Весь товар, представленный на сайте Вы можете найти в магазине
по адресу: ул. Сайкина, 4
  • 8 (495) 668-14-97
  • 8 (495) 287-87-97
  • 8 (800) 333-14-41
  • Бесплатный звонок по России
Телеграм чат
Каждый день
Магазин на Сайкина 4
с 10 до 24
Интернет-магазин
с 10 до 22
Присоединяйтесь к нам:

Избранное

Горнолыжные курорты для любителей целины

24.11.2012

Катание вне трасс в свежем пушистом снегу - верный способ получить адреналин. Лыжи и сноуборды для фрирайда можно взять на прокат на большинстве курортов. Европа предлагает одни из лучших внетрассовых спусков в мире, и совсем не обязательно быть экстремалом, чтобы насладиться ими. 

Пять альпийских курортов для внетрассового катания. 

1. Валь-Торанс, Франция

Один из лучших горнолыжных курортов Трех Долин, с очень дружественной атмосферой, более бюджетный, чем его два его ближайших соседа, расположен на самом высокогорном массиве в Европе.

Холодный сухой климат высокогорья сохраняет снег удивительно легким и сухим до самого конца сезона в мае. Если вы собираетесь кататься на ледниках Peclet и Chaviere, лучше взять гида или, по крайней мере, кататься с кем-то, кто уже был здесь несколько раз. Внетрассовое катание здесь фантастическое, как и открывающиеся виды, и, кажется, что спуск будет длиться вечно. Любители катания в кулуарах могут отправиться на Le Plein Sud. Спуск может быстро раскатываться после свежего снега, так что любителям целины стоит вставать пораньше.


2. Вербье, Швейцария

Вербье не только один из самых привлекательных горнолыжных курортов в Швейцарских Альпах, но и одно из лучших мест для фрирайда. 400-километровый горнолыжный регион охватывает четыре долины, с бескрайними возможностями для внетрассового катания. Особенным это место делает тот факт, что до протяженных внетрассовых спусков сравнительно легко добраться, и не надо тратить полдня для 20 минут катания на лыжах. Здесь много чаш, кулуаров и трасс среди деревьев, где можно хорошо провести время, а также есть некоторые печально известные спуски, как ‘The Backside' ("Обратная сторона Мон-Фора") и ‘Rock Garden' ("Сад камней"), проездом по которым можно похвастаться впоследствии в апре-ски барах.

verbie.jpg
Вербье, Швейцария


3. Санкт-Антон, Австрия

Санкт-Антон в тирольских Альпах Австрии - идеальное место для фрирайдеров среднего уровня подготовки, чтобы поработать над техникой и обрести уверенность в своих силах.

Здесь отличная система подъемников, с помощью которых вы быстро подниметесь до самого верха. Внетрассовые спуски находятся не слишком далеко от цивилизации, так что если вы попадете в беду или устанете, не надо будет ходить далеко за помощью. Вставайте утром пораньше и отправляйтесь в регион Rendl за нетронутыми склонами, а затем прямо к противоположной стороне, к Stuben. Это малоизвестные области, и здесь не бывает толп, а на склонах с северной ориентацией снег лежит намного дольше.


4. Шамони, Франция

Шамони - один из гигантов внетрассового катания, и для этого есть весьма веские причины. Все фанаты фрирайда ищут спуски, которые длятся километры, и в Шамони таких много. Белая Долина является очевидным местом, куда стоит отправиться, но обязательно с группой друзей и гидом. Гид не только обеспечит безопасность катания, но и покажет некоторые из скрытых жемчужин, которые эта гора может предложить.

Chamonix.jpg
Фрирайд в Шамони


5. Ишгль, Австрия

Одна из главных проблем курортов, которые привлекают фрирайдеров, - в том, что их склоны раскатываются в течение минут, как только открываются подъемники. У австрийского Ишгля таких проблем нет - большинство приезжающих сюда на отдых интересуются, скорее, веселым и шумным après-ski, чем ранним катанием вне трасс.

Спуски иногда могут оставаться нетронутым на протяжении большей части дня, и нет недостатка в сложных целинных склонах, доступных с подъемников. Некоторые из лучших спусков – на дальней западной стороне от региона Palinkopf к Fimbatal или круто с Hollenspitz к долине Hollenkar. Это один из тех курортов, где снег сохраняется очень хорошо, так что вы сможете найти много свежей целины за пределами большинства трасс и среди деревьев.

Внетрассовое катания внесет новый захватывающий элемент в ваш отдых, даже если иногда вам придется искать свои лыжи в снегу по пояс. 

Безопасность при катании вне трасс

1.Отправляясь кататься, обязательно поинтересуйтесь прогнозом погоды, состоянием снега и риском схода лавин в регионе.

2. Не катайтесь в одиночку вне трасс. Совершайте спуски небольшой группой лыжников одного уровня катания и физической подготовки или с профессиональным гидом.

3. У вас должно быть с собой необходимое лавинное снаряжение: лавинный датчик, лавинный рюкзак с подушкой безопасности ABS, Аваланг и отражатели Recco.

4. Продумайте свой маршрут и возвращайтесь до темноты.

5. Если вы попали в лавину, отпустите палки, отстегните лыжи или доску, сбросьте тяжелые предметы (рюкзак), чтобы не быть похороненным в лавине. Лягте на снег, если это возможно, делая плавательные движения.
Поделиться

Комментарии

comments powered by HyperComments