с 10 до 24
Магазин на ул. Сайкина, 4
с 10 до 22
Интернет-магазин
Бесплатный звонок по России: 8 (800) 333-14-41 8 (495) 668-14-97

Про пуховые спальники Marmot

04.07.2014
Собираетесь купить пуховый спальник? Отлично, вашему вниманию наглядный ликбез о том, что не весь пух одинаковый.
Fill Power показатель упругости пуха — сколько кубических дюймов занимает одна унция пуха. Основную теплоизоляцию выполняет воздух. Соответственно, чем объёмнее пух, тем больше воздушная прослойка. Пух с показателем 800 fp более упругий, а значит тепле, чем пух 600 fp.
  • 900+ fp — наивысший стандарт, принятый в мире
  • 800+ fp — преимущественно высший стандарт
  • 600+ fp — занимает на одну ступень выше показателя производственного стандарта 550 fp.
Пояснения к схеме:
1. Взрослый гусь: От возраста гуся во многом зависит качество пуха вашего спальника. Чем моложе гусь, тем хуже пух. У взрослого гуся лучшая структура пуха — пух дольше служит и лучше держит форму.
2. Естественный отбор: Каждый используемый нами гусь умирает естественной смертью… Все зависит от того, как вы это понимаете…
3а. Обед: главная цель разведения гусей — это производство продуктов. Пух — вторичная индустрия.
3b. Пух: как отмечалось выше, для создания пуховых спальников идут остатки производства.
4. Пух сортируется: после чистки пух сортируется в зависимости от показателя Fill Power. Обычно используется воздух, чтобы отделить лёгкие частицы от тяжёлых.
5. Упаковывается в неплотную объёмную упаковку: это ОЧЕНЬ важно! Соответственно, пух Marmot перевозится неплотно упакованным! Согласно стандартам, пух должен переводиться в тюках, но при такой упаковке структура и форма гусиного пуха может нарушиться.
6-10. Упакованный пух, перевозится через океан, очищается и доставляется прямо в офис Marmot. После получения, груз разделяется и отправляется в хранилище, где он проветривается и расправляется. Пухо-хранилище — это помещение с климатическим контролем, с нулевой влажностью, где созданы идеальные для пуха условия.
11. Образцы отправляются в IDFL: Международная лаборатория по пуховым наполнителям (International Down Fill Laboratory) в Солт Лейк Сити — это независимая лаборатория, которая проверяет пух на его форму, состав, чистоту и разновидности.
12. Тестирование: Тестирование, проводимое IDFL — лучшее в мире. На каждом пуховом спальнике Marmot 800+ стоит номер тестирования IDFL, так что вы можете запросить результаты теста, если вам это по каким-то причинам необходимо.
13 а. Утверждаются: Пух, прошедший тестирование IDFL, готов к проверке на базе Marmot.
13b. Признаются негодными: Если пух не проходит тест IDFL, вся партия считается забракованной и процесс начинается заново.
14. Повторная проверка пуха в Marmot: Это как раз ответ на вопрос о «+» в 800+. Наши показатели Fill Power — минимальные гарантированные Fill Power. Это значит, что каждый спальник, который мы делаем, соответствует или превосходит указанный показатель!
15. Отправляются в хранилище: Утверждённый к использованию, пух помещается в Пухо-Хранилище, где он снова проходит обработку воздухом, чтобы полностью избавиться от нежелательных частиц.
16. Тщательно измеряется: Большинство компаний взвешивают пуховый наполнитель ручными весами. Для точности Marmot использует специальные электронные весы, измеряющие наполнитель в каждой секции.
17. Создаётся программа для каждого спальника: каждый спальник программируется для наилучшего наполнения, а электронные весы позволяют безукоризненно наполнить каждый спальник.
18. Спальник отшивают и наполняют пухом: После наполнения, каждый спальник зашивается на базе Marmot. Затем пух разравнивают и проверяют ещё раз перед тем, как прикрепить ярлыки и убрать готовые спальники на полки.
19. Отправляют «с пылу с жару»: Каждый день мы делаем свежие спальники, прямо как пончики! Так вы их получаете совсем новенькими, свежими…. Мы не можем доказать, что это очень важно, но мы уверены, что так и есть!
Спасибо компании Маунтэк за предоставленную информацию
Купить пуховые спальники Marmot, а также спальные мешки других брендов вы можете в нашем магазине или сделав заказ через интернет каталог.
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2018 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Комментарии

comments powered by HyperComments