с 10 до 24
Магазин на ул. Сайкина, 4
с 10 до 22
Интернет-магазин
Бесплатный звонок по России: 8 (800) 333-14-41 8 (495) 668-14-97

Горные лыжи Lacroix. Обзор моделей

24.10.2018
В 2017 году компания отметила своё пятидесятилетие. Весомая дата. И сегодня все модели этой французской марки продолжают традиции бренда, заложенные основателем компании Лео Лакруа ещё в 1967 году, — создание эксклюзивных лыж с акцентом на индивидуальность своего владельца. При этом, по глубокому убеждению Лакруа, лыжи должны быть идеальны как по форме, так и по содержанию. Сам Лео понимал толк в спортивных лыжах, став обладателем серебряной олимпийской медали и многократным победителем чемпионатов Франции ещё до открытия собственной компании.
Статья по теме
История бренда Lacroix
Со дня основания фирмы при производстве лыж Lacroix использование высококачественных материалов всегда сочеталось с эксклюзивным дизайном. Многие работы, требующие особой тщательности, и сейчас выполняются вручную. И в первую очередь это такие ответственные операции, как сборка сердечника и полировка. На окончательном этапе на внешней поверхности лыжи выполняется лазерная гравировка. Высокое качество достигается и тем, что 40% лыж полностью изготавливаются во Франции. Это касается, прежде всего, топовых моделей Ultimе и Mach.
К сожалению, высокое качество продукции и затраты времени на её производство приходится компенсировать высокими ценами. Хотя в отдельных случаях заоблачная цена некоторых моделей Lacroix продиктована использованием в отделке драгоценных камней и ценных пород дерева. Бренд прославился самыми дорогими в мире лыжами стоимостью 62000$, которые были украшены бриллиантами и позолотой.
К 50-летию компании была выпущена лимитированная серия из пятидесяти пар в юбилейном оформлении.
Ski 50th Anniversary по цене 5000 евро
Ski 50th Anniversary по цене 5000 евро
Но в нашем обзоре мы не будем акцентироваться на самых дорогих экземплярах, скорее относящихся к произведениям искусства, а представим более доступные.
При всех различиях между моделями Lacroix у них имеются общие особенности в конструкции и в используемых материалах. При изготовлении лыж применяются классические Titanal®, Kevlar®, carbon. Использование бамбука в сердечнике позволяет снизить вес при сохранении упругости лыж.
В основе силовой конструкции лежит сердечник переменной жёсткости собственной разработки — V.I.C. system (Variable Inertia Core), в котором деревянная сердцевина обёрнута прочными углеродными и кевларовыми волокнами. В сердечнике использованы клинья из разных пород дерева. Сочетание натуральных и искусственных материалов позволяет достичь наилучшего соотношения веса, прочности и жёсткости. В производстве лыж применяются самое современное оборудование и новейшие технологии, такие как вакуумная полимеризация и лазерная обработка.
В всех моделях обзора используются следующие конструктивные решения:
  • сэндвич-структура, в которой составной сердечник из дерева находится между слоями материалов с высокими прочностными характеристиками, такими как стекловолокно, Kevlar® и Titanal®. Эта комбинация материалов обеспечивает высокую степень упругости лыжи при изгибе и кручении, а также отличную отзывчивость на движения ног лыжника;
  • структурированный верхний слой из полиамида, который характеризуется высокой стабильностью и механической прочностью. Его сетчатая структура обеспечивает повышенную устойчивость к повреждениям;
  • форма прогиба — кембер в сочетании с рокером в большей или меньшей степени;
  • 3D-печать на поверхности лыжи создаёт объёмный рельеф в верхнем слое полиамида;
  • боковые стенки выполнены из пластика ABS;
  • скользящая поверхность Electra Base, полученная путём спекания гранулированного полиэтилена с добавлением графита для снижения трения.

