с 10 до 24
Магазин на ул. Сайкина, 4
с 10 до 22
Интернет-магазин
Бесплатный звонок по России: 8 (800) 333-14-41 8 (495) 668-14-97

Походы на майские праздники. Наш выбор

11.04.2015
В период длинных майских праздников можно себе позволить достаточно многое. Итак, куда поехать? Куда пойти? Мы провели небольшой опрос среди наших сотрудников и делимся своими предпочтениями и идеями.

Крым. Майские походы — треккинг, скалолазание, спелеология

Пусть это банально, но Крым по-прежнему остается одним из самых привлекательных регионов для аутдорщиков. Вопрос как добраться, но к маю логистика должна окончательно устаканиться. Билеты на самолет обещают недорогие.
Скалолазание в Крыму. Полуостров идеально приспособлен для скалолазов любого уровня подготовки. Крым — излюбленное место различных скалолазных и альпинистских школ, организующих выезды своих подопечных. В Крыму же регулярно проходят соревнования по спортивному скалолазанию. Скальные объекты, официально разрешенные для тренировок и соревнований, расположены практически вдоль всего побережья крымского полуострова и регулярно обновляются. Так что скучно не будет.
Майские походы в Крыму. Полуостров необычайно хорош для треккинга — уникальная природа, небольшая удаленность от населенных пунктов, комфортный климат. В отличие от Кавказа, в Крыму удобнее походы с детьми, так как есть больше возможностей разнообразить детский досуг. Майские походы в Крым для многих туристов являются некой традицией.
Майский спелео поход в Крыму. Спелеологи также вероятно направятся туда. Благодаря климату, пещеры в майском Крыму сухие и комфортные. Крым является родоначальником Советской спелеологии и на сегодняшний день в кадастре крымских пещер известно около 1100 полостей.

Турция. Майские походы — хайкинг, скалолазание, восхождение, велотуризм

Турция богата историей и своим разнообразным ландшафтом с живописными местами, поэтому она интересна не только своими отелями на берегу моря.
Майские походы в Турции. Турция — прекрасное место для хайкинга с большим количеством различных маршрутов, организуемых турагентствами и самими турками. Если вы желаете провести самостоятельный поход, изучите отзывы и маршруты в интернете. Не факт, что вы сможете приобрести гайд бук на месте. Одним из лучших маршрутов Европы является Ликийская тропа. Общая протяженность — 500км. Большая часть турагентств выделяет наиболее интересные отрезки, включающие сочетание глубоких каньонов, высоких гор и лазурных бухт.
Часто Ликийскую тропу объединяют в один тур с регионом Каппадокия. Он заслуживает особого внимания. Каппадокия славится уникальной геологией — горы сформированные под воздействием эрозии и выветривания имеют крайне необычные очертания.
каппадокия
Крепость Учхисар в Каппадокии
Майский велопоход в Турции. Излюбленным местом для велосипедистов давно является Анталийское побережье. Особенно массив вокруг Кемера и регион Аланьи.
Восхождение в Турции. А может на Арарат? Весной он прекрасен не только для классического восхождения, там также возможно чудесно поскитурить. Правда придется продумать, как туда добраться, находясь в непосредственной близости к Армении, пересечь границу напрямую вряд ли получится. Наш сотрудник рассказал о своем опыте в материале «Восхождение на Арарат. Наш опыт».
Скалолазание в Турции. Турция является излюбленным местом скалолазов. Самый крупный скальный регион Турции находится не далеко от города Анталия в местечке Geyikbayiri. За несколько лет местные и иностранные скалолазы оборудовали порядка 300 маршрутов различной трудности и категорий.

Кировск. Майский лыжный поход (ски-тур)

Лыжный поход на майские. Россия большая страна и в мае еще можно найти снег пригодный для катания. В поисках ски тура наиболее разумно отправиться в Хибины. Кировск давно известен среди россиян как место закрытия сезона. Наиболее популярно в Хибинах для ски тура и бэккантри местечко Куэльпорр с несколькими деревянными домиками для проживания. Там достаточно легко организовать жилье в сравнении с приполярным Уралом. Важно заранее ознакомиться с погодными условиями и узнать о лавиноопасности. Май все-таки.

