с 10 до 24
Магазин на ул. Сайкина, 4
с 10 до 22
Интернет-магазин
Бесплатный звонок по России: 8 (800) 333-14-41 8 (495) 668-14-97

Треккинг: маршруты и планирование

28.04.2013

Треккинговые маршруты Европы

По всей Европе, в других горных районах, известных вам по занятиям зимними видами спорта, нет недостатка в захватывающих пеших маршрутах и треках.
Виды и свежий воздух сами по себе способны сделать прогулки в горах чрезвычайно захватывающими! Для большей части из них не требуются специальные документы, иногда достаточно регистрации в начальной точке маршрута. Вот лишь несколько идей, куда можно отправиться летом.
Трек вокруг Монблана (Тур де Монблан) — один из самых популярных маршрутов в Европе.
Швейцария славится своими удивительными горными пейзажами, и это, как и Австрия, отличное место, чтобы отправиться в пеший поход. Здесь множество специально разработанных круговых пеших маршрутов. Они включают варианты для семейного отдыха, есть и многочисленные многодневные треки вдоль некоторых самых известных альпийских роутов.
Начинайте свои путешествия с однодневных маршрутов. Как правило, 20-30 км – то расстояние, которое каждый человек способен пройти в день по ровной дороге. В горах это расстояние сокращается в 3-4 раза.

Тур де Мон-Блан

Один из классических многодневных походов в Альпах. Круговой маршрут вокруг знаменитого пика Монблан проведет вас через три страны — Францию, Италию и Швейцарию — и это фантастический способ для изучения этого прекрасного региона.
Маршрут, проходящий через восемь перевалов, имеет протяженность около 166 км, с 9400 м подъемов и спусков. Но совсем не обязательно проходить весь маршрут — можно пройти только небольшие участки, подходящие для вашего уровня физической подготовки.
Существует также множество вариантов размещения по маршруту. Популярные места, для начала трека, включают Лез Уш в долине Шамони или Ле Контаминес в долине Montjoie, Курмайор в Италии, и Champex или Мартиньи (Martigny) в Швейцарии.
Если вы решили пройти весь маршрут, лучше двигаться в направлении против часовой стрелки, это займет 7 — 10 дней. Ежегодно здесь проходит горный ультрамарафон Ultra-Trail du Mont-Blanc, стартом и финишем в Шамони, победитель которого обычно завершает маршрут примерно за 20 часов!

Швейцария

Швейцария, с ее потрясающими горными пейзажами, известна изобилием маршрутов, которые вы не скоро забудете. Треккинг по Швейцарии является отличным способом лучше узнать страну.
В Мюррене есть отличные маршруты для семей с маленькими детьми — воспользуйтесь фуникулером Allmendhubel и вы найдете детскую игровую площадку и цветник на верхней станции, с прекрасным видом на пики Эйгер (3970 м), Мёнх (4099 м) и Юнгфрау (4158 м).
Красивые пешие маршруты есть и в Венгене. Хороший круговой трек можно совершить, если подняться на канатной дороге Mannlichen, пройти вдоль горного перевала в Kleine Scheidegg и либо сесть на поезд или вернуться в деревню.

Австрия

В Китцбюэле вы можете отправиться на Китцбюэлер Хорн (800 м — 2000 м), а затем дать ногам отдохнуть в одном из многочисленных кафе магазинов средневекового города.
В Тироле знаменитый пеший маршрут Eagle Walk проходит по всему региону. Реальной проблемой может стать остановка в высокогорной хижине и прохождение большого участка пути, который требует надлежащего снаряжения, но есть и более короткие и спокойные варианты.
В регионе Тироля можно также дойти до самой большой отдельно стоящей колокольни, с которой открываются захватывающие панорамные виды.

Франция

Франция предлагает множество пеших и прогулочных вариантов. Многие из основных горнолыжных курортов являются хорошей отправной точкой, особенно если требуется и жилье.
Grande Randonnée (или трек GR) представляет собой сеть пеших маршрутов по всей Европе, более 60 000 км этих троп находятся во Франции, так что это, безусловно, стоит попробовать варианты для разных уровней физической подготовки.
Вы можете также попробовать пройти классический маршрут Haute Route из Шамони в Церматт между самыми знаменитыми вершинами Европы, который потребует кошек, ледорубов, и изрядных усилий, чтобы карабкаться вверх!

Италия

От Курмайора можно отправиться по маршруту Col Ferret (часть Тур де Монблана), который занимает от двух до трех часов и предлагает потрясающие виды на Монблан.
Трек вокруг красивейших озер Гарда и Комо проходит среди впечатляющих декораций. Озеро Гарда является крупнейшим озером Италии и окружено горами Ломбардии, Венето и Трентино — Альто-Адидже. Вокруг озера Гарда всегда есть чем заняться, чтобы сделать (в том числе для семей), так что это превосходное место для отдыха.
Что нужно знать и приобрести, прежде чем начать выбирать маршрут и планировать будущие путешествия?

Экипировка

Самое главное, что вам понадобится, это правильная обувь. Лучшее, что можно сделать, это обратиться к персоналу в магазине, рассказать о своих планах, и вам посоветуют наиболее подходящую.
Обувь для треккинга должна быть износостойкой, поэтому она не такая легкая, как обычные кроссовки для бега, но более надежная и комфортная, с поддержкой лодыжки, что особенно пригодится, когда вы несете рюкзак. Для треккинга в горах выберите обувь с жесткой подошвой. Не забудьте и обувь для отдыха, носки.
Треккинговые (телескопические) палки могут весьма пригодиться при ходьбе, особенно если на маршруте по пересеченной местности есть значительные подъемы, или если ваш уровень подготовки не так высок, как мог бы быть. Они разгрузят позвоночник и коленные суставы, помогут сохранять равновесие. Длина палок может регулироваться в зависимости от вашего роста. При движении палка должна не доставать до подмышек около 7 см. Срок службы палок в основном зависит от нагрузки.
Что касается одежды, то несколько слоев всегда предпочтительней, чем один громоздкий слой.
Хорошо также иметь компас, и качественный и удобный рюкзак, куда можно положить все необходимое. Для короткого похода нужен рюкзак около 60 литров. 80% нагрузки должно приходиться на бедра, 20% — на плечи. Рюкзак должен иметь боковые карманы, защитный водонепромокаемый чехол.

Планирование похода

Если вы идете по протяженному маршруту в горах, часто можно остановиться в горных хижинах или найти более удобное размещение в полностью изолированных местах. На популярных маршрутах всегда есть гостиницы, гостевые дома и кемпинги, где можно найти место для ночлега.
Убедитесь, что у вас есть карта местности и достаточное количество воды (в пешем походе человеку в день необходимо 3-4 л воды, в условиях тропического климата — еще больше). Не отправляйтесь в пеший маршрут, не сказав никому, куда вы идете и когда вы, предположительно, собираетесь вернуться — в противном случае, если вы заблудитесь или заболеете, и не сможете вернуться домой, вы будете предоставлены только себе!
Планирование — необходимый этап треккинга — ночью в горах температура падает очень быстро, поэтому очень важно, чтобы у вас было более чем достаточно времени, чтобы добраться до места назначения. В многодневных походах устраивайте день отдыха через каждые три-четыре дня пути.
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2018 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Комментарии

comments powered by HyperComments