Весь товар, представленный на сайте Вы можете найти в магазине
по адресу: ул. Сайкина, 4
  • 8 (495) 668-14-97
  • 8 (495) 287-87-97
  • 8 (800) 333-14-41
  • Бесплатный звонок по России
Телеграм чат
Каждый день
Магазин на Сайкина 4
с 10 до 24
Интернет-магазин
с 10 до 22
Присоединяйтесь к нам:

Избранное

Малоизвестные курорты для экспертного катания

17.10.2012

Небольшой список лучших «секретных» курортов для экспертов горнолыжников и сноубордистов.

1. Сент-Фуа: Глубокая целина

Сент-Фуа-Тарантез (Sainte Foy Tarentaise) – небольшой горнолыжный курорт рядом с Тинем и Валь д’Изером. Курорт идеально подходит для внетрассового катания. При наличии свежего снега, это один из лучших курортов вокруг. В большой чаше внетрассовое катание возможно сверху до низу. Трассы всегда ухожены из-за небольшого количества склонов. Есть лесное катание в нижней части горы и много природных возможностей для фристайла. 

Возьмите гида, чтобы спуститься по одному из внетрассовых маршрутов к деревушке Le Monal или по северной стене Fogliettaz с перепадом по вертикали 1700 метров. Последний является одним из самых любимых маршрутов для внетрассового катания в регионе, в том числе и у местных горных гидов, благодаря качеству снега на склонах северной ориентации. Снег здесь долго лежит нетронутым.


Сент-Фуа предлагает также множество хороших маршрутов для ски-тура с вершинами от 3000 до 3800 метров, такими как Archeboc и Ruitor. Отсюда можно также добраться до итальянских долин Valgrisenche и Валь д'Аоста, если пересечь хребет, образующий границу между Францией и Италией.


2. Ля Граф: Немаркированные и непатрулируемые склоны

Ля Граф (La Grave), связанный с Ле дез Альп,- не типичный горнолыжный курорт. Это по-настоящему горная среда – немаркированная и непатрулируемая территория, где вы катаетесь на лыжах на свой страх и риск. Будьте в курсе всех горных опасностей, включая скалы, снежные лавины, трещины и резкие перемены погоды.

В Ля Граф практически нет трасс, только фрирайд. Это может быть опасным, если вы не знаете, куда едете, так что катание здесь - только для самых продвинутых лыжников и сноубордистов.


В Ля Граф только один главный подъемник, с которого можно получить доступ ко всему курорту. За 30 минут канатная дорога (Telepherique) перенесет вас на 3200 м. Выберите одну из двух маркированных трасс на леднике или проложите свой собственный путь вниз по огромным снежным полям или крутым желобам. Возьмите гида, чтобы исследовать широкое многообразие кулуаров, в том числе три кулуара Trifide (Derby La Grave).

Salomon Freeski TV - La Grave


3. Массив Аравис: Идеально подходит для ски-туринга 

Горный массив Аравис (Massif des Aravis), расположенный в 60 км от Монблана Шамони, в самом центре департамента Верхняя Савойя - одна из самых сохранившихся тайн во французских Альпах. Аравис включает горнолыжный регион Ла Клюза-Manigod, связанный трансфером на автобусе с горнолыжными ргионами Гран-Борнан (Grand-Bornand) и Сен-Жан-де-Сикст (Saint-Jean de Sixt).

Два этих связанных региона предлагают в сумме 84 трассы и 54 подъемника, но именно ски-туринг привлекает сюда экспертов горнолыжников и райдеров.


Ски-туринг (катание на лыжах без подъемников) - отличный способ открыть для себя горы вдали от толпы, так как позволяет попасть на вершину, не пользуясь подъемниками. Область катания массива Аравис хорошо сохраняет свежий снег и предлагает бесконечные возможности для пеших подъемов на вершину и спусков на лыжах вниз с горы. Большие, заснеженные чаши Aravis привлекают любителей ски-туринга всех уровней. В число лучших маршрутов ски-туринга входят Tete Pelouse, Тру-де-ла-Муш (Trou de la Mouche) и Point Balafrasse.

Такие школы, как Aravis Challenge организуют курсы лыжного туризма в массиве Aravis длительностью от одного до семи дней.

4. Орелле: Тихая деревня, великолепное внетрассовое катание

Орелле (Orelle) является частью горнолыжного региона Три Долины, предлагающего 600 км трасс на высоте 1800-3230 м и объединяющего курорты Валь-Торанс, Куршевель, Мерибель, Ле Менюир, Ля Танья, Мартин-де-Бельвиль и Брид ле Бен. 


Орелле - наименее известный сосед Валь-Торанса. Это очень тихий городок, с большими возможностями внетрассового катания непосредственно над ним. 

В горах на стороне Орелле вы найдете сложные трассы в регионе Cime de Carron, а также отличные места для внетрассового катания. С самой высокогорной кресельной канатной дороги Bouchet, фрирайдеры могут траверсировать в широкую открытую чашу ниже ледника Pointe Renod с большим количеством пушистого снега. Интересен и более длинный внетрассовый спуск с обратной стороны креселки в долину ниже ледника Bouchet. 

Фрирайд в Орелле

Поделиться

Комментарии

comments powered by HyperComments