с 10 до 24
Магазин на ул. Сайкина, 4
с 10 до 22
Интернет-магазин
Бесплатный звонок по России: 8 (800) 333-14-41 8 (495) 668-14-97

История бренда Armada

30.09.2013
Мы Armada. Мы — это то, чем лыжи станут завтра
Tanner Hall
Armada является одним из самых молодых брендов, представленных на горнолыжном рынке. Их история началась совсем недавно, но они уже широко известны в роли производителя качественных товаров для горнолыжного спорта. На сегодняшний день Armada один из ведущих производителей freeski лыж, катальной и lifestyle одежды для ньюскула и фрирайда. Компания расположена в Коста-Меса, Калифорния, а её офис в Инсбруке (Австрия).
История ARMADA
Основана компания была в 2002 году группой молодых профессиональных лыжников и экшн фотографом Крисом О`Коннеллом, также питающим страсть к лыжам и сноуборду. Cписок райдеров основателей Armada впечатляющий — Tanner Hall, JP Auclair, TJ Sсhiller и др. Несмотря на то, что ребята достаточно молодые их имена уже легенды. Достаточно сказать, что JP Auclair — это человек, который участвовал в разработке Pocket Rocket и бывший партнёр Dorion-a по команде Salomon, а Tanner Hall выигрывал во всех мыслимых new-school соревнованиях. Более того, райдеры Armada сами являются её владельцами. В общем, ребята хотели делать лыжи «для себя» и просто реализовали свою мечту.
Таннер Хол всегда был бунтарем. Когда он учился в ski-академии, он никак не мог смириться с навязываемыми стандартами — вешки, ледяной склон, зарядка и общая физическая подготовка. В возрасте 16 лет Таннер решительно покидает горнолыжную школу, не окончив её. Хол переехал в Маммот, где начал серьёзно тренироваться и учиться именно тому, что ему нравилось больше всего и тому, что впоследствии станет самым сильным ответом сноубордингу — новой школе фристайла.
История Armada
Tanner Hall
Будучи уже известным спортсменом, Таннер Хол решает порвать со спонсорами. Никто из крупных производителей лыж не желал слушать молодых лыжников с их запросами на лыжи с двойным рокером. Как то раз сидя в баре, Таннер вместе с несколькими товарищами (JP Auclair, TJ Sсhiller, JF Cusson, Julien Regnier, и Boyd Easley), величайшими лыжниками мира, решают начать собственное производство горных лыж. Вместе они нашли капитал в Британской венчурной компании и организовали первое в мире производство фрирайд и фристайл лыж. Команда Armada, ставшая пионерами фристайла, хотела сделала новое направление массовым. Идея, родившаяся после нескольких кружек пива, воплотилась в жизнь. Началось время, когда лыжники стали теснить сноубордистов в парках.
История Armada
JP Auclair
Armada стартовала с производства двух моделей фристайл лыж. Ребята разрабатывают твин-тип лыжи, закруглённые на обоих концах. В 2003-м году выходит модель AR5 и ARV. Они становятся революцией в лыжном оборудовании для фрирайда. Команада молодых лыжников и инженеров Armada первыми сконструировали широкую лыжу с коротким радиусом. Горные лыжи Armada JJ стали самыми широкими универсальными лыжами, на которых было реально проехать по ухоженному склону и при этом даже получить удовольствие. Они просто укоротили рабочую зону канта. В характеристике к лыжам Armada впервые появилось обозначение геометрии лыжи из пяти значений. Так, например в модели горных лыж Armada Alpha X 2013/2014 сезона можно увидеть такие данные: 182cm, 110-122-95-112-102, 18m.
Мы не ориентируемся только на гоночные лыжи, мы выходим за их пределы