Lacroix Mach 2

Модель Ростовки, см Геометрия, мм Радиус, м
Lacroix Mach 2

157

164

170

178

119–70–100

120–70–101

121–70–102

122–70–103

13,3

14,3

15

16,2

Lacroix Mach 2
Lacroix Mach 2
Спортивная модель Mach 2 из линейки Race сезона-2018/2019 в первую очередь предназначена для слалома-гиганта. В этих лыжах, продолживших линию заслуженной модели Mach 1, чувствуется скрытая мощь, которая, словно сжатая пружина, готова «выстрелить» спортсмена к очередной победе. Эти лыжи позволяют добиться бо́льшей скорости при входе в поворот, а также ускорения при выходе из него.
Хотя Mach 2 и предназначены в первую очередь для соревнований, совладать с ними и получить удовольствие от катания сможет любой уверенно катающийся лыжник.

Lacroix LX Pearl

Модель Ростовки, см Геометрия, мм Радиус, м
Lacroix LX Pearl

146

154

165

119–74–104

119–74–104

119–74–106

11

13

15

Lacroix LX Pearl
Lacroix LX Pearl
Модель сезона-2018/2019 из коллекции Performance. Элегантные женские лыжи от Lacroix получили название Pearl — «Жемчужина». Это спортивный и одновременно по-настоящему универсальный снаряд. Главными его качествами являются лёгкость, манёвренность и стабильность. Модель предназначена для активных и не ищущих компромиссы женщин. Кембер придаёт этим лыжам уверенность на льду и жёстком покрытии, в то время как небольшой рокер спереди позволяет чувствовать себя увереннее на разбитых участках и легко маневрировать в узких местах.

Lacroix LXR

Модель Ростовки, см Геометрия, мм Радиус, м
Lacroix LXR

155

160

170

179

128–81–122

11

11,5

12,3

13,8

Lacroix LXR
Lacroix LXR
Универсальные лыжи LXR наделены сбалансированным сочетанием мощи и комфорта. Они рассчитаны в первую очередь на опытных лыжников, хотя с ними вполне совладают и середнячки. Эти лыжи очень динамичны и лучше всего работают на ухоженных склонах и в тяжёлом снегу. На отратраченном склоне они хорошо «пишут» как короткие, так и длинные дуги. Благодаря небольшому рокеру спереди и сзади лыжа хорошо управляется в глубоком (до 40 см) и в тяжёлом снегу.

Lacroix LX Gravity

Модель Ростовки, см Геометрия, мм Радиус, м
Lacroix LX Gravity

155

165

170

179

128–81–120

11,1

11,5

12,3

13,8

Lacroix LX Gravity
Lacroix LX Gravity
Модель LX Gravity создана для любителей свободного катания. Она характеризуется универсальностью на различных склонах и точностью в ведении дуги. Это то, что делает эти лыжи почти идеальными для свободного катания на любом снегу. К тому же благодаря своей конструкции они прекрасно работают на переменном рельефе, упрощая преодоление бугров и других естественных препятствий на траектории движения.
Остановив свой выбор на лыжах Lacroix, вы получите замечательный спортивный снаряд, который удовлетворит и лыжника экспертного уровня, и «крепкого» середнячка. Цена же будет компенсироваться надёжностью, стабильностью, точностью в поворотах, а также изысканным дизайном.
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2018 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Статьи по теме:

Как выбрать горные лыжи для катания по трассам
К выбору лыж для трассы можно подходить с разных сторон: в зависимости от места катания, учитывая стиль и навыки. В этом материале мы постарались учесть все основные вопросы покупателей, приходящих к нам в магазин
далее
Горные лыжи Head в сезоне 2018/2019. Обзор коллекции
Многие модели и целые серии горных лыж Head выпускаются уже на протяжении несколько лет. Они очень удачные, успешные и не требуют замены. Однако, в сезоне 2017-2018 всё же произошли некоторые изменения. Что именно — читайте в блоге
далее
Горные лыжи Kastle 2017/2018. Обзор коллекции
Сегодня в нашем обзоре — новинки в коллекции горных лыж Kastle, знаменитых на весь мир своим безупречным исполнением, а также продуманной конструкцией и премиальными материалами
далее
История бренда Kastle
История вновь возрожденного бренда Kastle берет своё начало в далеком 1924-м году. Именно тогда Антон Кастл (Anton Kastle) изготовил свои первые лыжи. Дав произведенным лыжам своё имя Kastle, он представил их на семинаре тренеров, проходившем в городке Hohenems (Австрия).
далее

Комментарии

comments powered by HyperComments