с 10 до 24
Магазин на ул. Сайкина, 4
с 10 до 22
Интернет-магазин
Бесплатный звонок по России: 8 (800) 333-14-41 8 (495) 668-14-97

Советы участникам забега Golden Ring Ultra Trail® 100

17.07.2017
© Семён Лазарев
© Семён Лазарев
23 июля состоится третий забег по пересечённой местности Golden Ring Ultra Trail® 100. Андрей Барышников, прошлогодний призёр на дистанции 30Т, делится советами, которые могут помочь участникам предстоящего трейла в Суздале.
На сайте организатора в разделе «Всем участникам» вы найдёте подробную информацию о трансфере, стартовом пакете и дистанциях. Мы же делимся советами, основанными на личном опыте, и обращаем внимание на некоторые моменты гонки.
  • Получите стартовый пакет заранее. Номера выдают c 17 по 20 июля в магазине Salomon, метро Сокольники. Стартовый пакет можно получить и в день ЭКСПО (22 июля), но так вы рискуете потратить лишнее время на очередь. И не забудьте его дома!
  • По одежде лучше бежать в футболке и в шортах с гетрами или длинных тайтсах. Часть маршрута проходит по заросшим полям и лесам. Длинная форма спасёт вас от неприятных ссадин и раздражений, поэтому лучше отказаться и от майки с открытыми плечами. Не лишней будет кепка или повязка, скорее всего будет жарко.
Изучите на сайте организатора список обязательной экипировки для участников Т50 и Т100.
  • По обуви — оптимальны кроссовки с мелкими резиновыми шипами для хорошего сцепления. В них вам будете комфортно и на асфальтовых участках, и на мягком и твёрдом грунте.
  • Если вы бежите длинную дистанцию, берите с собой рюкзак или жилет. В него сложите обязательную экипировку, воду и питание.
© Семён Лазарев
© Семён Лазарев
  • Не забудьте вазелин для избегания натёртостей, изоленту для фиксации шнурков и лейкопластырь для заклеивания сосков. Кому то, возможно, повезёт получить фирменный вазелин от «Спорт-Марафон»
  • Если вы часто натираете определённые участки тела, заранее подготовьтесь и решите этот вопрос. Например, помочь с этой проблемой может набор пластырей
    Чрезвычайно полезный аксессуар. Более плотные и прочные, чем любые другие пластыри, они надёжно предохраняют от натирания и образования мозолей. Достаточно применить его один раз, и он станет незаменимым спутником на всех гонках.
    , этот же бренд предлагает вариант в виде аэрозоля.
  • Уточните длину дистанции. Все трассы на GRUT немного длиннее, чем указанная аббревиатура «T». Это важно при планировании питания. Также незнание точной длины может испортить результат, например, при преждевременном финишном спурте.
  • Не пропускайте брифинг. На нём организаторы напоминают по пунктам о важных моментах гонки и делятся дополнительной информацией.
  • На всех дистанциях старт ранний: с 5 до 8 утра. Постарайтесь последние несколько дней ложиться спать и вставать пораньше, чтобы привыкнуть к графику. Также советую приехать в Суздаль в субботу утром и поспать днём. И, конечно, не стоит засиживаться до ночи перед стартом.
Не забудьте поставить несколько будильников!
  • Большинство бегунов ночуют в Суздале, поэтому советую приходить сразу в стартовом комплекте. Если утром очень холодно, то вы можете сначала немного размяться, после оставить вещи в номере или палатке и бежать в район старта.
  • Не оставляйте поход в туалет на последние минуты перед гонкой. Почти на всех соревнованиях образуется очередь из желающих, и вы рискуете опоздать на старт. Поэтому сходите в месте проживания (если близко) или хотя бы не оставляйте решение этого вопроса на последние мгновения перед стартом.
  • Не мусорьте на дистанции! Во-первых, это неправильно. Во-вторых, если вас не мучает совесть, то изучите правила соревнований. Все участники обязаны промаркировать спортивное питание (гели и батончики), указав свой стартовый номер. Перед началом гонки питание могут проверить. Мусорить запрещено, и нарушение этого правила влечёт дисквалификацию.
