Весь товар, представленный на сайте Вы можете найти в магазине
по адресу: ул. Сайкина, 4
  • 8 (495) 668-14-97
  • 8 (495) 287-87-97
  • 8 (800) 333-14-41
  • Бесплатный звонок по России
Телеграм чат
Каждый день
Магазин на Сайкина 4
с 10 до 24
Интернет-магазин
с 10 до 22
Присоединяйтесь к нам:

Избранное

что ждать в новом сезоне? итоги ISPO 2014

04.09.2014

ISPO 2014 – краткие итоги

Зимний сезон все ближе. Мы решили поделиться новостями с последней выставки ISPO 2014, рассказать об общих тенденциях и трендах в мире горнолыжного снаряжения. В дальнейшем мы постараемся предлагать более детальные обзоры продукции по каждому бренду.

Горнолыжная одежда

Несмотря на то, что каждый производитель всеми правдами и неправдами старается сохранить в тайне свою коллекцию до момента начала продаж, общие нотки все-таки проскальзывают у всех. Основа концепта большинства производителей горнолыжной одежды – предложить максимально универсальный дизайн курток, брюк и среднего слоя для возможности комбинирования всего и вся. Таким образом, однотонные модели, представленные всеми цветами радуги, прекрасно сочетаются друг с другом не зависимо от коллекции. Придерживаясь правила «трех цветов», дизайнеры предлагают наиболее сочетаемые цвета и оттенки.

горнолыжная одежда

Цвета сезона 2014-2015

Однозначно можно сказать, что производители не поскупились на краски, предложив всю палитру цветов, каждый из которых имеет благородный, выверенный тон. Вопрос теперь в том, что из всего этого попадет на Российский рынок. Если говорить о наиболее популярном цвете новых горнолыжных коллекций, то могу обрадовать обладателей зеленых и синих штанов – вы по-прежнему в тренде. В новом сезоне, правда, эти цвета стали более спокойными, как и все остальные. Синий и зеленый занимают уверенную позицию в коллекциях всех производителей.

горнолыжная одежда

Стиль 2014-2015

Для начала, сразу разделим рядовую горнолыжную одежду и fashion. Поклонникам классики, элегантного стиля и обладателям тонкого вкуса по-прежнему предлагаются традиционные альпийские красный, черный, белый и бежевый. В этом направлении наблюдается возвращение в ретро, как в красках, так и в крое. Обтягивающие брюки в женских коллекциях, возможно не столь практичны, но очень эффектны. Мех, шерсть, стретч ткани – по-прежнему непременный атрибут Fashion одежды.

горнолыжная одежда

Что касается более массовой продукции, то на первом месте удобство и универсальность.

Наибольшее удивление вызвала новая коллекция горнолыжной одежды Goldwin. Те, кто знал его прежде, вряд ли смогут узнать его в магазинах теперь. Кроме старой доброй нашивки с логотипом не осталось ничего. Команда Goldwin решила также пойти по стопам универсализации и дать возможность своим покупателям сочетать все предметы одежды из своей коллекции – будь то куртки с брюками, пуховые жилеты, флиски или термобелье. Раньше это было практически невозможно, Goldwin предлагал готовые решения горнолыжного костюма. В общем, изменился крой, цвета, концепт – думается, Goldwin решил опустить возрастную планку своей целевой группы. Вопрос, не потеряет ли он старых клиентов и почитателей классики.

Золотыми наградами ISPO 2014 в различных номинациях были награждены куртки Arcteryx, Descente, Haglofs. The North Face.

горнолыжная одежда

Материалы горнолыжной одежды

Мембранами сегодня уже никого не удивишь, с моделями тоже вроде все понятно, но что-то ведь надо менять кроме цвета. Задача конструкторов найти оптимальное сочетание материалов, создав если не уникальный предмет одежды, то близкий к нему.

Для каждого вида активности

Чтобы максимально удовлетворить потребности своих потенциальных клиентов, производители горнолыжной одежды все больше дифференцируют свои линейки: одежда для ски тур, фрирайда, бэккантри, трассового катания. В каждой линейке, естественно, свои особенности, свои материалы.

