Весь товар, представленный на сайте, Вы можете найти в магазине
по адресу: ул. Сайкина, 4
  • 8 (495) 668-14-97
  • 8 (495) 287-87-97
  • 8 (800) 333-14-41
  • Бесплатный звонок по России
Телеграм чат
Каждый день
Магазин на Сайкина 4
с 10 до 24
Интернет-магазин
с 10 до 22
Присоединяйтесь к нам:

Избранное

Хиты фристайловых лыж

25.08.2013

Катание в парке предъявляет жесткие требования к конструкции лыж: это должны быть твинтипы чтобы кататься спиной вперед и мягче приземляться после прыжков, канты должны быть усиленными, чтобы противостоять ударам о препятствия и не ломаться при скольжениях по стальным рейлам. Помимо этого, у многих моделей носок и пятка сделаны мягче и легче – для более мягких приземлений и облегчения выполнения трюков с вращениями. 

В подавляющем большинстве конструкций используется прогиб с рокером в носке и пятке и камбером в средней части лыжи. Рокер в носке помогает легко начать поворот на жестком склоне, а в пятке – прибавляет пружинистости при небольших вылетах из пайпа или при отрыве от столов, а также смягчает жесткие приземления. 

Не забыта и скользящая поверхность – ее материал обладает повышенной прочностью, это же относится к материалам верхнего слоя. Несмотря на то, что лыжи не для этого, практически все модели очень прилично идут в карве по подготовленным склонам, хотя лучше они, безусловно, выполняют повороты с проскальзыванием.

ARMADA THall

ростовки 166, 171, 176, 181 см, радиус 20,5 м (176 см), геометрия 119-86-109 мм

Горные лыжи Armada THall

Горные лыжи ARMADA THall

Armada THall - это культовая парковая лыжа, ее поле для игры – городские рейлы, прыжки в парке и джибы. Камбер по всей длине – это стабильность, а мягкие носок и пятка – то, что надо в парке. Мягкая отдача – заслуга стрингеров, идущих по всей длине. Осталось добавить широкий прочный кант (2,5 мм), прочная скользящая поверхность и боковые стенки ABS - все это повышает отзывчивость, стабильность и мощь. 

Таннер Холл воплотил себя в лыжах с уникальным распределением жесткости, для которых характерны отличное катание в свиче, выполненные без усилий баттеры и прессы, дуги на кикерах на больших ходах, джибы. Идеальная парковая лыжа для тех, кто весит немного или очень любит джиб с ноуз и тэйл прессами и баттеры. Короче, эти лыжи помогли Таннеру выиграть в пайпе на NZ Freski Open 2012 года. Если они хороши для него, то может быть, и тебе подойдут?

ATOMIC Infamous

ростовки 151, 161, 171, 176, 181 см, радиус 21/19/21 м (176 см), геометрия 117-86-117 мм

Горные лыжи Atomic Infamous

Горные лыжи ATOMIC Infamous

Atomic Infamous – новые лыжи, созданные Atomic в сотрудничестве с Джосси Уэллшем – неоднократным призером X Games, для стильного паркового катания: симметричный твинтип (кстати – единственный полностью симметричный в этом обзоре), разумная цена, упругость и исключительная гибкость. Благодаря прочным боковым стенкам Step Down Sidewall 2.0 и прочному деревянному сердечнику лыжи остаются мягкими на любой скорости и не поддаются попыткам их сломать. 

Новый рокер Park в носке и пятке обеспечивает стабильные начала прыжков и приземления, а благодаря геометрии Stomp – малому радиусу выреза в зоне креплений в сочетании с большим радиусом в зонах носка и пятки, сложные приземления будут выполнены мягко и уверенно. Infamous вращаются так легко, приземляются так мягко и настолько стабильны – даже на рейлах, что и тебе они на 100% понравятся. Отличный стайл!

ELAN Sling Shot TBT

ростовка 171 см, радиус 17 м, геометрия 115-85-112 мм

Горные лыжи ELAN Sling Shot TBT

Горные лыжи ELAN Sling Shot TBT

Почти симметричная модель для фристайлера, который выбирает широкую талию для мягких приземлений. Конструкция Monoblock с деревянным сердечником и фиберглассом обеспечивает мощную мгновенную передачу энергии и высокую торсионную жёсткость – лыжа очень прочная и в то же время игривая: идеальный вариант для городских сессий и для того, чтобы эти лыжи целый день убивать в парке. А благодаря профилю JIB Rocker (небольшой рокер в носке и пятке и плоские, без камбера, в центральной зоне лыжи) отрыв от кикеров проходит особенно гладко. 

Плоский участок в области креплений – изюминка модели, кантами в этой зоне можно при необходимости зацепиться за склон, так что на Sling Shot TBT ты сможешь прокатиться не только в парке. В этом они не похожи на некоторые другие модели, нацеленные исключительно на джиббинг. Если нужны лыжи, на которых ты будешь в воздухе проводить больше времени, чем на снегу – бери Sling Shot TBT.

