с 10 до 24
Магазин на ул. Сайкина, 4
с 10 до 22
Интернет-магазин
Бесплатный звонок по России: 8 (800) 333-14-41 8 (495) 668-14-97

Школьные рюкзаки Bergans

24.07.2018
К выбору детского школьного рюкзака стоит подходить серьёзно. Нередко его выбирают вместе с ребёнком, поэтому покупают самый яркий и красивый. А через месяц-два оказывается, что купленный портфель непригоден для учебных будней. Неправильно подобранный рюкзак быстро утомляет, мешает при ходьбе и способен доставить множество проблем вплоть до нарушения осанки.
Мы работаем с рюкзаками не первый год и знаем толк в их выборе. Многие именитые бренды outdoor, среди которых Jack Wolfskin, Arcteryx, Deuter, Fjallraven выпускают детские модели. При их изготовлении учитывают анатомические особенности детской спины.
Не исключение и норвежский бренд Bergans. Этот норвежский производитель специализируется на производстве рюкзаков уже больше века. С 1911-го года при поддержке Bergans совершено множество экспедиций на Южный и Северный полюс. И даже на Эверест!

Как выбрать школьный рюкзак

По действующему ГОСТу масса пустого рюкзака не должна превышать 1 кг. Со всем содержимым вес должен составлять не более 10% от веса ребёнка — для учащихся младших классов это примерно 2-3 килограмма. По факту, к сожалению, детям приходится носить куда более тяжёлую ношу, особенно если школа имеет уклон на дополнительные языки.
Чтобы груз знаний ежедневно не оттягивал плечи, необходимо выбрать рюкзак с анатомической конструкцией спины. Кратко расскажем о том, что это значит:
  • В спинке должен быть изогнутый по линии позвоночника алюминиевый супинатор. Именно он поддерживает спину рюкзака в анатомически правильном положении.
  • Широкие и мягкие плечевые лямки с регулировкой на плечах (точки нагрузки), на груди (лямки не сползают), на поясе отдельный ремень для фиксации. Дети могут прыгать, бегать и скакать, а рюкзак при этом должен плотно сидеть на спине, не свисать и не оттягивать плечи, не бить по голове.
  • Дно должно быть жёсткое, а сам рюкзак мягкий. В таком рюкзаке тетради и учебники не будут болтаться в рюкзаке, достаточно утянуть стропы по бокам. Центр тяжести будет максимально близок к спине, это облегчит переноску груза. А вот ранцы с жёстким корпусом вредны: они держат в порядке тетради, но не пригодны для переноса тяжестей.
  • Большое количество светоотражающих элементов прибавит безопасности и понравится детям.

Чем рюкзак Bergans хорош для школы?

  • Вес. Первое, на что стоит обратить внимание при выборе школьного рюкзака или портфеля — его вес. Даже первоклассникам приходится носить с собой увесистый комплект учебных материалов. Поэтому чем легче сам рюкзак, тем лучше для ребёнка. Модель Bergans 2GO 24L весит чуть больше 800 грамм — мы взвешивали.
  • Спинка — самый важный элемент любого рюкзака. Для неокрепшего детского позвоночника очень важно правильно распределять нагрузку. Спинка рюкзаков для школы Bergans основательно продумана, как и у туристических моделей. Металлические направляющие вдоль спинки обеспечивают жёсткость конструкции.
  • Регулировка высоты. Некоторые модели школьных рюкзаков Bergans оснащены системой подвески, способной расти вместе с ребёнком. Настроив спинку в соответствии с ростом школьника, вы сделаете его рюкзак куда более комфортным и безопасным для осанки. Такой рюкзак прослужит до окончания школы или даже дольше.
Регулируемая спинка рюкзака Bergans 2GO 32L
Регулируемая спинка рюкзака Bergans 2GO 32L
  • Правильно настроенный поясной ремень позволяет рюкзаку не болтаться на спине.
  • Широкие регулируемые лямки настраиваются по длине в зависимости от роста вашего ребёнка.
  • В школьных рюкзаках Bergans есть накидка-дождевик (Rain Cover). Этот популярный аксессуар для туристических моделей в школьных и городских рюкзаках встречается редко. Осень в Москве дождливая, поэтому дождевик обязательно пригодится.
  • Регулировка объёма рюкзака — казалось бы, мелочь, но если рюкзак полупустой, то лучше затянуть лямки по бокам, так вы перенесёте центр тяжести ближе к спине.
  • Мешок для сменки или физкультурной формы удобно крепится к любому рюкзаку. Для его фиксации по бокам используются боковые стропы рюкзака. Такой мешок можно купить отдельно. Дополнительный объём 17 литров, внутри два отделения — для спортивной обуви и одежды. Он также хорош как самостоятельный рюкзак, если вынуть лямки из потайного кармашка.
Bergans 2GO 32L
Bergans 2GO 32L
Bergans Plus 17L
Bergans Plus 17L
  • При пошиве школьных рюкзаков Bergans используют прочный нейлон 600D. Так что красочные школьные рюкзаки Bergans готовы к серьёзным нагрузкам.
  • Лёгкая стирка и уход. Рюкзаки изготовлены из долговечного материала, который можно стирать в машине при 40°C. Стальную пластину из спинки при этом нужно вытащить.
  • Нагрудная стяжка.
  • Сетчатый карман для фляжки.
  • Все молнии японской фирмы YKK.
  • Возможность использовать вне школы. Рюкзаки объёмом 32 литра прекрасно выступят в роли туристических.

Выбирайте рюкзак по росту

В ассортименте компании Bergans есть школьные рюкзаки под рекомендованный диапазон роста:
  • школьный рюкзак Bergans 2GO 24L — для ребёнка ростом 110-150 см;
  • школьный рюкзак Bergans 2GO 32L — для ребёнка ростом 125-195 см.
Bergans 2GO 32L подойдёт не только детям, им успешно могут пользоваться и взрослые.
Bergans 2GO 32L
Bergans 2GO 32L
Bergans 2GO 24L
Bergans 2GO 24L
Школьный рюкзак Bergans может стать частью снаряжения вашего ребёнка. Анатомичная спинка и плечевые ремни делают его удобным для носки, как бы тяжело нагружен он ни был. В просторном главном отделении поместятся все учебники и тетради. В дополнительные карманы можно спрятать вещи первой необходимости. Заполните школьный рюкзак книгами и тетрадками, положите пенал и ланчбокс, и ваш ребёнок готов к новому учебному дню.
Заинтересовались? Зайдите в каталог и закажите школьные рюкзаки Bergans с доставкой на дом, а ещё лучше приезжайте с ребёнком, чтобы выбрать вместе.
Видео по теме
Видеообзор рюкзака Bergans 2GO 24L
Видеообзор рюкзака Bergans 2GO 32L
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2018 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Статьи по теме:

Как собрать ребёнка в палаточный лагерь?
Палаточный лагерь — отличный вариант детского летнего отдыха. О том, какой комплект снаряжения понадобится ребёнку, рассказывает наш эксперт, который не раз водил в походы детские группы
далее
Школьные рюкзаки в Спорт-Марафон
Лето заканчивается и уже не за горами учебная пора. Пора начинать собирать любимое чадо в школу. В нашем обзоре мы расскажем о самом важном элементе учебной «экипировки» — школьных рюкзаках!
далее

Комментарии

comments powered by HyperComments