с 10 до 24
Магазин на ул. Сайкина, 4
с 10 до 22
Интернет-магазин
Бесплатный звонок по России: 8 (800) 333-14-41 8 (495) 668-14-97

Самые интересные горные лыжи 15/16. Рейтинг наших экспертов

30.09.2015
В рейтинг не попали и не рассматривались специальные спортивные лыжи (“спортцех”), так как это очень специальный инвентарь для более чем продвинутых лыжников, не нуждающихся в рейтингах.
Оценка производилась на основе тестов экспертами «Спорт-Марафон» по различным критериям для каждой категории.

Лучшие лыжи для карвинга коротким поворотом в сезоне 15/16

Лыжи для техничного и динамичного катания резаными поворотами короткого радиуса по подготовленному склону. При выборе оценивались динамика (отдача), хватка кантов, точность входа в поворот.

Это действительно инновационная лыжа, построенная по концепту масштабируемого радиуса. То есть лыжи в серии выполнены по одной и той же технологии отличаются геометрией и ростовкой растянутыми от слалома до гиганта. И при этом это динамичные слаломные лыжи и стабильные рельсовые лыжи для гиганта. Без компромиссов. В катании лыжа радует мощной отдачей в сочетании с легкостью управления и очень высокой степенью комфорта.
У этих лыж удивительно широкий диапазон состояния склона, на котором она готова показать себя в лучшем виде. Очень не многие слаломные лыжи одинаково эффективны на жестком бетоне и на раскисшей послеобеденной каше. У саломона х рэйс это получается. За сочетание этих качеств мы отдаем этой модели заслуженное первое место в категории лыжи короткого поворота.

Второе место за сравнительно вялую отдачу на выходе из зажатого короткого поворота. Там где породистая слаломная лыжа должна выкидывать лыжника в поворот с отрывом от земли, волки неспешно подталкивают хозяина. В остальном претензий к лыжам нет. При очень легком входе в поворот они показывают действительно высокую стабильность и хватку кантов даже на очень жестком или ледяном склоне. И при этом обеспечивают низкий уровень вибраций на разбитых участках.
И хотя на итоговый результат в рейтинге это не повлияло. Особенно хочется отметить дизайн. Хоть у кого то спортивные лыжи имеют яркий, стильный индивидуальный вид.

Третье место за Стабильность. Третий год одинаково высокие ходовые характеристики, стабильно не меняющийся дизайн и все те же технологии. Продолжая тему стабильности - одинаково хороши и в средних дугах и коротких за счет второй карбоновой деки, подключающейся при переходе в более короткие повороты. Лыжи очень лояльны к своему хозяину. Даже при относительно среднем уровне катания позволяет чувствовать себя почти профессиональным слаломистом.

High-Performance. Лучшие горные лыжи для длинного поворота

Лыжи для техничного катания резаными поворотами среднего и большого радиуса по подготовленному склону. В лыжах оценивается стабильность на скорости, хватка кантов, точность прохода дуги.

Очень стабильные на скорости и мягкие в катании. При срыве с резаной дуги даже на очень жестком и неровном склоне не бьют в ноги, а переходят в аккуратное и приятное боковое проскальзывание.

Лыжи с очень широким диапазоном стабильного быстрого поворота и мягким переходом в резаную дугу. Цена за широту диапазона радиусов стабильных поворотов - хватка кантов которая немного меньше чем у конкурентов по категории, но общее впечатление от катания выше всяких похвал.

Лыжи обладающие характером для гиганта, но не настаивающие на совсем скоростном катании. За лояльность в выборе скоростного режима - третье место.

В меру резкие и взрывные лыжи, но очень стабильные и управляемые. С отличным виброгашением и предсказуемой реакцией. Эти лыжи попали в топ за простоту катания и управляемость, а также за стабильность во всем, включая название неподвластное времени.

Лучшие лыжи для любительского карвинга или лыжи «на каждый день»

Лыжи для семейного, туристического и любительского катания близ кафе. В лыжах оценивается комфортность катания, легкость в управлении, контроль скорости и траектории и общее эмоциональное ощущение от катания.

Легко управляемые лыжи с хорошей проходимостью на мягком или разбитом склоне, что в жизни важнее для любителя, чем динамика и стабильность при скоростном катании на ледяном склоне. За универсальность и управляемость первое место.

Стабильные и управляемые лыжи, легкие в скольжении и с предсказуемой реакцией. За лояльность к лыжнику - второе место.

Лыжи не идеальные в каждом параметре оценки, но оставляющие очень приятные и позитивные эмоции после катания. Легкие, управляемые и очень универсальные по стилистике катания. За широкий диапазон комфортных радиусов поворота и разнообразие на склоне - третье место.

