Весь товар, представленный на сайте Вы можете найти в магазине
по адресу: ул. Сайкина, 4
  • 8 (495) 668-14-97
  • 8 (495) 287-87-97
  • 8 (800) 333-14-41
  • Бесплатный звонок по России
Телеграм чат
Каждый день
Магазин на Сайкина 4
с 10 до 24
Интернет-магазин
с 10 до 22
Присоединяйтесь к нам:

Избранное

Как выбрать горнолыжный курорт и спланировать поездку

23.04.2016

Какой горнолыжный курорт выбрать?

Вопрос, который чаще всего задают: какой курорт выбрать для горнолыжного отдыха?

На самом деле, вы можете легко выяснить, какой курорт может подойти для вас, вашей семьи или друзей, разобравшись в том, что является самым важным для Вас.

  • Вы хотите спокойной и очаровательной маленькой традиционной деревни?
  • Или бы вы предпочли шум и суету большого, всемирно известного горнолыжного города-курорта?
  • Гарантия снежного покрова для вас более важна, чем возможность катания на лыжах до дверей?
  • Вы ненавидите длинные переезды или любите путешествия по другой стране и фантастические горные пейзажи?

В интернете достаточно много руководств по расширенному поиску горнолыжных курортов. Они предлагают опции выбора, которые действительно помогут вам составить своё представление о курорте, который будет отвечать вашим потребностям.

В список варьируемых параметров входят сезон и время поездки, предпочитаемая высота курорта, уровень подготовки и наличие на курорте в достатке подходящих по уровню трасс, развитой сети подъёмников, горнолыжных школ, инструкторов и проката снаряжения, инфраструктура, возможности для семейного, детского и группового отдыха, предпочтения лыжников и сноубордистов, цены, возможности для апре-ски и занятий другими видами спорта и пр., и пр.

Затем желательно получить как можно больше дополнительной информации о курортах, которую стоит тщательно проанализировать, чтобы ещё больше сузить выбор.

Размещение

В дополнение к выбору курорта, нужно также решить, какой тип размещения вы предпочтёте.

В Европе выбор, как правило, сводится к шале (полностью обслуживаемому или нет), гостиницам, клубным отелям и апартаментам. В Северной Америке часто можно встретить кондоминиумы – большие апартаменты с самообслуживанием.

Любимые многими шале – доступны, хорошо подходят для больших компаний и могут предложить хорошее соотношение цены и качества. В шале (обслуживаемом) есть штат, который будет готовить, убирать и вообще заботиться о вас. Трапезы будут включать завтрак, полдник и ужин (кроме одного выходного дня, когда штат не работает, в этот день вам придётся питаться вне дома). Некоторые могут также включать в себя вина вместе с ужином. В обслуживаемых шале обычно очень уютно и всё включено в стоимость. Нужно учитывать, что, если вы бронируете большое шале, там могут быть и другие гости, которые будут делить шале с вами – некоторые люди любят это, некоторые – нет!

Гостиницы и клубные отели. Большинство курортов предлагает широкий выбор отелей разных стандартов. С клубными отелями, в основном работают крупные туроператоры. Они находятся в ведении самих туроператоров, которые нанимают собственный англоговорящий персонал.

Апартаменты. Если вы предпочитаете самообслуживание, стоит выбрать апартаменты, шале с самообслуживанием или кондоминиум (в Северной Америке). Они могут быть большими, если вы хотите иметь побольше собственного пространства или если вы не хотите питаться в многочисленных ресторанах, а предпочитаете готовить самостоятельно. Такой выбор чаще делают семьи при посещении горнолыжных курортов.

Планирование лыжного отдыха

Подготовка является ключевым этапом, если вы хотите, чтобы лыжный отпуск прошёл гладко и соответствовал вашим ожиданиям. Несколько советов, которые помогут спланировать и подготовиться к лыжному отдыху.

Если вы планируете отправиться в отпуск во время праздников, каникул и пр. (когда отдыхать едут все) или у вас большая группа, следует бронировать тур, размещение и пр. заранее и не оставлять это до последней минуты.

  • Убедитесь, что у вас есть билеты и всё необходимое для отдыха.
  • Позаботьтесь о лыжной страховке, которая охватывает все виды активности, в которых вы можете принять участие во время горнолыжного отдыха.
  • Подумайте о бронировании проката лыж заранее, чтобы сэкономить время от хлопот на курорте.
  • Забронируйте парковку в аэропорту или арендуйте автомобиль.
  • Обменяйте валюту перед поездкой, чтобы сделать это по лучшей цене.
  • Уточните места встречи с друзьями, если они собираются на те же курорты.
  • Проверьте отчёт о снеге и прогноз погоды на выбранном курорте.
  • Упакуйте вещи и начинайте волноваться! :)

Куда ещё не поздно поехать в апреле

В этом году зима задержалась на многих альпийских курортах. Снежные боги были щедрыми, и курорты по всей Европе могут похвастать хорошим снежным покровом. Вот лишь некоторые из лучших высокогорных курортов Европы для весеннего катания на лыжах, которое продлится и в мае.

