Весь товар, представленный на сайте, Вы можете найти в магазине
по адресу: ул. Сайкина, 4
  • 8 (495) 668-14-97
  • 8 (495) 287-87-97
  • 8 (800) 333-14-41
  • Бесплатный звонок по России
Телеграм чат
Каждый день
Магазин на Сайкина 4
с 10 до 24
Интернет-магазин
с 10 до 22
Присоединяйтесь к нам:

Избранное

Горнолыжное снаряжение: покупка или аренда?

26.11.2012
Лет 10-15 назад аренда ботинок во время поездки на горнолыжный курорт была весьма болезненной процедурой: очень сложно было подобрать нужные, да и запах от ботинок быть такой, как будто накануне кто-то прошел в них Ад Данте. Более того, канты на лыжах были настолько тупыми, что выполнение плуга становилось практически невозможным, а старые, согнутые палки выглядели так, как будто были найдены на археологических раскопках. Несмотря на это, катание приносило радость, но многие поклялись никогда больше не арендовать снаряжение.

С тех пор прошли годы, и немало фанатов горнолыжного отдыха и спорта потратили целые состояния на различные пары лыж и ботинок. В наши дни пункты проката на горнолыжных курортах предлагают высококачественное снаряжение, а авиакомпании частенько взимают плату за дополнительный багаж – все это заставляет подумать дважды, прежде чем тратить деньги на новое горнолыжное снаряжение.

Условия провоза багажа у авиакомпаний - разные, но многие из нас, отправляясь в поездку, по-прежнему берут свои проверенные лыжи или сноуборд с собой. Правда, всегда есть небольшая вероятность, что багаж с лыжами может не долететь до места либо новая пара лыж придет поврежденной. 

rent-buy2.jpg

По прибытии в аэропорт вам предстоит дотащить все до автобуса или втиснуть свой багаж в прокатный автомобиль. Можно попытаться сесть на поезд от аэропорта, но с лыжами, ботинками и сумками вы рискуете опоздать и будете крайне неприветливо встречены другими пассажирами. Оказавшись в отеле, будете просить у менеджера ключи от шкафчика или держать пальцы «крестиком», чтобы энтузиасты «первого подъема» не забрали их утром по ошибке. 

Если посмотреть на цены на прокат лыж на неделю – то часто оказывается, что они совсем не намного больше, чем плата за провоз багажа самолетом - особенно с учетом того, что доставка своего снаряжения выливается в огромное количество усилий. Более того, на большинстве курортов в настоящее время можно найти современный прокат лыж, который предложит хороший выбор моделей текущего или прошлого сезона, с профессиональным сервисом и ремонтом. 

Многие компании по прокату лыж теперь предлагают онлайн бронирование снаряжения с доставкой до отеля до вашего приезда. Персонал этих служб - сами страстные лыжники и сноубордисты. Компании ежегодно вкладывают большие средства в обновление ассортимента снаряжения, которое тестирует персонал, прислушиваются к отзывам экспертов отрасли, чтобы знать, что предоставляют лучшее снаряжение для катающихся всех уровней подготовки. Начинающие должны иметь возможность кататься на лучших лыжах для своего уровня, позволяющих прогрессировать быстро и безопасно, продвинутым лыжникам должны быть предложены лучшие лыжи по их способностям. 

Прокат старается предоставить клиентам и удобные ботинки. Ряд прокатов во Франции и Швейцарии начали ставить в горнолыжные ботинки стельки Superfeet Premium, что привело к тому, что в течение последних четырех лет число людей, возвращающихся поменять ботинки, значительно снизилось.

Еще один фактор, который надо иметь в виду, - снежные условия. Достаточно небольшого камня, чтобы привести в негодность ваши заветные лыжи или доску, и в отличие от пунктов проката, у вас, вероятно, не будет в наличии современных инструментов для их ремонта, и вам придется в конечном итоге потратить еще больше денег, чтобы отремонтировать снаряжение. Если вы случайно полностью приведете в негодность ваше прокатное снаряжение, вы просто вернете его обратно в прокат и обменяете его на новое прямо на месте. 

Некоторые крупные туристические фирмы имеют собственные клубные отели со своим снаряжением и сервисом по подготовке. Это может быть полезно, особенно если вы путешествуете большой группой с разным уровнем подготовки или с группой детей, которые постоянно меняют или повреждают снаряжение.

rent-buy6.jpg

Как правило, сноубордисты приобретают собственное снаряжение на очень ранней стадии - иногда в течение первой недели катания. Часто нужно много времени, чтобы привыкнуть к собственной доске и тому, как хорошо она поведет себя в целине в один момент и на льду – в следующем. Даже если аренда снаряжения – по высшему стандарту, многие предпочитают душевное спокойствие, зная, что могу встать на свою доску и двигаться дальше с того места, где остановились в прошлом году. Если у вас не много катальных дней в сезоне, то скорей всего, вы не захотите тратить время на привыкание к новому снаряжению. 

Но многим лыжникам, напротив, нравятся перемены и возможность гибкого выбора лыж в прокате. Бренды и модели периодически меняются, и некоторые прокаты лыж позволят вам менять свое снаряжение в течение недели, если вы заплатите немного больше с самого начала. Если вы начинающий, то определенно лучше придерживаться проката лыж. Если вы нацелены на покупку собственных лыж, стоит подождать, пока вы не достигните промежуточного или продвинутого уровня, чтобы купить что-то, что поможет прогрессировать на протяжении многих лет.

Эксперты советуют все же как минимум купить свои собственные ботинки, так как это гигиеничней, и они лучше подходят по ноге. Кроме того, ботинки войдут в ваш чемодан, так что не нужно платить за провоз спортивного багажа. Часто хорошие, тщательно подобранные ботинки, служат несколько лет и многие недели на склонах.

rent-buy5.jpg

К сожалению, на многих горнолыжных курортах все еще есть проблемы с кражей снаряжения, как на склонах, так и из гостиниц и апартаментов. Даже если ваше снаряжение застраховано, потребуется минимум час времени для заполнения бумаг или ожидания прибытия местной полиции. В конце концов, вам все равно придется раскошелиться на новое снаряжение, прежде чем получите деньги от страховой компании. Так что если вы покупаете свой собственный комплект снаряжения, инвестируйте и в замок, который легко поместится в вашем кармане, а когда остановитесь выпить кофе или зайдете в апре-ски бар в конце дня, убедитесь, что вы следите за своим снаряжением не меньше, чем за Егермейстером.
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2017 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Комментарии

comments powered by HyperComments