Весь товар, представленный на сайте Вы можете найти в магазине
по адресу: ул. Сайкина, 4
  • 8 (495) 668-14-97
  • 8 (495) 287-87-97
  • 8 (800) 333-14-41
  • Бесплатный звонок по России
Телеграм чат
Каждый день
Магазин на Сайкина 4
с 10 до 24
Интернет-магазин
с 10 до 22
Присоединяйтесь к нам:

Избранное

Осень в горах: где покататься на лыжах

05.10.2012
Осень в горах потрясающе красива, хорошее время, чтобы провести его с семьей и друзьями на горнолыжных склонах. Для тех, кто не может дождаться начала зимнего сезона в декабре, многие крупные горнолыжные курорты, расположенные на ледниках и в северных широтах Скандинавии, открываются в сентябре и октябре, присоединяясь к работающим круглогодично Церматту, Саас-Фе в Швейцарии, Хинтертуксу в Австрии и другим. В эти месяцы можно кататься еще и в Южном полушарии, где высота снежного покрова местами достигает двух метров.

autumn1.jpg

Осенью горнолыжные склоны относительно безлюдны, нет больших очередей на подъемники. В это время здесь тренируются национальные сборные, проводятся тесты снаряжения нового сезона и распродажи предыдущего, так что у вас будет возможность выбрать и купить себе лыжи с большой скидкой. Кроме того, осенью большинство отелей и других мест отдыха снижают цены, дешевле ски-пассы, что означает возможность отлично покататься за меньшие деньги. К этому времени приурочены фестивали и события на курортах, где можно встретить старых и новых друзей, не усидевших дома в ожидании первого снега. 

Территория катания осенью ограничена, главным образом, ледниковыми зонами, где доступны часть трасс и сноупарки. Вас ждет сухой, по-настоящему зимний снег, прекрасно подготовленные склоны.

autumn3.jpg

В начале осени в Европе открыты Церматт (Швейцария), Саас-Фе (Швейцария), Питцталь (Австрия), Хинтертукс (Австрия), Каунерталь (Австрия) и Валь Сеналес (Италия). Питцталь и Церматт имеют современные системы оснежения, способные производить снег даже при положительных температурах, что позволяет им принимать любителей снежных видов спорта в любую погоду.

Кроме Хинтертукса, Каунерталя и Питцталя, варианты катания в Австрии осенью включают ледники Китцштайнхорн (Капрун), Mёллталь, Штубай, Дахштайн, Реттенбах (Зельден).

Большую область с перепадом высот 3250м до 2660м, обслуживаемую девятью подъемниками, предлагает Хинтертукс. В эти дни высота снежного покрова здесь 65 см, открыты 22 км трасс). Свежий снег поддерживает трассы в достаточно хорошем состоянии. Капрун (40 см) готов принять горнолыжников и сноубордистов, глубина снега на леднике позволила открыть несколько трасс. На леднике Реттенбах открыта трасса №32, спуститься можно до станции Schwarze Schneid II, работают три подъемника. На леднике Штубая открыты три трассы, в Мёлльтале на трассах 20 см снега. В первые выходные октября трассы для катания и канатную дорогу на вершину Брунненкогель (3440 м) откроет Питцталь. Первая гонка Кубка мира по горнолыжному спорту пройдет в конце октября в австрийском Зельдене. У вас будет возможность увидеть лучших горнолыжников мира в действии. 

Высокогорный Обергугль начинает сезон ежегодно первым из неледниковых горнолыжных курортов в середине ноября. Во Франции почти всю осень открыто катание на леднике Grande Motte (Тинь). Спустя несколько недель после окончания летнего сезона, курорт вновь открыл склоны в последние выходные сентября. Высота снежного покрова – 25 см, последние снегопады прошли на прошлой неделе.

autumn2.jpg

Ле дез Альп откроет склоны на время проведения осеннего фестиваля «Enjoy the Glacier» и одних из самых крупных тестов горных лыж «Ski, Tests & Rock'n Roll» в конце октября - начале ноября. Посетителей ждут сноуборд- и скейтборд-контесты, тестирование снаряжения, возможность встретиться с профи индустрии, демонстрация фильмов.

В Швейцарии, кроме Саас-Фе и Церматта, открытых всю осень, по выходным можно покататься на Glacier 3000, ледниках Титлис (Энгельберг), Vorab (Лаакс), Дьяволецца (Энгадин). Низкая температура воздуха позволила запустить восемь подъемников на леднике в Саас-Фе (123 см), здесь на высоте 3600 м открыты 25 км трасс и сноупарк. В Церматте доступны пять трасс, работают все подъемники. В сноу-парке - лыжники и сноубордисты чуть не со всего мира, перила, трамплины и пайп не пустуют. Многие приезжают сюда именно для того, чтобы покататься в секторе Кляйне Маттерхорн (Klein Matterhorn).

Matterhorn-1.jpg

В Италии осенью традиционно можно покататься в Валь Сеналесе, на Пассо Стельвио и в Червинии, предоставляющей доступ с итальянской стороны к ледниковой области Кляйн Маттерхорна выше Церматта. Эти курорты начинают зимний сезон во второй-третьей декаде октября, в зависимости от погодных условий. Высокогорный Пассо Стелвио предлагает 20 км трасс с гарантией снега и почти 700 метров перепада по вертикали (верхние станции подъемников расположены на 3450м). Червиния готовится открыться 13 октября. 

В Северной Америке сильные снегопады прошли на многих курортах США и Канады. Тимберлайн начинает зимний сезон в первые выходные октября, Вистлер - в середине / конце ноября. Холодная погода позволила запустить снежные пушки на одном из самых высокогорных курортов Колорадо в первые недели осени. При благоприятных условиях Арапахо Бэсин, Copper Mountain, Лавленд обычно открывают сезон в октябре. Кроме катания, курорты устраивают осенние фестивали с множеством мероприятий.

Рано начинается сезон и в Скандинавии. В финской Руке можно кататься на горных лыжах с середины октября. В Норвегии в октябре-ноябре катание открыто на ледниках Galdhøpiggen (2469м) и Folgefonn.

В сентябре можно покататься по весеннему снегу еще и в Южном полушарии. К началу октября, в зависимости от погодных условий, часть курортов закрывают сезон. Так случилось в этом году в Чили. Только один горнолыжный курорт остается открытым сегодня в Аргентине и два - в Австралии. В Новой Зеландии по-прежнему много снега – курорты сообщают о лучших условиях для катания за последние 12 лет. Самая высокая снежная база - в Туроа (222 см) на Северном острове, где выпало более 220 см снега. Не сильно отстал от него Маунт Хатт (215 см) на Южном острове.

И даже если вам не повезло с погодой, осенью в горах всегда есть чем заняться. Многие в это время года приезжают сюда просто гулять по горам – маршруты размечены идеально, можно ходить пешком или взять велосипед.
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2017 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Комментарии

comments powered by HyperComments