Очень надежные и понятные лыжи без подвохов и сюрпризов. Возможно, немного скучноватые, но совершенно простые в катании. Лыжи, на которые точно можно положиться и которым можно довериться. За понятность и предсказуемость - третье место.

Самые интересные универсальные горные лыжи 15/16

Лыжи для катания по подготовленному склону во всех его проявлениях и качествах от жесткого вельвета до раскисшего и разбитого весеннего снега. В лыжах оценивалась проходимость и независимость от качества подготовки склона, легкость управления, стабильность на скорости и хватка кантов на жестком склоне.

Лыжи с максимально комфортным катанием, которое только было в истории горных лыж. Отличное сочетание очень комфортного скользящего поворота с достаточно стабильным и уверенным резаным ведением в широком диапазоне радиусов поворота. За Универсальность как по местам катания, так и по стилистике катания - первое место.

Лыжи с сильным карвовым характером и отличной мощной отдачей. Они способны проехать даже в глубокой и легкой целине. За проходимость при карвовом характере - второе место.

Лыжи дарящие легкое и свободное катание без потери возможности драйва и динамики в катании. Сочетают в себе достаточно серьезные возможности карвинга на подготовленном склоне и уверенную проходимость вне трасс. Третье место только за вялость характера и недостаточно яркую отдачу.

Лыжи с очень стабильным быстрым поворотом в стилистике гиганта и с проходимостью позволяющей кататься вне трасс так же уверено как и по трассе. За драйв и стабильность на скорости третье место.

Фронт-сайд. Лучшие лыжи для притрассового фрирайда 15/16

Лыжи для тех, кто не ограничивается границами склона, но и не выезжает в дальние снежные путешествия в поисках нетронутой целины. При таком катании лыжи должны быть стабильными на скорости на жесткой укатанной целине, обладать хорошей проходимостью в свежем снегу и быть цепкими на жестком подготовленном склоне в случае выхода на вельвет.

Лыжи без ограничений, способные дать драйв на скорости, динамику в коротком повороте, проходимость и всплытие в целине. Любое катание на них уверенное и комфортное. За Проходимость и универсальность первое место.

Очень динамичные и импульсивные лыжи, обладающие вездеходностью и проходимостью. Только за то, что они очень любят скоростное катание и настаивают на нем - второе место.

Фрирайдные лыжи со спортивной слаломной мощностью. Модель, требующая техничности и профессионализма наездника, но для тех, кто способен с ними справится, они готовы отдать всю взрывную энергию, заложенную производителем.

Только эти лыжи умеют так стабильно и динамично работать на скорости вне зависимости от территории катания. И в целине, и на подготовленном склоне они почти идеальны в скоростном повороте радиуса гиганта. Они не дотягивают до первых трех позиций, но не отметить их не позволяет совесть.

Лыжи, которые могут превратить любого лыжника в заправского фрирайдера. Очень простые в управлении и проходимые в целине. Хороши для начинающих и для людей не желающих особо работатать на спуске. Эти лыжи не заставляют мочить. Но эти лыжи не предназначены для скоростного катания. На них не стоит пытаться делать клифы. Для опытных райдеров они могут быть не интересны, но для начинающих это самое лучшее, что есть.

Бэк-сайд. Лучшие лыжи для «взрослого» фрирайда 15/16

Лыжи для фрирайда по нетронутой целине с продолжительным заходом на старт ради хорошего спуска по Целине с большой буквы. В лыжах оценивается отношение веса к площади скользящей поверхности, проходимость в свежем снегу и стабильность на жестком обдутом насте, а также всплытие при катании на сложном закрытом рельефе или при маневрировании между деревьями или камнями на малой скорости.

Мощные и стабильные на скорости вездеходы для уверенного и продвинутого катания в широком диапазоне условий. Но требуют от лыжника умения управления и хорошей физической формы. В замен приложенным усилиям отвечают мощностью и динамикой в катании. А еще они красивые и на них ездит Sage Catabriga-Alosa.

Очень универсальные как по стилистике, так и по условиям катания. На них можно кататься везде, где угодно и как угодно. Катание на них очень приятное, лыжи провоцируют «пошалить».

Безумно проходимые и стабильные на скорости лыжи. Совершенно не ограничивают лыжника ни по скорости, ни по радиусу поворота. При приземлениях на дропах почти идеальны. Заслуженное третье место - дайте две.

Универсальные и вездеходные фрирайдные лыжи с удивительными возможностями глиссирования. Не идеальные при статистической оценке и не выдающиеся в катании для первых трех мест, но по-своему уникальны и индивидуальны, не отметить их невозможно.
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2018 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Комментарии

comments powered by HyperComments