с 10 до 24
Магазин на ул. Сайкина, 4
с 10 до 22
Интернет-магазин
Бесплатный звонок по России: 8 (800) 333-14-41 8 (495) 668-14-97

Китцбюэль: за пределами Штрайфа

28.03.2013
Что может предложить знаменитый горнолыжный курорт, кроме культовой трассы скоростного спуска?
Знаменитая гонка Ханенкамм Китцбюэля – одна из самых главных и захватывающих гонок Кубка мира. Здесь мечтает победить каждый спортсмен, рискуя закончить сезон или даже карьеру. Головокружительный «черный» Штрайф, где проходят соревнования, — самая технически сложная и требовательная к уровню подготовки трасса в мире.
Но Китцбюэль поистине «овца в шкуре волка». Курорт, хорошо известный проходящей здесь гонкой Кубка мира в январе на одной из самых серьезных трасс, на самом деле соответствует запросам и возможностям любителей снежных видов спорта среднего уровня подготовки. Это огромный семейный горнолыжный курорт с 170 км лыжных трасс, первым в мире ски-сафари (120 км) и множеством склонов для прогрессирующиех райдеров. Легендарный курорт может похвастаться достаточно традиционным космополитическим центром города, бурной ночной жизнью и апре-ски. Здесь есть даже на удивление хорошее внетрассовое катание и потенциальные возможности для скитуринга.

На снегу

С подъемниками, верхние станции которых находятся на 2000м, этот курорт в восточном Тироле, конечно, не дает полной гарантии снега, хотя 780 снежных пушек, охватывающих 50% склонов, вносят свою лепту в поддержание хороших условий на трассах. Добавим к этому перепад по вертикали 1200 метров, который дает изобилие длинных спусков, преимущественно круизных синих трасс для прогрессирующих райдеров и достаточное число сложных черных трасс.
Районы катания горнолыжного курорта — Ханенкамм, Эренбах, Гайсберг. С трасс на стороне Кирхберга открывается захватывающий вид на зубчатые пики Вильдер Кайзера. Многие лыжники ставят целью добраться до живописного Пасс-Турна и отправиться обратно, хотя здесь есть много мест, где можно задержаться и насладиться катанием. Подъемник Zweitausender позволяет добраться к некоторым отличным крутым склонам для внетрассового катания, старая двухместная креселка теперь заменена на скоростную восьмиместную. Области Bärenbadkogl и Пенгельштайн также предлагают хорошие склоны для тех, кто предпочитает свежий снег катанию по подготовленным трассам.
Если вы хотите найти лучшие места для внетрассового катания в этом районе, в том числе места для скитуринга на Бихлальме, лучше отправиться туда с гидом. На курорте работают квалифицированные инструкторы, которые знают самые крутые склоны с глубокой целиной в Китцбюэльских Альпах.
Одно из лучших малолюдных мест для внетрассового катания с глубокой целиной — скироут Aschau. Скироут 34 (Pengelstein-Süd) предлагает насладиться захватывающими пейзажами, с замерзшим водопадом и рекой в нижней части. Еще одно замечательное место — Китцбюэлер Хорн (1965 м) с другой стороны города. Катание происходит главным образом в солнечной чаше Траттальм. Здесь также немного катающихся и относительно тихо, благодаря тому, что большинство подъемников — бугельные. Спуск к Reintal понравится фрирайдерам. Свежий снег здесь можно найти даже к 11 утра после снегопада, в отличие от того, как это происходит в Вербье и Шамони. За целиной можно отправиться и в ближайший Бихлальм, расположенный слева по ходу спусков с Хорна, обслуживаемый исключительно снегомобилями. Отсюда можно пройти и другие маршруты до вершины Штуккогеля (1860 м).
С Пенгельштайна начинается горнолыжное сафари между Китцбюэлем и Растерхое. Сложные могульные спуски можно найти в районе Эренбахграббена. Сноубордистам понравится фанпарк с хафпайпом и трассой бордер-кросса на склонах Китцбюэлер Хорн. Для слаломистов в районе Трилля и ниже Зонбюэльхютте проложена специальная трасса.
Нужен новый лыжный комплект? Спортивные магазины Китцбюэля быстро облегчат Ваш кошелек.

Вдали от склонов

Китцбюэль с его альпийским шармом уже давно стал любимым местом для богатых австрийцев, тех, кто стремится мир посмотреть и себя показать. Старые и новые деньги смешиваются на главной пешеходной улице, где дизайнерские лейблы, продаваемое новейшее лыжное снаряжение и рестораны изысканной кухни конкурируют за деньги туристов. Есть также магазины с прокатом лыж и более доступные заведения, где можно недорого и вкусно перекусить. «Chizzo» — прекрасное место, чтобы посидеть снаружи с глинтвейном или пивом и почувствовать атмосферу городка. Шумное апре-ски и живую музыку можно найти в баре «Londoner» в самом центре города. В духе Китцбюэля и новый бар «Brass Monkeys». К услугам гостей города — чудесные кафе и кондитерские, клубы и дискотеки, катки, бассейны, а также однодневные поездки в Зальцбург и Инсбрук.
Несмотря на блеск и гламур, Kitz остается легко достижимым и в целом доступным местом горнолыжного отдыха. Благодаря тому, что горнолыжный регион крупный и взаимосвязанный (каждый населенный пункт имеет подъемники, постоянно курсируют скибасы), в нем есть и другие небольшие городки, в том числе Кирхберг, Аурах, Йохберг, и Ашау — хорошие варианты для спокойного семейного отдыха со склонами для начинающих.

Как добраться

Китцбюэль находится на основной железнодорожной линии Тироль-Зальцбург, поэтому доступен по железной дороге, а также трансфером из аэропортов. Аэропорты Инсбрука, Зальцбурга и Мюнхена находятся в пределах двух часов дороги, так что у вас есть выбор.
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2018 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Комментарии

comments powered by HyperComments