Весь товар, представленный на сайте, Вы можете найти в магазине
по адресу: ул. Сайкина, 4
  • 8 (495) 668-14-97
  • 8 (495) 287-87-97
  • 8 (800) 333-14-41
  • Бесплатный звонок по России
Телеграм чат
Каждый день
Магазин на Сайкина 4
с 10 до 24
Интернет-магазин
с 10 до 22
Присоединяйтесь к нам:

Избранное

Лучшие горнолыжные курорты мира. Часть 1.

12.12.2012
Какими качествами должен обладать классический горнолыжный курорт? Прежде всего, хорошими возможностями для катания на лыжах и сноуборде, погружения в атмосферу горнолыжной истории и наследия, комфорта и культуры. Небольшой путеводитель по лучшим курортам и советы, где остановиться, кататься и провести время после лыж, независимо от того, бюджетный у вас отдых или нет.

Часть I

Ферни, Канада

Лучший выбор для: любителей приключений, крутых склонов и глубокого снега. Хотя курорт славится одной из самых зрелищных территорий для катания и лучшим снегом в Канаде, этот небольшой шахтерский городок с населением чуть больше 4-х тысяч человек находится в самом дальнем юго-восточном углу Британской Колумбии. И это не плохо, так как его широкие открытые горные чаши, острые хребты и склоны редко бывают переполнены, а свежие следы еще можно найти во второй половине дня в дни снегопада. Для многих лыжников и сноубордистов это самое привлекательное место для катания в Канаде, с более постоянным свежим снегом, чем в Уистлере, и более высокими температурами, чем в Банфе.

Ферни – небольшой очаровательный городок с эклектичнымии неприхотливыми ресторанами и старым вокзалом, переоборудованным в центр искусств. Это тот тип города, где старые лыжи превращаются в заборы, скамейки и вешалки. Благодаря новому строительству у подножия горы и в городе, вариантов проживания во всех ценовых категориях - предостаточно, от хостелов до роскошных гостиниц.

С курорта, расположенного на склонах хребта Лизард, открывается вид на долину реки Elk. Пять крутосклонных снежных чаш, до которых прежде добирались исключительно на сноукэтах, сотни гектаров внетрассовых спусков и 107 маркированных трасс способны надолго задержать здесь продвинутых лыжников и сноубордистов. А новый кресельный подъемник на вершину Полярный Пик открывает вид на горы и спуск с перепадом высот в 915 метров. Круто вверх, подобно замерзшему водопаду, уходит знаменитая трасса Sky Dive, с лучшей линией падения на горе. Разнообразить катание можно отличным кэтскиингом.

Размещение: От бюджетного хостела Raging Elk в центре города до Lizard Creek Lodge на горе с возможностью кататься прямо от входа.

Апре-ски: Бар The Griz на горе с лучшей акустикой. Лучший кофе в Западном полушарии – в Bean Pod. Лыжные магазины в исторической части города.


Теллурайд, Колорадо, США

Лучший выбор для: лыжников и сноубордистов, знающих толк в хорошем вине и «высокой» жизни в горах.

Отдаленный и эксклюзивно красивый, Теллурайд, возможно, самый живописный горнолыжный город-курорт в Северной Америке. В викторианскую эпоху здесь, в каньонах в горах Сан-Хуан на юго-западе штата Колорадо, добывали золото и серебро, и город сумел сохранить непередаваемый колорит того времени.

Крутые трассы горнолыжного курорта переходят прямо в Национальный исторический район города, откуда гондола уносит лыжников обратно в живописную область катания с перепадом высот по вертикали почти в 4000м. Этот очаровательный город с населением чуть больше 2300 человек, без светофоров, неоновых вывесок и рекламных щитов, пропитан духом Дикого Запада и сочетает превосходные бары и рестораны с изысканным меню и культуру несгибаемых любителей гор. Город расположен на высоте 2665 метров над уровнем моря, так что будьте готовы к акклиматизации.

Взглянув из города на трассы на восточных склонах, вы получите представление о крутизне и непредсказуемости местного рельефа. Одна из самых популярных трасс – классический могульный спуск Plung (Нырок) имеет уровень «черный бриллиант», перепад высот 914 м и заканчивается прямо в Теллурайде. Но курорт предлагает и отличные возможности для катания горнолыжников среднего уровня. Даже начинающие почувствуют себя уверенно на Маунтин-Виллидж и восьмикилометровой трассе Galloping Goose.

Эксперты найдут могульные спуски и кулуары в любом уголке курорта, а любителей целины ждет маршрут к Маунтин-Кейлу и экстремальный 355-метровый спуск. Есть здесь и бэккантри, и уникальный для Колорадо хели-скиинг.

Размещение: От бюджетного в Mountainside Inn с возможностью катания от дверей, до фешенебельного в The Peaks Resort с великолепным апре-ски и спа.

Апре-ски: французский ресторан «La Marmotte», бильярд и пиво в одном из самых старых баров города «Sheridan».