Фрирайд модели из 3-х слойного Gore-Tex представлены практически каждым крупным производителем, даже Roxy и Quicksilver выставили несколько высокотехнологичных костюмов.

горнолыжная одежда

Softshell все больше набирает популярность. Представляются модели, сделанные целиком из этого материала, а также комбинированные с мембранными материалами или даже с пухом. Такая одежда обладает великолепной дышимостью и легким весом. Отдав дань любителям ски-тура, компания Millet предложила комбинезон, сделанный полностью из softshell.

В коллекциях горнолыжной одежды в классическом стиле с элементами ретро дизайнеры стали активнее использовать вставки из шерстяных тканей.

горнолыжная одежда

Pertex quantum в сочетании с современными утеплителями способствовал появлению легчайших и теплейших жилетов и курток, которые можно использовать как в качестве подстежек, так и как самостоятельные предметы одежды.

Лидерство в номинации «самый активный комбинатор материалов» присуждаем известному fashion производителю - Sportalm. Его дизайнеры сочетают ткани стретч, шерсть, кожу, ткани с эффектом сатинового глянца и матовые, гофрированные и гладкие, серебряные и золотые... Кстати, следуя духу времени Sportalm предложил в коллекции 2014-2015 наряду с классическими меховыми опушками вариант из технического меха, ориентированный на Европу.

Утеплители в горнолыжной одежде

Одной из основных составляющих горнолыжного костюма является его утеплитель. Естественно, что мировые лидеры в этом направлении Thinsulate и Primaloft не дремлют и предлагают свои инновации. Общая задача – сделать наиболее теплый и легкий утеплитель и при этом не сильно удорожить конечный продукт. Primaloft, например, решил смешать свой традиционный синтетический утеплитель с натуральным пухом. Таким образом, изделие с таким наполнителем становится дешевле, чем если использовать только гусиный пух, а также более легким в уходе. Синтетические утеплители исключительно гидрофобны и прекрасно сохраняют свои теплоизоляционные свойства даже во влажном состоянии, поэтому добавление их в натуральный пух может благотворно сказаться на эксплуатационных свойствах конечной продукции. Более подробно о новом утеплителе PrimaLoft® Performance Down Blend мы расскажем в отдельном материале, посвященном PrimaLoft.

primaloft

Горнолыжные ботинки

Самая важная составляющая горнолыжной экипировки. Если не считать мелкие доработки старых моделей, как например, усовершенствованные клипсы, скорректированная колодка и прочие мелочи, все основные производители горнолыжных ботинок стремятся к одному – сделать ботинок максимально индивидуальным. Так, например, Atomic официально представил модели с термоформуемой оболочкой. Теперь не только внутренник, но и пластиковая скорлупа могут быть адаптированы под индивидуальные особенности каждого лыжника. Atomic, кстати, полностью обновил коллекцию горнолыжных ботинок. Так что присмотритесь. ( статья "о горнолыжных ботинках Atomic 2014-15")

Отдельно хочется выделить горнолыжные ботинки Rossignol. В коллекции 2014-2015 явно видно, что ежегодные миллионные вливания в бутфитинг не прошли бесследно. Смело говорю – горнолыжные ботинки Rossignol стали удобными. Представители Rossignol рассказали, что некоторое время назад к ним пришли работать бутфитеры Salomon и Head. Ботинки Rossignol серии race заслуживают особого внимания. Во-первых, конструкторы уменьшили расстояние до лыжи и создали самую короткую платформу, что дает лучшее чувство снега. Мыс ботинка стал более вертикальным, это делает процесс фрезеровки куда более простым. Клипсы снабдили предохранителем, исключающим возможность случайного открывания во время спуска. Колодку расширили в области плюсны, так ботинок стал более комфортным. На конце стрепы появилась удобная петля. Еще, что немаловажно, Rossignol применил в этих моделях особый состав пластика, терпимый к низким температурам, кто хоть раз одевал спортивные ботинки на морозе, поймут как это важно.

Золотую награду ISPO 2014 получила компания Elan за детские горнолыжные ботинки Junior U-Flex concept.  Удобные, из мягкого пластика с двумя демпферами. Одна пара ботинок рассчитана на 3 размера, но не за счет раздвижного механизма, а благодаря сложным стелькам. Благодаря специально разработанной стельке каждый ботинок рассчитан на ТРИ размера ноги. В зависимости от положения этой стельки, ботинок имеет определённый объём и размер.