Как всегда, трудно предсказать, какой будет погода. Катание на лыжах весной может быть каким угодно – от футболок и слякоти до глубокой целины, но удовольствие и отличное настроение вам гарантированы.

Валь-Торанс, Франция

Высота курорта – 2 300 м.

Верхняя станция подъёмника – 3 200 м.

Всего трасс – 600 км.

Валь Торанс, как всегда, на высоте. С самыми высокогорными подъёмниками в Трёх Долинах, и одним из самых сложных регионов катания. На курорте очень доброжелательная атмосфера, а в улучшение архитектуры последнее время вкладываются значительные средства.

Ишгль, Австрия

Высота курорта – 1 377 м.

Верхняя станция подъёмника – 2 872 м.

Всего трасс – 205 км.

Ишгль – компактная, традиционная альпийская деревня, история которой ведётся с X века. Большая пешеходная зона прорезает часть горы, чтобы облегчить доступ к подъёмникам и барам. Курорт удачно сочетает в себе старомодную роскошь таких курортов как Китцбюэль и Санкт-Мориц с современными чертами других курортов, в частности, Санкт-Антона.

Обергургль, Австрия

Высота курорта – 1 930 м.

Верхняя станция подъёмника – 3 082 м.

Всего трасс – 110 км.

Если катание в соседнем Зельдене звучит слишком похоже на тяжёлую работу, Обергургль может быть компромиссным вариантом. Хотя курорт имеет другой профиль, чем его ближайший сосед или другие австрийские гиганты, такие как Санкт-Антон, это внесезонный курорт. Его высота даёт гарантию снега, и день, проведённый в скольжении среди деревьев в нижней части курорта, – как возвращение в прошлое, благодаря отсутствию сноубордистов и общественной жизни, сконцентрированных вокруг апрес-сессий в полулегендарном ресторане Nederhutte.

Лез-Арк, Франция

Высота курорта – от 800 (Бург Сент Морис) до 2 000 м (Арк 2 000).

Верхняя станция подъёмника – 3 250 м.

Всего трасс – 425 км.

Лез Арк состоит из нескольких деревень, все они расположены на разных уровнях. Начиная с низу горы, расположенный в долине Бур-Сен-Морис связан с горой быстрой поездкой на фуникулёре, а также с другими Арками – 1 600, 1 800, 1 950 и 2 000. Каждый курорт имеет свою индивидуальность, сервис и, самое главное, даёт лёгкий доступ к невероятной горнолыжной территории Лез Арка.

Тинь, Франция

Высота курорта – от 1 500 до 2 100 м.

Верхняя станция подъёмника – 3 456 м.

Всего трасс – 300 км.

Для серьёзных фанатов снежных видов спорта, Тинь – старший (и более разумный) брат Валь д'Изера. Присоединяйтесь и исследуйте удивительный район катания, часть Эспас Килли. Будьте готовы к длинным спускам, чтобы затем вечером расслабиться в местных барах и ресторанах. Фактически курорт объединяет Валь-Кларе (2 300 м), Тинь-ле-Лак (2 150 м), Тинь-2100 (2 100 м) и Ле-Лаваше (2 100 м), хотя большинство посетителей, как правило, перемещаются между посёлками.

Червиния, Италия

Высота курорта – 2 050 м.

Верхняя станция подъёмника – 3 899 м.

Всего трасс – 350 км.

Червиния находится выше границы леса на уровне чуть более 2 000 м со знаменитым Червино (или Маттерхорном, как называют его швейцарцы), доминирующим в ландшафте. Лыжники с международным ски-пассом могут кататься на лыжах в Церматте без необходимости платить высокие цены на проживание в Швейцарии.

Саас-Фе, Швейцария

Высота курорта – 1 800 м.

Верхняя станция подъёмника – 3 500 м.

Всего трасс – 100 км.

Красивый город в потрясающей обстановке с гарантией снега, шумной ночной жизнью и фантастическими удобствами для семейного отдыха. Саас-Фе, возможно, самая красивая деревня в Альпах. Его извилистые, свободные от транспорта улицы в окружении традиционных швейцарских шале и коровников. 13 пиков высотой 4 000 метров и главная вершина Dom (4 545 м), ледник, который, кажется, парит прямо над ними. Здесь превосходные рестораны и гостиницы, отличные возможности для отдыха после лыж, и это идиллическое место для семейного отдыха.

Церматт, Швейцария

Высота курорта – 1 620 м.

Верхняя станция подъёмника – 3 899 м.

Всего трасс – 313 км.

Курорт, на котором, кажется, есть всё – знаковые горы, огромные, высокогорные горнолыжные территории, которые предлагают круглогодичное катание на лыжах, отличные рестораны на склонах и вне, красивые, без автомобильного движения, деревни и хорошие возможности для отдыха вечером. Церматт полностью заслуживает свой статус одного из лучших зимних курортов в мире, сочетая отличные возможности для катания лыжников и сноубордистов всех уровней подготовки на высокогорных склонах – с гарантией снега и потрясающе красивыми пейзажами, традиционной деревней, одними из лучших в мире ресторанами на высоте и активной ночной жизнью.

Поделиться

Комментарии

comments powered by HyperComments