Весь товар, представленный на сайте Вы можете найти в магазине
по адресу: ул. Сайкина, 4
  • 8 (495) 668-14-97
  • 8 (495) 287-87-97
  • 8 (800) 333-14-41
  • Бесплатный звонок по России
Телеграм чат
Каждый день
Магазин на Сайкина 4
с 10 до 24
Интернет-магазин
с 10 до 22
Присоединяйтесь к нам:

Избранное

ЛУЧШИЕ ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА. ЧАСТЬ 3.

28.12.2012

Лучшие горнолыжные курорты мира

Часть 3

Тракки (Truckee), Калифорния, США

Лучший выбор для: семейного отдыха

В Сьерра-Неваде к северу от озера Тахо, между Рено и Саут-Лейк-Тахо, старый город Тракки превратился в настоящую лыжную Мекку, с восьмью горнолыжными курортами в в радиусе 23 км. Первый зарегистрированный подъемник в США был паровой тобагган в 1910 году в Тракки. До сих пор город сохраняет стиль Старого Запада с деревянными дорожками в историческом центре и отделанном вагонкой железнодорожном вокзале. Население составляет немногим более 16 тысяч человек и быстро растет, но город, с его расслабленной атмосферой, сумел отказаться от блеска больших курортов Тахо. Здесь живут, в основном, местные жители. 

Горнолыжные области окрестностей озера Тахо славятся одними из самых высоких по стране средними нормами выпадения осадков. Известный своей экстремальной зоной катания, ставшей сценой съемок бесчисленных горнолыжных фильмов, красиво расположенный и один из самых требовательных к подготовке горнолыжников Скво-Вэлли – весьма крупный по американским меркам курорт. Здесь шесть гор (Скво, Эмигрант, Броукен-Эрроу, Сноу-Кинг, Грэнит-Чиф, КТ-22), три ландшафтных парка и суперпайп. Общая площадь горнолыжных склонов 1632 га, 16 открытых снежных чаш, 170 трасс и 34 подъемника. На курорте немного маркированных трасс, но кататься можно повсюду: по широким открытым чашам, заснеженным бугристым склонам и ущельям. Начинающие лыжники могут попробовать себя на простых трамплинах в парке Belmont, а затем отправиться в 91-метровый хафпайп. Недавно начавшееся объединение курорта с соседним Alpine Meadows, одним из лучших семейных курортов, приведет к созданию одного из самых горнолыжных регионов в стране.

Скво Вэлли

Северная Звезда (Northstar), в 10 км к юго-востоку от города – рай для прогрессирующих лыжников, в Шугар Боул (Sugar Bowl) больше крутых трасс, чем в Скво-Вэлли, но меньше толп на склонах, Тахо Доннер (Tahoe Donner) и соседний Сода-Спрингс (Soda Springs) – идеально подходят для начинающих.

Лучшее бюджетное размещение – в историческом отеле Тракки. Гурманов ждет ресторан и бар Cottonwood. Недорого пообедать можно в Tacos Jalisco и классическом Taqueria. После катания на лыжах можно прокатиться на собачьих упряжках в Sugar Bowl или покататься на коньках в Ice Pavilion. Зимней Олимпиаде 1960 г., проходившей в Скво-Вэлли, посвящена экспозиция местного музея.


Норт Конвэй (North Conway), Нью-Гэмпшир, США 

Лучший выбор для: семейного отдыха на северо-востоке США Норт Конвэй, возможно, менее известен, чем другие города в нашем списке, но только несколько городов в Северной Америке могут соперничать с его горнолыжным прошлым. Расположенный в долине Mount Washington в Белых горах, курорт одним из первых на континенте начал готовить лыжные трассы. Здесь в 1930-х годах зародились и множество других инноваций – в том, что касается подъемников и горнолыжных школ.

Норт Конвэй был одним из корифеев горнолыжного катания в Америке за десятилетия до того, как западные курорты вышли на сцену. Многое из того, что было символом старой Новой Англии живо и сегодня в городе с населением 2400 жителей, где лыжный спорт по-прежнему тесно переплетается с социальной жизнью общества.

