0

Топ-5 женских трассовых лыж для начинающих

Первые лыжи — это иногда посерьёзнее, чем первая любовь, ведь сколько на них возлагается надежд. И от того, оправдают они их или нет, зависит, каким будет путь новоиспечённой горнолыжницы.
Для того чтобы не ошибиться в выборе, в первую очередь стоит внимательно отнестись к собственным параметрам: рост, вес, наличие спортивного прошлого и в целом скорость освоения новых физических навыков. Отталкиваясь от этого, можно начать исследование рынка на предмет подходящей модели. Если речь идёт о первой паре женских горных лыж, то почти всегда это трассовые модели с узкой геометрией и максимальной рабочей поверхностью канта. Именно с таких стоит начинать свой путь. Они изначально проектируются так, чтобы лыжница могла максимально легко освоить принципы катания. Здесь ничто не будет сбивать с толку, всё собрано воедино таким образом, чтобы лыжи помогали вам инициировать поворот, легко из него выходили и создавали оптимальное сцепление с поверхностью.
Важно учесть, что, даже если вы новичок, не обязательно ваши первые лыжи будут самыми простыми. Такие лучше взять напрокат на несколько занятий. А себе покупать уже осознанно с учётом всех вводных.
В этом обзоре мы собрали наиболее интересные модели для начинающих лыжниц, но в любом случае перед покупкой лучше посоветоваться с экспертами, возможно, они предложат более интересный и оптимальный именно для вас вариант.
Подробнее

Начальные женские горные лыжи Atomic Cloud 7

Женские лыжи для начинающих Atomic Cloud 7 Black
Женские лыжи для начинающих Atomic Cloud 7 Black
Модель Ростовки, см Геометрия, мм Радиус, м
Atomic Cloud 7 142; 149; 156; 163 108,5-71-98 (156) 14,9 (156)
Это бестселлер среди базовых трассовых лыж: уже несколько сезонов девушки отдают предпочтение именно этой модели. Очень лёгкие и прочные, они имеют геометрию со средним радиусом, который даёт стабильность, компенсируя высокую гибкость лыж. Равномерное распределение жёсткости обеспечивает понятное управление в момент перехода из плуга на параллельные лыжи.
Геометрия и профиль носка позволят в дальнейшем легко осваивать основы карвингового поворота. Конструкция Dura Cap выполняет здесь две задачи: во-первых, это устойчивость к повреждениям, а во-вторых, высокая отзывчивость на любые ваши движения.
Лыжи Atomic Cloud 7 — это отличный вариант для очень лёгких девушек, которым нужны максимально понятные лыжи для освоения базы. Дамам, обладающим средней комплекцией или довольно развитыми физическими навыками, стоит обратить внимание на модель Cloud 8: она будет стабильнее и поможет не только перейти из плуга на параллель, но и начать осваивать более сложные навыки.

Первые женские горные лыжи Fischer RC One Lite 72

Женские лыжи для начинающих Fischer RC One Lite 72
Женские лыжи для начинающих Fischer RC One Lite 72
Модель Ростовки, см Геометрия, мм Радиус, м
Fischer RC One Lite 72 140; 150; 155; 160 114-70-96 (140) 11 (140)
Это волшебные палочки в мире горных лыж. Почти невесомые, всего 1500 грамм лыжа, они созданы специально для лёгких-лёгких фей. Начинка из пены, конструкция кэп, узкая геометрия и лёгкие крепления. Это всё для того, чтобы даже самой миниатюрной девушке, которая очень опосредованно знакома с физическими нагрузками, катание на горных лыжах далось быстро и вызвало неизбежное чувство восторга. Всё маневрирование строится на интуиции. Здесь, в отличие от Cloud 7, короткий радиус, который как бы подталкивает вас к тому, чтобы инициировать поворот. Это базовые женские горные лыжи, созданные для получения удовольствия от катания уже на первых занятиях с инструктором!

