Весь товар, представленный на сайте, Вы можете найти в магазине
по адресу: ул. Сайкина, 4
  • 8 (495) 668-14-97
  • 8 (495) 287-87-97
  • 8 (800) 333-14-41
  • Бесплатный звонок по России
Телеграм чат
Каждый день
Магазин на Сайкина 4
с 10 до 24
Интернет-магазин
с 10 до 22
Присоединяйтесь к нам:

Избранное

10 причин увидеть Шамони

23.10.2012
10 причин, почему Шамони входит в список "must ski". 

Когда два британских аристократа, Вильям Виндхем (William Windham) и Ричард Покок (Richard Pocock) впервые побывали во французской коммуне Шамуни в 1741 году, они и представить себе не могли, какие последствия будет иметь это путешествие.

История Шамони

Сейчас, более 270 лет спустя, Шамони является Меккой для любителей активного отдыха со всех уголков мира. И вот почему ...

Местоположение

Расположенный на высоте 1035м, город «Cham», как его ласково называют, находится у подножия Монблана и простирается на 28км по долине. Город находится всего лишь в 88 км от аэропорта Женевы - пустяк, чтобы добраться до него трансфером из аэропорта или за рулем автомобиля. Добавьте к этому тот факт, что Шамони имеет регулярное железнодорожное сообщение и находится всего в 15 км от итальянской границы (через туннель у подножия горы Монблан).


Горнолыжное катание

Катание на лыжах в Шамони действительно делает его важным пунктом на карте. Горнолыжный спорт - занятие не для слабонервных, и Шамони вас не разочарует. Тем не менее, эти горы не только для мужчин с большими густыми бородами, одетых в Gore-Tex. Широкие горнолыжные склоны, которые идут от нижней части долины в Лез Уш к долине в Le Tour, предлагают трассы, спуститься по которым на лыжах сможет каждый.

Белая долина

Однако, именно внетрассовое катание – то, чем славится Шамони. Всемирно известный Валле Бланш – очевидное тому подтверждение. Вы можете взять гида и проделать свой путь вниз по самому длинному внетрассовому спуску в мире. Не забудьте захватить с собой фотоаппарат, проделывая путь вниз по ледникам из верхней части Эгюий-дю-Миди (Aiguille du Midi). Если вы хотите уйти еще дальше от трасс, берите гида и отправляйтесь исследовать легендарные регионы бэккантри, окружающие Шамони.


Атмосфера

Что действительно стоит упомянуть, так это то, что Шамони - это город, а не специально построенный горнолыжный курорт. Мощеные улицы, вдоль которых выстроились рестораны, бары и магазины, всегда заполнены людьми, независимо от времени суток. Выпейте бокал вина или пива и проникнитесь этой расслабляющей атмосферой.

Шамони

Swatch Free-ride World Tour (Мировой фрирайд тур)

Первые зимние Олимпийские игры прошли в Шамони в 1924 году. С тех пор Шамони имеет репутацию курорта с плотным графиком мероприятий в течение всей зимы. Одно из главных событий наступающего сезона – Мировой фрирайд тур, собирающий лучших фрирайдеров планеты, пройдет 26 января - 1 февраля.


Boss des Bosses

Одно из главных зимних событий Шамони, самый крупный контест Европы по могулу проходит на курорте в марте. В этом году соревнования пройдут в 17-й раз.


Больше, чем просто катание на лыжах

В отличие от многих других горнолыжных курортов, Шамони не впадает в спячку в течение лета. Во всяком случае, население его в это время прирастает. Известный как регион для альпинизма и скалолазания, так и для катания на лыжах, Cham предлагает и множество других занятий, в частности, катание на горных велосипедах, пешие прогулки, полеты на параплане и рафтинг.

Горный велосипед в Шамони

История

С момента своего открытия Виндхемом и Пококом в 1741 году, Шамони всегда был популярным туристическим направлением. Как результат, город испытал влияние разных архитектурных направлений. Это становится очевидно, если взглянуть на его архитектуру, в которой традиционный альпийский стиль соседствует с арт-деко и церквями в стиле барокко. Сочетание стилей придает Шамони особую уникальность и очарование. Убедитесь в этом, заглянув в Альпийский музей, который рассказывает об истории Шамони со времен первых посетителей в этот регион.

Эгюий-дю-Миди

С Эгюий-дю-Миди на высоте 3777м открывается панорамный вид на швейцарские, французские и итальянские Альпы, Монблан. Внизу долины можно сесть на поезд, идуший на Mer de Glace (Мер-де-Гляс), самый крупный ледник Франции, а также в нижнюю часть Валле Бланш. Обязательно побывайте в Grotte de glace (ледяная пещера), ведущей прямо в сердце ледника.

Эгюий-дю-Миди

Ночная жизнь

Для хорошего après-ski можно отправиться в коктейль-бар Chambre Neuf. Здесь играет живая музыка и можно потанцевать. Кроме того, отклонившись слегка в сторону от главной дороги, вы найдете небольшие бары, такие как бар «Обезьяна» и «Мюнстер Бар».


Питание

В Шамони найдутся рестораны для всех - любителей съесть на ходу гамбургер (Midnight Express), индийской (Tiger Tiger) или более традиционной французской кухни (таких слишком много, чтобы перечислять). Прогуляйтесь по главной улице, чтобы понять, какой ресторан привлекает вас больше всего.
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2017 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Комментарии

comments powered by HyperComments