Весь товар, представленный на сайте Вы можете найти в магазине
по адресу: ул. Сайкина, 4
  • 8 (495) 668-14-97
  • 8 (495) 287-87-97
  • 8 (800) 333-14-41
  • Бесплатный звонок по России
Телеграм чат
Каждый день
Магазин на Сайкина 4
с 10 до 24
Интернет-магазин
с 10 до 22
Присоединяйтесь к нам:

Избранное

Горнолыжная одежда Mountain Force - выбор избранных

04.11.2015

Вы хотите выглядеть на склоне дорого и стильно? Обратите внимание на горнолыжную одежду Mountain Force. Новая коллекция уже представлена в "Спорт-марафон".

Швейцарское качество + японские технологии

Mountain Force – один из самых молодых брендов горнолыжной одежды в мире. Он родился лишь в 2006-м году, но уже сегодня его продукцию можно купить более чем в 15 странах мира исключительно в магазинах высочайшего класса. В Mountain Force очень внимательно относятся к выбору своих дистрибьюторов, так как продукция этого бренда предназначена далеко не для каждого...

- Технологии Mountain Force - Составляющие успеха - Качество Mountain Force

История Mountain Force


Роман Степек (Roman Stepek)

Вся история Mountain Force связана с именем Романа Степека (Roman Stepek), поэтому и рассказ начнем с него...

Роман Степек родом из Вены (Австрия), его дед был портным, а отец держал магазин горнолыжной одежды и компанию по производству высококлассной одежды для гольфа. Бизнес был вполне успешным, но Роман не видел себя в нем. Он мечтал быть пилотом Lufthansa. К сожалению или к счастью, родители отговорили его от этой затеи и отправили учиться текстильному делу.

Сначала он поработал в Nike в Штатах, затем вернулся домой и поработал в компании отца. Родная Австрия казалась Роману слишком тесной для его амбиций и он перебрался в Азию. Там он проработал 10 лет на швейном производстве, специализирующемся на изготовлении спортивной одежды премиум класса. Когда Роман Степек брал на себя руководство производством, в его распоряжении было порядка 350 рабочих, в течение года он увеличил мощности до 3000 рабочих мест. Он занимался изготовлением многих очень известных брендов.

Роман Степек пробовал работать и в других компаниях, но его не интересовало массовое производство, это был не его путь. Роман всегда был приверженцем высококачественных изделий.


логотип Kjus

После 10 лет работы в Азии, Степека пригласили в Швейцарскую компанию. Сначала он руководил направлением элитного белья, но потом Романа попросили помочь с проектированием и разработкой горнолыжной одежды под брендом Kjus. Роман Степек пребывал в совете директоров 6 лет.

Всё это время отец Романа Степека надеялся, что сын возьмется за семейный бизнес…


логотип Mountain Force

В 2006-м году в Швейцарской компании, где работал Роман, был основан бренд Mountain Force. Первые пару сезонов он был очень успешным, но потом начались проблемы. За помощью вновь обратились к Роману Степеку, он предложил план развития, но в конечном счете в 2010-м году выкупил Mountain Force и оставил Kjus.

Одной из составляющих успеха горнолыжной одежды Mountain Force является страсть самого Романа Степека к горным лыжам. Это и не мудрено, ведь он провел половину жизни в Австрии. Романа поставили на лыжи в возрасте 3-х лет вместе с его братом. Так что по сути Mountain Force стало воплощением хобби и бизнеса.

Составляющие успеха горнолыжной одежды Mountain Force

Горнолыжная одежда Mountain Force элегантная 

Идеей Mountain Force было создание самой легкой и эластичной горнолыжной одежды превосходного качества с идеальной посадкой, что особенно важно для дам. Эта концепция имела огромный успех. Изначально лидером в этом направлении был Kjus, но многие бренды копировали все идеи, что делало их продукцию более банальной и скучной. Коллекцию горнолыжной одежды Mountain Force Роман решил ориентировать на лыжников и лыжниц в возрасте 30-40 лет – следующих моде, активных, но элегантных. При этом дизайн Mountain Force наверняка придется по вкусу и более молодым девушкам.

