с 10 до 24
Магазин на ул. Сайкина, 4
с 10 до 22
Интернет-магазин
Бесплатный звонок по России: 8 (800) 333-14-41 8 (495) 668-14-97

Кроссовки Asics Gel-Kayano 23. Обзор модели

21.09.2016
Asics Gel-Kayano — одна из лучших тренировочных моделей на рынке. Наилучшим образом кроссовки подходят для начинающих бегунов, а также отлично справляются с серьёзным весом и объёмными тренировками медленным темпом.
Кроссовки Asics Gel-Kayano 23 — легенда и визитная карточка компании Asics — обрела интересный ход.
Главное изменение — подошва из полимера FlyteFoam. Как заявлено, его масса составляет на 55% меньше обычного полимера EVA. Тем не менее, вес кроссовка на размер 9.5 US почти не изменился:
  • Kayano 22: 323 г
  • Kayano 23: 320 г
Следующая фишка нового полимера FlyteFoam в использовании кевлара, который повышает упругость за счёт снижения динамической деформации. Бег получается действительно более плавным, чем раньше.
На руку играет и новый рисунок подошвы.
  • В области пятки плита из износостойкой резины AHAR+ разделена на две части жёлобом, что смягчает контакт в латеральной (внешней) части.
  • Распределение геля в задней части изменилось: благодаря диагональному расположению это теперь не подушка, а часть фрикционного механизма в момент приземления.
  • Система Trusstic несколько усилена, стопа лучше готовится к отталкиванию.
  • Линия, направляющая движение стопы согласно законам биомеханики, стала длиннее и позволяет акцентировано выполнить отталкивание.
  • Использование полимера двойной плотности для предотвращения лишней ротации стопы внутрь (гиперпронация) всегда делало Kayano вязкими во время приземления. Но в этой модели — это ощущение сместилось в сторону общей динамики, хотя кроссовки благодаря более мягкой стельке и сами воспринимаются мягче.

Верх в кроссовках Asics Gel-Kayano 23

Колодка стала у́же, особенно это ощущается при затягивании шнурков, когда стопу как будто прихватывают нити сбоку (их не найдено). Увеличение площади боковых литых накладок выполнено для лучшей фиксации. Пятку удерживает очень удобный по высоте стакан из термопластика, располагающийся под толстым слоем набивки.
Двухслойная сетка претерпела изменения в плетении и вентиляционных окнах, которыми испещрена. Они изменили своё направление с горизонтального (параллельно движению), на перпендикулярное. И это домашнее задание выполнено Asics очень хорошо. Уже в предыдущем поколении сетка и впрямь крепче, чем раньше.
Размер, привычный доселе, мал. Приходится брать чуть больше, чтобы не намять пальцы приклеенной защитой.
Сентябрь — традиционная пора новинок на рынке беговой экипировки. Компания Asics, выведя на рынок новый полимер FlyteFoam, делает шаг в сторону увеличения динамики бега в своих моделях. Особенно кстати новая технология пришлась в конструкции Gel-Kayano 23. Благодаря новой упругости подошвы, кроссовки стали ещё стабильнее и безопаснее.
В плане расцветок Asics порадовал мужчин, для них уже сейчас на полках магазина представлены три расцветки, против одной женской.
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2018 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Статьи по теме:

Как выбрать часы для бега?
О том, какие задачи решают часы для бега, чем отличаются модели, как выбрать подходящую, а также что самое главное в выборе беговых часов в нашем блоге...
далее

Комментарии

comments powered by HyperComments