Женские горные лыжи для начинающих Head Pure Joy

Женские лыжи для начинающих Head Pure Joy
Женские лыжи для начинающих Head Pure Joy
Модель Ростовки, см Геометрия, мм Радиус, м
Head Pure Joy 143; 148; 153; 158; 163 130-73-107 (158) 10,9 (158)
Это ещё один бестселлер, который прочно занимает свою позицию в секторе женских горных лыж для начинающих уже несколько сезонов подряд. Head Pure Joy отлично вам подойдут, если вы обладаете средней комплекцией, они не такие мягкие и лёгкие, как вышеописанные модели, благодаря чему могут обеспечить достаточное сцепление и стабильность при катании на параллельных лыжах.
Очень короткий радиус бокового выреза самостоятельно отправляет их в поворот. Скорее всего, поначалу вы даже не заметите, как лыжи начали поворачивать. Но то, что вам сразу понравится кататься, — это точно.

Женские горные лыжи для начинающих Salomon S/Max W 6

Женские лыжи для начинающих Salomon S/Max W 6
Модель Ростовки, см Геометрия, мм Радиус, м
Salomon S/Max W 6 145; 150; 155; 160; 165 118-73-101 (150) 13 (150)
Для лёгких начинающих лыжниц, которые быстро справляются с изучением новых навыков. Это первая модель в нашем списке, которая содержит в конструкции древесину, в данном случае тополя. Несмотря на то, что древесина — материал более тяжёлый, чем композитная пена, лыжи всё равно удалось сделать лёгкими. Этого удалось достичь благодаря тонкому профилю сердечника.
Наличие дерева в сердечнике и более длинный радиус определяют совершенно другие динамические свойства лыж. Они становятся стабильнее в повороте, но при этом требуют больше вашего внимания при маневрировании. Здесь же появляется более заметный профиль лыж, кембер и подъём носка выражены вполне отчётливо. Пятки тоже приподняты, это сделано для того, чтобы лыжи легко выходили из дуги, не наказывая на первых порах за некорректные движения. Это очень выигрышная базовая модель для лёгких, но способных девушек, которые хотят комфорта от лыж, но не стремятся менять их каждый сезон.

Женские горные лыжи для начинающих Rossignol Nova 6

Женские лыжи для начинающих Rossignol Nova 6
Женские лыжи для начинающих Rossignol Nova 6
Модель Ростовки, см Геометрия, мм Радиус, м
Rossignol Nova 6 142; 149; 156; 163 126-74-110 (156) 12 (156)
Лыжи бренда Rossignol отличаются тем, что даже в начальных моделях используется древесина высокого качества. По правде сказать, Nova 6 — не совсем базовые лыжи. В этот список они попали из-за того, что создавались специально для лёгких и миниатюрных девушек. Лыжи почти невесомы, но с очень качественным содержанием, что определяет широкий диапазон применения.
Сравнительно более высокая торсионная жёсткость лыж делает их значительно устойчивее в дуге и на скорости. Да, на этих горных лыжах, хоть и начальных, после получения соответствующих навыков скорость становится доступной. И что особенно приятно, на Nova 6 вы можете планомерно прогрессировать от «пиццы» до «картошки фри» и далее к резаным карвинговым поворотам.
Это безусловный топ моделей для тех, кто постигает азы катания на горных лыжах. Несмотря на то, что все мы проходили этап обучения, задачи и итоговые цели катания могут быть совершенно разными. Не говоря уже о том, что все мы отличаемся по своим физическим данным и уровню общей спортивной подготовки. Важно учитывать, что в данном материале мы рассмотрели лыжи преимущественно для совсем лёгких девушек, которые используют разные сценарии обучения и имеют разные приоритеты в катании. Если вы нашли себя в одном из образов, то можете смело выбирать соответствующую пару и открывать для себя мир наслаждения катанием!

Об авторе

Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2021 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Статьи по теме

В рассылке блога мы рассказываем о новых коллекциях
, интересных товарах
и людях
Если у вас есть вопросы или пожелания по блогу, пишите их нам, мы постараемся учесть.
Напишите нам, о чём бы вы хотели прочитать в нашем блоге.
Заметили ошибку? Выделите текст ошибки, нажмите Ctrl+Enter, отправьте форму. Мы постараемся исправить ее.