0

История бренда Fischer

17.09.2013
Enjoy innovation — Наслаждайтесь инновациями
С момента основания в 1924 году австрийская Компания Fischer Sports GMBH известна своими разработками и передовыми технологиями в производстве спортивных товаров. Головной офис крупнейшего в мире лидера в производстве беговых и горных лыж расположен в городе Риде (Австрия). Компания Fischer специализируется на производстве инвентаря для беговых и горных лыж, а также хоккея.

История Fischer Sports

История компании началась в далёком 1924-м году. Во времена, когда женщины спортсменки носили элегантные юбки, не закрывающие щиколотки, а мужчины кроме спортивных курток надевали галстуки. Изобретательность и дух первопроходца заставили основателя компании Йозефа Фишера старшего (Josef Fischer Senior) запустить свой собственный бизнес. Он обосновался в городе Риде, Австрия. Первые два года под брендом «Fischer» выпускались сани и ручные тележки. На следующий год к перечню выпускаемой продукции добавляются лыжи. К 1934-му году компания значительно расширяет своё лыжное производство. На пути к становлению лыжной фабрики горные лыжи Fischer начинают производиться в несколько этапов. Штат сотрудников на тот момент составлял 30 человек. Продажи растут. В одних только Соединённых Штатах было продано 2000 пар лыж Fischer ручной работы.
Джозеф Фишер-старший, создатель первой пары лыж Fischer
Во время второй мировой войны производство на фабрике не останавливается ни на один день. Производство также активно продолжается и после её окончания. В этот период к управлению компанией Fischer присоединяется Йозеф Фишер-младший (Josef Fischer Junior). Он начинает реконструкцию производства и разрабатывает первый лыжный пресс, чтобы ускорить производство. До этого каждая пара деревянных лыж Fischer делалась вручную.
К 1957-му году бренд Fischer уже завоёвывает Мировой рынок. Четверть произведённой продукции предназначена для экспорта. 15 ноября 1957-го года на фабрике случается пожар, после которого фабрика перестраивается и её площадь увеличивается до 8000 м², а производство достигает 50,000 пар горных лыж. Основатель компании Йозеф Фишер — старший (Josef Fischer Senior) умирает от сердечного приступа в 1959-м году. Он оставляет после себя одну из самых крупных лыжных компаний в мире. Управление компанией Fischer переходит к его сыну Йозефу Фишеру — младшему (Josef Fischer Junior) и его сестре Сельме Штурмбергер (Selma Sturmberger).
В 1964 году Fischer открывает самую большую в мире фабрику по производству горных лыж недалеко от города Рид, оснащённую современным деревообрабатывающим оборудованием. Спустя три года горные лыжи Fischer уже выпускаются с применением метала и стекловолокна. В том же 1964-м году Эгон Циммерман (Egon Zimmermann) завоёвывает Олимпийское золото в скоростном спуске на лыжах Fischer «Alu-Steel».
В течение последующих семи лет строятся новые складские, производственные и офисные помещения. И в 1971 году, после введения в строй второй линии производства, в Мюнхене на выставке ISPO Fischer представляет свою первую коллекцию беговых лыж.
В 1973-1975-м годах появляется легендарная серия горных лыж Fischer C4, которая стала популярной как у спортсменов, так и у непрофессионалов.
Знаменитый лыжник Франц Кламмер (Franz Klammer) показывает невиданную ранее среднюю скорость более 70 км в час! В 1976 году Франц Кламмер на лыжах Fischer C4 завоёвывает Олимпийское золото в скоростном спуске в Инсбруке.
К 1978 году уже более 150 ведущих спортсменов мира используют самую лучшую экипировку Fischer. 1984-й год — год новых достижений. Технологии Vacuum Technic и Composite Core делают лыжи Fischer самыми лёгкими, среди выпускающихся на тот момент.