В горнолыжной одежде Mountain Force удивительным образом сочетаются шикарный внешний вид с высокой функциональностью. В компании внимательно следят за тенденциями не только в моде, но и в материалах.

Еще одной отличительной чертой продукции Mountain Force является тот факт, что у дизайнеров не стоит задача вписаться в некую смету. По мнению Романа Степека, подобные ограничения убивают творчество. В компании просто стремятся сделать лучшую горнолыжную одежду. 

Важную роль в разработке играют и традиции. В то время, когда многие бренды гордятся компьютерным 3D моделированием, выкройка горнолыжной одежды Mountain Force происходит вручную. В компании игнорируют компьютерные программы, доверяясь опыту и мастерству дизайнеров. Офис самого Романа выглядит как ателье, где шаг за шагом все делается с нуля - очень традиционный метод. В Mountain Force учитывают также, что все мы разные. А ведь многие женщины с совершенно разными фигурами хотят выглядеть женственными и в горнолыжной одежде. И дизайнеры Mountain Force стремятся подчеркнуть их красоту.

Женская горнолыжная одежда Mountain Force выглядит дорого, шикарно, но сдержанно и благородно. Это костюм уверенной в себе женщины, подчеркивающий высокий статус своей обладательницы. 

     

Мужская коллекция Mountain Force также респектабельная и эффектная. Мы рекомендуем купить горнолыжную одежду Mountain Force мужчинам, предпочитающим выглядеть солидно на склоне, но в то же время современно.

   

Уникальные технологии Mountain Force

Одним из принципов горнолыжной одежды Mountain Force является максимальный комфорт изнутри и снаружи. Рассмотрим, как Роман Степек добился этого.

Одна из наиболее важных составляющих любой одежды - материалы. В поисках подходящих тканей, Роман решил, что не будет работать с третьими лицами. Он отправился в Японию - к источнику современных технологий и знаний в области текстиля, для разработки собственных материалов. Все ткани и утеплитель горнолыжной одежды Mountain Force производятся в Японии. Уже один только этот факт делает бренд уникальным.

Выверните брюки или куртку Mountain Force наизнанку. Многая одежда даже с внешней стороны выглядит хуже. Изысканные вещи смотрятся дорого, даже будучи неаккуратно брошенными на шезлонг во время отдыха на склоне. Богатая ткань, объемный логотип, классический рисунок "ёлочка", плоские швы, дорогая фурнитура, утягивающий, но не лишающий подвижности крой, и, конечно, меховая опушка в женских моделях создают дорогой и респектабельный образ.

Но кроме красоты, горнолыжная одежда Mountain Force обладает и всеми необходимыми элементами для комфортного занятия спортом. Съемный капюшон и снегозащитная юбка, эластичные манжеты на рукавах, удобные карманы, регулируемый пояс брюк. Кстати, в некоторых женских моделях центральная молния двойная - в шутку можно сказать "до еды и после", но по факту эта особенность очень удобна, если вы катаетесь в одной только термомайке, можно утянуться потуже, одели флисовую курточку или тонкую пуховку, используем вторую молнию. Еще одна приятная особенность уже в горнолыжных брюках Mountain Force - дополнительная защита поясницы - эластичная и анатомичная.

12-way stretch

Центральное место в разработке одежды Mountain Force составляет свобода движений. Использование тканей 4-way stretch не ново, материалы свободно тянущиеся во все стороны применяются в продукции многих горнолыжных брендов. Но ведь кроме внешнего материала есть еще и другие слои одежды. За горнолыжный костюм с подкладкой 4-way stretch компания Descente получила высшую награду на выставке ISPO 2014 в Мюнхене. Однако Роман Степек был первым, кто задумался над эластичным утеплителем. Идея простая, со временем классический, даже очень качественный, утеплитель не имея свойств к растяжению разрушается, истончается, особенно в области коленей и локтей. Компания Mountain Force начала сотрудничать с известным производителем утеплителей, параллельно разрабатывая и новые stretch ткани, отвечающие более высоким требованиям.

Так появилась технология 12-way stretch.

