Весь товар, представленный на сайте Вы можете найти в магазине
по адресу: ул. Сайкина, 4
  • 8 (495) 668-14-97
  • 8 (495) 287-87-97
  • 8 (800) 333-14-41
  • Бесплатный звонок по России
Телеграм чат
Каждый день
Магазин на Сайкина 4
с 10 до 24
Интернет-магазин
с 10 до 22
Присоединяйтесь к нам:

Избранное

Обзор спортивных горных лыж (Race)

25.08.2013

Слухи о смерти любительских слаломных лыж сильно преувеличены. И не нужно считать, что это лыжи только для спортсменов. Все они ориентированы на экспертов и опытных лыжников, которые ценят четкую хватку кантов и чистые дуги. Особенно интересны эти модели для тех, кто по выходным спешит «к первому вельвету» и старается поддерживать свою физическую форму. Но если на них не слишком себя утруждать, они тоже очень и очень хороши – просто перестают быть агрессивными. 

Так что если вы уже катаетесь на одной из слаломных моделей – выбирайте более агрессивные и мощные модели (собственно, вы это уже и сами знаете), а если только задумались о том, чтобы добавить к своей коллекции лыж еще одну пару специально для коротких энергичных дуг – возможно, вам имеет смысл присмотреться к моделям, которые благодаря своей конструкции хороши не только в самых коротких дугах, но и в поворотах среднего радиуса: такие лыжи более универсальны.

В любом случае можете быть уверены: короткие дуги – это огромное удовольствие, независимо от того, катаетесь ли вы на коротком склоне в выходной или в горах во время отпуска. Правда, на многокилометровом склоне вам, скорее всего, придется останавливаться и переводить дух. Но зато у вас будут лыжи, на которых вы будете часто улыбаться – с первого спуска и до завершающего.

ATOMIC Redster Edge SL

ростовки 150, 157, 164, 171 см, радиус 11,7 м (164 см) геометрия 122,5-70-109 мм

Горные лыжи ATOMIC Redster Edge SL

Горные лыжи ATOMIC Redster Edge SL

Atomic Redster Edge SL - модель с деревянным сердечником и вставками Shockilla - превосходные слаломные лыжи для спортивного лыжника. Два слоя титанала повышают жесткость лыжи, благодаря им во время поворота усилия передаются прямо на канты, их цепкость просто удивительна. Благодаря прогибу Piste Rocker (10%) закантовать лыжи Redster Edge SL исключительно легко, а перекантовка в коротких поворотах становится детской игрой. Боковые стенки со вставками Shockilla это реальный прогресс в вопросе сбережения сил лыжника: эти вставки смягчают вибрации, поэтому Redster Edge SL скользят с непередаваемой мягкостью. Несмотря на очень короткий радиус, хороша и в средних дугах.

ELAN SLX Fusion

ростовки 155, 160, 165, 170 см, радиус 12,4 м (165 см) геометрия 123-69-107 мм

Горные лыжи ELAN SLX Fusion

Горные лыжи ELAN SLX Fusion

Elan SLX Fusion - асимметричные лыжи от носка до пятки с деревянным сердечником, двумя слоями титанала и слоем карбонового волокна. Уникальная конструкция Amphibio (внутренний кант - камбер, внешний – рокер), усиленная асимметричным силовым хребтом Powerspine и защищенная боковыми стенками RST, работает еще более асимметрично благодаря усиленному внутреннему канту. У концепции «две лыжи в одной» есть уникальный плюс: если лыжник устал, а уходить со склона не хочется, достаточно поменять лыжи местами и их характер мгновенно изменится: вместо агрессивности и жесткой хватки кантов - снисходительность и комфорт.

HEAD WC Rebels iSL

ростовки 150, 155, 160, 165, 170 см, радиус 11,5 м (165 см) геометрия 122-66-107 мм

Горные лыжи HEAD WC Rebels iSL

Горные лыжи HEAD WC Rebels iSL

WC Rebels iSL - классический сэндвич с деревянным сердечником, усиленный двумя слоями титанала, отсутствие рокера и электронная система KERS – развитие идеи технологии Intelligence. Однако в отличие от Intelligence, KERS влияет не на торсионную жесткость, а на продольную упругость лыжи в зоне пятки: чем больше от лыжи требуется агрессии при выходе из поворота, тем жестче становится пятка, поскольку микрочип выдает энергию, накопленную в начале дуги. Отметим также очень короткий радиус, который делает WC Rebels iSL склонными к самым коротким поворотам, а при неагрессивном катании дает невероятное ощущение чистой карвинговой дуги, доступной даже на минимальной скорости.

