0

Школьные рюкзаки Bergans

К выбору детского школьного рюкзака стоит подходить серьёзно. Нередко его выбирают вместе с ребёнком, поэтому покупают самый яркий и красивый. А через месяц-два оказывается, что купленный портфель непригоден для учебных будней. Неправильно подобранный рюкзак быстро утомляет, мешает при ходьбе и способен доставить множество проблем вплоть до нарушения осанки.
Мы работаем с рюкзаками не первый год и знаем толк в их выборе. Многие именитые бренды outdoor, среди которых Jack Wolfskin, Arcteryx, Deuter, Fjallraven выпускают детские модели. При их изготовлении учитывают анатомические особенности детской спины.
Не исключение и норвежский бренд Bergans. Этот норвежский производитель специализируется на производстве рюкзаков уже больше века. С 1911-го года при поддержке Bergans совершено множество экспедиций на Южный и Северный полюс. И даже на Эверест!

Как выбрать школьный рюкзак

По действующему ГОСТу масса пустого рюкзака не должна превышать 1 кг. Со всем содержимым вес должен составлять не более 10% от веса ребёнка — для учащихся младших классов это примерно 2-3 килограмма. По факту, к сожалению, детям приходится носить куда более тяжёлую ношу, особенно если школа имеет уклон на дополнительные языки.
Чтобы груз знаний ежедневно не оттягивал плечи, необходимо выбрать рюкзак с анатомической конструкцией спины. Кратко расскажем о том, что это значит:
  • В спинке должен быть изогнутый по линии позвоночника алюминиевый супинатор. Именно он поддерживает спину рюкзака в анатомически правильном положении.
  • Широкие и мягкие плечевые лямки с регулировкой на плечах (точки нагрузки), на груди (лямки не сползают), на поясе отдельный ремень для фиксации. Дети могут прыгать, бегать и скакать, а рюкзак при этом должен плотно сидеть на спине, не свисать и не оттягивать плечи, не бить по голове.
  • Дно должно быть жёсткое, а сам рюкзак мягкий. В таком рюкзаке тетради и учебники не будут болтаться в рюкзаке, достаточно утянуть стропы по бокам. Центр тяжести будет максимально близок к спине, это облегчит переноску груза. А вот ранцы с жёстким корпусом вредны: они держат в порядке тетради, но не пригодны для переноса тяжестей.
  • Большое количество светоотражающих элементов прибавит безопасности и понравится детям.

Чем рюкзак Bergans хорош для школы?

  • Вес. Первое, на что стоит обратить внимание при выборе школьного рюкзака или портфеля — его вес. Даже первоклассникам приходится носить с собой увесистый комплект учебных материалов. Поэтому чем легче сам рюкзак, тем лучше для ребёнка. Модель Bergans 2GO 24L весит чуть больше 800 грамм — мы взвешивали.
  • Спинка — самый важный элемент любого рюкзака. Для неокрепшего детского позвоночника очень важно правильно распределять нагрузку. Спинка рюкзаков для школы Bergans основательно продумана, как и у туристических моделей. Металлические направляющие вдоль спинки обеспечивают жёсткость конструкции.
  • Регулировка высоты. Некоторые модели школьных рюкзаков Bergans оснащены системой подвески, способной расти вместе с ребёнком. Настроив спинку в соответствии с ростом школьника, вы сделаете его рюкзак куда более комфортным и безопасным для осанки. Такой рюкзак прослужит до окончания школы или даже дольше.
Регулируемая спинка рюкзака Bergans 2GO 32L
Регулируемая спинка рюкзака Bergans 2GO 32L
  • Правильно настроенный поясной ремень позволяет рюкзаку не болтаться на спине.
  • Широкие регулируемые лямки настраиваются по длине в зависимости от роста вашего ребёнка.
  • В школьных рюкзаках Bergans есть накидка-дождевик (Rain Cover). Этот популярный аксессуар для туристических моделей в школьных и городских рюкзаках встречается редко. Осень в Москве дождливая, поэтому дождевик обязательно пригодится.
  • Регулировка объёма рюкзака — казалось бы, мелочь, но если рюкзак полупустой, то лучше затянуть лямки по бокам, так вы перенесёте центр тяжести ближе к спине.
  • Мешок для сменки или физкультурной формы удобно крепится к любому рюкзаку. Для его фиксации по бокам используются боковые стропы рюкзака. Такой мешок можно купить отдельно. Дополнительный объём 17 литров, внутри два отделения — для спортивной обуви и одежды. Он также хорош как самостоятельный рюкзак, если вынуть лямки из потайного кармашка.
Bergans 2GO 32L + Bergans Plus 17L
Bergans 2GO 32L + Bergans Plus 17L
  • При пошиве школьных рюкзаков Bergans используют прочный нейлон 600D. Так что красочные школьные рюкзаки Bergans готовы к серьёзным нагрузкам.
  • Лёгкая стирка и уход. Рюкзаки изготовлены из долговечного материала, который можно стирать в машине при 40°C. Стальную пластину из спинки при этом нужно вытащить.
  • Нагрудная стяжка.
  • Сетчатый карман для фляжки.
  • Все молнии японской фирмы YKK.
  • Возможность использовать вне школы. Рюкзаки объёмом 32 литра прекрасно выступят в роли туристических.

Выбирайте рюкзак по росту

В ассортименте компании Bergans есть школьные рюкзаки под рекомендованный диапазон роста:
  • школьный рюкзак Bergans 2GO 24L — для ребёнка ростом 110-150 см;
  • школьный рюкзак Bergans 2GO 32L — для ребёнка ростом 125-195 см.
Bergans 2GO 32L подойдёт не только детям, им успешно могут пользоваться и взрослые.
Bergans 2GO 32L
Bergans 2GO 32L
Bergans 2GO 24L
Bergans 2GO 24L
Школьный рюкзак Bergans может стать частью снаряжения вашего ребёнка. Анатомичная спинка и плечевые ремни делают его удобным для носки, как бы тяжело нагружен он ни был. В просторном главном отделении поместятся все учебники и тетради. В дополнительные карманы можно спрятать вещи первой необходимости. Заполните школьный рюкзак книгами и тетрадками, положите пенал и ланчбокс, и ваш ребёнок готов к новому учебному дню.
Заинтересовались? Зайдите в каталог и закажите школьные рюкзаки Bergans с доставкой на дом, а ещё лучше приезжайте с ребёнком, чтобы выбрать вместе.

Видео по теме

Видеообзор рюкзака Bergans 2GO 24L
Видеообзор рюкзака Bergans 2GO 32L

Видео по теме

Видеообзор рюкзака Bergans 2GO 24L
Видеообзор рюкзака Bergans 2GO 32L
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2019 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Статьи по теме

В рассылке блога мы рассказываем о новых коллекциях
, интересных товарах
и людях
Осталось заполнить:
Если у вас есть вопросы или пожелания по блогу, пишите их нам, мы постараемся учесть.
Если вы в теме и умеете грамотно работать с текстом - у нас есть интересная работа.
Напишите нам, о чём бы вы хотели прочитать в нашем блоге.
Заметили ошибку? Выделите текст ошибки, нажмите Ctrl+Enter, отправьте форму. Мы постараемся исправить ее.