с 10 до 24
Магазин на ул. Сайкина, 4
с 10 до 22
Интернет-магазин
Бесплатный звонок по России: 8 (800) 333-14-41 8 (495) 668-14-97

Горные лыжи Augment. Обзор моделей

30.11.2018

О компании Augment

В России австрийские горные лыжи Augment известны лишь редким знатокам горнолыжного снаряжения. Это легко объяснимо, первая партия лыж данного производителя была выпущена лишь в 2015 году, при этом до 2017 года лыжи выпускались под брендом Croc.
Причиной создания очередного лыжного бренда стало желание основателей компании решить проблему подбора идеальных гоночных лыж для юниоров и спортсменов с индивидуальным подходом. Сделать это с крупными производителями не всегда просто — при их объёмах персональная работа возможна только с топ-гонщиками.
Небольшая фабрика Augment в австрийском городке Штульфельден (Stuhlfelden) выпускает 30 пар лыж в день. Основной упор сделан на производство спортивных моделей для взрослых и подростков. Однако в ассортименте есть и модели для горнолыжников-любителей, не стремящихся ставить рекорды в горах.
Принцип производства для всех моделей одинаковый: каждая пара создаётся вручную по строго заданным параметрам. Это возможно благодаря тому, что годовой объём производства небольшой. Здесь всё гораздо камернее, чем у гигантов индустрии.
Примечательно, что за последние более чем 20 лет Augment стал единственным брендом, составившим конкуренцию своими лыжами на Кубке мира FIS Alpine могучим мастодонтам, таким как Head, Fischer, Atomic, Rossignol, Salomon и так далее. При этом гонщик вышел на старт с лыжами Augment, производство которых началось лишь шестью месяцами ранее. Невероятно, правда?
Тим Житлофф на Олимпиаде в Корее
Тим Житлофф на Олимпиаде в Корее

Что в имени моём?

Как мы уже отметили, до 2017 года лыжи Augment носили имя Croc. Изначально производители планировали назвать их Mad Croc, как финский энергетический напиток. Но возникла проблема с заявкой спортсменов на соревнования FIS и Кубок мира — марка лыж должна быть уникальной. Так как лыжи уже были сделаны, слово Mad заклеили, и получилось Croc.
Несколько лет лыжи выпускались под таким названием, но компания Crocs Inc. решила оспорить право на торговую марку Croc ski. Чтобы не тратить время на судебные тяжбы, основатели Croc ski в начале 2018 года провели ребрендинг, после которого лыжи Croc получили имя Augment.
Как мы видим, изменение названия не сильно сказалось на внешнем виде продукта
Название выбрано не случайно: Augment означает прогресс, рост, улучшение. Это сама суть спортивной подготовки — постоянно расти, работать над собой и добиваться лучших результатов. Такое кредо разделяют и создатели бренда.

Начинка Augment

Из-за мелкосерийности производства в лыжах Augment нет особых технических различий в изготовлении кубковых лыж для профессиональных спортсменов и лыж для любителей. Все модели имеют схожую начинку:
  • деревянный сердечник — комбинация тополя и ясеня;
  • сэндвич-конструкция;
  • спортивные канты;
  • спортивный скользяк;
  • усиление титаналом.
Отличительная особенность лыж Augment — десять вариантов жёсткости для максимально точного соответствия своему владельцу. Индекс жёсткости обозначается наклейкой на каждой паре — от 1 до 10, где 1 — самая жёсткая, а 10 — самая мягкая.

Коллекция спортивных лыж Augment в «Спорт-Марафоне»

В спортивной коллекции лыж Augment есть снаряды для всех дисциплин — скоростного спуска, супергиганта, слалома-гиганта и слалома. Слаломные и гигантские лыжи представлены и в вариации для юниоров.
10 вариантов жёсткости лыж с градацией от 1 до 10 для удобства выбора сгруппированы в 3 группы — мягкие (soft), средние (medium) и жёсткие (hard).
Спортсмены-любители (Мастерс) чаще всего используют мягкие модели. Наиболее подготовленные физически выбирают из средних, а жёсткие — это выбор профессиональных спортсменов, которые обладают достаточной техникой и физической формой, чтобы ими управлять.

Augment SL World Cup 165

Модель Ростовки, см Радиус, м Геометрия, мм
Augment SL World Cup мужская 165 12,5 118-67-103
Augment SL World Cup женская 155 11
Augment SL World Cup 165
Augment SL World Cup 165
Augment SL World Cup — слаломные лыжи Кубка мира. Мужская и женская версии изготовлены по требованиям FIS для профессиональных спортсменов — мужская 165 см (R=12,5 м), женская 155 см (R=11 м).
Деревянный сердечник, титанал, гоночные канты, спортивная скользящая поверхность. Жёсткие лыжи (hard) предназначены для профессиональных спортсменов, которые также частенько выбирают среднюю жёсткость (medium).

Augment SL World Cup для подростков

Модель Ростовки, см Радиус, м Геометрия, мм
Augment Junior World Cup SL 138/148 10,5/11 111-65,5-97 (138 см)
Юниорская модель в 2 ростовках, 138 и 148 см, для молодых слаломистов и будущих спортсменов. Эта модель, как и все лыжи Augment, делается по своим чётким параметрам. Деревянный сердечник, гоночные канты, гоночная скользящая поверхность, интерфейс под крепления Look. Для всех, кто в будущем хочет стать хорошим спортсменом и серьёзно занимается горнолыжным спортом.

