с 10 до 24
Магазин на ул. Сайкина, 4
с 10 до 22
Интернет-магазин
Бесплатный звонок по России: 8 (800) 333-14-41 8 (495) 668-14-97

Технология Saucony EveRun

30.03.2017
Подробно рассказываем про EveRun — важнейшую технологию амортизации в кроссовках Saucony.
EveRun — новая технология амортизации в кроссовках американской компании Saucony. За счёт особых свойств материала и расположения демпфирующего слоя в кроссовках конструкторы Saucony смогли добиться беспрецедентного уровня гашения ударов и отдачи энергии. Как именно — читайте в нашем материале.
EveRun — новейшая разработка Saucony. Кроссовки с технологией EveRun впервые увидели свет весной 2016 и за год успели получить целый ряд восторженных отзывов: кроссовки Triumph ISO 2 получили звание Editor's Choice (выбор издательства) издания Runner's World, а кроссовки Hurricane ISO2 — звание «Best Update» (лучшее обновление).
Saucony — не новички в области обуви для бега, совсем наоборот — компания ведёт свою историю с далёкого 1898 года. За это время компания не переставала искать новые способы сделать беговую обувь более отзывчивой, лёгкой, надёжной.
Статья по теме
История бренда Saucony
EveRun — продукт эволюции технологии Powergrid, которая в свою очередь появилась из технологии Progrid, а та — из технологии Grid. Сама компания называет технологию EveRun прорывом.
«Можете считать это лучшим изобретением с тех пор, как люди перестали бегать босиком» — говорит Патрик О’Малли, один из вице-президентов Saucony.
По словам компании, при работе над новой технологией они постарались наиболее подробно учесть запросы бегунов в создании системы амортизации, которая бы могла эффективно препятствовать возникновению наиболее часто встречающихся травм, получаемых от ударов.
Промежуточная подошва с технологией Powergrid. Здесь использовался амортизирующий слой с сетчатой структурой отверстий. При создании EveRun от этого отказались в пользу сплошного амортизирующего слоя
Промежуточная подошва с технологией Powergrid. Здесь использовался амортизирующий слой с сетчатой структурой отверстий. При создании EveRun от этого отказались в пользу сплошного амортизирующего слоя
Почему так важна амортизация в кроссовках? Чем больше ударной нагрузки поглощается обувью, тем меньше её передаётся мышцам ног. Тем дольше, соответственно, можно продолжать комфортный бег без риска получить травму. С другой стороны, большее количество и мягкость амортизирующего материала ведут к большей потере энергии. Технология EveRun была создана с целью добиться идеального баланса амортизации и отзывчивости беговых кроссовок.

Что такое EveRun?

EveRun — революционная технология непрерывного демпфирования. Новая технология обеспечивает большую упругость, прочность и амортизацию во время бега, поглощение нагрузки за счёт амортизационных свойств, улучшение свойств возврата энергии. Технология EveRun была разработана в тесном сотрудничестве между обувными конструкторами и специалистами-ортопедами. Основная идея при работе над новой технологией была следующей: недостаточно просто обеспечить комфортное положение стопы, амортизирующий материал должен работать в качестве трамплина, который будет возвращать энергию — чтобы энергию удара не поглощали собственно мышцы.
Собственно материал EveRun состоит из вспененного термопластичного полиуретана (TPU) особого состава, подобный материал используется в технологии амортизации
Технология Boost
Технология Adidas Boost
.
Надев кроссовки с технологией EveRun, вы понимаете разницу буквально с первых шагов. Обувь с технологией EveRun ощущается значительно более упругой эластичной, причём, по утверждению Saucony, эти свойства материала сохраняются на протяжении всего срока службы кроссовок.
Технология Saucony EveRun

Конструкция Topsole

Конструктивно кроссовки с технологией EveRun могут быть построены разными способами. Основным подходом является запатентованная Saucony конструкция Topsole. Topsole — тонкий (2-3 мм) слой демпфирующего материала, который располагается не в промежуточной подошве, а непосредственно под стелькой по всей длине кроссовка. Таким образом, материал находится в непосредственном контакте со стопой во время всего цикла бега.
Тонкий слой EveRun Topsole, располагающийся под стелькой