Уистлер, Канада

Лучший выбор для: лыжников и сноубордистов, которые хотят самого большего

Уистлер-Блэккомб – мега гора в Северной Америке. Гигантский горнолыжный курорт в горах побережья Британской Колумбии и в двух часах езды от международного аэропорта Ванкувера, расположен в двух связанных областях Уистлер-Блэккомб.

Здесь выпадает самое большое количество снега, здесь самые длинные вертикальные дропы, крупнейшие сноупарки, самые крутые обрывы, самое большое число трасс и самая большая площадь катания, по сравнению с любой горнолыжной областью на континенте. Лыжные журналы регулярно называют его лучшим горнолыжным курортом в Северной Америке.

Именно благодаря широчайшим возможностям для катания он достоин войти в наш список, несмотря на то, что собственно "город" возник лишь спустя десятилетие после открытия горнолыжного курорта в 1966 году (Блэккомб открыт в 1980 г.). С тех пор он разросся в курорт, которому, может, и не хватает очарования исторической горной деревни, но где более чем 20000 мест для гостей, 3000 т.н. «сезонных рабочих», вовлеченных в горнолыжный бизнес, и бессчетные тысячи гостей лыжников со всего мира. Whistler Village - эпицентр района, с улицами без автомобилей, шумом ресторанов и ночных клубов, с гондолами, уходящими прямо от деревни в горы. Самые знаменитые трассы: Blackcomb Glacier на горе Блэккомб и Peak to Creek на горе Уистлер.

Размещение: От хостелов и недорогих отелей до роскошного Fairmont Chateau Whistler.

Апре-ски: Недорого поесть можно в Pasta Lupino, гурманам путь в - Umberto's Trattoria. Лучшие бары: Dusty's Bar & BBQ в Creekside, GLC в Уистлере и Merlin's Bar & Grill в Блэккомбе. После склонов можно отправиться на бобслей, в тюбинг-парк или спа.


Шамони, Франция

Лучший выбор для: охотников за адреналином, любителей больших гор.

Курорт известен во всем мире как родина экстремального катания, здесь много так называемых зон «no fall», где падать категорически не рекомендуется. Крутые склоны Шамони, куда можно легко добраться на подъемниках, - одни из лучших в мире для катания на лыжах и сноуборде.

Город, расположенный в глубокой долине там, где сходятся Франция, Италия и Швейцария, находится в тени самой высокой вершины в Альпах, Мон Блана и других покрытых ледниками гор. Мощеные улочки и пешеходный центр без автомобильного движения Шамони создает классическую среду горной деревни, наполненную прогуливающимися альпинистами и туристами. Это Франция, так что ночная жизнь предсказуемо энергичная и разнообразная, а возможности размещения варьируются от хостелов для альпинистов до роскошных квартир.

Здесь правят горы. Местность для посадки на многие подъемники и трамваи настолько крутая, что многие лыжники предпочтут просто скатиться вниз. Скипасс дает доступ к 11 различным горнолыжным зонам, разбросанным по всей долине. Если снег хороший, перепад высот по вертикали может составлять более 9000 футов. Здесь больше ледников и трещин, чем на любом другом горнолыжном курорте в Европе. Лыжникам и сноубордистам, которые хотят остаться в живых, стоит нанять местного гида, прежде чем отправиться за пределы трасс. Одна из самых известных трасс мира Валле Бланш начинается с вершины Aiguille du Midi и простирается на 16 километров с вершины ледника среди невероятных гор.

Размещение: от недавно обновленного бюджетного Hotel du Louvre в центре города до пятизвездочного Le Hameau Albert 1er.

Апре-ски: от недорогого нового ресторана Maison Moustache et Filles, декорированного необычной коллекцией старых лыж до гурманского Le Cap Blanc, где можно отведать деликатесы суши. В баре Chambre Neuf, оформленном в скандинавском стиле, играет живая музыка и царит отличная атмосфера для отдыха после лыж. Шамони – настоящий город, где есть даже свой Горный Музей.


Кортина д’Ампеццо, Италия

Лучший выбор для: эстетически настроенных лыжников, которые ценят хорошее вино.

Резные пики Доломитовых Альп высятся, как румяные соборы, со всех сторон. Горнолыжные районы вокруг Кортины признаны самыми красивыми в мире. Центральная улица самого фешенебельного курорта в Италии Corso Italia, где запрещено автомобильное движение, заполнены меховыми магазинами, дизайнерскими бутиками и итальянскими солнцезащитными очками, которые стоят больше, чем большинство лыж. Это настоящий кусочек классический Италии.

Хорошей новостью является то, что большинство людей здесь больше интересуются общением, чем лыжами и сноубордами, так что склоны не переполнены, по крайней мере, по европейским стандартам. Кроме того, здесь можно остановиться и поесть недорого, если держаться подальше от особенно шикарных заведений. Несмотря на живописные склоны, часть регионов катания слабо связана между собой, что делает полезными услуги такси или автомобиль, если вы хотите, максимизировать потенциал района. Существует бесплатный автобус, который соединяет горнолыжные курорты в то время, когда работают подъемники, но иногда они ходят нерегулярно и бывают переполнены.