Augment World Cup GS

Модель Ростовки, см Радиус, м Геометрия, мм
Augment World Cup GS 164/174/188/193 18/21/30/30 98-65-83 (188 см)
Augment World Cup GS — лыжа для слалома-гиганта. Ростовки 188 и 193 см сделаны по правилам FIS для профессиональных спортсменов. 188 см — для женщин, 193 см — для мужчин.
Юниорские модели выпускаются в двух ростовках — 164 и 174 см. Сделаны они для воспитанников спортшкол, которые серьёзно выступают в детско-юношеских соревнованиях и готовятся идти в большой спорт. Изготавливаются как для профессиональных спортсменов — каждая пара по индивидуальным параметрам. Деревянный сердечник, титанал, гоночные канты, гоночная скользящая поверхность. Установлен интерфейс под крепления Look.

Augment SL World Cup Pro (Masters)

Модель Ростовки, см Радиус, м Геометрия, мм
Augment SL World Cup Pro 165 12,5 118-67-103
Кроме профессиональных спортсменов, есть ещё довольно большое количество спортсменов-любителей, их называют «Мастерс». Многие из них продолжают выступать на соревнованиях вплоть до 70-80 лет. Для таких лыжников требуются лыжи попроще и помягче, чтобы не нужно было выкладываться на износ, подобно профи.
Требованиям «Мастерс» отвечают лыжи серии World Cup Pro. Это всё тот же настоящий гоночный снаряд, сделанный по образу и подобию кубковой лыжи World Cup, с одним различием: они чуточку попроще в управлении. Ведь спортсмену, который не обладает техническими и физическими характеристиками гонщиков Кубка мира, нужна лыжа, с которой он сможет управляться. Augment SL World Cup Pro именно такая — для уровня «Мастерс». В остальном конструктивно и с технологическим производственным подходом всё то же самое — деревянный сердечник, гоночные канты, гоночная скользящая поверхность.

Лыжи Augment карвинг и универсал

Augment Sport Carving

Модель Ростовки, см Радиус, м Геометрия, мм
Augment Sport Carving 162/170/176/181 13,5/15/19/21 нет данных
Augment Sport Carving
Augment Sport Carving
Для лыжников хорошего уровня подготовки и экспертов, предпочитающих катать в своё удовольствие на подготовленных склонах, существует модель Sport Carving. Лыжа интересная, скоростная, послушная на средних и высоких скоростях.
Augment Sport Carving не требует постоянной работы на спуске и адаптирована под продолжительное катание в течение всего дня, в отличие от спортивных моделей, предназначенных для выполнения двух попыток на соревнованиях или нескольких тренировочных спусков.
Радиус 13,5 метра при ростовке 162 см, модель близка к спортивным лыжам: сделана в конструкции сэндвич, деревянный сердечник, титаналовая пластина, спортивная скользящая поверхность. А вот канты потолще, чтобы увеличить их ресурс.

Augment All Mountain 77 Titanal

Модель Ростовки, см Радиус, м Геометрия, мм
Augment All Mountain 77 Titanal 159/167/175 14/15,5/16,5 121,5-77-107,5
Augment All Mountain 77 Titanal
Augment All Mountain 77 Titanal
Для не слишком хорошо подготовленных склонов производитель предлагает модель All Mountain. Эти лыжи не так критично относятся к состоянию покрытия, не боятся разбитого снега и не будут в нём тонуть. Особенно это актуально во второй половине дня, когда склоны уже порядком разбиты.
Хорошо подготовленные трассы или разбитые, свежий снег — им по плечу самые разные условия, которые могут встретиться на горе. На этих лыжах будет комфортно хорошо катающемуся лыжнику, а также лыжнику среднего уровня. Это универсальный снаряд для катания весь день.
Единственное отличие модели от спортивных лыж — геометрия и жёсткость. Они подобраны так, чтобы комфортно провести на лыжах весь день. Талия 77 мм позволит лучше преодолевать разбитые участки и не тонуть в свежем снегу. Канты чуть толще, чем у спортивных лыж, чтобы увеличить ресурс. Это отличный вариант для тех, кому нужна одна пара лыж на весь день!
Познакомиться с модельным рядом Augment и других производителей вы можете в магазине «Спорт-Марафон» на улице Сайкина, 4, либо заказать лыжи сразу с доставкой на дом по всей России.
Горные лыжи Augment. Обзор линейки
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2018 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Статьи по теме:

Горные лыжи Head в сезоне 2018/2019. Обзор коллекции
Многие модели и целые серии горных лыж Head выпускаются уже на протяжении несколько лет. Они очень удачные, успешные и не требуют замены. Однако, в сезоне 2017-2018 всё же произошли некоторые изменения. Что именно — читайте в блоге
далее
Горные лыжи Stockli. Обзор коллекции
Разнообразие лыж в магазинах велико, и отличия цен внутри схожих категорий зачастую незначительны, но есть бренды, которые выбиваются из этой общей массы. Сегодня мы говорим как раз о таком. Швейцарские лыжи Stockli, мелочам в которых уделяется внимание не меньше, чем в швейцарских часах
далее
Горные лыжи Lacroix. Обзор моделей
Лыжи Lacroix занимают особое место среди других лыжных брендов. Наряду с яркой внешней индивидуальностью они содержат особый внутренний заряд спортивной энергии, заложенной их создателями
далее
О продольной и торсионной жёсткости, или Зачем эксперты гнут лыжу
В горнолыжных магазинах часто можно наблюдать сцену, как покупатели и продавцы-эксперты со знающим видом гнут различные лыжи. Зачем они это делают и на что влияет жёсткость лыж? Ответ в нашем материале
далее

Комментарии

comments powered by HyperComments