Весь товар, представленный на сайте Вы можете найти в магазине
по адресу: ул. Сайкина, 4
  • 8 (495) 668-14-97
  • 8 (495) 287-87-97
  • 8 (800) 333-14-41
  • Бесплатный звонок по России
Телеграм чат
Каждый день
Магазин на Сайкина 4
с 10 до 24
Интернет-магазин
с 10 до 22
Присоединяйтесь к нам:

Избранное

Пять причин, почему катание в Новой Зеландии – лучше, чем Вы думаете

08.10.2012
О преимуществах катания на лыжах к югу от экватора, или почему иногда стоит променять лето в Северном полушарии на зиму в Новой Зеландии.

1. Добраться туда – уже половина удовольствия

Это действительно далеко. Вам предстоит длительный перелет на противоположную сторону земного шара. Путешествие длиною в сутки может основательно и надолго сбить ваши биологические часы. Тем не менее, перелет над Новой Зеландией с посадкой в Окленде оставит незабываемые впечатления. В ясный день можно увидеть Долину вулканов Северного острова, зубчатые снежные вершины Южных Альп и самые разнообразные ландшафты: наивысшую точку Новой Зеландии Mount Cook (3754 м) с ледниками, дождевые зеленые леса Западного побережья, безбрежные луга и пустыни, белоснежные пляжи океанического побережья, захватывающие дух красоты долины озера Уакатипу и другие чудеса природы, которые Бог умудрился совместить в одном месте.

Горные лыжи в Новой Зеландии

2. Apres ... Новозеландский стиль

Вариантов отдыха после лыж не так много. Новозеландский après подчас довольно скромный. Это возможность насладиться хорошим пивом на берегу озера Wanaka или озера Вакатипу (Квинстаун), или отправиться на барбекю в весеннее время. Если вы выбрали для размещения уютный деревенский, а иногда и рустикальный вариант Кентербери клуба ("clubbies"), то сможете принять горячую ванну или поучаствовать в коллективном приготовления пищи. Вечерняя жизнь на популярных горнолыжных курортах более оживленная, особенно в Квинстауне и Ванаке. Другие горнолыжные курорты имеют, как минимум, один местный паб, полный охотников за бесконечной зимой, так что у вас не будет нехватки собеседников, рассказов о катании и гостеприимства.

Горные лыжи в Новой Зеландии

3. По-настоящему большие горы

Для многих - сюрприз, что в Новой Зеландии есть горы, не говоря уже о мировых регионах для фрирайда и серьезных больших горах. Рекордные снегопады здесь не могут конкурировать с Британской Колумбией, и на склонах не лежит столько снега, как на ледниках Европы, но если вам повезет, вы найдете в Новой Зеландии такую великолепную целину, как нигде в мире.

Горные лыжи в Новой Зеландии

Новая Зеландия славится сложным рельефом, именно здесь проходят одни из самых престижных фрирайд событий в календаре - World Heli Challenge (WHC). Формат соревнований WHC на озере Ванака включает два этапа: Freestyle Day и Extreme Day. В этом году награды Showcase Awards получили лыжница Джеки Иджерли (США) и сноубордист Уилл Джекуэйз (Новая Зеландия), названные X-Factor призерами World Challenge Heli 2012 года.

Горные лыжи в Новой Зеландии

Большие горы Новой Зеландии взрастили легенд мирового фрирайда - Geoff Small, Sam Smoothy и Janina Kuzma. Достаточно сказать, что сам отец экстрима Глейн Плейк не раз заявлял, что Craigieburn - его любимый горнолыжный регион. Craigieburn по-прежнему крут, глубок, настоящая Мекка для лыжников и сноубордистов, ищущих нетронутых склонов и приключений в больших горах.

4.Люди (или их отсутствие)

В разгар лета в Северном полушарии лучшие профи планеты отправляются на юг, на квалификационные соревнования мирового фрирайд-тура и события Кубка мира FIS. У вас будет отличная возможность отточить свое катание в окружении таких лыжников.

Горные лыжи в Новой Зеландии

Подчас именно полупустые склоны делают катание на лыжах в Новой Зеландии особенным. Подъем на склоны горы Олимп в целине выше колена через неделю после последнего снегопада, редкие очереди на подъемники – все это можно найти здесь, как и знаменитое хели-ски.

Хели-ски в Новой Зеландии

5. Невыразимое нечто ...

Европейские курорты могут иметь больше ресторанов, шале класса люкс, большую пропускную способность подъемников. Северная Америка предлагает более высокотехнологичные системы искусственного оснежения и комфортабельные гостиницы. Южная Америка - более экзотическое место, а Япония может похвастаться глубоким пушистым снегом. Но год за годом все большее число горнолыжников совершает длительное путешествие в страну «Аотеароа», что в буквальном переводе означает «Длинное белое облако». Если вы посчитаете время, затраты и неудобства, легко покажется, что все это лишено смысла. Пока вы там не побывали.
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2017 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Комментарии

comments powered by HyperComments