Весь товар, представленный на сайте Вы можете найти в магазине
по адресу: ул. Сайкина, 4
  • 8 (495) 668-14-97
  • 8 (495) 287-87-97
  • 8 (800) 333-14-41
  • Бесплатный звонок по России
Телеграм чат
Каждый день
Магазин на Сайкина 4
с 10 до 24
Интернет-магазин
с 10 до 22
Присоединяйтесь к нам:

Избранное

Как выбрать совершенный семейный курорт

25.03.2013

Несколько факторов, которые стоит принять в рассмотрение, плюс небольшой обзор лучших курортов для семейного отдыха.

Существует множество моментов, которые нужно учесть, когда речь идет о планировании семейных горнолыжных каникул и выбора подходящего курорта, особенно когда речь идет о членах семьи разного возраста и уровня способностей. По-видимому, у всех есть собственное мнение на тот счет, какие из этих факторов наиболее важные, но есть несколько вещей, о которых стоит задуматься...


Местность

Если все члены группы - начинающие, вполне вероятно, что вы захотите выбрать курорт, который имеет некоторую более сложную область для совершенствования навыков катания, а также безопасные склоны для начинающих и большое число синих трасс. Относительно небольшие курорты часто предлагают идеальные склоны для обучения, кроме того, бонусом может быть их связанность с большими курортами, что поможет разнообразить катание и увеличит выбор трасс для более продвинутых лыжников.



Лыжные школы

Правильный выбор подходящего инструктора, гида или лыжной школы сможет превратить обычную поездку в нечто более серьезное. Если вы берете с собой на горнолыжный курорт детей младшего возраста, стоит задуматься об этом еще дома. Сделать выбор помогут и специальные сайты, и рекомендации о школах других горнолыжников на форумах лыжных клубов. Обязательно поинтересуйтесь, где расположена лыжная школа, какие районы или склоны используются для обучения – выбор размещения рядом с детскими склонами или местами сборов лыжной школы сделают начало вашего дня намного проще. Если вы собираетесь отправиться в поездку в праздники, желательно заранее забронировать занятия в лыжной школе, так как бронь в некоторых их них заканчивается очень быстро.



Трансферы и путешествия

Некоторые курорты в Альпах расположены всего в 30 минутах от основных аэропортов, таких как Инсбрук и Женева - реальный бонус, если у вас есть маленькие детей. Существует несколько небольших тирольских курортов, настоящих «жемчужин», в том числе Кухтай и Зеефельд, которые находятся в 60 минутах езды от аэропорта Инсбрука. От аэропорта Женевы можно легко добраться до таких отличных семейных курортов, как Ля Клюза и Ле Же.


Развлечения, кроме лыж

В то время, как многие дети начинают свой день на лыжах рано и готовы кататься до последнего подъемника, у некоторых (особенно у более младших детей) не хватает интереса или энергии на весь день катания на лыжах. Некоторые курорты предлагают большой выбор развлечений без лыж, включая катание на санях, катание на санках и коньках, не говоря уже о занятиях в крытых сооружениях, таких как водные парки развлечений (например, впечатляющий Aquariaz в Авориазе).




Стоимость

Когда вы оплачивать поездку на лыжный отдых для всей семьи, расходы могут быть большими. Трансферы, питание, проживание и снаряжение. Многие туроператоры предлагают пакеты для семей со скидкой. Стоимость 6-дневного ски-пасса может значительно варьировать - так что если вы ищете курорт для начинающих и прогрессирующих райдеров, имеет смысл отправиться на небольшой курорт, где цена абонемента на подъемники будет более доступной.


Вот несколько лучших мест для катания всей семьей.


Гриндельвальд, Швейцария

На этот прекрасный курорт у подножия горы Эйгер можно добраться на горных поездах, которые так любят дети. Здесь множество склонов для начинающих прямо в центре деревни, есть детские ясли и много местных нянь. Рельеф местности подходит преимущественно для райдеров среднего уровня, но есть и более сложные склоны, а также возможность кататься в соседнем Венгене. С точки зрения размещения, курорт предлагает хорошие возможности для семьи, в частности Grand Hotel Regina.