Начинающих и прогрессирующих лыжников ждут великолепные, ухоженные трассы Socrepes и Mietres. Ски-пасс Dolomiti Superski дает доступ к 1220 км трасс и 450 подъемникам, которые выходят далеко за рамки Кортины и предлагают больше возможностей для опытных лыжников. Знаменитая трасса Canalone Staunies открыта в теплую погоду при хороших снежных условиях. Особую сложность представляют верхние участки трассы с крутыми могульными участками между отвесными каменными стенами Доломит. Многие приезжают в Кортину только ради того, чтобы спуститься по этой опасной трассе.

Размещение: от бюджетного Hotel Montana в центре города до знаменитого своей террасой и стильными номерами Hotel de la Poste, где вы по-настоящему окунетесь в атмосферу Италии.

Апре-ски: Из 80 ресторанов Кортины многие предлагают настоящие итальянские блюда по умеренным ценам. Гурманы могут посмотреть на долину с террасы Il Meloncino al Camineto. Любимым баром Эрнста Хэмингуя был Enoteca Cortina.


Китцбюэль, Австрия

Лучший выбор для: лыжников среднего уровня со вкусом к космополитизму

Классическая средневековая деревня, превратившаяся во всемирно известный горнолыжный курорт, блестящий Китцбюэль в австрийском Тироле больше похож на иллюстрации с шоколадных коробок, чем на реальное место. Но он не только реален, это один из самых живописных и обширных регионов катания на лыжах в Альпах, особенно для не экстремалов. Романтический центр города с узкими мощеными улицами и санями в конных упряжках, становится более оживленным к вечеру, когда открываются многие шикарные бары и клубы.

Гондола на гору поднимает горнолыжников и сноубордистов прямо из города. Разветвляющаяся сеть подъемников, гондол и трасс идет дальше по склонам во всех направлениях, предлагая возможность покататься в соседних районах, не снимая лыжи или доску. Шик городской жизни переносится и на склоны, в рестораны в горных хижинах. Хотя Китцбюэль славится своей трассой Ханенкамм, самой зрелищной и опасной трассой Кубка мира, это все же не Шамони. Характер склонов больше всего подходит лыжникам среднего уровня, любителям длинных трасс. Отправляясь кататься, поинтересуйтесь погодными условиями, небольшая высота региона делает нижние склоны восприимчивыми к плохим снежным условиям.

Ежегодно в середине января на трассе Штрайф на Ханеннкаме проводятся соревнования по скоростному спуску в рамках Кубка мира.

Размещение: от бюджетного Hof Unterleiten до люксового отеля Grand Tirolia Kitzbühel с огромным спа.

Апре-ски: Недорогой Huber Bräu Stüberl предлагает домашнюю кухню с большими порциями. Гурманов ждут в Schwarzer Adler in Jochberg. Гостей курорта ждет хороший шопинг, кафе и кондитерские, местные музеи, прогулки по центру города, однодневные экскурсии в Инсбрук и Зальцбург.


Церматт, Швейцария

Лучший выбор для: фотографов, интересующихся культурой старых городов, и любителей длинных спусков

Швейцария - страна классических горнолыжных курортов, Церматт – жемчужина в этой короне. Для многих это самый лучший горнолыжный курорт в мире. Над всем здесь – городком, в окружении покрытых ледниками вершин, горнолыжными трассами -доминирует пирамида взымающегося к небу на 4478 могучего Маттерхорна, одной из самых уникальных гор на Земле. В городке разрешено движение только электромобилей (вы прибываете по железной дороге), а роскошные отели соседствуют с многовековыми деревянными сараями. Улицы узкие, мощеные, рестораны - в изобилии и весьма дороги. 

Церматт предлагает три связанных зоны катания на лыжах, каждая со своим собственным кластером подъемников, все - с одним ски-пассом, и доступные непосредственно из города. Есть также две лыжные зоны через итальянскую границу. Пейзаж ошеломляющий, возможности катания – с перепадом высот более чем 2200 м по вертикали и территория катания от бесконечных трасс до внетрассовых спусков по северным склонам. Более 50 стильных горных ресторанов - одни из лучших в мире, составляют гастрономическую славу этих мест.

Не пропустите поездку на канатной дороге «Ледниковый рай Маттерхорна» - самой высокой в Альпах, на которой вы можете спуститься в итальянскую Червинию, где обед стоит половину цены от той, что вы заплатите в Швейцарии.

Размещение: от бюджетного, известного всем альпинистам Hotel Bahnhof, до старого, классичесоского пяти звездочного The Mont Cervin Palace.

Апре-ски. Недорого и вкусно поесть можно в Walliserkanne. Гурманы могут поужинать в компании со знаменитостями в Chez Heini. Пять баров Hotel Post Zermatt, один – с живой музыкой. Посетите Музей Маттерхорна, чтобы узнать больше об истории горы и первых восходителях.
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2017 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Комментарии

comments powered by HyperComments