© Семён Лазарев
© Семён Лазарев
  • По питанию на дистанции советовать сложно, так как оно индивидуально у каждого бегуна и зависит от времени прохождения дистанции. Но зарядиться углеводами в субботу вечером нужно всем. К сожалению, в прошлом году на паста-пати были большие очереди (надеюсь, в этом году будет иначе). Но будьте готовы к тому, чтобы сходить в кафе или самим приготовить еду, чтобы не тратить время и силы на очереди.
  • Все трассы размечены сигнальной лентой, поэтому следите за маркировкой, а не бегунами. Конечно, проще смотреть на бегущих впереди участников, но никто не застрахован, что группа пропустит поворот. Следите и за частотой разметки. Если вдруг не замечаете ленту на протяжении уже нескольких участков или даже поворотах, скорее всего вы ушли с трассы.
  • На всех дистанциях предусмотрены пункты освежения, но всё равно не поленитесь и возьмите собственную воду. Вы не будете зависеть от питания организаторов, а также, после опустошения ёмкостей, сможете набрать воды из речки для обливания. Это очень актуально в жаркую погоду на открытых участках трассы.
  • Не бегите быстро со старта! Первые километры всех дистанций проходят по городу, поэтому хочется бежать быстрее. Придерживайтесь запланированного темпа, слишком резвые первые километры испортят всю гонку.
© Семён Лазарев
© Семён Лазарев
  • На дистанциях от 30T и больше участники будут пересекать броды. Не снимайте кроссовки при пересечении реки, иначе с носками в обувь могут попасть песок и мелкие камушки. В таком случае можно натереть ноги.
  • За специальный участок «Каскад» организаторы проводят отдельное награждение. Я же советую не ускоряться, хотя за него и дают отдельный приз. На длинной дистанции подобный рывок может забрать слишком много сил.
  • Участники дистанций Т50 и Т100 обязаны взять с собой на гонку телефон, рекомендую взять мобильный и участникам Т30. Дистанция длинная, он может пригодиться.
Если вдруг возникли проблемы на трассе, звоните организаторам на номер: (+7-966) 083-2038
Подробную информацию и правила гонки можно найти на сайте организаторов — http://goldenultra.ru. Для бегунов, которые собираются преодолеть дистанцию Т100, подготовлен дополнительный гид. Удачи!
Видео по теме
Как питаться во время трейла?
Как выбрать рюкзак для трейла?
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2018 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Статьи по теме:

Про восстановление после бега
Восстановление во время тренировочного процесса так же важно, как и нагрузка. Действующий тренер и врач по образованию Александр Элконин рассказал, зачем нужно восстановление и какие его методы существуют
далее
Как бегать в жару?
Большинство людей, не причастных бегу скажет «в жару вообще бегать нельзя!». А мы возьмем на себя ответственность не согласиться с этим утверждением. В жару бегать нужно, но только с умом, чтобы это было не во вред, а на пользу. Вот несколько простых советов, которые помогут вам справиться с жарой во время нагрузок
далее
Основы трейлраннинга. Часть 2. Как подготовиться к трейлу
Эта часть статьи посвящена основам подготовки к трейлам. Разбираем основные принципы тренировочного процесса и почему так важен индивидуальный, осознанный подход к тренировкам в таком спорте, как трейлраннинг
далее
Список снаряжения для трейлраннера
Беговой сезон в самом разгаре, многие уже выбрали и оплатили осенние старты. Для тех, кто предпочёл асфальтовым забегам бег по тропам, мы подготовили список самого важного снаряжения, необходимого на ультра-длинных дистанциях
далее

Комментарии

comments powered by HyperComments