0

Кроссовки Nike. Обзор моделей

Источник фото: trailandkale.com
Nike — один из лидеров в мировом беговом сегменте. В последнее время кроссовки этого бренда набирают всё большую популярность у адептов бега благодаря своим прорывным технологиям, позволяющим топовым спортсменам показывать выдающиеся результаты.
Отработанные в профессиональном спорте инновационные конструктивные элементы постепенно проникают и в модели, рассчитанные на широкого потребителя.
Верх кроссовки является важным элементом, имеющим огромное влияние на уровень фиксации и общую степень комфорта, но всё-таки главная составляющая успеха кроссовок Nike — подошва. Именно в ней скрыты новые резервы амортизации и энергоотдачи. А достигается это благодаря внедрению в серию полноразмерной технологии Zoom Air и новых материалов средней части подошвы.
В этом обзоре мы рассмотрим самые популярные модели Nike для любительского бега.

Nike Air Zoom Pegasus 36

Nike Air Zoom Pegasus 36
Модель Вес*, г Дроп, мм Пронация
Nike Air Zoom Pegasus 36 283 10 Нейтральная (без поддержки)
* Указан вес одной кроссовки размера US 10.
Pegasus — самая продаваемая модель Nike — вышла в своей очередной версии. Вместе с базовыми Air Zoom Pegasus 36 предлагаются их собратья: Air Zoom Pegasus 36 Trail для бега по пересечённой местности и мембранная версия Nike Air Zoom Pegasus 36 Trail GTX.
Основным отличием трейловой модели от базовой является иное качество и конфигурация подмётки, приспособленной для движения по бездорожью. GTX в названии модели говорит о том, что верх кроссовок усилен климатической мембраной с влагозащищающими и пароотводящими свойствами.
Если вы любите бегать и вам не нужна усиленная поддержка свода стопы, то эта модель может стать тем вариантом, который однозначно подойдёт и для ежедневных тренировок, и для соревнований на дистанциях любой протяжённости.
В Nike Air Zoom Pegasus 36 прекрасно вентилируемая сетка Engineered Mesh, шнуровка с расширенными благодаря технологии Flywire возможностями анатомической подгонки.
Ну и, конечно же, подошва с полноразмерной вставкой Zoom Air и пеной Cushlon. Эти технологии не только прекрасно гасят ударную нагрузку, но и легко расстаются с полученной энергией для эффективного толчка в начале каждого шага.

Nike Epic React Flyknit 2

Nike Epic React Flyknit 2
Модель Вес*, г Дроп, мм Пронация
Nike Epic React Flyknit 2 198 9 Нейтральная (без поддержки)
* Указан вес одной кроссовки размера US 10.
Epic React Flyknit 2 — хорошие тренировочные кроссовки. Они лёгкие и мягкие. Обновлённый верх Flyknit надёжно облегает стопу, поддерживает и вентилирует её во время бега.
Но важнейшие отличия этой модели от подобных кроссовок скрываются в подошве из пеноматериала React — инновационной разработки Nike. Бренд позиционирует его как более лёгкий и мягкий, чем другие пены на основе EVA. И в то же время React более устойчивый к сжатию и обладает увеличенной скоростью восстановления эластичности.
На все этапы по созданию новой пены производитель привлекал ведущих спортсменов, по рекомендациям которых Nike вносил коррективы. В результате получилась универсальная модель для широкого круга любителей бега.
Nike Epic React Flyknit 2 отлично проявят себя и на быстрых коротких отрезках, и во время длительного вдумчивого бега. Эти кроссовки отлично подходят для занятий в зале.

Nike Air Zoom Structure 22

Nike Air Zoom Structure 22
Модель Вес*, г Дроп, мм Пронация
Nike Air Zoom Structure 22 326 10 Гиперпронация (с поддержкой)
* Указан вес одной кроссовки размера US 10.
Если вы нуждаетесь в поддержке стопы, у вас вес выше среднего и вы планируете регулярно бегать, наращивая объёмы, стоит обратить внимание на Nike Air Zoom Structure 22. Это ещё одна культовая модель бренда с многолетней историей.
В кроссовках заложен максимум технологий, которые нейтрализуют болевые ощущения, возникающие во время тренировки. Эта обувь поможет полноценно тренироваться бегунам с плоскостопием и подошвенным фасциитом.
Из конструктивных деталей отметим бесшовный проветриваемый верх Flymesh и внутренний рукав для большей стабильности посадки.
Шнуровка кроссовок снабжена системой Flywire, аналогичной той, что используется в модели Pegasus. Средняя часть стопы поддерживается с помощью технологии Dynamic Fit, а вставка Zoom Air гарантирует качественную амортизацию. Подмётка с максимальной площадью контакта с поверхностью прекрасно показывает себя не только на асфальте, но и при переходе на грунт в лесопарковой зоне.