Здесь расположено не менее семи различных областей для горнолыжного спуска с легким доступом из города (и шесть из них - северной ориентации). Посетители здесь, скорее всего, сосредоточатся на трех. Cranmore находится в трех километрах от главной деревни. Это отличная отправная точка для семей, с предложением услуг горнолыжной школы и богатым выбором активностей после катания на лыжах, в том числе крытый теннисный корт, скалодромы, тюбинг, американские горки. Аттиташ (Attitash), в 11 км вверх по долине, является крупнейшим из связанных регионов катания, с 73 трассами и лучшим ландшафтным парком региона.

Лишенный излишеств, ориентированный на экспертов Wildcat, в получасе езды – самая дикая и высокая гора из трех, с самым большим перепадом высот по вертикали и захватывающим видом на близлежащую гору Вашингтон, самый высокий пик на северо-востоке. В Wildcat и Attitash можно кататься по одному ски-пассу на подъемник, поэтому, если погода в Wildcat не подходящая для катания, что не редкость, вы можете отправиться в Attitash.

Размещение: от бюджетного Clipper Yankee Inn до White Mountain Hotel & Resort.

Apre-ski: Недорого поесть семьей можно в Horsefeathers, здесь хорошая пицца, паста и морепродукты. Непревзойденную итальянскую кухню предлагает Maestro’s. Вечером можно отправиться в Red Parka Steakhouse & Pub с живой музыкой по пятницам и субботам. Посетите Центр погоды "Обсерватория на вершине горы Вашингтон", здесь детям расскажут о метеорологии и рекордных скоростях дующих в горах ветров.


Кетчем, штат Айдахо, США

Лучший выбор для: лыжников и сноубордистов – любителей карвинга

Расположенный в Скалистых горах горнолыжный курорт Сан-Вэлли в Кетчеме известен тем, что здесь впервые в мире в 1936 году открылась кресельная канатная дорога, а также тем, что здесь стремятся побывать многие звезды Голливуда. 

Высококлассные горы и роскошные отели по-прежнему хранят величие своих довоенных дней, а старый шахтерский городок Кетчем с населением около трех тысяч жителей - деревенскую элегантность, с изысканными ресторанами и салонами в вековых кирпичных зданиях. Тем, кого не останавливают высокие цены, гламурный и дорогой Сан-Вэлли предлагает отличные спуски и эффективную систему скоростных подъемников. Недалеко от основного района катания находится меньший по размерам идеальный район для начинающих – Доллар-Маунтин с пологими склонами, медленными подъемниками, лыжной школой, ландшафтным парком и и отдельными, недорогими билетами на подъемник.

Основное катание опытных лыжников и сноубордистов разворачивается в Болд-Маунтин (2789 м) на другой стороне города (существует система бесплатного автобусного сообщения), где находятся одни из самых лучших подготовленных трасс в мире. Если вам нравятся бесконечный, совершенный вельвет, это ваша гора. Сноубордисты оценят полное отсутствие плоских участков на горе, и множество скоростных подъемников, что означает, что никто не ждет достаточно долго в очереди. Разбросанность гор и удаленность от крупных населенных пунктов означает, что склоны почти всегда свободны от толп, а система подготовки склонов с поддержкой одной из самых мощных в мире систем искусственного оснежения – что вы можете карвить снизу доверху. Не пропустите могульную трассу Warm Springs с перепадом высот 930 метров, после которой ноги буквально горят

Размещение: от бюджетного Lift Tower Lodge до роскошного Sun Valley Lodge (где Хемингуэй работал над «По ком звонит колокол»).

Недорого перекусить можно в Pioneer Saloon, гурманам стоит отправиться в Michel's Christiania. Лучшее место для апре-ски - Apples Bar and Grill.


Уайтфиш (Whitefish), Монтана, Канада 

Лучший выбор для: семей и групп с разным уровнем подготовки

Уайтфиш, бывший городок лесорубов и железнодорожников с населением более чем 6000 тысяч жителей вблизи Национального парка «Глейшер» (Glacier National Park) – один из лучших малых городов Америки, известен полувековой историей горнолыжного катания. Несмотря на приток в последние годы Мерседесов и меховых шубы, городок сумел сохранить свой колоритный характер. Недавно переименованный в горнолыжный курорт Уайтфиш,, курорт, ранее известный как Биг Маунгтин (Big Mountain), призывно маячит над барами и ресторанами в западном стиле в центре города, рядом с историческим железнодорожным вокзалом. 