Таннер Холл

Мы прислушиваемся к нашим спортсменам и создаем то, что им нужно. Мы слепо преданы исследованиям, разработкам и производству отличных лыж, которые создаются исключительно для того, чтобы демонстрировать самые высокие показатели в самых жёстких условиях
Список побед команды Armada на различных соревнованиях впечатляющий. Хотя Armada и не представляет никаких особых технологических инноваций в своих лыжах, но предлагает совершенно новые технические параметры и дизайнерские изыски.
Кстати, дизайн горных лыж Armada действительно вызывающий. Молодым основателям новой лыжной компании наскучил классический симметричный геометрический дизайн. Они желали раскрасить лыжи яркими, сочными, забавными, а порой и пугающими принтами. Для наибольшего успеха Armada был определен индивидуальный подход ко всем творениям. Ежегодно команда приглашает новых интересных дизайнеров и художников со всего мира для работы над неповторимым образом лыж и одежды, выпускающихся под брендом Armada. В течение своей недолгой истории ребята смогли создать целую вселенную новых настроений.
Во многом благодаря именно индивидуальности каждой пары лыж продукция Armada пользуется столь большой популярностью у продвинутой молодёжи, любителей ярких красок и свободного катания. Для многих райдеров Armada стала неотъемлемой частью свободного катания. Кстати, среди художников Armada есть и русская девушка Маша Карпушина, которая потрудилась над дизайном AR7 в сезоне 2012/2013. Когда-то Маша поступила на факультет иллюстрации в Лондонский College of Printing, а окончив его, осталась в Лондоне насовсем. Маша рисует все свои иллюстрации вручную, а затем дорабатывает их в фотошопе, вдыхая жизнь в текстуры и цвета.
Популярности компании добавили также «конструкторы» горнолыжных палок со специальными съёмными рукоятками и кольцами. Этот набор позволяет собрать себе индивидуальный комплект оригинального дизайна и сидящий по руке. Стоит отметить, что решение действительно интересное и довольно новое на этом рынке.
Не ограничиваясь горными лыжами, свою индивидуальность и неповторимый стиль «new school» молодая команда Armada реализует также в производимой горнолыжной одежде. Технологи внимательно учитывали все требования спортсменов и клиентов, чтобы создать современную и технологичную продукцию. На продуманной до мелочей горнолыжной одежде Armada можно найти, например, специальные кармашки для телефона, салфетки для масок и даже свистки.
Недавно Armada объявила о начале сотрудничества с известной компанией по производству высокотехнологичных тканей Gore-Tex. Это, несомненно, сделает компанию ещё более популярной в более широких кругах лыжников.
«Наше сотрудничество с Gore-Tex знаменует собой важную веху для Armada и представляет собой эволюцию нашей программы по производству одежды. Страсть Armada и творчество теперь усилена самыми передовыми технологиями в мире» — Джефф Рассел (директор по развитию).
В настоящее время Armada имеет самый выдающийся показатель роста: спустя всего несколько лет с основания, она имеет достаточный собственный капитал и наряду с такими компаниями как Rossignol, K2 и Salomon выступает спонсором на соревнованиях. Armada тесно сотрудничает с профессионалами лыжного спорта, предоставляя возможность разработки собственной продукции, и предлагая долю в компании. Генеральным директором компании Armada стал Ханс Смит, работавший ранее в отделе маркетинга Oakley.
За 10 лет Армада превратилась в самый желанный бренд среди фрирайдеров и паркеров. Таннер Холл, ДЖэйПИ Оклер и Трэвис Стигер стали идолами молодёжи.
В новом сезоне 2013/2014 вся линейка горных лыж Armada вновь представлена в уникальном дизайне. В этот раз над лыжами поработали:
Кристофер Кокс (Cristopher Cox), поработавший с такими монстрами как Nike, Disney, Red Bull, Coca-cola и пр.
Килиан Амендола (Kilian Amendola), 22-х летний художник из Швейцарии
Рикка Сормунен (Ricca Sormunen) — родом из Хельсинки
Румынский художник Саддо (Saddo)
Себастьен Лярос (Sebastien Larose) — большой поклонник европейских комиксов, манга, и аниме
Роб Сато (Rob Sato) из Лос-Анджелеса, любитель акварели
Практически каждая модель лыж, представленная компанией ARMADA в новом сезоне, была удостоена различными наградами.
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2018 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Комментарии

comments powered by HyperComments