Весь товар, представленный на сайте, Вы можете найти в магазине
по адресу: ул. Сайкина, 4
  • 8 (495) 668-14-97
  • 8 (495) 287-87-97
  • 8 (800) 333-14-41
  • Бесплатный звонок по России
Телеграм чат
Каждый день
Магазин на Сайкина 4
с 10 до 24
Интернет-магазин
с 10 до 22
Присоединяйтесь к нам:

Избранное

За Тремя Долинами, или по другую сторону Валь-Торанса

10.01.2013
Для многих, кто начинает горнолыжное катание с Куршевеля или Мерибеля, Валь-Торанс - последний рубеж. Тем не менее, Долина Морьен (Maurienne Valley), к юго-востоку от Национального парка Вануаз (самого старого во Франции), является одной из самых больших альпийских долин. Заканчивающаяся впадением реки Арк в Изер, эта долина - дом для многих менее известных курортов, включая Валь-Сени, Бонневаль-сюр-Арк (Bonneval-sur-Arc) и Ле Сибель (Les Sybelles).

Если посмотреть на карту Вануаза, большую часть которой занимают Три Долины и Валь-д'Изер, можно увидеть, как близко эти знаменитые горнолыжные курорты расположены к Морьен. Весь регион довольно хорошо вписывается в гигантскую курино-образную область, с Эгбелль (Aiguebelle) рядом с клювом (впереди слева), Бург-Сент-Морисом в верхней части хвоста вправо, Бонневаль-сюр-Арком внизу справа и Сен-Мишель-де-Морьен внизу слева.

morien.jpg
Морьен

В самом сердце долине Морьен (Савойя) расположена сеть фортов Esseillon. Но регион, конечно, не следует рассматривать просто как эдакий черный ход обратно в Валь-Торанс (через Orelle), или как конечную цель для ски-туринга из Валь-д'Изера, с завершением в Бонневале. Вы можете спуститься на лыжах вниз вне трасс, к самому высокогорному курорту Морьен, от Коль-де-л'Изеран (Col de l`Iseran, 2762 м) одного из самых высоких горных перевалов в Европе.

offpist_maurienne_upguides.jpg
Фрирайд в Морьене

Бонневаль, с его каменными стенами и черепичными крышами домов представляет собой восхитительную старую савойскую деревню глубоко в долине, и официально входит в число самых красивых деревень Франции. Склоны высокие (3000м), широкие (11 подъемников обслуживают 25 км трасс) и красивые (живописные пейзажи). Местные жители характеризуют себя как "суровые горцы", но "радушные хозяева", живущие на "суровой, но прекрасной земле".

Горнолыжные склоны Валь Сени находятся выше небольших соседних поселков Ланслёвияр (Lanslevillard) и Ланслёбур (Lanslebourg), связанных с недавнего времени с Терминьоном (Termingnon) и образующих крупный горнолыжный курорт с 55 трассами (в основном красными) общей протяженностью почти 130 км. В этих деревушках, находящихся у основания подъемников, царит настоящая туристическая атмосфера: маленькие улочки, симпатичные домики, многочисленные торговые лавочки и рестораны.

valloire ave.jpg

Это Франция, как она есть: хотя подъемники здесь и современные, поселки – гораздо более традиционные, с возвышающимися бетонными блоками апартаментов, которые, как правило, доминируют на многих французских курортах "третьего поколения". Еда здесь простая, но очень вкусная. В Валь Сени находится сыроварня, в которой производят знаменитые савойские сыры «Бофор», Bonneval Blue, Termignon Blue из натурального коровьего молока.

Катание возможно на высотах от 1450 до 2800м. Склоны, на которых расположены трассы, восходят к гребню, высшей точкой которого является пик Pointe de Ronce высотой 3611 м. На гребень поднимает только один подъемник - Met, остальные довозят до середины горы. Подъемники в основном кресельные Склоны имеют северную ориентацию, что гарантирует хороший снег. Склоны имеют приличный уклон, практический постоянный на всем протяжении сверху донизу.

Обычно бывает трудно оторваться от склонов, чтобы заняться "другими видами деятельности" - время для катания на лыжах особенно ценно. Но здесь можно сделать исключение и отправиться вечером на прогулку на снегоступах или прокатиться на собачьих упряжках.
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2017 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Комментарии

comments powered by HyperComments