FISCHER Prodigy

ростовки 135, 145, 155, радиус 12 м (145 см), геометрия 110-80-104 мм

Горные лыжи Fischer Prodigy

Горные лыжи FISCHER Prodigy

Fischer Prodigy - твин-тип начального уровня для самых юных фристайлеров с технологией Freeski Rocker. Оптимальное всплывание в целине за счет специальной фрирайд-геометрии носка с дополнительным подъемом от 2 до 5 мм. Максимальный баланс и контроль, а также экономия усилий при катании в сложных условиях: идеальный инструмент для отработки новых трюков, прочный и с хорошей энергетикой, благодаря конструкции сэндвич с несущими боковыми стенками. Рокер и широкая талия обеспечивает Prodigy отличную плавучесть в целине: ведь молодые райдеры катаются повсюду. 

Для катания по подготовленным склонам у модели очень хорошие карвинговые свойства, хотя она намного мягче лыж для трасс. Хотя лыжи короткие, они созданы для тех, кто хорошо умеет кататься повсюду и, может быть, даже проводит больше времени в свежем снегу и на препятствиях стэш-парков, чем в обычном парке со стальными рейлами. Но экспертам все же лучше выбрать модель мощнее.

HEAD The Show

ростовки 154, 163, 172, 181, радиус 19,1 м (172 см), геометрия 112-79-106 мм

Горные лыжи Head The Show

Горные лыжи HEAD The Show

Очень игривая и на удивление стабильная (когда это нужно) модель для парка и пайпа с рокером PNP (30%). Рокер добавляет лыже универсальности и фана, а конструкция кэп позволила снизить вес, при этом оставляя достаточно энергии и в хвосте и в носке для инициации олли. Деревянный сердечник с вертикально набранными элементами обернут фиберглассом – это обеспечивает ощущение мягкости. Сердечник защищают боковые стенки из ABS, что позволяет лыжам выдержать сезон в парке. 

Естественно, рокер PNP в сочетании с камбером в середине делает лыжу цепкой и в то же время мягко скользящей. Самая бюджетная модель во фристайловой линейке производителя, она все же способна на любые трюки и отличается жесткостью, надежностью и неубиваемостью. Head The Show - модель для легких фристайлеров или для пока еще не самых крутых.

ROSSIGNOL Scratch

ростовки 160, 167, 174, 181, радиус 21,4 м (181 см), геометрия 116-84-109 мм

Горные лыжи Rossignol Scratch

Горные лыжи ROSSIGNOL Scratch

В отличие от других моделей Rossignol для парка, конструкция Scratch максимально близка к традиционной. Признанная топ райдерами (Rossignol Scratch выиграли много медалей X-Games), конструкция обеспечивает легкие и гладкие вращения, максимально заряженную энергетику и мощную закантовку – может быть, они несколько жестковаты, но очень подвижные, что позволяет Scratch такое длительное время оставаться на пьедестале. 

Очень хорошая хватка кантов обеспечивается наклонными (30 градусов) боковыми стенками, которые вдобавок снижают общий вес, что хорошо для вращений. Мощные, прочные, отлично гасящие вибрации лыжи, благодаря конструкциям традиционного прогиба, носка JiB и конструкции сэндвич с миникэпом позволяют и мощные трюки в парке и хитовый стиль на слоупстайле.

SALOMON Suspect Rld

ростовки 151, 161, 171, 176, 181, радиус 18,5 м (176 см), геометрия 122-86-115 мм

Горные лыжи Salomon Suspect

Горные лыжи SALOMON Suspect Rld

Suspect – это топ-модель Salomon, а сам производитель – лидер индустрии фристайла уже долгие годы. Учти, что эта модель может показаться жестковатой для джиббинга, но крутым фристайлерам нужно серьезное и отзывчивое орудие с отличной амортизацией ударов, им эти лыжи нравятся. Проверенные высочайшие рабочие характеристики в парке и пайпе: армированные и усиленные по всей длине широкие канты плюс надежный деревянный сердечник с вертикальными боковыми стенками - гарантия того, что лыжи в парке смогут выжить даже на рейлах. 

Ты уже прилично катаешься, уверен в себе и мечтаешь подвинуть Саймона на пьедестале фристайла? Ну, что же, эти лыжи дадут тебе шанс. Salomon Suspect представляет собой точную, но более бюджетную копию про-модели Саймона Дюмона. И как знать, быть может, однажды на Олимпе New School загорится и твоя звезда. Успеха!

SCOTT Jib TW

ростовки 158, 168, 178, 184, радиус 3D, геометрия 114-86-108 мм

Горные лыжи Scott Jib TW

Горные лыжи SCOTT Jib TW

Топ-модель линейки моделей Scott для парка и пайпа - лыжа с очень высокими рабочими характеристиками, отличается специальной заточкой - с завалом кантов со стороны скользящей поверхности на 1,6° для избавления от нежелательных зацепов на рейлах и легкой управляемости. Это неудивительно - Jib TW была создана конструкторами компании совместно с Томом Уоллишем, о чем говорит и индекс TW в ее названии. 

Легкий деревянный сердечник и фирменный 3D-вырез Scott – радиусы в носке и пятке в сочетании с прямым участком длиной около полуметра в средней части лыжи. Такая комбинация обеспечивает точный контроль закантовки и четкое чувство канта. Канты, естественно, усилены, а конструкция сэндвич является залогом необходимой для парковых сессий прочности на протяжении всего сезона. 

Пределов для этих лыж практически нет, и если ты на Jib TW, то наверняка сможешь, наконец, сделать свой самый крутой трюк.



Георгий Дубенецкий,   
специально для Спорт-Марафон

Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2017 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Комментарии

comments powered by HyperComments