых моделей обуви и поиск современных технологических решений и инновационных материалов. Уильям Кук сделал ставку на новейшие искусственные материалы, использование которых при изготовлении обуви позволяло сделать её непромокаемой, удобной и устойчивой к самым разным погодным условиям. В том числе он обратил внимание на резину и одним из первых североамериканцев отправился в Японию, чтобы познакомиться с производством непромокаемой обуви. В дальнейшем именно резиновые сапоги станут одним из самых узнаваемых и популярных продуктов марки Kamik. Фабрика Charon Manufacturing была переименована в General Footwear (Genfoot) и изготавливала обувь по сторонним заказам, не обладая собственной торговой маркой.

За годы своего существования компания накопила большой опыт не только в технологической области. Производственный процесс сопровождался научными исследованиями в сфере анатомии и эргономики, что позволило увеличивать количество параметров, по которым создаются новые, более удобные модели обуви. На основе таких показателей как форма стопы, её ширина, длина, обхват, изгиб, высота лодыжки и др. (всего их ввели около 300) было сконструировано большое количество моделей, позволяющих найти удобную обувь практически для любого пользователя. Старания не прошли напрасно. Спрос на обувь Куков стабильно рос и дела компании Genfoot шли хорошо. А в 1957 году её президентом становится сын основателя, Гордон Кук.

Стремление делать максимально качественную и удобную обувь стало делом семейной чести, поэтому новый президент активно развивает производство и уделяет много времени разработке и совершенствованию технологий пошива. В 1965 году головной офис компании переезжает в Монреаль. Это позволило ей наладить контакты с заказчиками, увеличить их количество и напрямую работать с крупными магазинами. Отсюда и возникла идея создания собственного бренда.

Kamik

Про название и логотип

Официальное название Kamik появляется в 1972 году. Само слово было заимствовано из языка инуитов, коренных жителей Канады. Так они называли тёплые сапоги, сшитые из шкур северного оленя и кожи тюленя. Создавать по-настоящему тёплую и прочную обувь для детей и взрослых, которая выдержит любую стужу и ненастье — главная цель марки, поэтому название выбрано не случайно и весьма удачно.

Также интересен выбор логотипа компании, который с 1997 года украшает каждую пару обуви Kamik. На нём изображён инуксук, «замещающий человека»— композиция из камней, которая в культуре инуитов выполняла функцию помощника: размечала дорогу, предупреждала об опасности, означала священные места и даже помогала в охоте. Разрушать их запрещалось, и многие инуксуки стоят уже не одно столетие. Неизменный помощник долгие годы и на разные случаи жизни — поэтичная метафора и тонкий намёк на уверенность в своей обуви со стороны владельцев Kamik.

В 1979 году семейством Кук была приобретена фабрика, основанная обувщиком-энтузиастом Эдвардом Мернером в Онтарио. Именно Мернер одним из первых предложил проект комбинированной обуви со съёмным войлочным внутренником, который позволял сделать зимние ботинки достаточно тёплыми и удобными для суровых канадских зим. Концепция обуви со вкладышем была подмечена Уильямом Куком и стала одной из ключевых особенностей ассортимента компании на долгие годы. А сама марка Kamik стала традиционным конкурентом бренда Sorel, которому принадлежит первенство в деле создания сноубутов с войлочным внутренником.

Зимняя обувь Sorel. Обзор моделей

В 1991 году бренд расширяет область своего влияния — начинаются продажи обуви Kamik на европейском рынке.

Сегодня бренд производит удобную современную обувь на все сезоны для мужчин и женщин, а также детскую обувь. Инженеры компании Kamik — опытные специалисты в области прецизионной формовки и полимерного литья. Прочные износостойкие литые части обуви намного легче, чем при производстве другими методами и остаются эластичными даже в условиях экстремально низких температур. Ботинки Kamik отличаются эксклюзивной подошвой со специально разработанным протектором, самоочищающимся от снега и обеспечивающим адекватное сцепление на обледенелых поверхностях. Во многих моделях есть специальная утягивающая шнуровка, которая защищает от попадания снега через верхний край сапог. Обувь Камик также учитывает анатомические особенности: подъём стопы, изгиб и ширину, что обеспечивает высокий комфорт её ношения.

© kamik.com

В 2003 году, продолжая семейную традицию, президентом компании стал Ричард Кук, внук основателя. Как основное производство, так и главный офис на протяжении всего существования компании Kamik располагаются в Канаде, а сырьё для производства закупается у местных поставщиков. Этим они преследуют сразу несколько целей — сохраняют рабочие места, обеспечивают строгий контроль качества продукции и уменьшают выбросы углекислоты в атмосферу благодаря сокращению количества перевозок. Сегодня 73% ассортимента бренда производятся исключительно в Канаде из местного сырья.

Компания в принципе уделяет большое внимание вопросам экологии и стремится свести к минимуму негативные последствия своего производства. Например, она рекомендует не выбрасывать изношенную обувь Kamik, а присылать её обратно на производство для вторичной переработки. Также в 2009 году марка представила разработанную ими новинку — искусственный каучук RubberHe, не содержащий поливинилхлоридов и подлежащий 100% переработке. RubberHe также не подвержен воздействию высоких и низких температур. Он не накаляется и не дубеет на холоде, а также не деформируется при жаре.

Талантливое руководство, неизменно высокое качество обуви и экологичность производства способствовали активному росту и развитию марки. За последние годы количество выпускаемой продукции выросло на 40%, а штат персонала увеличился вдвое.

Совсем недавно, в 2016 году, была выпущена коллекция обуви Kamik «Heritage 1898» — как дань уважения истокам компании и 119 годам непрерывной работы. В неё вошли классические модели зимних и демисезонных сапог и сноубутов.

Екатерина Денисова

Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2017 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Статьи по теме:

Зимняя обувь Salomon 2017/2018. Обзор коллекции
В ожидании суровых холодов, надо озаботиться хорошей зимней обувкой. Собственно, вся зимняя амуниция начинается именно с ног. Обувь Salomon разработана профессионалами для самых взыскательных клиентов, ведущих самый различный образ жизни
далее
Зимняя обувь Sorel. Обзор моделей
История и обзор знаменитых на весь мир ботинок от канадской компании Sorel, которые завоевали популярность не только у охотников и рыбаков, но у звёзд Голливуда
далее
Гид по типам аутдор-обуви
В нашем магазине очень широкий ассортимент обуви, который с каждым годом становится всё больше. Чтобы вам проще было сориентироваться в нашем каталоге мы подготовили небольшой гид
далее
Зимняя обувь для детей – 10 самых-самых
Во что обуть ребёнка этой зимой? Мы составили небольшой обзор самых интересных моделей зимних ботинок из нашего ассортимента, который, надеемся, поможет родителям определиться с выбором
далее
Как выбрать треккинговые ботинки?
За прошедшие 15 лет разнообразие треккинговой обуви выросло в геометрической прогрессии. Однако, огромный выбор вариантов затрудняет процесс поиска и подбора нужной пары. Как выбрать треккинговые ботинки читайте в нашем материале.
далее

Комментарии

comments powered by HyperComments