Весь товар, представленный на сайте Вы можете найти в магазине
по адресу: ул. Сайкина, 4
  • 8 (495) 668-14-97
  • 8 (495) 287-87-97
  • 8 (800) 333-14-41
  • Бесплатный звонок по России
Телеграм чат
Каждый день
Магазин на Сайкина 4
с 10 до 24
Интернет-магазин
с 10 до 22
Присоединяйтесь к нам:

Избранное

Топ10 горнолыжных курортов выходного дня в Альпах

31.10.2012

Если вы планируете посвятить выходные дни катанию на лыжах, постарайтесь максимально провести драгоценное время на склонах, выбрав правильное направление для поездки. Чтобы не тратить несколько часов на дорогу до склонов, отправляйтесь в эти дни на курорты с легким трансфером или недлинной дорогой из аэропорта.


Десятка лучших курортов выходного дня

1.Шамони, Франция

Самолетом: аэропорт Женевы 88 км/60 мин Общественным транспортом: прямое железнодорожное сообщение TGV до станции Шамони. Автомобилем: по Autoroute Blanche (A40), связанному с европейской сетью автодорог.

Шамони (1040 м н.у.м.) – Мекка любителей экстремального отдыха в горах. Курорт известен во всем мире своим крутыми, сложными трассами, свежим пушистым снегом вне трасс и фантастическими горными пейзажами. Шамони принимал первые в истории зимние Олимпийские игры в 1924 году и, по мнению многих, является родиной горных лыж. Курорт представляет собой большой, очаровательный город с традиционным шармом и оживленной ночной жизнью.


2. Межев, Франция

Самолетом: аэропорт Женевы 87 км/60мин. Общественным транспортом: прямые TGV поезда в Sallanches (в 12 км от Межева) ходят в зимний период по выходным дням. Автобусные маршруты - из Sallanches в Межев. Автомобилем: по Autoroute Blanche (A40), связанному с европейской сетью автомагистралей.

Межев (1050 м н.у.м.) расположен на довольно небольшой высоте, катание на лыжах возможно с 2353 м, поэтому снежные условиях могут быть разными. Местность подходит для всех уровней катания – здесь есть как протяженные зеленые трассы, так и много внетрассовых спусков, которые остаются нетронутыми в течение нескольких дней (хотя и не в масштабах Шамони). Межев - традиционная деревня в Верхней Савойе. Для гостей курорта - более 90 ресторанов (восемь со звездами Michelin) и Place d'Eglise с престижными магазинами, кафе и кондитерскими.


3. Санкт-Антон, Австрия

Самолетом: аэропорт Инсбрука 100 км/60 мин. Общественным транспортом: регулярные OBB поезда курсируют между Инсбруком и железнодорожной станцией Санкт-Антон - Арльберг (примерно каждые 60 минут). Автомобилем: от Инсбрука в направлении Landeck - в Санкт-Антон - Арльберг.

Уютный городок Санкт-Антон-Арльберг (1300 м н.у.м.) бережно хранит традиционную тирольскую атмосферу. Большая площадь горнолыжного региона – залог того, что вам никогда не придется спускаться по одной и той же трассе дважды: здесь 260 км трасс/83 подъемников. Вот некоторые из наиболее сложных трасс: Glazig, Gampen, Schindler Kar и Kapall. Санкт-Антон славится своим оживленным апре-ски, в частности, барами Krazy Kangaruh и Mooserwirt, расположенными непосредственно на склонах. Сюда можно отправиться, чтобы потанцевать на столах в лыжных ботинках, выпить Jagermeister и послушать немецкие группы.


4. Майрхофен, Австрия

Самолетом: аэропорт Инсбрука 65 км/60 мин. Общественным транспортом: от аэропорта Инсбрука на автобусе до центрального железнодорожного вокзала (каждые 15 минут), затем OBB поездом до Jenbach, расположенного в 20 км от Майрхофена. От Jenbach железная дорога Zillertal Narrow Gauge идет вверх по долине Циллерталь до Майрхофена. Есть также автобусы в Майрхофен, время в дороге (любым вариантом) - час. Автомобилем: по шоссе Inntalautobahn до съезда в Zillertal, далее по B169 еще примерно 30 км до Майрхофена.

Майрхофен (630м н.у.м.) - красивый курорт, известный своей обширной территорией катания и живой атмосферой. 157км склонов для горнолыжников всех уровней, а также отличные возможности для внетрассового катания и один из лучших сноупарков в Альпах - парк Vans Penken. Опытные лыжники могут купить ски-пасс Zillertal Superski и кататься по 500км склонов. В апреле курорт привлекает сотни молодых тусовщиков на ежегодный фестиваль Snowbombing.