Франц Кламмер на лыжах Fischer C4 завоевал золото на Олимпиаде в Инсбруке
Франц Кламмер на лыжах Fischer C4 завоевал золото на Олимпиаде в Инсбруке
Большим событием в истории компании становится открытие новой производственной линии в Мукачево (Украина) в 1988-м году на базе фабрики по производству лыж, известной уже с 1945-го года. Как производители лыжной продукции, «Фишер-Мукачево» является самым большим в Европе.
1994 год. Мюнхен, очередная выставка ISPO. На этот раз Fischer представил коллекцию ботинок для беговых лыж. И в этом же сезоне уровень их продаж достиг 50 тысяч пар. В 2003 году компания выходит на мировой горнолыжный рынок с первой партией ботинок для горных лыж, в которых присутствует технология Soma-Tec собственной разработки.
«Самое приятное в горных лыжах — снять ботинки» — каждый, кто хоть раз вставал на горные лыжи, знает эту шутку. А как известно, в каждой шутке есть над чем подумать. И конструктора Fischer подумали. Результатом этих мыслей стало сенсационное появление новой технологии конструкции горнолыжных ботинок Fischer Vacuum. Первые модели с этой технологией линейкой 5 штук вышли на рынок в сезоне 2011-2012-м гг. и сразу же стали вожделенными для многих горнолыжников. К тому, что ботинки должны быть свои по различным причинам начиная от индивидуального подбора колодки и заканчивая личной гигиеной, приучены, казалось бы, уже все. Но то, что лыжи могут быть СВОИ в полном смысле слова, то, что ботинок может быть только для ваших ног, идеально подходить только вам одному — об этом многие даже не мечтали.
Горнолыжные ботинки Fischer Vacuum произвели фурор
Горнолыжные ботинки Fischer Vacuum произвели фурор
Встречаются счастливчики, у которых ноги хорошо подходят к колодке того или иного бренда, но, как правило, большинство сталкивается с проблемами болевых точек на стопе, слишком широкой или слишком узкой колодки, недостаточной фиксацией в области пятки или подъёма стопы, и прочими подобными неприятностями. В сезоне 2012-2013 гг. Fischer Vacuum был представлен уже в 10-и моделях. Позднее появились вариации технологии Vacuum — технология Comfort Fit (10 моделей), Vacuum Fit и Vacuum Comfort Fit (6 моделей).
Технология создана на основе нового, запатентованного материала Vacu-Plast, специально разработанного по заказу компании с учётом современных требований к горнолыжной обуви… После несложной и комфортной процедуры термоподгонки прямо в торговом зале магазина в течении 20 минут покупатель получает ботинок индивидуальной анатомической формы. При этом становится возможной индивидуальная подгонка наклона голенища, кантинга и степени фиксации стопы — от спортивной, до супер-комфортной. Процесс подгонки можно повторять многократно, экспериментируя со своей техникой и манерой катания. Впервые в истории горных лыж Fischer гарантирует идеальную подгонку ботинок сразу в момент покупки.
В индустрии горнолыжной обуви наступили глобальные перемены к лучшему!
На сегодняшний день Fischer сохраняет принципы семейного бизнеса, успешного в международном масштабе благодаря симбиозу традиций и высоких технологий.
На протяжении всего периода существования компании, огромное количество спортсменов из разных уголков мира завоёвывали бесчисленное количество раз высочайшие награды в различных дисциплинах на самых престижных спортивных соревнованиях, используя ту или иную продукцию Fischer. Ведь сегодня деятельность компании не ограничивается производством только лыж и лыжных ботинок. Под этим легендарным брендом выпускается огромное количество спортивных товаров безупречного качества: лыжные палки, крепления, рюкзаки и сумки, чехлы для ботинок и лыж, защита, шапки, перчатки, одежда, маски и очки, шлемы и повязки и множество других полезных аксессуаров.