Nike Air Zoom Vomero 14

Nike Air Zoom Vomero 14
Модель Вес*, г Дроп, мм Пронация
Nike Air Zoom Vomero 14 305 10 Нейтральная (без поддержки)
* Указан вес одной кроссовки размера US 10.
Очередная версия Vomero отличается от предыдущих уже тем, что у них совершенно новая подошва с пеной React и полноразмерной вставкой Zoom Air. Благодаря активному энерговозврату кроссовки кажутся легче, чем на самом деле.
Бесшовный верх Engineered Mesh комфортно обхватывает и вентилирует стопу. А дополняет архитектуру верхней части кроссовки отработанная система шнуровки Flywire.
Внешний вид подмётки снимает вопросы к её надёжности и износостойкости.
Nike Air Zoom Vomero 14 — идеальный вариант для ежедневной тренировочной работы на дистанции любой протяжённости. Кроссовки подходят и для соревнований, если, конечно, вы не собираетесь бить мировые рекорды.

Nike Zoom Fly 3

Nike Zoom Fly 3
Модель Вес*, г Дроп, мм Пронация
Nike Zoom Fly 3 252 8 Нейтральная (без поддержки)
* Указан вес одной кроссовки размера US 10.
Nike Zoom Fly 3 — стремительные лёгкие кроссовки, готовые максимально быстро поглощать километр за километром. В сердце средней части подошвы скрыто их секретное оружие — карбоновая пластина. Она способна бесконечно долго сжиматься и растягиваться, обеспечивая гибкость всей конструкции шасси. Эта же пластина работает как пружина: мощно разжимается шаг за шагом, придавая бегу энергетическую заряженность на скорость.
Полноразмерная подошва Nike React вобрала в себя все лучшие качества упругой амортизации. Верх кроссовки оригинален по своей сути — он практически прозрачный, что дополнительно подчёркивает его лёгкость. Подмётка тоже выполнена по облегчённому варианту: износоустойчивые накладки для усиления размещены в передней части стопы и в области пятки.

Nike ZoomX Vaporfly NEXT%

Nike ZoomX Vaporfly NEXT%
Модель Вес*, г Дроп, мм Пронация
Nike ZoomX Vaporfly NEXT% 184 8 Нейтральная (без поддержки)
* Указан вес одной кроссовки размера US 10.
Самые быстрые кроссовки бренда. Nike ZoomX Vaporfly NEXT% — воплощение максимальной скорости, выраженное в лёгкой конструкции с дополнительными параметрами амортизации и непревзойдённым возвратом энергии.
Совершенно новый верх VaporWeave лёгкий, прочный и гигроскопичный одновременно. В этой модели, по сравнению с предыдущей версией, из-за усиления передней части значительно увеличено количество пеноматериала ZoomX, что изменило геометрию подошвы. В самой подошве скрыта пластина из углеволокна, усиливающая эффект взрывной энергоотдачи.
Внешний облик Nike ZoomX Vaporfly NEXT% уникален. Эти кроссовки невозможно спутать с другими — смещённая набок шнуровка смотрится более чем оригинально. На самом деле это технологическое решение, позволяющее минимизировать возможность давления на чувствительные участки стопы.
Nike ZoomX Vaporfly NEXT% — очень лёгкие кроссовки для продвинутых бегунов с нормальной постановкой стопы. В процессе их создания учитывалось мнение элитных спортсменов Мо Фары и Шалан Флэнаган.

Nike Air Zoom Wildhorse 5

Nike Air Zoom Wildhorse 5
Модель Вес*, г Дроп, мм Пронация
Nike Air Zoom Wildhorse 5 295 8 Нейтральная (без поддержки)
* Указан вес одной кроссовки размера US 10.
Nike Air Zoom Wildhorse 5 — это воплощение надёжности во время преодоления самых сложных дистанций в условиях полного бездорожья. Модель настолько универсальна, что вы можете не снимать кроссовки и между тренировками. «Вафельная» подмётка не отличается открытой агрессивностью своих шипов, поэтому они подходят для повседневной носки.
Верх модели лёгкий, но надёжный. Многослойная сетка снабжена защитными накладками, прикрывающими переднюю часть. За качественную амортизацию отвечает вставка Zoom Air в зоне пятки. Подмётка, несмотря на свою неагрессивность, прекрасно справляется и с рыхлыми поверхностями, и с мокрыми камнями, а противокаменная пластина защищает от травмирующего пробоя.
Nike Air Zoom Wildhorse 5 — символ уверенного бега в условиях бездорожья и комфортной эксплуатации в повседневной жизни.

