0

10 фактов о компании Descente

08.09.2015
Совсем скоро в «Спорт-Марафон» приедет новая коллекция одежды знаменитого бренда Descente. Это ведущий производитель горнолыжной одежды родом из Японии. Мы хотим рассказать, чем удивительна именно эта марка, где её корни, что означает название и кто прославил бренд Descente во всем мире. Всего десять фактов — но каких!
1. Компанию Descente основал японец Takeo Ishimoto (Такео Ишимото) из Осаки. Такео родился в 1908 году в небольшом местечке Ишикава. Он был пятым сыном в семье и ему приходилось много работать, чтобы поддержать семью и исполнить свою мечту о собственном деле. В 1935 году Такео Ишимото открыл небольшой магазинчик для продажи одежды и товаров для спорта собственного изготовления в центре города Осака. Во время второй мировой войны Такео Ишимото, как и все японские производители тех лет, перепрофилировался на госзаказы. Но после её окончания вернулся к изначальной идее — сделать лучшую горнолыжную куртку в мире!
2. В переводе с французского Descente означает «спуск», «склон», «скат»! Но также и «торжественное сошествие», «нисхождение». В общем, лучшего названия для фирмы, специализирующейся на высококлассной одежде для горных лыж, было не найти. Удачно выбранный бренд и политика сотрудничества с олимпийскими комитетами сделала небольшое японское производство одним из наиболее узнаваемых горнолыжных марок мира.
DESCENTE (франц.) — «спуск», «склон», «скат»
А логотип Descente отображает основные элементы катания — спуск траверсом и скольжением.
3. Идеология Descente с 1949 года и до сегодняшнего дня всегда оставалась неизменной: производство спортивной одежды должно быть нацелено на нужды профессионалов и элиту спорта! Только тогда снаряжение получится по-настоящему выдающимся!
4. В горнолыжных костюмах Descente выступают сборные Швейцарии, Испании и Канады. Горнолыжная команда Швейцарии сотрудничает с брендом более 35 лет. Но Descente встречаются не только на соревнованиях по слалому, канадцы выбрали этот бренд для ски-кросса.
канада.jpg
Канадская сборная по ски-кроссу

5. Descente делает не только горнолыжную одежду, хотя это и наиболее известный сегмент производства. Descente производит также одежду для конькобежцев, велосипедистов, баскетболистов, волейболистов, а также игроков в гольф, бейсболистов и даже прыгунов с трамплина! Правда, преимущественно по предзаказам.
6. Во всех моделях одежды Descente технологи делают ставки на высокотехнологичные материалы в сочетании с конструктивным удобством одежды. В куртках, брюках и комбинезонах учтены специфические движения, которые совершает человек при катании на горных лыжах. Укреплены локти, плечи и колени — сделаны специальные защитные вставки. В области подмышек, на боках, шее и сгибах рукавов, на внутренней стороне бедер и под коленями делаются стрейчевые, легко тянущиеся вставки, которые сохраняют свободу движений.
7. Какой же горнолыжник не любит одежду с карманами? Японцы это понимают, поэтому карманов всех размеров в костюмах Descente изобилие. Карман для очков, для плеера, для рации, для мобильника, для скипасса. Плюс ещё запасные карманы на спине и секретные — внутри.
8. Одежда для горнолыжника должна быть теплой, но не жаркой, всегда сухой — и в то же время дышащей. Она должна работать и в плюсовую температуру, и в сильные морозы. Как этого добиться? Радикального, единого решения здесь не существует, так как разницы температур и разницы человеческой активности очень велики. И технологи Descente сделали упор на большое количество мелких деталей, позволяющих регулировать температуру и влажность тела буквально на ходу! Для тепла — утяжки на капюшоне, талии брюк, снежная юбка на куртке и штанинах. Дополнительная полуперчатка на рукавах, трикотажные утепляющие вставки на воротнике, коленях, запястье. А в женской одежде — ещё и на бедрах. Для прохлады — дополнительные молнии-вентиляции на куртке и на брюках, высокотехнологичная мембранная ткань. Для сухости — проклеенные молнии и швы, быстрые фиксаторы объёма манжет на рукавах и воротнике. Гетры-фонарики, защищающие ботинок от попадания снега, высокая талия и высокая спинка на брюках. В общем, счастливый обладатель костюма от Descente может менять климат, как ему заблагорассудится.
9. Кроме спусковых комбинезонов и горнолыжных костюмов Descente производит горнолыжные аксессуары для дополнения образа. Это шапки, перчатки, но главное — термобелье и носки.
10. Уникальность одежды Descente в том, что она защищает не только от холода и влаги, но и от влияния положительно заряженных ионов, вредных для организма. В фирменных тканях Ion bodies от Descente внедряются измельченные минералы, которые генерируют отрицательные ионы, несущие оздоравливающее воздействие на тело райдера целый день, давая дополнительные силы положительным эмоциям от гор, снега и радости движения!
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2019 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Статьи по теме

В рассылке блога мы рассказываем о новых коллекциях
, интересных товарах
и людях
Осталось заполнить:
Если у вас есть вопросы или пожелания по блогу, пишите их нам, мы постараемся учесть.
Если вы в теме и умеете грамотно работать с текстом - у нас есть интересная работа.
Напишите нам, о чём бы вы хотели прочитать в нашем блоге.
Заметили ошибку? Выделите текст ошибки, нажмите Ctrl+Enter, отправьте форму. Мы постараемся исправить ее.