История бренда Fischer в датах

  • 1924 — основание компании Fischer
  • 1936 — открытие фабрики и начало серийного производства
  • 1949 — Йозеф Фишер разрабатывает первый лыжный пресс, чтобы ускорить производство, которое осуществлялось вручную
  • 1956 — в компании работает 137 мастеров и производится 53000 пар лыж в год.
  • 1957 — на фабрике случается пожар, фабрика перестраивается.
  • 1958 — профессор Рудольф Ферч (Rudolf Ferch) разрабатывает новый логотип: треугольник Fischer.
  • 1964 — компания Fischer открывает новый крупнейший в мире завод в местечке под названием Рид
  • 1964 — Эгон Циммерман (Egon Zimmermann) завоёвывает Олимпийское золото в скоростном спуске на лыжах «Alu-Steel»
  • 1967 — компания насчитывает 775 сотрудников и производит 330000 пар горных лыж.
  • 1967 — В конструкции горных лыж Fischer включается металл.
  • 1971 — Построены новые производственные, складские и офисные помещения. Этим завершаются работы по открытию второй линии фабрики.
  • 1971 — На выставке ISPO в Мюнхене представлена первая коллекция беговых лыж Fischer.
  • 1973 — в группу Компаний Fischer входит Компания Löffler, производящая функциональную спортивную одежду наивысшего качества.
  • 1976 — Франц Кламмер (Franz Klammer) завоёвывает Олимпийское золото в скоростном спуске в Инсбруке на лыжах Fischer C4
  • 1978 — Fischer обеспечивает экипировкой более 150 ведущих лыжников, биатлонистов и прыгунов с трамплина из 16 стран мира
  • 1978 — 13 медалей завоёвано на Чемпионате Мира в Лахти (Финляндия)
  • 1984 — Йозеф Фишер — младший устанавливает новые стандарты в создании лыж с введением революционной технологии производства — Vacuum Technic и Composite Core
  • 1988 — Йозеф Фишер (Josef Fischer) и Министр Спорта СССР М.В. Грамов открывают современную совместную фабрику в Мукачево (Украина).
  • 1988 — Зимние Олимпийские Игры в Калгари (CAN). Лыжники Fischer завоёвывают 13 золотых, 11 серебряных и 5 бронзовых медалей в различных дисциплинах.
  • 1990 — В этом сезоне Fischer завоёвывает 73 победы в соревнованиях по беговым и горным лыжам, прыжкам с трамплина и лыжном двоеборье.
  • 1994 — Fischer представляет новую линейку собственных ботинок для беговых лыж на выставке ISPO в Мюнхене.
  • 1994 — На Олимпийских Играх в Лиллехаммере (NOR), Fischer выигрывает 17 золотых, 15 серебряных и 14 бронзовых медалей, становясь самым успешным производителем лыж на Играх. Fischer предоставляет оборудование приблизительно 300 спортсменам, представляющим 20 стран.
  • 2002 — С 58 медалями на Олимпийских играх в Солт Лейк Сити (USA) Fischer становится самым успешным лыжным брендом.
  • 2002 — Fischer выкупает акции своего японского партнёра и снова становится 100-процентной семейной Компанией.
  • 2003-й год ознаменовался выпуском первых горнолыжных ботинок под брендом Fischer. Компания представила новую технологию производства Soma-Tec и первую линейку собственных горнолыжных ботинок.
  • 2006 — Спортсмены, выступающие на лыжах Fischer, завоёвывают 72 медали на Олимпийских играх в Турине. Бренд Fischer снова становится самым успешным производителем лыж по количеству завоёванных медалей.
  • 2006 — Fischer представляет беговые лыжи Carbonlite — самые лёгкие профессиональные беговые лыжи (менее 1000 г в ростовке 187) на выставке ISPO в Мюнхене.
  • 2010 — Компания Fischer лидирует по количеству выигранных медалей на Зимних Олимпийских Играх 2010 в Ванкувере. Катрин Хольцль (GER) становится Чемпионкой Мира по гигантскому слалому.
  • 2011 — сенсационное появление новой технологии конструкции горнолыжных ботинок Fischer Vacuum. Представлены 5 моделей.
  • 2012 — Fischer снова становится самым успешным производителем лыж и ботинок, уже третий сезон подряд. Четыре из семи возможных Больших хрустальных глобусов и десять из тринадцати Малых Хрустальных глобусов были выиграны спортсменами, которые отдали своё предпочтение инвентарю Fischer. В беговых лыжах 75% победителей были на подиуме с лыжами Fischer, и 42% были также успешны с ботинками Fischer. Аналогично сложилась ситуация и в биатлоне: 58% лыжи и 35% ботинки. Для горнолыжного подразделения сезон был, к сожалению, отмечен неудачами: список травмированных атлетов длинный. В результате Кале Паландер (FIN), Марк Джини (SUI), Жюльен Кузино (CAN), Штефан Гергль (AUT), Ивица Костелич (CRO) и Катрин Хёцль (GER) не смогли повторить свои достижения
  • 2012 — модельный ряд ботинок Fischer с использованием технологии Fischer Vacuum представлен уже 10-ю моделями
  • 2013-2005 медалей на чемпионате мира в Шладминге, 16 подиумов на Кубке Мира
  • 2013-2014 — практически весь модельный ряд горнолыжных ботинок Fischer может быть приобретён с применением технологии Fischer Vacuum

Самые интересные технологии и особенности Fischer в 2013-2014гг.

C-Line серия горных лыж с использованием технологий race track, новая 3D геометрия, full carbon jacket
Технологии Fischer
HYBRID самый продвинутый представитель семейства All Mountain, объединивший в себе технологии спортивных карвинговых моделей и возможности технологии Rocker. Возможность менять весовой прогиб лыжи позволяет настраивать поведение в зависимости от условий катания.
Технологии Fischer
VACUUM FIT с использованием технологии VACU-PLAST
Технологии Fischer
SOMA TEC Ботинки Fischer с технологией Soma-Tec отличаются от традиционных горнолыжных ботинок уникальным положением ноги, внутри ботинка.
Технологии Fischer
Dual Radius System Различные радиусы на носке и на пятке лыжи в сочетании с 3D структурой кэпа добавляют лыже агрессию на входе в поворот и стабильность в фазе ведения дуги.
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2019 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

В рассылке блога мы рассказываем о новых коллекциях
, интересных товарах
и людях
Осталось заполнить:
Если у вас есть вопросы или пожелания по блогу, пишите их нам, мы постараемся учесть.
Если вы в теме и умеете грамотно работать с текстом - у нас есть интересная работа.
Напишите нам, о чём бы вы хотели прочитать в нашем блоге.
Заметили ошибку? Выделите текст ошибки, нажмите Ctrl+Enter, отправьте форму. Мы постараемся исправить ее.