5. Шладминг, Австрия

Самолетом: аэропорт Зальцбурга 90 км/60 мин. Общественным транспортом: троллейбус от аэропорта Зальцбурга до железнодорожного вокзала идет каждые 10 минут в течение дня. Несколько прямых OBB поездов ходят с центрального железнодорожного вокзала Зальцбурга в Шладминг ежедневно. Время в пути примерно один час. Автомобилем: К Radstadt по автомагистрали А10, затем 18 км по B320 до Шладминга.

Шладминг (745м н.у.м.) входит в горнолыжный регион Ski Amade (860 км трасс). Катание на склонах четырех гор идеально подходит для лыжников среднего уровня. Центр городка, свободный от движения автотранспорта, предлагает множество возможностей для отдыха и развлечения.



6. Виллар, Швейцария

Самолетом: аэропорт Женевы 110 км/60мин. Общественным транспортом: от аэропорта Женевы SBB поезда до Villars-Gryon: через Aigle (120 мин на автобусе), через Bex (140 мин на поезде). См. TPC, чтобы попасть из Aigle / Bex в Виллар. Автомобилем: шоссе A9, выезд на Aigle (20 минут от шоссе).

Виллар (1300 м н.у.м.) - традиционная горная деревня, популярная как среди семей с детьми, так и среди любителей катания по лесу и экспертов, благодаря крутым внетрассовым спускам и высокогорным трассам на леднике Дьяблере.


7. Glenshee , Шотландия

Самолетом: аэропорт Aberdeen 100 км /90 мин; аэропорт Эдинбурга 140 км/120 мин. Общественным транспортом: Ближайшая железнодорожная станция находится в Pitlochry, 52 км. Автобусного сообщения с курортом в зимнее время нет. Автомобилем: Большинство посетителей приезжают на машине. Glenshee расположен в 14 км к югу от Braemar и 40 км к северу от Blairgowrie по дороге A93.

Glenshee имеет самую большую систему подъемников в Великобритании (36 трасс/21 подъемник). Горнолыжная территория простирается на 40 км на четырех горах и трех долинах. На базе горнолыжного центра вы найдете кафе, прокат лыж и лыжную школу. Отель расположен недалеко от Braemar и летней резиденции королевы. Курорт пользуется популярностью для однодневных поездок горнолыжников, живущих в Абердине и Эдинбурге.


8. Соуз-д'Улькс, Италия

Самолетом: аэропорт Турина Казелле 90 км/90 мин. Общественным транспортом: автобусы ходят от аэропорта до терминала Центрального железнодорожного вокзала в Турине (Porta Nuova). Билеты можно купить в автомате в зале прибытия, цена около EURO 5. С Porta Nuova можно сесть на поезд Trenitalia в Улькс (время в пути - 1 час). Билеты стоят около EURO 15,00. С железнодорожной станции есть регулярное автобусное сообщение с Соз-д'Улькс, стоимость EURO 5. Автомобилем: По A55 в направлении Susa-Frejus-Oulx-Sauze.

Соуз-д'Улькс (1500 м н.у.м.) - привлекательный оживленный курорт, склоны которого оптимально подходят для лыжников среднего уровня. Отсюда открывается доступ к 400-километровому горнолыжному региону Млечный Путь. Курорт особенно популярен среди молодежи.


9. Курмайор, Италия

Самолетом: аэропорт Женевы 100 км/90 мин; аэропорт Турина Казелле 150 км/100мин. Общественным транспортом: SBB поездом из Турина или Женевы до Аосты, затем на автобусе до Курмайора. Автомобилем: Курмайор находится рядом с французским Шамони. Сюда легко добраться через туннель Монблана или через Grand St. Bernard выше Martigny в Швейцарии. По туннелю Валь д'Аосты до курорта легко добраться от Аосты или Турина.

Курмайор (1700 м н.у.м.) представляет собой очаровательный, свободный от автомобильного движения городок с мощеными улицами и красивыми зданиями. Центральная улица Via Roma заполнена барами и элитными магазинами одежды. Зона катания на лыжах, хотя и не так высоко расположенная, выигрывает от хорошего снежного покрова благодаря северной и северо-западной ориентации склонов. Курорт лучше всего подходит для опытных лыжников, предлагая хорошее внетрассовое катание и доступ к знаменитой Валле Бланш.


10. Морзин, Франция

Самолетом: аэропорт Женевы 75 км/90 мин. Железная дорога: высокоскоростной SNCF поезд до Cluses или Тонон-ле-Бена, в 30 км от курорта. Оттуда есть регулярные автобусные рейсы. От железнодорожной станции также ходит регулярный автобус. Автомобилем: по автомагистрали Autoroute Blanche (A40), с выездом Bonneville или Cluses / Scionzier (номер 18, в 30 км от Морзина).

Морзин (1000 м н.у.м.)- традиционная савойская деревня, расположенная в самом центре горнолыжного региона Порт-дю-Солей. Регион объединяет 12 курортов и 650 км трасс, которые продолжаются на швейцарской стороне Альп.

Поделиться

Комментарии

comments powered by HyperComments