с 10 до 24
Магазин на ул. Сайкина, 4
с 10 до 22
Интернет-магазин
Бесплатный звонок по России: 8 (800) 333-14-41 8 (495) 668-14-97

Экспертные лыжи для подготовленных трасс 2018-2019. Тесты и отзывы

18.09.2018
Модели экспертных трассовых лыж есть практически у каждого производителя, и все они существенно отличаются друг от друга. Одни хороши только в коротких дугах, другие, наоборот, требуют простора и длинных трасс. Какие-то отлично приспособлены к различным условиям и не боятся разбитых трасс, другие, наоборот, требуют идеального склона, но зато «выстреливают» на нём как никто другой.
Из всех лыж, предоставленных на тесты, мы выделили 12 моделей наиболее подходящих для экспертного катания на подготовленных трассах.

Как проводились тесты

Время: март 2018
Тестовая команда:
  • возраст: 25-55+ лет;
  • вес лыжников: 70-90+ кг;
  • рост лыжников: 175-190+ см;
  • навыки: от любителя до мастера спорта;
  • предпочтения в горах: спорт (исключительно по трассам с вешками), динамично по трассам, техничный релакс, фрирайд.
Александр Митяков
Александр Митяков
Павел Серебровский
Павел Серебровский
Алексей Мишанькин
Алексей Мишанькин
Склоны:
На этот раз нашим тестовым полигоном стали склоны Розы Хутор в Красной Поляне. Склоны там разнообразны, их состояние и погода тоже, что даёт возможность испытать лыжи в самых разных условиях. Иногда светило солнце, а иногда было пасмурно и шёл снег. Мы застали и утренний вельвет, причём как жёсткий, так и мягкий, и раскатанный склон, и весеннюю кашу. Даже ледяные участки нашли.
Горнолыжные тесты «Спорт-Марафон». Красная Поляна

Лыжи в тестах

Бренд Модель Ростовка Радиус Геометрия
Fischer RC4 The Curv CurvBooster 178 18 120-74-104
Fischer RC4 The Curv GT 175 16 129-80-112
Head Premium SW 170 14 124-68-104
Head Prestige SW 170 14,1 137-80-117
Head WC Rebels i.Speed Pro RP 180 18 119-68-99
Head WC Rebels i.Race Pro RP 170 14,4 122-68-102
Head Supershape i.Titan 170 14,1 137-80-116,9
Head Supershape i.Rally 170 13,7 135-76-114,1
Rossignol Hero Elite LT Ti 177 17 119-71-101
Rossignol Hero Elite ST Ti 167 13 122-68-104
Rossignol Hero Elite MT Ti 167 14 123-74-109
Salomon S-Max 12 175 17 121-72-106
Volkl RaceTiger SL 165 12,6 127-68-103

Fischer RC4 The Curv CurvBooster

Fischer RC4 The Curv CurvBooster 2018-2019. Тесты, отзывы

Fischer RC4 The Curv GT

Fischer RC4 The Curv GT 2018-2019. Тесты, отзывы

Head Premium SW

Head Premium SW 2018-2019. Тесты, отзывы

Head Prestige SW

Head Prestige SW 2018-2019. Тесты, отзывы

Head WC Rebels i.Speed Pro RP

Head WC Rebels i.Speed Pro RP 2018-2019. Тесты, отзывы

Head WC Rebels i.Race Pro RP

Head WC Rebels i.Race Pro RP 2018-2019. Тесты, отзывы

Head Supershape i.Titan

Head Supershape i.Titan 2018-2019. Тесты, отзывы

Head Supershape i.Rally

Head Supershape i.Rally 2018-2019. Тесты, отзывы

Rossignol Hero Elite LT Ti

Rossignol Hero Elite LT Ti 2018-2019. Тесты, отзывы

Rossignol Hero Elite ST Ti

Rossignol Hero Elite ST Ti 2018-2019. Тесты, отзывы

Rossignol Hero Elite MT Ti

Rossignol Hero Elite MT Ti 2018-2019. Тесты, отзывы

Salomon S-Max 12

Salomon S-Max 12 2018-2019. Тесты, отзывы

Volkl RaceTiger SL

В сезон 2018-2019 модель перешла без конструктивных изменений. Обновился только дизайн. На тесты были представлены лыжи сезона 2017-2018.
Volkl RaceTiger SL 2017-2018. Тесты, отзывы
Для каждых трассовых лыж нужны подходящие условия. Одни стабильно и не спеша идут по разбитому склону, другим же требуется отлично выглаженный спуск, чтобы развить захватывающую дух скорость. В наших видеороликах эксперты поделились частью своих впечатлений о самых интересных трассовых лыжах. Они охотно расскажут вам подробности при встрече в нашем магазине на Сайкина, 4. Приходите в гости!
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2018 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Статьи по теме:

Как выбрать крепления для фрирайда
Проведя многие часы за каталогами фрирайдных лыж, стоит уделить немного времени и вопросу креплений. В их выборе тоже есть свои нюансы, о которых мы расскажем в этом материале
далее
Как выбрать горные лыжи для катания по трассам
К выбору лыж для трассы можно подходить с разных сторон: в зависимости от места катания, учитывая стиль и навыки. В этом материале мы постарались учесть все основные вопросы покупателей, приходящих к нам в магазин
далее
Как выбрать ботинки для фрирайда?
Сегодня мы будем говорить только о ботинках для внетрассового катания. Как меняется выбор в зависимости от типа катания, на что обратить внимание в каждом случае
далее
Горные лыжи Head сезона 2017/2018. Обзор коллекции
Многие модели и целые серии горных лыж Head выпускаются уже на протяжении несколько лет. Они очень удачные, успешные и не требуют замены. Однако, в сезоне 2017-2018 всё же произошли некоторые изменения. Что именно — читайте в блоге
далее

Комментарии

comments powered by HyperComments