Nike Air Zoom Terra Kiger 5

Nike Air Zoom Terra Kiger 5
Модель Вес*, г Дроп, мм Пронация
Nike Air Zoom Terra Kiger 5 280 4 Нейтральная (без поддержки)
* Указан вес одной кроссовки размера US 10.
Быстрые, лёгкие, прочные — все эти определения подходят для короткой характеристики Nike Air Zoom Terra Kiger 5. От собратьев по цеху — внедорожников Wildhorse — модель отличается величиной дропа, иным решением рисунка подмётки и более низким весом. Вообще, Terra Kiger совсем другие кроссовки, поэтому отметим нововведения пятой версии в сравнении с предыдущими.
Новый перфорированный верх выполнен по бесшовной технологии и снабжён уверенной защитой в области передней части стопы. В подошве на смену Phylon пришла пена Nike React — более мягкая и энергичная. Хорошим дополнением стала противокаменная пластина, обеспечивающая надёжную защиту стопы на неровных участках.
Решение профиля подмётки усилило износоустойчивость кроссовки, оно позволяет уверенно чувствовать себя на жёстких участках, траве и грунте.
Nike Air Zoom Terra Kiger 5 — надёжный спутник на тренировках и соревновательных дистанциях трейла любой протяжённости.

Nike Zoom Pegasus Turbo Shield Wp

Nike Zoom Pegasus Turbo Shield Wp
Модель Вес*, г Дроп, мм Пронация
Nike Zoom Pegasus Turbo Shield Wp 240 10 Нейтральная (без поддержки)
* Указан вес одной кроссовки размера US 10.
Можно ли совместить надёжную защиту от непогоды с лёгким весом и прекрасными беговыми характеристиками? Можно, если это Nike Zoom Pegasus Turbo Shield Wp!
Верх кроссовок является продолжением вашей стопы. Вся конструкция размещается внутри эластичной структуры и закрывается надёжным водонепроницаемым верхним слоем.
Здесь нет шнуровки — молния снаружи и регулировочная липучка внутри. Процесс переобувания происходит быстрее, чем вы читаете это описание.
Эффективную амортизацию и возврат энергии обеспечивает подошва из пеноматериала Nike ZoomX. В конструкции подмётки учтена дождевая составляющая. Для быстрого влагоотведения в протекторе есть специальные канавки, а липкая резина служит гарантией надёжного сцепления с поверхностью.
Nike Zoom Pegasus Turbo Shield Wp — и в дождь бег бывает комфортным!

Характеристики кроссовок Nike

Модель Вес*, г Дроп, мм Пронация Покрытие
Nike Air Zoom Pegasus 36 283 10 Нейтральная (без поддержки) Асфальт
Nike Epic React Flyknit 2 198 9 Нейтральная (без поддержки) Асфальт
Nike Air Zoom Structure 22 326 10 Гиперпронация (с поддержкой) Асфальт
Nike Air Zoom Vomero 14 305 10 Нейтральная (без поддержки) Асфальт
Nike Zoom Fly 3 252 8 Нейтральная (без поддержки) Асфальт
Nike ZoomX Vaporfly NEXT% 184 8 Нейтральная (без поддержки) Асфальт
Nike Air Zoom Wildhorse 5 295 8 Нейтральная (без поддержки) Бездорожье
Nike Air Zoom Terra Kiger 5 280 4 Нейтральная (без поддержки) Бездорожье
Nike Zoom Pegasus Turbo Shield Wp 240 10 Нейтральная (без поддержки) Асфальт
* Указан вес одной кроссовки размера US 10.
В «Спорт-Марафоне» представлены все популярные модели Nike и других известных беговых брендов. Вы можете посмотреть обзоры наших экспертов на сайте, примерить кроссовки в магазине или заказать курьерскую доставку в любую точку России.

Об авторе

Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2020 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Статьи по теме

В рассылке блога мы рассказываем о новых коллекциях
, интересных товарах
и людях
Если у вас есть вопросы или пожелания по блогу, пишите их нам, мы постараемся учесть.
Если вы в теме и умеете грамотно работать с текстом - у нас есть интересная работа.
Напишите нам, о чём бы вы хотели прочитать в нашем блоге.
Заметили ошибку? Выделите текст ошибки, нажмите Ctrl+Enter, отправьте форму. Мы постараемся исправить ее.