Гейло, Норвегия

Не переполненные склоны Гейло, дружественные для новичков трассы и превосходные лыжные школы создают выигрышную комбинацию для семейного отдыха. Кроме катания на лыжах, есть множество семейно-ориентированных видов активности, которые вы можете попробовать: сафари на собачьих упряжках, санный спорт, подледный лов и катание на коньках. Сам курорт полон очарования и отличается особенным характером - так же, как и доброжелательные люди, которые там живут и работают.


Вожани, Франция

Этот небольшой французский курорт имеет множество несложных склонов на верхней станции главной канатной дороги. Кроме того, он связан с большим по площади Альп д'Юэзом, где можно найти более серьезные склоны для катания. После лыж можно отправиться в великолепный бассейн и развлекательный центр. Трансфер из аэропорта Гренобля достаточно прост.



Ле Же, Франция

Симпатичный курорт Ле Же является частью большой горнолыжной области Порт-дю-Солей и идеально подходит для семейного отдыха. Ледовый каток находится центре курорта, а для апре-ски есть боулинг. Склоны для начинающих и ленточный конвейерный подъемник magic carpet («волшебный ковер») находятся рядом с легко доступными ресторанами внизу основных склонов.


Шладминг, Австрия

Традиционный австрийский курорт. Непринужденная атмосфера идеально подходит для семейного отдыха, а горнолыжные склоны - как для начинающих, так и прогрессирующих лыжников и сноубордистов. Свободный от автомобильного движения центр города – привлекательный, компактный и дружелюбный. В Шладминге много трасс и для катания на беговых лыжах, - отличная альтернатива горным.




Авориаз, Франция

Авориаз представляет собой компактный, свободный от движения автомобилей курорт, расположенный высоко в огромном горнолыжном регионе Portes Du Soleil. Здесь много зеленых трасс, которые хороши для семейного катания на лыжах, и детский сад Le Village des Enfants, что в переводе означает «Деревня принцев» (которым руководит экс-чемпион в скоростном спуске Энни Фамос). Детям понравится катание на санях, запряженных лошадьми, которые заменяют автомобили в центре города и новый аквапарк Aquariaz.




Зеефельд, Австрия

Всего в получасе езды от аэропорта Инсбрука это тирольский курорт предлагает хороший выбор семейных отелей, отличные возможности для обучения, дружественные склоны рядом с деревней и специализированные услуги ухода за детьми. Пешеходная зона в центре деревни - традиционная и очень живописна. Регион по праву славится катанием на беговых лыжах, так что есть и другие виды активного отдыха, кроме горных лыж, чтобы развлечь семью.


Флэн, Франция

Флэн, возможно, - не самый красивый или атмосферный курорт, но простое, бюджетное размещение, впечатляющий горнолыжный регион и быстрый трансфер от аэропорта делают его отличным доступным вариантом для семейной поездки. Великолепные склоны (обслуживаемые бесплатным подъемником) предназначены для начинающих, а в Мориллоне есть и детский сноупарк. Доступ к горнолыжному региону Гранд Массив позволяет с удовольствием кататься здесь и более продвинутым лыжникам.


Грандвалира, Андорра

Грандвалира является крупнейшей горнолыжной областью в Пиренеях, объединяющей пять основных курортов страны - Пас-де-ла-Каса, Сольдеу, Эль Тартер, Энкамп и Канильо Сольдеу и Эль Тартер лучше всего подходит для семей, здесь множество заведений для детей, в том числе детские ясли, сады и клубы. Кроме катания на лыжах, можно заняться строительством иглу или прокатиться на собачьих упряжках.




А как насчет северо-американских горнолыжных курортов? Многие крупные курорты в Канаде и США построены специально для семейного отдыха. Это означает: лыжные школы у вашего порога, частые рейсы лыжных автобусов, ориентированные на семейный отдых услуги и уникальные снежные парки и приключенческие зоны для детей. Конечно, стоит принять во внимание дальней перелет (стоимость и логистику), но курорты от Калифорнии до Нью-Хемпшира делают очень много, чтобы привлечь на свои склоны семьи.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2017 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Комментарии

comments powered by HyperComments