Весь товар, представленный на сайте Вы можете найти в магазине
по адресу: ул. Сайкина, 4
  • 8 (495) 668-14-97
  • 8 (495) 287-87-97
  • 8 (800) 333-14-41
  • Бесплатный звонок по России
Телеграм чат
Каждый день
Магазин на Сайкина 4
с 10 до 24
Интернет-магазин
с 10 до 22
Присоединяйтесь к нам:

Избранное

Технология ARC от Atomic

01.08.2013

В сезоне 2013-14 появилась новая серия многоцелевых лыж Nomad [S], а весьма популярные уже на протяжении нескольких лет модели линии Nomad получили новый интерфейс – и тоже ARC. Секрет успеха «бродяг» - именно так переводится название линии, прост: хорошее сочетание «способностей» лыж и такой ширины талии, которая комфортна на снегу при максимально широком диапазоне его состояний. «От рождения» линия универсалов Nomad была поуже и помягче, затем появились модели с титаналовым усилением (они обозначены индексом Ti) и все модели стали шире. И вот теперь технология ARC, которую внедрили и в популярных моделях Smoke, Smoke Ti, Blackeye, Blackeye Ti и Crimson Ti, и в новинках сезона – более узких и чуть более короткорадиусных моделях линии Nomad [S].

Задача, которую решает технология ARC, состоит в полном освобождении лыжи от влияния зажатого в крепления ботинка.

Покрутив в руках и попробовав на ногах модели Blackeye Ti (свою любимую) и Crimson Ti со старым интерфейсом и с интерфейсом ARC, могу сказать: разница есть, и она ощущается. Но ведь уже много лет все крепления «с предустановленными рельсами» крепятся к лыже в одной – центральной точке, и вроде как не мешают лыже сгибаться. Так в чем же дело?

Отличий от привычных интерфейсов с рельсами три. Первое – интерфейс между ботинком и рельсами плавает не только в продольном направлении, но и вверх-вниз, что заметно при попытке прогнуть лыжу. Соответственно, зажатый в креплениях ботинок действительно оказывает меньше влияния на прогиб лыжи.

Второе отличие – амортизирующая вставка Shokilla из эластомера, которая помогает смягчить вибрации, и третье отличие - направляющие спереди и сзади, предотвращающие скручивание системы. Так что ARC действительно работает. Такой сложный интерфейс полностью раскрывает свой потенциал при относительно мягком катании. Собственно, как и все модели линий Nomad и Nomad [S].

А вот фраза из пресс-релиза, «…В результате – изумительная плавность скольжения, отличная стабильность траектории и совершенно новый уровень ощущения склона…» соответствует действительности.

Вот отзыв одного из тех участников школы инструкторов, которым на тесты были предоставлены лыжи Nomad [S] Temper Ti с технологией ARC:

«Очень интересная модель. Ключевое слово – мягкость скольжения. Сначала кажется слишком мягкой, но после того, как вкатаешься, понимаешь: лыжа для карвинга на любой скорости и по любому состоянию снега. И на жестком неровном, и на свежем отратраченном, и на мокром разбитом снегу идет одинаково стабильно и чисто. Отдача мягкая. Абсолютно нечувствительна к стойке, не чувствует ошибок, допущенных при управлении. Очень понравились как универсал для карвинга – мягкий ход и прекрасная амортизация любых неровностей снега, хорошая хватка кантов. Катание превращает в отдых.»

Экспертам, которые предпочитают мягкое, неагрессивное катание, могу порекомендовать две модели с технологией ARC: популярный Blackeye Ti с более широкой талией – для длительного катания по трассе и эпизодических выездов за ее пределы, а Temper Ti, одну из моделей новой, только что разработанной серии Nomad [S] – порекомендую тем, кто с трассы не уходит, но катается много: утром – по идеальному вельвету, и после обеда, когда трасса разбита. Это две мои самые любимые модели у Atomic.



Георгий Дубенецкий
Специально для «Спорт-Марафон»

Поделиться

Комментарии

comments powered by HyperComments