Зимой примерно 15 процентов гостей Уайтфиша прибывают на поезде, что, в сочетании с бесплатным автобусным сообщением, позволяют обходиться без поездок на автомобиле.

Горнолыжный регион Уайтфиш подходит для семейного катания, здесь много трасс, для тех, кто только встает на лыжи, обилие длинных, широких, открытых подготовленных склонов, где лыжники и сноубордисты любого уровня подготовки могут почувствовать себя супергероями. Высокоскоростной четырехместный подъемник доставляет на вершину горы, которая часто погружена в облака. Здесь много лесных трасс на все вкусы: открытые, узкие, проходящие в густом лесу (классическая - East Rim) и обрывистые. Эксперты найдут для себя достаточно крутых и сложных трасс. Толпы редко становятся проблемой в любом месте на горе. В ясные дни из кафетерия «Summit House» на леднике открываются отличные виды. 

Размещение: от бюджетного Hibernation House на горе (завтраки включены) до The Lodge на озере Уайтфиш, предлагающем катание на коньках на озере и горячие ванны на берегу с видом на горы. 

Apre-ski: Недорого поесть можно в кафе Buffalo. Гурманов ждет Tupelo Grille с отличным меню и богатым выбором вин. Выберите время для посещения Национального парка «Глейшер» всего в 25 минутах езды. Пройдитесь по магазинам в пешеходной зоне Уайтфиша в центре города. 


Крестед Бьют (Crested Butte), Колорадо, США 

Лучший выбор для: Семей, рассчитывающих вырастить будущих чемпионов мира фриски

Как и соседние курорты Аспен Колорадо и Теллурайд, Крестед Бьют - высокогорный бывший шахтерский городок с историческими зданиями в окружении живописных пейзажей. У Крестед Бьют, однако, более простой характер по сравнению с глянцевыми и гламурными соседями. Сюда приезжают кататься на лыжах среди живописных пейзажей, а не ходить по магазинам и показывать себя. Курорт известен своим экстремальным катанием, в том числе соревновательным и предлагает одни из лучших внетрассовых спусков в Северной Америке. 

Городок, расположенный в четырех километрах вверх по дороге, предлагает удобное размещение в отелях и кондоминиумах, уютные бары, прекрасные рестораны и шоппинг. В нижней части горы есть много выделенных мест для катания начинающих и детей. Ее дополняет зона Проспект/Голд-Линк в середины горы с пологими, открытыми склонами и кресельными подъемниками. Экспертов и любителей «черных бриллиантов» подъемник доставит к Северному склону (North Face) и Teocalli Bowl – территории в 162 га с крутыми трассами среди скал и деревьев, которую контролирует лавинная служба. Крестед Бьют – пионер экстремального катания, на склонах курорта прошло множество горнолыжных и сноубордических соревнований. Горнолыжная школа также предлагает инструкторов внетрассового катания.

Размещение: От бюджетного Crested Butte International Lodge & Hostel до дорогого The Lodge на площади Mountaineer.

Apre-Ski: Вкусно и недорого можно пообедать в Teocalli Tamale, изысканное меню предлагает Soupçon Bistro. Лучший бар на горе - Avalanche Bar & Grill. В свободное от лыж время можно покататься на собачьих упряжках или научиться водить снегоход на закрытой трассе курорта.


Бенд, штат Орегон, США

Лучший выбор для: любителей мультиспорта

Самый крупный город в этом списке, Бенд является быстрорастущим, приключенческим раем с более чем 76000 жителей в центральном Орегоне, с лучшим курортом в регионе - Маунт-Бачелор (Mount Bachelor), в 35 км к западу от дороги. Если вы когда-нибудь мечтали о катании на лыжах на северо-западном побережье Тихого океана, Bachelor – это именно то место, о котором можно мечтать. Регион славится исключительным легким и сухим снегом. Отлично подготовленные трассы начального и среднего уровня разбросаны по всему курорта. Но 60 горного рельефа имеют категорию «черные» или «двойные черные», так что эксперты смогут получить максимум от горы. Есть здесь и великолепный фристайл-парк с двумя хаф-пайпами (с вертикальными стенками 3,5 и 5,5 м) и ландшафтный парк протяженностью около полутора километров. Одна из лучших трасс - Thunderbird под кресельным подъемником Pine Marten Express.