горнолыжные ботинки elan

А как вам такой концепт? К сожалению, в России вы такие вряд ли найдете. Немецкая компания Dahu предложила свое видение современного горнолыжного ботинка. На выставке ISPO 2014 эта пара ботинок стала победителем в номинации "Продукт года".

горнолыжные ботинки

горнолыжные ботинки

Горнолыжные маски

Также как и в лыжах, также как и в одежде – универсализация продукта – основа новых разработок. В течение многих лет мы, продавцы горнолыжного снаряжения, объясняем, что в горы нужно брать две маски, на солнечную погоду и на облачную. Маски со сменными фильтрами экономят место, но менять их так не удобно… В сезоне 2014-2015 каждый производитель оптики для зимних видов спорта предложил свои решения проблемы.

Модель маски Uvex Snowstrike VT с доработанной технологией variotronic получила высшую награду ISPO 2014 как самый инновационный продукт в своей категории. Маска с самой быстрой сменой фильтра за всю историю – 0,1сек. Линза маски представляет собой скорее дисплей, чем просто пластиковый фильтр. Посредством нажатия кнопки на корпусе маски или в автоматическом режиме изменяется цвет кристаллов, предлагая шесть режимов затемнения. Нет необходимости даже снимать перчатки. Если включить автоматический режим, маска будет работать сродни фотохромным.

uvex variotronic

Oakley тоже не бездельничали. На ISPO 2014 компания представила альтернативу поляризационным линзам. The Oakley Prizm Solution – работает по совершенно иному принципу. Как, возможно, вы помните из курса физики, белый цвет для нашего глаза является совокупностью всех простых цветов. Поэтому если отсечь часть цветового спектра, то белый перестанет быть белым. Новая линза Oakley дает превосходную четкость и возможность чтения рельефа, кроме того, она должна получиться дешевле поляризационной. Компания планирует использовать ее практически во всех новых моделях горнолыжных масок.

Dragon и Spy представили маски со схожими системами быстрой смены линз, не требующих снятия самой маски. Одно простое движение и фильтр заменен. Легко, удобно, но… это всё-таки дополнительная остановка, поиск фильтра в рюкзаке и его смена. Поэтому куда больше привлекают разработки в области самозатемняющихся фотохромных линз.

ispo

Кроме этого, Spy представил новую линзу Happy Lens, делающую краски вокруг более яркими и позитивными. Она будет доступна только в верхних моделях масок Spy.

Отмечено, что большая часть производителей начинает выпускать популярные модели также в уменьшенном размере, чуть уже, чуть ниже. Это должно стать хорошей новостью особенно для девушек.

Горнолыжные рюкзаки

Первое что бросается в глаза при посещении стендов с горнолыжными рюкзаками – система лавиной безопасности ABS. В этом году модели, снабженные этим устройством, представили все основные производители outdoor и горнолыжной продукции. Burton, Dakine, Evoc, Millet, Deuter, Ortovox и другие известные бренды теперь полностью отвечают последним требованиям к технике безопасности во время фрирайда.

Black Diamond и Pieps – два лидера в сфере лавинной безопасности заслуженно получили золотую медаль ISPO 2014, представив горнолыжный рюкзак Black Diamond с системой лавинной безопасности JetForce, анонсируемый ранее. В основе системы – электродвигатель, накачивающий баллон воздухом за считанные секунды. В отличие от ABS он не требует заправки после активации, а также более прост в транспортировке.

 JetForce

Модель горнолыжного рюкзака EVOC Zip-on ABS CP 26l с системой ABS для фотографов была удостоена награды ISPO 2014.

EVOC Zip-on ABS CP 26l

Также золотую награду ISPO 2014 получил рюкзак Deuter Pace 36 для многодневного скитуринга в формате “fast & light”, он был признан лучшим в своей категории. Вес 920 г. Объем 36 л. 66-30-22 см. Система быстрой фиксации лыж, ледовых инструментов, кошек. 

рюкзак Deuter 36

Веремьева Мария,

"Спорт-Марафон"

Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2017 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Комментарии

comments powered by HyperComments