0

Чем отличаются женские горнолыжные ботинки от мужских?

27.06.2013

Об авторе

Нога в ногу
Хорошей обуви не может быть слишком много, об этом знает каждая женщина. Для лыжницы ее горнолыжные ботинки — один из важнейших элементов снаряжения. Речь идет не только о размере: он важен, но не является единственным параметром при выборе. Внутренний объем и форма ботинка должны идеально подходить именно вашей ноге. И если ботинок сидит на ноге действительно идеально, вы сможете получать удовольствие от катания очень долго.
Чтобы предложить вам идеально подходящий ботинок, разработчики и производители учитывают массу различий — порой весьма тонких, между «усредненными» мужским и женским ботинком. Ниже мы показали, чем именно отличается женский ботинок от унисекс модели (читай: мужской). Одно примечание: ширина ступни и высота подъема у всех разная, и производители выпускают несколько линий ботинок с учетом всех особенностей женской ноги, вам необходимо лишь выбрать самую подходящую именно вам модель. Единственный правильный путь: отправляйтесь в магазин с достаточным ассортиментом и проведите достаточно времени, гуляя по нему в ботинках различных моделей. Пора заняться шопингом!
Мужские и женские горнолыжные ботинки
Мужские и женские горнолыжные ботинки
Мужская модель горнолыжного ботинка:
  1. Наружный и внутренний унисекс ботинки выше, а их манжета и голенище рассчитаны на более длинную нижнюю часть голени и мужское строение икроножной мышцы.
  2. Внешний дизайн ближе к брутальному, логотип более строгий и выделяющийся, цвета — как в радуге: красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий. И конечно, контрастные сочетания черный-желтый, чёрный-белый…
  3. Области лодыжек и пятки шире, чтобы соответствовать строению мужской ноги.
Женская модель горнолыжного ботинка:
  1. Голенище и манжета женского ботинка ниже, причем в верхней части есть вырез — ведь нижняя часть голени у женщин часто короче, а объем икроножной мышцы больше, чем у мужчин.
  2. В дизайне часто используются плавные линии и переходы, логотип у некоторых брендов более женственный, цвета — розовый, серебристый, белый, светло-серый, перламутровый, мягкие пастельные тона.
  3. Во внутреннем ботинке использованы более теплые и мягкие ткани, повышающие комфорт: флис, искусственный мех.
  4. Жесткость наружного ботинка снижена, так что женщинам не нужно обладать мощью молодого Шварценеггера, чтобы согнуть ботинок.
  5. В некоторых моделях женских ботинок есть установленный в области пятки клин или платформа с увеличенной высотой, чтобы учесть расположение центра масс. Благодаря этому женщинам становится проще загрузить носок лыжи и начать поворот. При этом улучшается и фиксация ноги в ботинке.
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2019 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru
В рассылке блога мы рассказываем о новых коллекциях
, интересных товарах
и людях
Осталось заполнить:
Если у вас есть вопросы или пожелания по блогу, пишите их нам, мы постараемся учесть.
Если вы в теме и умеете грамотно работать с текстом - у нас есть интересная работа.
Напишите нам, о чём бы вы хотели прочитать в нашем блоге.
Заметили ошибку? Выделите текст ошибки, нажмите Ctrl+Enter, отправьте форму. Мы постараемся исправить ее.