Альпы. Майский пеший поход налегке (хайкинг)

Весна в Альпах столь же прекрасна, как и зима. Любителям походов налегке мы рекомендуем отправиться в Европу в майский поход. Живописные Альпы являются отличным местом для походов любой степени сложности. Они буквально покрыты сетью троп, тянущихся по горным хребтам и альпийским лугам по территории нескольких европейских стран. В Европе хайкинг очень популярен, поэтому приобрести карты с маршрутами должно быть достаточно просто. На местности же тропы промаркированы различными указателями. Изучите заранее места приютов. Весной предпочтительны невысокие маршруты. На вершинах еще довольно снежно, зато альпийские луга в мае просто великолепны.Выбрать есть из чего, в одном только регионе Тироль имеется более 15000 км пеших и горных маршрутов с указателями.

Абхазия — спелеопоход в мае

В мае нижние пещеры уже открыты от снега, поэтому можно смело ехать туда. Выше 1000метров не стоит лезть, если вы не настроены махать лопатами. Ежегодно Абхазские пещеры посещают множество спелео групп из содружественных стран. Самые часто посещаемые пещеры — Крубера, Сарма, Снежная, Куйбышевская, Брестская крепость, пещерная система имени Илюхина. Это глубочайшие карстовые пещеры планеты. Но в мае доступны будут только пещерная система Мчишта — Ахшаша и Снежная, куда регулярно ездит спелео клуб МГУ. Хотя опять же все зависит от погоды. Эта зима была сухая…

Эльбрус — майское восхождение

Эльбрус одно из обязательных мероприятий в мае для многих восходителей. Для некоторых из них он используется для подготовки (акклиматизации) перед летними высотными походами. У Эльбруса есть много плюсов для восхождения: близко, безопасно с точки зрения лавин, достаточно комфортно — можно останавливаться в приютах, имеется служба безопасности. Кроме того, восхождение на высшую точку России является еще и престижным мероприятием и доступно не только профессионалам, но также просто подготовленным физически развитым людям (естественно с гидами). Конечно, летом восхождение куда проще, но есть своя прелесть, когда из лета поднимаешься в суровую зиму и обратно. Опять же, в мае есть возможность спуститься на лыжах или доске. Местами снега более чем достаточно. Но будьте готовы, в мае погода на Эльбрусе крайне не стабильна и есть вероятность того, что вам придется провести не один день в бочке или в приюте, прежде чем появится окошко для старта на вершину. Подробно об особенностях майского похода на Эльбрусе читайте в нашей статье «Майский Эльбрус. Снаряжение для восхождения.»

Кавказ — спелеопоход в мае

Алек, Ахцу, Воронцовские пещеры. В сочинском национальном парке на невысоких хребтах высотой порядка 1км находится огромное количество динамичных молодых пещер. В мае спелеологи в основном едут туда. Весной там чудесно. Природа просыпается. Буки и грабы, уходящие ввысь, остаются в памяти навсегда. Имейте в виду, этот регион отличается довольно устойчивой дождливой погодой — возможны паводки.
Воронцовская система — это самые крупные взаимосвязанные пещеры Кавказа, составляющие общую длину галерей более 11000 метров с перепадом высот около 300метров.

Краснодарский край — водный поход на майские (катамаран, каяк)

Одно из наиболее популярных решений для водника — реки Кавказа. Например, Б.Зеленчук, Аксаут иТеберда. Этот маршрут подразумевает техничный сплав без плесов. Почему именно туда? Кто бывал в мае в Карелии несомненно оценит южные реки. Летняя погода с обилием зелени, потрясающая горная природа, чистейшая вода… и все это на фоне гор с белыми снежными шапками.

