0
Оставьте, пожалуйста, отзыв о новом сайте

Горнолыжные ботинки Tecnica Cochise 110. Обзор Михаила Ковнацкого

29.09.2016

Об авторе

Горнолыжные ботинки Tecnica Cochise 110 '2017 — Hipsta boots. Обзор от бутфитера

Фрирайд — очень широкое понятие. Кому-то необходимы первопрохождения кулуаров с пешими подходами. Кого-то манит пушистая целина. Есть и те, для кого важнее образ: широкие штаны, лыжи… Семейство ботинок Tecnica Cochise — продукт компромисса, совмещающий весьма противоречивые требования.
К сезону 2016-2017 компания Tecnica радикально переработала модель Cochise 110, серьёзно не изменявшуюся тройку лет.
Tecnica Cochise 110, модель 2016 года
Tecnica Cochise 110, модель 2016 года
Так выглядели эти ботинки вплоть до прошлого года. Невзирая на стандартную подошву DIN, явную направленность на катание с минимумом пеших связок, достаточно низкое голенище. Три клипсы, оригинальное решение верхнего стрепа с рычажным замком, позволяющим ступенчато регулировать охват голени. Все решения явно предназначены для бэккантри.
Горнолыжные ботинки Tecnica Cochise 110. Обзор Михаила Ковнацкого
Ботинки Tecnica Cochise нового поколения переработаны исходя из явно большего упора на комфортное катание и точное управление на трассе. Что изменилось конкретно:
  1. Стандартная компоновка оболочки с силовой рамой, четырьмя клипсами и силовым ремнём Power Light Design;
  2. Конструкция внешнего ботинка с концепцией C.A.S. Shell предусматривает возможность тотальной формовки оболочки с облегчённым вытягиванием проблемных зон. Это прямое наследие экспертной серии Mach 1;
  1. Концепция фиксации стопы: пятка и свод имеют минимальный объём для лучшей фиксации. При необходимости, небольшая высота в подъёме компенсируется как формовкой, так и мягкой-скользкой вставкой Quick Instep, так напоминающей Salomon Sensifit. Объём в плюсне выбран оптимальным: 99 мм, против 98 в спортивной колодке LV и 100 у прямых конкурентов — Salomon Quest Max 110. Пальцам обеспечен максимальный объём: это и комфорт, и тепло, пусть несколько в ущерб управляемости;
  1. Винты регулировки кантинга ликвидированы ради снижения массы и увеличения надёжности. Взамен для выравнивания требуется качественная формовка с применением соответствующих приспособлений.
Конструкция промежуточной стельки C.A.S. Bootboard из жёсткого пластика недвусмысленно указывает как на преимущественную ориентацию на катание по трассе, так и на широкие возможности подгонки (фрезеровка, подклинивание).
Внутренний сапожок C.A.S. Liner — шедевр дизайна и технологий:
  1. Формуемые области на голеностопе позволяют обеспечить индивидуальный баланс комфорта и фиксации. Эти детали разрабатывались ещё для серии Mach 1;
  2. Сгиб между голеностопом и лодыжкой выполнен из лёгкой сетки объёмного плетения — решение, прямо заимствованное у Salomon Cool Mesh.
Что ж, парадигма изменилась. Фрирайд-стайл давно стал модным. Пока сорвиголовы раскатывают новые кулуары, трендсеттеры красуются в модных аксессуарах. Однако, всем нравится качественная, лёгкая и удобная обувь.
Ждём вас в гости, советуем поторопиться — ботинок действительно классный, а количество ограничено.
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2019 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Статьи по теме

В рассылке блога мы рассказываем о новых коллекциях
, интересных товарах
и людях
Осталось заполнить:
Если у вас есть вопросы или пожелания по блогу, пишите их нам, мы постараемся учесть.
Если вы в теме и умеете грамотно работать с текстом - у нас есть интересная работа.
Напишите нам, о чём бы вы хотели прочитать в нашем блоге.
Заметили ошибку? Выделите текст ошибки, нажмите Ctrl+Enter, отправьте форму. Мы постараемся исправить ее.