Модели кроссовок с технологией EveRun

Наиболее технологичные модели — Triumph ISO 3 и Hurricane ISO 3 — оснащены непрерывным амортизирующим слоем EveRun Topsole, а также дополнительной вставкой из материала EveRun в пятке для обеспечения наиболее совершенной амортизации. В новой версии ISO 3 материал EveRun заключён внутрь промежуточной подошвы из ЭВА и заметен лишь через небольшое отверстие в подошве:
Модели Guide 10 и Ride 9 оснащены непрерывным амортизирующим слоем EveRun Topsole. Слой амортизирующего материала EveRun Topsole можно увидеть, приподняв стельку.
Модели Kinvara 8 и Peregrine 7 имеют вставки из амортизирующего материала EveRun в пятке, материал EveRun заключён внутрь промежуточной подошвы из ЭВА и внешне незаметен.
Отдельно стоит новейшая модель Freedom ISO. Freedom ISO — первый кроссовок от Saucony, промежуточная подошва которого выполнена полностью из материала EveRun. То есть при создании Freedom ISO конструкторы Saucony решили полностью отказаться от промежуточной подошвы из ЭВА в пользу нового амортизирующего материала. В результате появились кроссовки, обеспечивающие ещё больший уровень амортизации и отдачи энергии при максимально низком весе. Девизом модели Freedom ISO стала фраза «Starts amazing, stays amazing», и не зря — использование EveRun в качестве промежуточной подошвы позволит снизить нагрузку на мышцы ног при длительном беге, а значит дольше сохранить комфортные ощущения.
В подошве кроссовок Freedom ISO также располагается отверстие, через которое можно увидеть и потрогать материал EveRun
В подошве кроссовок Freedom ISO также располагается отверстие, через которое можно увидеть и потрогать материал EveRun

Преимущества EveRun:

  • По результатам тестов материал EveRun обеспечил на 83% больше возврат энергии по сравнению с традиционными материалами промежуточной подошвы. В результате бег становится более энергичным и эффективным.
  • EveRun — значительно более упругий материал, чем традиционный ЭВА. К тому же он может поддерживать свои рабочие свойства до трёх раз дольше по сравнению с ЭВА. Это означает большие дистанции при меньшем воздействии на мышцы ног.
  • Конструкция Topsole обеспечивает перераспределение усилия по всей внутренней поверхности кроссовка, что позволяет значительно снизить пиковые ударные нагрузки — потенциальный источник травм.
  • EveRun не чувствителен к изменениям температуры. В отличие от него, ЭВА твердеет с падением температуры, а с её ростом смягчается, из-за чего способность материала поглощать удары снижается.
Ощутить в полной мере достижения конструкторов Saucony можно в Спорт-Марафон. Ждём вас в гости.
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2018 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Статьи по теме:

История бренда Saucony
Saucony — компания с труднопроизносимым именем, за которым скрывается более 100 лет занимательной истории. Какая связь между первой высадкой человека на Луну и производителем беговых кроссовок? Читайте далее…
далее
Обзор кроссовок Adidas Terrex
О том, что связывает Adidas и Эверест, об аутдор направлении Adidas, основных технологиях кроссовок, о моделях для трейлраннинга и треккинга – в нашем обзоре…
далее
Основа кроссовок Mizuno — технология Wave… коротко о важном
Каждый крупный производитель беговой обуви использует запатентованную технологию межподошвы в своих моделях, которая добавляет либо амортизацию, либо поддержку. Конструкторы Mizuno пошли по другому пути. Они придумали технологию Wave (Волна)...
далее
Технологии кроссовок Salomon
Salomon – outdoor бренд, поэтому если вы предпочитаете живую природу и поиск настоящих приключений размеренному бегу в зале, то Salomon правильный выбор. В этом материале мы расскажем о технологиях Salomon и анатомии кроссовок.
далее

Комментарии

comments powered by HyperComments