Размещение: от бюджетного в Rainbow Motel до роскошных сьютов в Oxford Hotel.

Недорого поесть можно в Parilla Grill, гурманы останутся довольны кухней ресторана Blacksmith.


Таос, Нью-Мексико, США

Лучший выбор для: любящих искусство лыжников и сноубордистов со вкусом к крутым трассам и зеленому чили

В короне классических лыжных городов, Таос - уникальный драгоценный камень. Расположенный в горах Сангре-де-Кристо на севере Нью-Мексико, город был заселен в начале 20-го века художниками и писателями, которых привлекало смешение англосаксонской, испанской и индейской культур, потрясающая природа и 300 солнечных дней в году.

В 1955 году немецкий иммигрант Эрни Блейк основал Таос-Ски-Вэлли (Taos Ski Valley) в 29 км от города в узкой долине в окружении горных вершин. По-прежнему находящейся в ведении семьи Блейка, курорт предлагает одни из лучших крутых горнолыжных трасс в США с легким, как пух снегом, который может соперничать со снегом Юты.

Своей популярностью курорт обязан легендарному рельефу, одним из самых сложных в стране. Здесь можно спуститься сверху донизу по «двойной черной» трассе. Наиболее сложная местность и лучшие внетрассовые спуски с утрашающими вертикалями - West Basin и Highline ridges. Высшая точка региона – Качина Пик (3804 м), одна из высочайших гор Нью-Мексико. Добраться сюда можно на четырех местном кресельном подъемнике (и не забудьте зарегистрироваться у лыжного патруля)

Здесь находится одна из лучших лыжных школ страны для начинающих и опытных горнолыжников.

Ночная жизнь в городе с населением чуть больше 5 тысяч жителей несколько ограничена, развлечения сосредоточены в баре и гостиницах у подножия горы, есть несколько художественных галерей, кафе и недорогих ресторанов, где подают изысканные блюда. 

Размещение: От бюджетного модного Abominable Snowmansion до четырех звездочного отеля El Monte Sagrado.

Апре-ски: Попробуйте аутентичную мексиканскую кухню в Ranchos Plaza Gril. Недорого поесть можно в Taos Diner 1 на северной окраине города. Для гурманов можно посоветовать ресторан и бар Sabroso, здесь отличная еда, обслуживание и атмосфера. Вечером можно отправиться в Martini Tree Bar выпить коктейль и потанцевать. В свободное от катания время непременно посетите мост через ущелье Рио-Гранде, один из самых высоких мостов в США, с красивыми видами и зрелищной геологией.


Стимбот Спрингс (Steamboat Springs), Колорадо, США 

Лучший выбор для: семьей и будущих Боде Миллеров

Хотя здесь и находится один из крупнейших и наиболее известных горнолыжных курортов Колорадо, город Стимбот Спрингс с населением немногим более 12 тысяч жителей, имеет уникальный характер. Северное Колорадо – скотоводческий регион, а Стимбот – настоящий ковбойский город, превратившийся в один из самых важных лыжных городов в Америке. Howelsen Hill – самая протяженная постоянно действующая горнолыжная область в Колорадо, где Зимний спортивный клуб города тренируется на семи деревянных трамплинах на горе. В феврале здесь проходит ежегодный зимний карнавал, когда снег привозят грузовиками на широкую главную улицу города для соревнований в ски-джоринге и групп, которые шествуют по улице на лыжах. Не пропустите турнир « Cowboy Downhill», когда настоящие ковбои встают на лыжи и соревнуются на трассах, демонстрируя задор и отвагу.

Пики Стимбота возвышаются над долиной Ямпы. Самый северный курорт Колорадо известен за обилие легкого как пух снега, щедро покрывающего окрестные горы. Именно в Стимботе был запущен первый в Северной Америке кабинный подъемник. Круизные трассы между Стормом и Саншайном, лесные спуски по глубокому снегу мирового класса через бесконечные осиновые рощи – визитная карточка курорта. Один из лучших районов для внетрассовых спусков по свежему снегу – Shadows. Кроме того, он обращен на запад, и хорошо освещен и во второй половине дня. Сноубордистов привлекает разнообразный рельеф, отлично подходящий для фрирайда, и ладшафтный парк площадью 5 гектаров с кресельным подъемником и системами искусственного оснежения. На курорте действует программа, согласно которой с детей в возрасте от 6 до 12 лет, катающихся в сопровождении взрослых, не берется плата за пользование подъемниками, бесплатны для них также размещение и прокат снаряжения. Лыжная школа считается одной из лучших в стране, из Стимбота вышло 79 олимпийцев - лыжников и сноубордистов, больше, чем в любом другом городе Америки. 