Карелия — водный поход в мае

Мы не могли не упомянуть этот регион для водников. Да, он холодный в сравнении с краснодарским краем, но в нем есть своя прелесть. В том числе и непредсказуемость погоды. Многие опытные водные туристы едут в мае год от года именно в Карелию. Вот уже много лет это излюбленное место питерских и московских водников. Особо привлекательны для майского сплава реки, впадающие в северо-восточную часть Ладожского озера. Пороги на этих реках — короткие и мощные, при желании на пороге можно кататься хоть целый день, а в одном походе удаётся совместить несколько рек. Туристы забираются и гораздо севернее, например, на Северную Шую. Особенность карельских рек в том, что между короткими порожистыми участками течение спокойное, встречаются и озёра. Об особенностях майских походов в Карелии более подробно рассказала опытная водная туристка Вера Кочина в материале «Водный поход в Карелию на майские праздники».

Египет — скалолазание

И хотя это уже не совсем поход… Для большинства из нас Египет ассоциируется в первую очередь с дайвингом и кайт серфингом. Но вы можете прекрасно совместить свою любовь к скалам с пляжным отдыхом и погреть косточки после долгой зимы. Синайский полуостров располагает достаточным количеством интересных трасс. Скалолазание в Египте развивается в трёх основных направлениях. Это спортивное скалолазание по пробитым дорожкам, скалолазание с организацией традиционной страховки или «тред», и боулдеринг. В мае в Египте уже теплейшее море. На скальных маршрутах днем может быть жарко, но если выбирать стены северной экспозиции, камины, находящиеся в тени большую часть дня, то вы наверняка получите удовольствие. Опять же, если члены вашей семьи не увлечены скалолазанием, им наверняка будет приятно провести время в красном море. Подробнее о скалолазании в Египте в нашем блоге.
Мы желаем вам больше приключений и ярких впечатлений!
Если вы желаете поделиться своим опытом в походах, пишите нам sportmarafon.blog@gmail.com
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2018 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Статьи по теме:

10 лучших маршрутов для походов в окрестностях Сочи и Красной Поляны
Массовый горный туризм в Красной Поляне налажен уже почти 100 лет. А многие из современных Россиян знают о Сочи только благодаря Олимпиаде. Мы предлагаем вам подборку из самых интересных и красивых маршрутов в Краснополянских горах. Даже если вы не соберётесь туда поехать, вы увидите красивейшие места в России
далее
Как выбрать треккинговые носки (носки для похода)?
Стертые ноги могут испортить ваш поход в первый же день. В лучшем случае вы не получите удовольствия, в худшем придется прервать поход. Часто проблемы мозолей связаны именно с неправильным выбором носков. Как выбрать правильно? Что еще дадут треккинговые носки? Читайте в блоге…
далее
Треккинг по Адыгее или Маленький Кавказ
Горы или море? Разве нельзя соединить радость долгого пути, многообразие красот горного похода и теплую романтику морского берега? Все это возможно и реально в Адыгее. Родное черноморское побережье, несложные заброски, куча цивилизованных и диких пляжей, протяженная линия моря, леса из пицундских сосен – и шикарные горные маршруты разной степени сложности – от однодневных прогулок по зеленым тенистым тропинкам до сравнительно сложных подъемов на ледники Фишта. Идеи для маршрутов, практические сведения и важные замечания, необходимое снаряжение - в нашем рассказе.
далее
Треккинг по Грузии. Регион Мцхета — Мтианети
Трекинг по Грузии - это не поход, а сплошные культурные ассоциации. С каждой тропы на вас смотрит Лермонтов, задумчиво прогуливается по мосту над Арагви Пушкин. Из кизиловой рощи выходит с блокнотом Марина Цветаева. В глухой деревне на улице стоит фортепиано, и любимые персонажи Иоселиани радостно играют на нем нехитрую мелодию...
далее
Снаряжение на пик Ленина
Часто пишут, что пик Ленина – это семитысячник, на который может зайти любой здоровый человек, даже без альпинистского опыта. Так ли это, что вас ждёт на маршруте и что следует взять с собой рассказывает опытный альпинист Алексей Тюлюпо
далее
Скалолазание в Египте (Дахаб)
Египет давно стал популярным местом отдыха российских туристов. Но что еще кроме дайвинга, серфинга и кайтинга может предложить столь популярное место, как Дахаб?
далее

Комментарии

comments powered by HyperComments