Технология 12-way stretch используется во всех горнолыжных брюках и куртках Mountain Force, что обеспечивает абсолютную свободу движений и максимальный комфорт при сохранении элегантного внешнего вида костюма.

Ceramic membrane

Верхние материалы Mountain Force также как и утеплитель разработаны по индивидуальному заказу и производятся в Японии. Уже с первого взгляда они впечатляют своей благородной фактурой и дорогой окраской. Но мы помним, что основа горнолыжной одежды Mountain Force прежде всего функциональность и комфорт. 

Вся современная одежда для зимних видов спорта делается на основе мембранных тканей. В Mountain Force она, естественно, тоже своя - ceramic membrane. Это весьма новаторская мембрана, произведенная также в Японии - необычайно легкая, эластичная, дышащая, обеспечивающая высокую водонепроницаемость (20000 мм).

Но что значит керамическая? В понимании большинства из нас керамика - это посуда. Однако, кто-то возможно вспомнит, что керамика это еще и прекрасный теплоизолятор. Достаточно вспомнить, что она служила для внешней теплоизоляции челноков "Буран" (СССР) и "Шатл" (США).

Так вот, мембрана в горнолыжной одежде Mountain Force имеет ламинацию мельчайшими частицами керамики, отражающими холод наружу, а тепло внутрь. Эта технология позволяет обеспечить дополнительный комфорт на морозном склоне без необходимости дополнительного слоя утеплителя, увеличивающего не только вес изделия, но и его объем. 

Таким образом, Сeramic membrane - ультра-тонкая, хорошо дышащая, водонепроницаемая, теплоизолирующая и эластичная мембрана, которая не только обеспечивает превосходные функциональные особенности, но и позволяет сделать одежду с модным силуэтом, подчеркивающую достоинства фигуры.

PCM™

За аббревиатурой PCM скрывается новаторская инновация швейцарских специалистов в области текстиля Schoeller. Материал с технологией schoeller®-PCM ™ содержит бесчисленные крошечные микрокапсулы, заполненные так называемыми Phase Change Materials, т.е. веществом с переменным агрегатным состоянием, как например, вода. По сути это технология термоадаптации, суть её в том, что содержимое микрокапсул меняет свое агрегатное состояние при определенных температурах, аккумулируя тепло в жидком состоянии и рассеивая его переходя к твердой фазе. Если тело или температура окружающей среды повышается, капсулы аккумулируют избыточное тепло. Если температура снова падает, они передают сохраненное тепло к телу снова.

Ткань с технологией schoeller®-PCM ™ используется в топовых моделях курток Mountain Force. Микрокапсулы активно регулируют температуру, когда слишком жарко или слишком холодно, обеспечивая постоянный комфорт, предотвращая перегрев или переохлаждение.

ULTRASONIC WELDING - ультразвуковая сварка

Это инновационная технология соединения различных слоев материала без использования иглы, швы свариваются при помощи ультразвука. Применение такой технологии в горнолыжной одежды Mountain Force дает большое преимущество, швы получаются чрезвычайно прочными, оставаясь очень гибким. Сварные швы очень изящные, не громоздкие, что гарантирует полную воздухопроницаемость и обеспечивает прекрасный внешний вид. Когда вы смотрите на гладкую поверхность куртки Mountain Force, вам может показаться, что она сделана из одного цельного куска ткани.

Высочайшее качество

Постоянный контроль в Mountain Force

Mountain Force является одним из немногих производителей одежды, кто проверяет все свои материалы на возможные дефектов и точностью цветопередачи перед раскроем. Ткани стираются, гладятся, тянутся, тестируются на истирание, подвергаются сушке при 160°С. Всевозможные проверки материалов и комплектующих занимают около 7 дней. Если обнаруживаются расхождения с эталоном, материал возвращается поставщикам для решения проблемы. Таким образом, если вы решите купить горнолыжную одежду Mountain Force, вы получаете гарантию того, что после стирки ваша куртка не сядет и не потеряет цвет, вы получите продукт неизменно высокого качества.

Несмотря на то, что при изготовлении одежды используются самое современное оборудование, почти все шаги производства ручные.