Размещение: от бюджетного мотеля Rabbit Ears до Sheraton, который находится буквально в ста метрах от нижней станции гондолы.

Apre-ski: Недорого и вкусно можно пообедать в Slopeside Grill в нижней части горы (гамбургеры, пиво, пицца). Гурманов примет Harwigs L'Apogeé в городе, здесь отличная карта вин. Вечером можно отправиться в Tugboat, где есть живая музыка. Пожалуй, ни один другой горнолыжный курорт в Америке не может похвастать горячими источниками в непосредственной близости от подножия горы. В городе есть бассейн с горячими источниками и водными горками, куда можно отправиться с детьми. Strawberry Park - естественные горячие источники в восьми километрах от города, где можно арендовать кабины.


Бозмен (Bozeman), Монтана, США

Приключенческая столица Северных Скалистых гор в самом сердце Дикого Запада, Бозмен – старый университетский город ковбоев и лыжников, и двух главных лыжных холмов в Америке. Город больше рабочий, чем традиционный "лыжный ", здесь завышены цены на размещение, а хорошая столовая является исключением, хотя есть несколько вариантов высокого класса и классически обученных поваров. Но сюда приезжают не для ресторанов, а для катания на лыжах на двух диких горах Монтаны.

Bridger Bowl – младший брат курорта, без возможностей для размещения, горнолыжная область в 20 минутах от города, с крутыми экстремальными спусками. Опытные лыжники и эксперты приезжают сюда ради катания на Ridge, куда надо идти пешком, и новой бэккантри-области Schlasman, доступной с подъемников (лавинные датчики необходимы для обоих).

В часе езды к югу от города в величественных Range Madison расположен гигантский горнолыжный курорт Биг-Скай (Big Sky), предлагающий совместные билеты на подъемник с соседним Мунлайт-Бейсин (Moonlight Basin). Благодаря единому скипассу, это один из крупнейших горнолыжных курортов в Америке: 220 трасс, 24 подъемника и склоны площадью 2150 гектаров. Большие горы и широкие панорамы, немноголюдность, гарантированный снежный покров и одно из самых экстремальных в Америке катаний делают курорт особенно притягательным. Возможности для катания здесь сравнимы с европейскими. С вершины Лоу-Маунтин (3404 м) спускаются трассы категории «два черных бриллианта». Биг-Скай имеет один из самых значительных в Северной Америке перепадов высот. Из вагончиков подвесной канатной дороги открываются великолепные виды на три американских штата: Монтану, Айдахо и Вайоминг. Более «простые» внетрассовые спуски Marx или Lenin проходят через лесную зону.

Интересные трассы находятся ниже Turkey Traverse: широкая, открытая чаша Южной стены с черной трассой и протяженной трассой попроще, по которой можно спуститься к основанию горы. Для любителей фристайла есть ландшафтный парк и хафпайп на Эндезайте и природный хафпайп на Лоу-Маунтине.

Начинающие и прогрессирующие лыжники найдут для себя множество трасс на обоих курортах. Bridger Bowl – без излишеств и с меньшим выбором, Биг-Скай – для тех, кто предпочитает комфорт и люкс. После склонов можно отправиться в Йеллоустонский национальный Парк, который находится в 60-ти минутах езды, есть здесь и возможность покататься по равнинной лыжне.

Размещение: от бюджетного Blue Sky Motel, с номерами по $ 40, до роскошного Gallatin Gateway Inn, откуда легко добраться до склонов курорта.

Apre-Ski: Недорого поесть после катания на лыжах можно в Watanabe, через дорогу от школы на главной улице. Гурманам стоит отправиться в Starky’s. Бары: Montana Ale Works и вновь отстроенный Rocking R Bar на главной улице. В свободное от катания время можно поехать в Hyalite Canyon, чтобы полюбоваться на замершие водопады, ледолазов и красивые пики.
Поделиться

Комментарии

comments powered by HyperComments