FISCHER RC4 Worldcup SC PRO Racetrack

ростовки 150, 155, 160, 165, 170 см, радиус 13 м (165 см) геометрия 122-68-103 мм

Горные лыжи FISCHER RC4 Worldcup SC PRO Racetrack

Горные лыжи FISCHER RC4 Worldcup SC PRO Racetrack

Если не считать фирменной «фишки» компании – вставки в носке Hole Ski Technology, снижающей вращательный момент, внешне это абсолютно классическая слаломная модель: сэндвич с деревянным сердечником и боковыми стенками, усиленный слоями титанала и карбона. Особенностью является применение AirCarbon – этот уникальный композитный high-tech материал из аэрокосмической индустрии крайне легок, но, одновременно, чрезвычайно прочен. Отсутствие рокера в носке и геометрия пятки этой модели в сочетании с относительно большим радиусом потребует от лыжника хорошего уровня техники, но и позволит ему кататься средними дугами.

KASTLE RX SL

ростовки 156, 166 см, радиус 13 м (166 см) геометрия 121-68-100 мм

Горные лыжи KASTLE RX SL

Горные лыжи KASTLE RX SL

Вырез эллиптической формы, сэндвич с сердечником из ясеня и боковыми стенками из фенола, усиление – две титаналовые пластины – толщиной 0,5 мм под верхней поверхностью и 0,8 мм над графитовой скользящей поверхностью, амортизирующие ленты из резины над кантами и слой резины, обеспечивающий стабильность скольжения, между сердечником и нижним слоем титанала. Отсутствие рокера, носок конструкции Fast Grip, запатентованная виброгасящая вставка на носке – Hollotech в виде прозрачного окна, интегрированная платформа под креплениями KASTLE Total Integration (KTI). Модель конструкции World Cup и соответствующих ростовок.

ROSSIGNOL Radical 9SL

ростовки 156, 161, 166, 171 см, радиус 12,8 м (166 см) геометрия 122-68-104 мм

Горные лыжи ROSSIGNOL Radical 9SL

Горные лыжи ROSSIGNOL Radical 9SL

Проверенная конструкция лыж Кубка мира - ламинированный сэндвич, усиленный и защищенный сверху мини-кэпом, деревянный сердечник, боковой вырез Oversize и добавленный на носке лыжи очень небольшой (10%) рокер Powerturn обеспечивают мощное и скоростное катание короткими дугами. Рокер Powerturn помогает сделать вход в поворот легче и быстрее, а катание - более агрессивным, а скошенные носки Slantnose позволяют уменьшить момент инерции для еще более быстрой перекантовки. Наклонные на 30 градусов боковые стенки способствуют снижению веса и инерции лыжи. Помимо слаломных дуг, хороши в поворотах среднего радиуса.

SALOMON X-Race

ростовки 155, 165, 170, 175, 180 см, радиус 12,8 м (165 см) геометрия 120,2-70,2-104,2 мм

Горные лыжи SALOMON X-Race

Горные лыжи SALOMON X-Race

SALOMON X-Race - самая необычная модель нашего обзора. Известный своими инновациями производитель впервые выпустил модель и для слалома, и для гиганта одновременно: в коротких ростовках у модели типичная слаломная геометрия, в длинных – гигантская (120,2-73,2-97,7 мм, радиус 19 м для ростовки 180 см). Модель с деревянным сердечником конструкции Active Contact Sidewalls, усиленным двумя слоями титанала, небольшим рокером (10%) оснащена новым интерфейсом Race Plate XX, который мгновенно передает усилия лыжника к кантам лыжи. Очень интересная находка конструкторов Salomon - система Powerline Titanium, адаптирующая упругость лыжи в зависимости от агрессивности катания. Еще одно отличие от традиционных слаломных лыж – пятка полу-твинтип: четкий контроль и снисходительность к ошибкам.



Георгий Дубенецкий,
специально для Спорт-Марафон

Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2017 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Комментарии

comments powered by HyperComments