  • более 350 отдельных элементов
  • порядка 1600 операций
  • не менее 30 метров ленты для изоляции швов
  • 80г утеплителя на квадратный метр

Между отдельными этапами производства также проходят регулярные проверки качества и калибровка - отдельные части одежды измеряются снова и снова, для предотвращения отклонений в рамках производственного цикла. От сезона к сезону шаблоны не меняются, таким образом, в дальнейшем вы сможете купить одежду Mountain Force даже по каталогу, и быть уверенными, что она сядет на вас также хорошо, как и ваши модели прошлых сезонов. 

Горнолыжная одежда Mountain Force сделана в Китае! Да, и в компании гордятся этим фактом, так как производство происходит на базе фабрики KTC, одной из немногих в мире, способных обеспечивать столь высокотехнологичное производство на лучшем современном оборудовании. На KTC трудится более 5000 человек с высоким социальным уровнем. К слову сказать, там же шьется, к примеру,  горнолыжная одежда Mammut и Haglofs, а также термобелье Odlo.

фабрика KTC в Китае

К сожалению, в течение многих лет западное восприятие производства на Дальнем Востоке было довольно неблагоприятным. Кроме того, усугубляют дело страшилки об ужасных условиях труда. В большинстве западных стран, и тем более в России, традиционно смотрят свысока на вещи, произведенные на Востоке, и в Китае в частности, считая их дешевыми и низкокачественными. Но времена изменились, устойчивый экономический рост в Китае привел к серьезным улучшениям как в отношении условий труда, так и в качестве продукции. Отчасти это произошло оттого, что средний китайский потребитель теперь жаждет западных предметов роскоши, и что важно, он впервые может действительно позволить себе это.

Кто сказал, что товары, произведенные на западе лучше? Может быть, действительно дорогие высококлассные марки могут похвастаться действительно неподражаемым качеством, но если смотреть шире? 

Поделиться

Статьи по теме:

Городские рюкзаки. Топ-12 Рюкзак — это надёжный спутник не только для туриста, но любого горожанина. Мы составили список наиболее интересных моделей, которые будут сопровождать вас в черте городских джунглей далее
Как купить термобельё правильно? Нет плохой погоды – есть неправильно подобранная одежда! Эта известная всем фраза вполне может быть девизом настоящего аутдорщика. Она также отражает философию "Спорт-Марафон". Беда в том, что понять какая одежда хорошая, не всегда удаётся сразу. Наши родители, например, совершенно иначе представляют себе правильную одежду. Что уж говорить про наших бабушек и дедушек далее
Лучшие лыжи для слалома 2015-2016. Рейтинг Worldskitest Тесты - это всегда здорово и интересно. А тесты слаломных лыж, одной из самых популярных категорий в любительском катании - интересно вдвойне. Представляем результаты австрийских тестов моделей горных лыж для слалома 2015\2016 года.  В топе - очень интересные модели с подробным описанием результата тестов, а в магазине - большинство из них уже в наличии! далее
Горнолыжная одежда Toni Sailer. Fashion Premium Sport Вы привыкли быть в центре внимания? Вы отдаете предпочтение лучшему в мире моды? Вы цените качество и готовы за это платить? Мы рады предложить вам новую коллекцию эксклюзивной горнолыжной одежды Toni Sailer. далее
Горнолыжная одежда SportAlm. Ярче Солнца Новая коллекция SportAlm 2014/2015 представлена в «Спорт-Марафоне». Что такое SportAlm? Это бренд элитной одежды, родиной которого является австрийский город Китцбюэль. Именно там, Альпийских горах, в известнейшем центре зимнего спорта, шьется исключительно модная и изысканная горнолыжная одежда для женщин в стиле Fashion Premium Sport. далее
Женская горнолыжная одежда. Наш путеводитель Магазин горнолыжной одежды и снаряжения Спорт-Марафон собрал в своих стенах более 20 брендов со всего мира, предлагающих свои, порой совершенно неповторимые, модели. В помощь лыжницам мы решили структурировать всё наше добро и рассказать, какая вообще женская горнолыжная одежда бывает. далее

Комментарии

comments powered by HyperComments